QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梦的幻境第四幕

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第四幕:
引言:“一个精明的犯人,通常都是一个乐观主义者和冒险主义者。”
——维克托,法国十八世纪侦探。

1 消灭病毒

埋葬过黑客之后,所有人都陷入了沉思。病毒研究员仍然念念不忘黑客红色的眼球……

三年以前,在一个很隐秘的、很现代化的研究基地里。她的桌子上摆放着很多照片,猩猩浑身流血的照片,活人试验品。在被捕之前,她是一个视科学如生命的人,她不关心面前的这些照片上的生物究竟如何,在她的眼中,这些人只是一群试验品,和笼子里的白老鼠是一样的。

病毒研究员看了看自己的病毒箱子——自己在三年前成功完成的伟大之作,在新西兰的惠灵顿造成灾难影响的病毒,杀死了新西兰惠灵顿所有的政府要人、市民、牲畜、宠物包括蚊子的病毒!

病毒试管上依然标示着:恶魔之吻,非传染性,极其危险,注意。

病毒研究员:再见了,我的孩子。

然后,所有的人惊讶的看见,病毒研究员合上了箱子,然后把它扔进了大海……

恶魔永远沉入了海底……

病毒研究员跪在地上,哭了。

2 七个人的晚餐

只剩下七个人了——杀人犯、病毒研究员、怪盗少女、恐怖分子、贩毒分子、恶意绑架者和邪教组织者。病毒研究员把晚餐盛了上来,如此的简单——土豆炖肉。大家面对简单的晚餐,谁也没有动,连同病毒研究员都没有动,大家还是沉默着。

怪盗少女打破沉默:有没有咖喱?

病毒研究员:没有了。

怪盗少女:我吃不下,我不知道要怎样。

贩毒分子盛了一碗炖肉,放在自己面前,淡淡的说:还是吃饭吧。

杀人犯出乎意料的没有笑:你吃吧。

贩毒分子:我给你们讲一个故事,怎么样?

恶意绑架者:好啊。

大家也都沉默表示同意。

夜晚的月光又一次的透过云层,一阵风吹息了餐桌上的蜡烛,屋子变黑了,什么也看不见。除了微弱的月光。

恐怖分子叫了一声。不知道为了什么。

恶意绑架者、杀人犯和邪教组织者正在做自己的事情,听见叫声吓了一跳。然后继续自己的事情。

贩毒分子:怎么了?

恐怖分子:啊啊啊啊啊~~~~~

这个时候乌云掠过去,月光被遮住,什么也看不清。

恶意绑架者:是不是太黑了?我去拿火柴。

病毒研究员:政治家的房间开着的,里面有打火机。

恶意绑架者去了。

邪教组织者:贩毒分子,你继续吧。

怪盗少女:对啊,继续吧。

恐怖分子:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~

杀人犯:你捣什么乱?这么紧张的时候,就应该听一听故事的。

恐怖分子:(着急的)啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~

贩毒分子:到底怎么回事……

恐怖分子:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——

杀人犯:你不觉得奇怪么?刚才是什么声音?

恶意绑架者的声音:怎么了?

怪盗少女:你什么时候回来的?打火机呢?

恶意绑架者:气死我了!哪里有什么打火机?

病毒研究员:真笨!我去找!

月光掠过,病毒研究员站起来走出去。

恶意绑架者:别撞我啊!

恐怖分子:(着急的)啊、啊!

不一会儿,病毒研究员找到打火机。

病毒研究员:你真是笨蛋!就在桌子上的。

恶意绑架者:我是夜盲症患者。

病毒研究员:你打开灯啊?

恶意绑架者:没有电了!

病毒研究员:什么?(开了开灯)怎么不亮了,难道真的停电了?

怪盗少女:也许……

病毒研究员点燃蜡烛——然后惊叫!

病毒研究员:啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~

恐怖分子:(似乎早就明白了的,手舞足蹈)啊!啊!

贩毒分子的头被斧子切开。人已经死了。

病毒研究员伸伸手摸了摸死者的头——还是热的。

病毒研究员:刚刚死的。

杀人犯对恐怖分子:是不是刚才你看见了?

病毒研究员:刚才一道月光掠过的时候,他看见的吧?好像他一直在叫着,提示我们。

恶意绑架者:那么他的第一声叫的时候,我们都在椅子上,谁也不可能够着他啊?

怪盗少女:没错。如果他的第一声叫真的是死亡时间的话。可是那个时候,贩毒分子还在问“你怎么了?”啊?我倒是听见,在第四声“啊”的后面,好像有一个奇怪的声音。

恐怖分子:啊啊啊啊啊~~~~~

怪盗少女:那么,你看见杀人凶手的脸了?

恐怖分子:(摇摇头)啊啊!

杀人犯:啊?

恐怖分子手指伸进牛肉汤里,在桌子上写:
当时很黑,月亮罗(掠)过的时候,我看见父子(斧子)的光接近,然后就死了。
脸看不见。

这个时候,因为刚才病毒研究员没有关吊灯的电源,电灯突然亮了。

然后,大家看见一个恐怖的景象——死者脸上面,就是有斧子的地方,插着一张扑克——黑桃A。

(第四幕完)

投票截止时间:4月1日(愚人节)下午20点前
方式:短讯
投票对象:一人

本轮被杀:无情
凶手代号:黑桃A
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复:

现场座次:
注意,人与人间隔两米,桌面宽2.5米。

咖啡              JUGO                兔子

(主座)L.H.

无情(挂)       yingzheng            杀生丸
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃
板凳

回复:

JUGO

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
地板

回复:

哈哈..没个人都投不杀..看来这次凶手聪明多了..好玩...%&007
by the way 我的贴子好像被删了..为什么..%&004

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

平一你要说什么...我不懂..难道你死后那么久还不知凶手是谁吗?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

我早说过无情不是杀手...那么第一轮为什么会有那么多人投他?谁带头的头?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

没人带头,大家又没有商量好,看到那个结果我也很吃惊~~~
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

理由呢?不会是乱杀吧....还是阴谋?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

悲啊,现在只剩4个好人了
我们如果这轮抓不到凶手,就会形成2:2局面,凶手赢啊
惨的说
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

回去看第2轮就知没有不在场证明的只省咖啡和yingzheng了....
以前conan had said"除去不可能的...剩下的就是...."  好像是在消失的美人鱼事件中..他对平次说的

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

啊哈,是这样。好人们,加油啊!
不过要说明一点,本幕没有舌辩的机会。得票最多者直接进入地狱(接近最后一章)。
如果是凶手,那么算你好运,游戏继续,舌辩继续。如果不行,嘿嘿~~~~~
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

不排除你和咖啡一伙的可能

我觉得杀生丸有点可疑,既然有夜盲症为什么还去取打火机?

不过,无情为什么不喊呢?

来不及还是被什么声音掩饰过去了?

坚持我的观点,投杀无情的里面一定有1个是凶手
凶手不可能2个都投不杀
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

第1章投票
江户川平一 投 杀生丸    平一挂了
flash 投 L.H.            flash挂了
杀生丸 投 兔子         
无情 投 L`H              无情挂了   活着的人里,投无情的是咖啡,兔子,LH
JUGO 投 咖啡
兔子 投 无情
yingzheng 投 兔子
L`H 投 无情
碳酸 投 无情             碳酸挂了
咖啡 投 无情
louqin168 自杀!

兔子:杀~~~~~~~
碳酸:杀~~~~~~~
L.H.:刀下留人!不杀!            活着的人里,投杀的是兔子,咖啡,杀生丸
yingzheng:不杀!
咖啡:杀~~~~~~~
藏马VS杀生丸:杀~~~~~~~~          投不杀的是我,LH,JUGO
JUGO:不杀!
flash:不杀!
江户川平一:???????

光从投票看,咖啡和兔子可疑,(不考虑剧情,结合剧情,咖啡可疑,但他的第2轮在场证明有些偶然)

第1轮投无情的可以说一下理由吗

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

卡卡~~~终于当尸体了~~~理想完成~~~XDXD~~庆祝一下~~~
不过死相好像粉惨= =|||(擦汗ING)

我以前怀疑兔子就是因为她投了杀~~~但是在连续冤枉2个人以后就不确定了~~~
PS:我完全相信病毒研究员~~~
原因:她用了这么多时间抓凶手+没有理由的信任

别的就交给大家了哈~~~(众:——b)
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

挂的为什么不是偶?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

看着比较像不可能犯罪!
案子看着也比较奇怪,到现在谁看着都很可疑
偶有夜盲症,就不是偶杀的了,不过既然大家没看见凶手,凶手(恐怖份子)是怎么看见的呢?
还有恐怖份子为什么叫啊,杀人之前叫了那么久,难道凶手移动的很慢?还有贩毒份子说:到底怎么回事……
是不是也可以理解成她察觉到了什么不对劲?
(应该不会黑吃黑吧!)
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

我不是凶手...

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

"恶意绑架者、杀人犯和邪教组织者正在做自己的事情,听见叫声吓了一跳。然后继续自己的事情"
不知道干的是什么事啊

我如果没记错,第2幕去森林找诈骗犯时是晚上吧
那时绑架者的眼睛是如何看东西的?
对夜盲症还是不甚了解,只知道换这种病的人看电影时,只能看到屏幕

凶手是怎么找到无情的?借这斧子的反光吗?为什么只有LH看到了?
斧子拿的很快啊,蜡烛灭前应该不会拿在手里吧,这次是预谋还是随机?
无情要讲故事,那就是说可以根据声音来判断位置了?

为什么JUJO,咖啡,兔子都看不到斧子光?他们明明是对着无情的啊

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

光线不同吧~~反正我是不可能做到的,离了两个人的距离,是我的话应该被发现才对~~~
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

最初由 藏马VS杀生丸 发布
看着比较像不可能犯罪!
案子看着也比较奇怪,到现在谁看着都很可疑
偶有夜盲症,就不是偶杀的了,不过既然大家没看见凶手,凶手(恐怖份子)是怎么看见的呢?
还有恐怖份子为什么叫啊,杀人之前叫了那么久,难道凶手移动的很慢?还有贩毒份子说:到底怎么回事……
是不是也可以理解成她察觉到了什么不对劲?
(应该不会黑吃黑吧!)

我想可能是因为恐怖分子叫的太久了。。。
最初由 彼得大帝 发布
贩毒分子的头被斧子切开。人已经死了。

能不能麻烦法官描写详细点捏?我的头被切成虾米样子?(请法官回答几个问题哈~~~)
1、头和身体还在一起吗?
2、切口是水平的还是垂直的?(倾斜的?= =|||)
3、伤口有多深?(A五cm|B十cm|C头被切成两半|D整个斧子都进去了)
4、血/脑浆流了多少?
5、斧子的把柄对着哪个方向?(A把柄对准死者的正后方[凶手从后面袭击]|B正前方|C左|D右)

其他的想起来再补上~~~

PS:我好像死得比预料中的惨很多= =|||
法官记得给小生烧纸钱哈~~~XDXD~~~%&004
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734