QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

某扇与友人的心情日记集。欢迎我的友人加入。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

5月1日
我是难得来上啊,不过来上一定会来这里看诸位姐姐的心情日记(我这个妹妹很乖是不是啊~~被打:你什么时候变那么恶心)

今天的天气较之昨日好了许多呢,况且今天早上我们全班去见了老师。她是教我们语文的,很可爱,说话也很温柔,我喜欢她,虽然她即将调走,离开我们,虽然很不舍,却也希望她能够更快乐,不再和爱人分隔两地,而且尽快圆她做母亲的愿望。
在那里我们围成一圈,坐在柔软的草地上。很中意这样的感觉,清清脆脆的绿和拂面而来的凉风,清澈如水的蓝天和同学们银铃般的笑容。我喜欢绿色,这也许是和我们家是林业局的有些关系,也因为我的城市被誉成绿城。我想起家门口的道路,树虽不高,却很密,两旁的树犹如两位心心相印的爱人树叶缠在一起,携手相依。
不仅喜欢乱世中刀光剑影的感情,实际在现实中的委婉清丽也是一种感动。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐,其实那个笑容不仅是总司留给我的,还是我曾经的青梅竹马留给我的回忆啊!
现在的我不仅在现实中很落寞,就算在梦中见到总司,也是同样的落寞啊(因为他可望而不可即啊!)
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:阿蓠

记得以前上小学我们老师走的时候,全班哭得稀里哗啦,其实小孩子也没有太多的离愁,就是直白的用眼泪表示。长大之后肯定不会这样做了吧?
我也是很喜欢绿色的,尤其喜欢高大的绿叶树。高大而芳香的树木对我来讲比花还要好,甚至还想改名叫冲田芳树呢。

我喜欢你说的最后一句话。感觉很清澈。

to:鱼
落寞是怎样的感情?是与悲伤不同的吧。见到总司,也许这个落寞才是最合适的词汇。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实就是无奈吧,我现在每天见到他,只想一味的逃避,我不敢再看他的眼光和微笑了,很懦弱啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

那我的头像。。。。汗中

但总司的微笑啊,却使我也微笑呢。
尽管有时是和着泪水的有点咸味的微笑。。。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐误解了,我不是不敢看总司的笑容,而是我不愿看到我曾经爱过的那个人啊!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊,那就好了,我的头像得以保留,笑。。。。

其实,直到现在过去六年多了,我还是不能直视我曾经爱过的那个人,心情和你是一样的吧。
高一时暗恋的那个人,几乎可以得到的那个人,却被我的好朋友。。。
从此我再也不能跟他们说一句话。
两年前的聚会,还是我去联系他的,只是发了发短信。。第二天,特地打扮起来,可是整整一天我没有正视他一眼,只是在最后再见的时候,突然笑了一笑。即便那个时候我也已经有了男友,即便那时我知道我爱的是男友,可是,我就再也不能面对。。。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

5.1

我的泪水,终于滑落。
怎麼也不能再写一句话,这句话,和上一句隔了好久好久。。。
下一句,又写些什麼呢?

好不容易等到了深夜,倒一杯白开水,坐在电脑前,不知道几次的看那篇《沉睡的秘密》,我说过我想一个人好好的哭一场的,就一个人。。。

我还,很少这样的直接说自己的感情吧?我说的是小樱的感情,是阿清的感情,是我塑造过的将要塑造的每一个女子的感情,而我,我不能说我自己。。
还是我不敢去说我自己?

记得一开始把这个《沉睡的秘密》粘贴到word,保存的时候没有写题目,就直接保存了第一句话,那句话是。。曾有无数话。。。
一直认为这才是最好的题目,是还未说出又不能说出且再也永远说不出的,那种感觉。

曾有無數話﹐想對你說﹐
從未開口﹐直到那一天﹐
我心裏所有的話都成了永久的秘密﹐伴你一起沉睡﹒﹒﹒
直到那一天﹐我才知道後悔﹒﹒﹒直到那一天﹒﹒﹒

我真的,不想这样早就流泪。。。
你在天堂还好吗?还是我连你在不在天堂都不敢确定吧?我只能问一句你还在沉睡吗?有人说每年的五月啊总是无法面对,我认为我一定会比别人更加坚强呢。
只爱一个人,我想如果是彼方的你。或许,我真的可以做到。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来这个世界还真是不乏被爱情伤害的人呢(苦笑中……)
反正我已经决心把自己的心封闭起来了,也许我除了总司不会再爱谁了吧(虽然总司是一个永远也不会出现在现实中人物,但是他也可以作为一个心灵的寄托吧),不愿再做爱情的亡命之徒,只愿让自己做一支风筝,一支被总司的线牵引着的风筝,让我从此放逐,随着风儿飘到天涯海角,飘到那个只属于我的地方去吧!(好象很悲观呢~~~~~~)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

5月2号
昨夜彻夜未眠,独自坐在床边望着清冷的月光发呆,似乎全身都弥漫着悲伤的气味,不仅是因为总司,还因为自己,很久没有这样和自己的心灵对话呢,因为平时只是活在学习所布置的深渊中吧!
似乎自己总是在错过某些重要的东西,尽管清楚的知道不该是我的永远也不属于我,但是总是在事后埋怨自己当初没有尽力去争取,可是这个世界根本没有后悔药可吃啊!
我并不是立意要错过
可是 我一直都在这样做
错过那花满枝桠的昨日 
又要 错过今朝
灯火正辉煌 而你我
却都已憔悴 在相视的刹那
有谁听见 心的破碎
那样多的事情都已发生
那样多的夜晚都已过去
而今宵 只有月色
只有月色能如当初一样美丽
我们已无法回头 也无法
再向前走 
我们今世一无所有 
也再 一无所求
我只想如何才能将此刻绣起
绣出一张绵绵密密的画页
绣进我们两人的心中
一针有一针的悲伤 与疼痛
今生将不再见你
只为 再见的已不是你
心中的你已永不再现
再现的 只是此沧桑的
日月和流年
不是所有的梦 都来得及实现
不是所有的话 都来得及告诉你
疚恨总要深植在离别后的心中
尽管 他们说
世间种种最后终必成空
我并不是立意要错过
可是 我一直都在这样做
错过那花满枝桠的昨日 又要
错过今朝
今朝仍要重复那相同的别离
余生将成陌路 一去千里
在暮霭里向你深深俯首 请
为我珍重 尽管 他们说
世间种种最后终必 终必成空

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

|||||两位不必这样吧

我曾经在班级里面问过很多女生,大部分的人告诉我她不相信爱情。于是我想,这个世界怎么这么悲

哀了。今天看了轻罗姐和小鱼的对话,我发现这个世界真的充满了悲伤和落寞。每个人都有许多自己

的不到的东西,小鱼曾说过,不属于你的中就不属于你,那么大家为什么不展开自己的心扉,让别的

人进入自己的世界呢?其实去观察,我们周围还是有很多美丽的事物的。
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

也许只是为了心里的伤痕太深了吧,深到自己都无力去抚平它,所以也不敢奢望有那么一个人能平复它(好象有点绝对,但是至少我现在还这么认为!)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

说来说去还是一个心态的问题。小鱼好像总是把自己形容的很悲哀,其实每个

人都是如此的,从出生到现在,会有无数的坎坷,无数的辛酸,那有什么关系

呢?总不见的不要活下去了吧?好好的去面对,人生还是很美好的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼是不会轻生的,只是会把自己封闭起来,试图与我讨厌的东西隔离而已,绿缘不必担心拉!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

|||||||||||我有说你要轻生吗??|||||||||||

还有,世界万物,该来的会来的,该走的也会走的,不必去勉强什么,这是你教我的,这次我还给

你。接受一切事情,永远不要逃避,不要欺骗自己。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

实在不好意思我才起床。。。。众人:你你你你你

想稍微轻松一下。

看了两位的对话,怎样觉得呢?
说到是不是相信爱情,我说,我相信,无论我本人被伤害多少次我都仍然相信,如果我不相信世界上有真正的爱,那我得到过得和我曾经爱过的,又算什麼呢?
只不过我是不相信永远这样的字眼。
以我自己为例,我和男友相恋三年多。我记得刚我第一次看到他的时候,心想这就是一见钟情,但是他那个时候对我若即若离,而我又已经做好一切准备要去德国留学。对我那时的痛苦我是记得很清楚的,是真的痛苦,辗转彷徨的日子长达一年之久。最后我关在家里考虑了十天,撕毁了德国大学的录取通知书。
即便到现在我已经不再爱他了,我也没有后悔过这件事情,因为不开始就不会知道结果,那个时候是我第一次觉得我可能会得到幸福。
也许我就是这样一个人吧,对自己做的事会好好考虑,做了就永不后悔。也许我是个辩证主义者,我现实的看待没有什麼会永恒这件事,对于我曾经爱过的,我不会在事后抹杀它确实真实存在过,但是我也同样冷静地对待它最终会消失这个事实。而且,不会因为它最终会消失,就从一开始不去争取,因为没有爱情的滋润,人生就不成其为人生。

现在,我可以说我心里已经没有现实的爱情了。不过我还是相信爱情,因为我确实爱过,别人也确实爱过我。走出爱情之后,觉得自己从一朵小花长成为高大的树木,更加独立,自主,坚强。我现在觉得很好,我觉得如果再爱一次,我也不会像初恋那样痛苦,我会更洒脱的享受爱情,也许,我也会遇到一个我愿意安定下来的地方。

所以说我是决不会封闭的,因为无论前方是什麼,我都明白痛苦和欢乐是在一起的。不会永远,又有什麼可以悲叹的呢?这就是世界的规律,包括我自己的爱也是一样。

记得很小的时候,妈妈问我会不会所有心事都和她讲,我说不可能,妈妈有些伤心,我却平静地说,这是正常的。
我就是如此,其实有点像阿清,明白自己,明白世界,在现实中我的心境更多是平静而坚强,甚至有一点冷。至于我会流露出来的浪漫和伤感,那就感谢天我是能使用文字的,我就在虚拟的世界里活出那个浪漫伤感的自我。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,我怎么觉得轻罗姐一说,我和小鱼的辩论都没什么用了?

我不相信爱情,更不相信永恒

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊,人是会变的。笑。过些年也许就不同啦。
只是说如果爱上又被爱,还是去享受一下好了,感觉不错哦。活活活活

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

5月2日

去剪头发,倒不是因为失恋要换心情……根本就是我还没恋过,是一直剪短发,从小到大,没有留过长发。
因为没有留长发,所以心里一直羡慕着有长直发优雅美丽的女子,感觉上长发轻轻垂在身后,便美了好几分。曾经在镜子前想象我留长发的样子,也甚至拿这问题去问别人,她们说我的脸也许适合长发,也劝我留试试看,可是还是去剪了,等十九岁,少女的最后一年,便留长发试试。
相信爱情或是不相信爱情,如果现在问我,我不会有任何回答,没有真正恋爱过的我是不会回答的,我也想象不了若是在今后真的喜欢上谁,会有怎么样的心情。只是我希望我真的能在二十岁时真心地爱上某人,真心地让我希望永恒。如果那时我留起长发,牵手与他走在河堤,也许是不错的心情。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是在高二开始留长发的
再也不会剪短了