QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [文]Something in heart

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
兰……

(一)

游乐园的灯光照亮黑暗。
    我跑进光照之外的巷子里,狭窄,黑暗。
    "兰,你先回去吧!"
    好像是……忘了说再见。
    忘了说。
    都是之后才注意到的。跑去跟踪Vodka的时候,是没有任何多余的感觉。
    有感觉又怎样?还是会义无返顾。
    只怪自己太不小心。
    被打晕,被灌下毒药,商店的橱窗映着小学生的自己。

怪自己太不小心,害了自己,更害了兰。

之后的每一天,兰照顾着阿笠博士送来的"柯南弟弟",一边想着那个叫做工藤新一的人快点回来……
    兰,是我害你的。

"柯南,你知道吗?我真的好喜欢好喜欢新一……真希望他快点回来。唔(脸红),我干嘛跟你说这些呢,你还不懂……"
    兰,我怎么会不懂?我也希望早点以工藤新一的身份回到你身边,把一切都告诉你。可是现在还不行,为了你的安全,我不可以……
    兰,你放心,就算是柯南,也一定会保护你的。

(二)

"新一,你是新一对不对,承认吧!"
    "不,不是啊,小兰姐姐,我是柯南--柯南啊!"
    "骗人,你明明就是新一,新一……"
    兰哭了。工藤新一,你为什么会不小心?我为什么会不小心……
    "咦,柯、柯南,你怎么了?不要哭,乖!"
    "啊--我,小兰姐姐,我,我--我想妈妈!好想好想嘛!你也很想新一哥哥对不对?你也不要哭嘛!"
    "唔?是……啊,那个,对不起啊,柯南,我总是把你当成是新一,你跟他真的很像--你真的不是新一吗?"
    "不,不是啦。小兰姐姐,你不要开玩笑,怎么会呢……"
    兰,对不起。

(三)

灰原哀。
    身边知道或不知道"宫野志保"的人,都是这样叫她的。
    尽管她总是叫我"工藤"。
    大概,是因为心情完全不同。所有的事都足以作为她安于这个小小身体的理由。对她来说,这里也许是一个避风港湾。
    不过,灰原也一直在研究,配制解药。APTX-4869的解药。
    为了找回真正的自己。
    所以我也会尽全力的。我不会安于做一个躲在毛利叔叔难看的睡相背后的侦探。
    也不要让兰担心。
    ——不管是为了工藤新一还是江户川柯南。
    还有,更重要的是,我一定要让那个暗黑的组织毁覆在阳光之下。
    为了所有的受害者。
    包括宫野志保,和我,还有,兰。

~番外编Ⅰ~  面对

我等这一刻很久了,但当它真的降临在面前的时候,我却前所未有地恐慌。
    GIN就站在我面前,肆无忌惮地笑着。
    我,工藤新一。

(四)

工藤新一。
    这个对我来说应该是最熟悉的名字,现在却是那么遥远。
    爸,妈,阿笠博士,灰原,还有那个关西的服部平次,最多加上KID吧,他们有时会把我称作"工藤新一"。
    但每天围绕在耳边的,却是"柯南"。
    "柯南,我们去打棒球!"
    "柯南同学,你好厉害哦!"
    "柯--南!你又跑到哪里去了?"
    "柯南!你这小鬼,到外边去!"
    就连别人问起"你到底是谁",都还要大声地说:"江户川柯南,我是个侦探!"
    拜托,我是高中生也!心里总是想。
    "我是高中生"?曾经是吧?
    还记得用灰原配的药变回去的那天,就曾失声喊出"小兰姐姐"。
    兰没有怀疑什么。
    只是……工藤新一再次消失的那天,兰哭了。
    兰,是我不好,害得你哭。

~番外编Ⅱ~  归来

昨天灰原来事务所找我,我觉得一定有什么事要发生。
    当时兰和毛利叔叔就在旁边。灰原的脸上没有任何表情,"给你。"
    "解……药?"红色的胶囊,和普通感冒药没有什么区别。
    灰原的眼神坚定毋庸置疑。
    我看到身边的叔叔,和兰。
    我拿起面前的水杯。
    江户川柯南,我,工藤新一。
    "柯南,你……"暖水瓶从兰手中落到地板上,裂成碎片。

(五)

已经很久了——离"江户川柯南"出现的那一天。
    "工藤新一"的面孔消失在我生活中的那天。
    这么长的一段时间,难免有些不安。所有的真相背后,是深蓝色的天空。有时候会想,我不过是其下第4869块碎片。
    也许要一直持续到10年之后,江户川柯南17岁……到了那个时候,又会是一次铺天盖地的痛苦……
    不,不会的,一定不会的。我不会等那一天。一定要在一切都还能挽回的时候,结束这场噩梦。
    相信我,兰。

~番外编Ⅲ~  平静

结果谁都没有说什么。兰和我一起去学校,爸妈还是呆在国外没有回来,阿笠博士去德国参加一场科研活动,灰原跟他一起。连毛利侦探事务所也恢复了以往的冷清。
    仿佛什么都没有发生过。

(六)

黑暗组织的棱角已浮出水面。它的庞大出乎我意料。
    第一次意识到,摧毁它,不是我一个人的力量能够做到的。如果贸然行动,恐怕只会换来一张江户川柯南的意外死亡报告单。
    不过我绝对不会放弃——为了所有的人。
    或许那一天,会惊动警视厅,乃至整个日本国。
    我绝对不会退缩。
    因为兰还在等我。

~番外编Ⅳ~  波澜

但是一切的一切真的发生了。
    因为GIN就站在我眼前,手中的枪对准我的心脏。我也知道,我插在口袋里的右手中,握的是什么。
    "我们又见面了,侦探先生。"
    ——"砰!"枪响,只有一声。

(七)

"工藤新一"会有未来吗?
    我所有的,只是消灭黑暗组织,变回工藤新一的信念,和兰的期待。我所知道的,只是来去匆匆的黑衣身影,我法让人感受香醇的酒名,还有灰原的神秘。
    所掌握的一切,根本不足以构成工藤新一的希望。
    只有靠江户川柯南,这个小小的身体,用尽全力找寻。
    兰的运气常常很好,不知道这一次,要等多久。

~番外编Ⅴ~  意外

要开枪的瞬间,我还是犹豫了。兰的身影,我最终还是忘不掉。
    于是我再没有机会扣动扳机。GIN先于我,最后的枪响。

(八)

有的时候,会想要像灰原那样,稍稍安于小小的身体,过几天小小的轻松日子。
    但是,我做不到。
    作为一个人所存在的那一点自私,还不足以支配我的信念。我有太多的理由,要尽快变回工藤新一。
    也或许,灰原只是表面装着很平静。但我实在想不出任何会让她想要变回去的理由。只是觉得,两个人都背负着莫大的悲伤。
    夕照残阳,乌鸦黑色的羽毛纷繁飘落。
    还有一个受牵连的人,她在等我回来,等这个一直在她身边的人回来。
    还有其他的受害者……
    兰,拜托了,稍微,再等一下。

~番外编Ⅵ~  离开

我手中的枪碎了。他的子弹打中了我的枪,瞄得准准的。
    碎片。
    黑色帽檐下我看不到他的表情。
    谁都有无法释怀的东西。
    故事是不是会就这样子结束……

(九)

新闻中说,警方日前摧毁了一个庞大的地下组织,许多悬案也连带解决。
    兰在电视机前面无表情。
    我知道,一次又一次的失望,她承受着莫大的痛苦。
    白色的风吹过,KID的影子优雅地出现在兰面前。
    "为我给你带来的所有麻烦道歉。"手中闪出的玫瑰递到兰手中。
    "没事的,谢谢。"兰根本没有抬头。
    "傻……瓜,你是不是以为我出事了再也不会回来了?"
    兰惊讶的双眼中含着泪,映着那张熟悉的脸,"……"
    抱歉了KID,借用一下你的优势。
    白色的礼服之上,是我的微笑。
    兰,不好意思啊,让你等了这么久。
    兰,真的是我。
    是工藤新一,真的回来了。

~番外编Ⅶ~  End

兰站在那里,微笑:"新一,你回来了。"
(全篇完)
%&009
through the years and far away

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

很优美的语言,能将心态表现出来
很不错,收藏啊

希望73能这样画啊,拜托
CONAN DETECTIVE,你好
你在论坛水区有严重纯水行为,全论坛禁言2个月,

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

回复: 《五月的第四天》

这恐怕会被写成一篇散乱的文字,但是,还是,要任性地把它送给新一,作为生日礼物。                                                     

五月的第四天

在以前——不知道新一生日的时候,这是一个很政治化的日子,几乎与我无关。
    是从什么时候,开始在乎……

2001年5月4日
    初中一年级。青年节。我被叫去参加如团仪式。宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”
    那个时候对《柯南》的认识还只停留在小学三年级看的TV第一话……

2002年5月4日
    后知后觉地发现了这个日子的特殊。可惜身边完全没有志同道合的人。自己跑去买了一个十几块钱的小蛋糕,买完却又不知道接下来应该怎么办……最后自己吃掉了。
    又因为不敢跟妈妈说(确切是不知道该怎么说),紧接着又撑进一顿晚饭。
那个时候是连海报都没有,整个晚上盯着书上小小的一张图。十点妈妈进来说:“快点去睡!”于是去睡觉。  
    躺在床上,想着,我什么时候才到和新一一样的年龄,新一和兰什么时候才会在一起……
    后来,后来才知道,其实他们一直都在一起。

2003年5月4日
    就算是初三,也不要错过这一天。
    凌晨零点,看着海报上新一那自信满满的微笑,轻声说“生日快乐”然后开始睡。
    早晨8点起床,突然想起新一不会中文,于是对着海报说“Happy Birthday”。
    这一天过得特别和善。
    半夜里,陪着那张海报过了24点。
    脸上的微笑突然变得感伤,新一,什么时候,你才会再开始长大?
    17岁的生日,你还要过多少次?

2004年5月3日
    下午3点,我坐在电脑前打这篇文章。第一次直接用电脑打文章。
    去年11月加入45所,终于有了和别人交流的机会。
    可是……妈妈说,明天要搭早晨5点半的班车,回老家去看一个今年3月8日出生的弟弟,今晚要早睡。
    …………
    对不起,新一,今年……恐怕不能陪你过生日……
    要和兰在一起。一定一定。
    一定。
    不管是不是生日,新一,你都要快乐和幸福。和兰一起。

明年,我就要17岁了。
    会发生什么事呢?
    新一……会回来吧?

请相信,这不是我的无理取闹。
through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

回复: 顺便把这个发上来……《喜欢一个人》

这个是还没来论坛的时候在最后一期APTX半月刊上发的- -0
刚才找文的时候突然间看到,楞住了……一年,不对,半年前的我哪……

初次看见新一是小学三年级的时候。那时《名侦探柯南》第一次在福建电视台播出,是一周只有一次的周末动画。我正好赶上第一幕。“这个哥哥好厉害哦。”当时的我是这么想的。并且,小孩子的思维方式让我肯定:这个人是主角。
    很高兴很期待地等了一个星期。
    然而,再看时,却出现了一个戴着夸张眼镜看上去比我还小的大头男孩。我愣住了,好不容易记住的那个名字——工藤新一,就这样悄声从剧情中宕开。小小的我恨恨地看着那副眼镜,想要伸手把它摘去。
    两个月后,因为电台的调整,周末动画被取消了。我一直没有再清楚看见那个叫作工藤新一的哥哥——最多只是单色的背影。
    就这样,在我眼前消失了三年。
    因为是乖孩子,所以三年未尝去接触动漫。其实,可以说根本不知道有这回事。三年。其中常常想起那个很亲切的身影,在想,小男孩是不是已重新长大了呢?再见时会不会又能看见那个哥哥了呢?(现在想来,如果柯南随我一同长大的话,该被认出来了吧^-^)
    但一切都只是我想想而已。初一那年,《名》在福州热播。工藤出现了一次。其它时候,都只是那个与他稍有神似的酷小孩在屏幕上来回穿梭。唯一的那次,他出现的时候,我的眼泪自己落了下来,没有经过我的允许。
    那一刻,我才知道,几年的等待中,有一种感情在渐渐成长。我没有勇气像兰那样幸福地说“我真的好喜欢好喜欢新一”,我只是悄悄地喜欢,因为知道不会有结果,因为知道他会深深地在我心里,因为知道他永远不会知道有我这样一个人。所以,只是默默地,默默地祝福,祝福他和兰的幸福。
    之后就开始了。我充分调动了我的搜索细胞,他有出现的那几话,漫画、VCD,都买了回来,反反复复地看。然后是画片、海报、画册……渐渐地,还喜欢上了《名》里头的其他人,还有青山刚昌,还有山口胜平……我知道,我是真的喜欢上他了,于是连着他身边的一切也喜欢。
    当许多人在细数新一对布美造成的伤害,当许多人在讨论柯南与哀的未来,我谨以一个喜欢新一的人的身份,希望新一和兰幸福。
    喜欢一个人,就是这样子不可理喻。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续,好象记得楼主今年5,4不能来论坛所以提前一天发了.
那时很被楼主所感动,而且也是第一次在群里遇到楼主
希望楼主能一直坚持下去,在明年的5.4能来论坛
CONAN DETECTIVE,你好
你在论坛水区有严重纯水行为,全论坛禁言2个月,

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

啊……那个……五四啊……那天……其实我有来……- -0因为生病的关系行程推迟了……

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

征文比赛奖励威望已完成

再次恭喜你

很棒的文
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

呵呵!想想去年的五一、五四我都是在学校过的!连网都没有上的,真是可两呀!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

回复:

很喜欢这样的文字~很感人~

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复:

JJ要加油哦!

我在等你的文啊!

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

谢谢支持○(>_<)○

在这里,想特别感谢mooncafe和L.H.。之前我在新兰联盟里头也就看看帖回回帖没做什么特别的事情更不认识谁,大多的时间是在主论坛上玩……是在学校论坛碰到你们,受到鼓励了*^_^*。才开始觉得,大家都很努力的,鱼我也不能落下!然后把N年前开头的文翻出来写完- -0,因为隔的时间久的关系,几乎不记得最初想要表达的是什么了,结果回头重新修改了一遍- -。我会继续努力的*^_^*!

恩……下一篇文……要看这次考试成绩的情况了……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: [文]Something in heart

文字飘逸而不散,不用太多的修饰就有着轻微的哀伤感,很不错啊~
人都是孤独的/ 所以与别人接触/ 但人害怕受到伤害/ 不敢献出太多/ 所以人与人很难接近/ 就象要互相取暖的刺猬/ 却被对方的刺刺伤/ 因此又害怕靠近对方/ 所以/ 我用一生学会付出/

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

我不是很习惯用那些华美的词句,事实上我的词汇量是很贫乏的- -0
论坛改版后文章的版面变得奇怪了呢……

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

那怎么办啊,结局的那个难道是KID吗?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

- -、、、、
四月JJ,把第九节再仔细看一遍吧……
特别是倒数第五行到最后…………………………

还是说我真的写得不够明白吗?
难道大家一直以为我最后写的是KID???????……………………………………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错不错~~只要是“新兰”的,我都喜欢~~嘻嘻~
藤蔓肆意的布满咿匍园,遮掩着一切的动荡与不安。 亚当盲目寻找着夏娃的足迹,他认为她会回来。 黑色的墓碑,独自泣泪。她以为他早已遗弃了她。 爱与不爱,回忆和遗忘,他们都寂寞。 我想,这里没有上帝。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

哦,看得太急了

恩不错,这个结局我喜欢哈
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

……………………这样啊…………………………^ ^太好了~~~~~~~~~~~~~~

p.s.好喜欢四月JJ的签名~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好美的意境

杯户中学生

升级
5%
昵称