QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究[ZT]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
转自柯南公馆

我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究
工藤优作VS组织

原来就一直觉得奇怪:工藤新一明明已经被证实活着,为什么没有人对他动手呢?
    在《对黑暗组织的追击》中,GIN明明打开了储物柜,理应发现了躲在里面的柯南,但他却没有动手。
    在幽灵船事件的最后,Vermouth明明比柯南先醒,但是却没有杀了他。
    同样是幽灵船事件,当Vodka问GIN对工藤新一的印象时,GIN却搪塞说忘记了。
    由以上几点可以推出一个事实:组织不想对付工藤新一!或者说,在组织的内部有一个人是不想对付他的!
    而这个人,有八成可能是工藤优作!
    首先,作为父亲,爱自己的孩子是本能。但是在幽灵船事件中工藤优作并没有出现!知道自己的孩子被组织盯上却还能无动于衷,原因只有一个:他知道儿子不会出事!在优作初登场的时候,他就要求新一和他一起去美国,当然是有担心儿子的因素在内,但是很可能有另外一种因素在内:不想让新一留下妨碍组织。
    其次,就柯南几次被放过来看,那个人应该知道柯南=工藤新一的事实,而工藤优作符合这个条件。
    第三,黑羽盗一是被组织干掉的,而就凭GIN这些人很明显没有那个水平。如果组织还有未登场的高手的话太不符合情理(头目除外)。在目前登场的人物中只有工藤优作有与其一较高下的能力。

那么,工藤优作在组织中的地位如何呢?
    由目前来看,GIN和Vermouth是听他的命令的(或者是关系不错?可能性不高),所以应该是在他们之上。
    而Vodka明显不知道这条命令,可以肯定优作不是组织的老大,影响力只能局限于他的几个直属部下。

黑羽快斗VS工藤新一

长的实在太像了!想说没有关系都没人信!
    我认为:他们是亲生兄弟!
    理由如下:
    1。长相:快斗和新一长的多像大家心里都有数了,而新一和优作长相也是差不多的。但是,快斗和盗一差的简直太多了!怎么看都不是父子!
    2。生日:快斗比新一小了一岁,而生日是6。21,新一的生日是5。4,之间差了一年多,所以兄弟一说是可能的!
    3。家庭环境:快斗只有个老爸(谁见过他妈举手……),而他老爸年龄明显偏大(〈金苹果〉中有希子回忆和莎朗学易容术的时候,教他们那个就是黑羽盗一!)。
    综上所述,快斗和新一是兄弟的可能相当大。
    至于快斗怎么成盗一儿子的,73没给资料,我就说几种可能性:
    1。盗一无子,有希子为了报答老师给他的(可能性中)。
    2。从组织里偷出来的(可能性高,要不组织对付一个小偷干什么……)。
    3。快斗出来即濒死,当作死婴处理,刚好被盗一捡到(纯属恶搞,不用讨论可能性^^)

赤井秀一VS宫野志保(灰原哀)

这两个人之间有某种关系大家应该能看出来吧……
    某集中赤井看着哀的照片说:“真是太像了……”,这段大家都有印象吧,由此来看,赤井曾经见过小时侯的志保。
    那么,是怎么看到的呢?
    1。看过相片。由于志保曾经在美国留学,赤井是有一定可能遇到她的。假设赤井在和志保交往的话,看到她小时侯的相片应该不难。至于赤井说的“被女友甩了”,则可能是指和志保失去了联系。这样的话他们应该是男女朋友的关系。幽灵船事件说不想让哀看到他也许是说的反话,实际上是他不想见到像志保的人。
    2。见过小时侯的志保。这样的话,赤井就必须在组织呆过,这一点符合组织想要除掉他的事实。至于为什么要脱离组织,有一个比较大胆的假设:赤井是志保的哥哥。这样的话,因为目睹父母被杀而仇恨组织从而投奔FBI就可以解释了。而不想见哀则是因为他做了对不起志保的事?

本期猜到这里,谢谢观赏^^

下期内容:关于组织的研究
http://free.qqla.com/conan/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=2910

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究[ZT]

我猜我猜我猜猜猜——《柯南》组织研究
组织首脑

组织首脑一直是最具有争议的话题之一,候选人从james black到工藤优作不等,但最近连载的幽灵船事件可以推翻其中一部分,目前剩下的候选人中,最有可能的是这两位:

NO.1 铃木隆史(园子的爸爸)

组织做APTX4869的研究要花大量的钱是肯定的,身为铃木集团社长的铃木隆史,有足够的能力为组织提供这笔钱。而且KID三次偷盗瞄上的都是铃木家的东西,在一定程度上使这种可能性提高了。

NO.2 乌丸莲耶

说到钱,还有一位候选人可以和铃木社长一较高下,那就是身为黄金之馆前任主人的乌丸莲耶。在黄金之馆事件中曾经提到以前发生过的惨剧(具体时间忘了- -0),当时并没有发现乌丸莲耶的尸体,这样来看他很可能还活着,那次事件可以理解为组织的大范围灭口事件。 而乌丸莲耶的徽章是乌鸦,和73对组织人物的描述相同:“戴着乌鸦一般的墨镜”,也算是一种辅证吧。

APTX4869的目标

现在已经明确组织制造APTX4869的目的是为了使死人复活,但是目标一直不明,今天就来大胆的猜一下,组织的目标是:影子策划师 叶三才
      《20年前的杀意》中,警方只是发现了他的衣服,但是并没有找到尸体,而龟田的四枪足以杀掉任何人(人家是雇佣兵,哪像GIN那个菜鸟……)。衣服从死人身上脱落几乎是不可能的事情,因此可以判断:有人因为某种目的弄走了他的尸体,留下衣服是为了让警方判断他已经死亡。
      影子策划师的能力人所共知,可以说是百年一见的犯罪天才,如果他能够复活为组织效力的话,组织的实力当然会大增。
      如果这个推论是真的的话,哀所说的“组织从半个世纪前就进行的计划”就应该不是对APTX4869的研究而是别的什么东西。这个无法考证,只能等青山慢慢画了。

上一期我猜我猜我猜猜猜的地址:
http://free.qqla.com/conan/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=876
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

等等~
1)在<幽灵船>里面不是Vermouth问GIN,是GIN问Vermouth"你有听说过工藤新一吗?” 而Vermouth先跟柯南达成了协议,所以说:“不知道”
2)Vermouth之所以不杀柯南,是因为柯南身上的心电图发信器,如果停止,警方会赶来,於是Vermouth妥说定:“如果Vermouth先醒就放过他们,如果柯南先醒,Vermouth就带柯南去见BOSS(GIN)。所以Vermoth没有杀柯南。

所以楼主的第1点完全错误~
Melbournian

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

继续反驳……
组织老大是铃木的父亲……算了,先告诉一个基本知识:
据我所知铃木的父亲是铃木史郎……名字错误……
再加上铃木的父亲还曾经被怪盗KID骗过……组织老大有着么笨吗?
(具体见《柯南对怪盗KID》)

关于乌丸莲耶……这倒是一个很新颖的观点……先赞同下……

至于黑羽快斗和工藤新一长得像完全是一个巧合。
青山冈昌刚刚开始画名侦探柯南的时候根本没有计划靠这个吃20年的饭,
他打算在50话左右结束掉这个东西的。
但是后来发现这个东西很有开发利用的价值(汗死),所以打算继续写下去。
这点你观察前几集就可以发现。(柯南:我已经变小三天了……)
甚至第四集柯南就揭穿身份未遂。
青山在发现自己挖了一个金矿以后,便开始大肆开采了……
于是本来作为柯南变小工具的黑之组织也堂而皇之的搬上台面。
所以……(终于回到主题)……青山冈昌在创造工藤新一这个形象的时候不可能想那么多……

至于赤井……我作为一个柯哀迷,我认为他喜欢的是明美。
为了明美的死而叛变组织,“无颜面对这个少女”是因为他没有保护好明美。

OK,今天就反驳到这里,over.
我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

1)沃克问GIN是在服部冒充新一出现的时候,后来服部露出真面目后,沃克连忙跟GIN说又有了转机,但是GIN还是有怀疑才问Vermouth的。
后来GIN不是跟Vermouth发短信息吗?Vermouth先醒来之后逃出来跟GIN打电话,说事情被赤井砸了~然后GIN问她:“对了,你听说过工藤新一没有?”此时Vermuth脑海里闪现工藤和柯南的样子,说“没有。”因为他们之前约好的。

2)至於没有去拆除装置,大概是因为GIN跟她的发的短信让她很紧张吧?所以没时间去解除,就急着跑出来了。当然也有可能是因为她很守诺言。
Melbournian

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

42 42,还好Vermouth隐瞒过去了~大概是她良心发现吧~
短信不是GIN发的啊?我还因为GIN就是老板呢~失望啊~
拆除装置好像是有点说不通~
Melbournian

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

最初由 莫双 发布
Vermouth隐瞒
有两种可能性----1.也许是有希子的关系,保密
                2.这也是我不想看到的------Vermouth也喜欢工藤新一||||||||(我不想再出现一个新V联盟||||||||)

不是吧,Vermouth和有希子差不多大呀。难道新一又成了少妇杀手?(汗~)

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

觉得莫双殿的推测十分有创意的说^^^^鼓掌^^^^
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意优作是组织中人的推理。赤井估计是GIN的兄弟。在横川的双胞胎弟弟出场时有过提示。

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

优作是组织中人素什么意思……素柯南早就该死掉的意思吗……
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

我只看过1~4话……不知道16话中有这种东西……

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

73不是笨蛋……就算他再怎么愚钝旁人也应该告诉他这两个人神似……

所以73会想到做出这么一个场景也不奇怪。

不能把所有的场景都当作主线线索啊……

那《蘑菇、熊、与侦探团》就是预示着未来的光哀结局了……死吧……

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

那么园子将来会有大用处……

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

算了……就谁这个推理水平……放弃推测……

谁谁孤独的蹲在墙角挖坑坑……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

每一个主要登场人物都不会被浪费的。还需更认真的阅读才能得到作者给出的线索。(新名??)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我见过快斗的老妈.~~~~~(举手~~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也见过!头发短短的嘞!看上去没有有希子漂亮,可能是因为73最初的作品比较难以令人接受……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

看这乱的,什么猜测都有,把黑衣组织和KID里的那傻组织里联系起来肯定不对,说快斗和新一是兄弟也有问题吧(我怎么记得新一和快斗是同年生的),至于说优作是大Boss才真是滑天下之大嵇(优作会傻的相信喝宝石的眼泪能长生不老吗?),大家还是等青山给我们一个满意的答复吧。
无论何时也要相信爱和心的力量,这种力量足以令任何真相无所遁形。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

天,这样猜的话要把《柯南》和《魔术快斗》结合起来
那么要制造药品还需要宝石的眼泪这个主要成分,关键又落到KID身上,
可是哀又是基本独立完成了药品的开发,
那么这个怎么说呢?
我又回来了

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

1,魔术快斗里的组织与黑之组织不是同一个,这个很清楚啦……他们不穿黑衣也不诡秘行动!
2,我见过快斗的老妈(举起手来)!在魔术快斗第一卷第一篇《怪盗重出江湖》中有几个镜头的说~
梦の国を探す君の名を 谁もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑みに 君を信じていいですか