QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我的检讨书暨哈尔滨游记[可无视]

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼
H大叔、JN姐,这个帖子3天之后就可锁,嗯……删也无所谓,呐呐,一回来就发个柯哀无关的帖子(检讨中)……不过,看在我也把文更新了的份上,原谅我一下,好吧?(将功抵过吗?||||)

我的检讨书暨哈尔滨游记

所谓检讨书嘛,放在这里也许不那么合适(也许该放水区,但……柯哀最让我有安全感)。我的意思是,看到的人不用多,看过就算。

会写这个,是因为我姐还没有完全消气。我姐会生气,是因为我吓着她了。为什么会吓着她呢?这就说来话长了(第一次用这么老套的对白,并安静的等待被TF的猫)。

哈尔滨啊,原来和我想象的……是有一定差距的,一下火车,马上感受到的是……这里出租车开得好猛。看人完全不减速的|||||。道路挺干净,啊,然后去了舅母家,碰到老哥的同学,见鬼了,都把我当易碎品似的。所以才说网络是个好东西啊,26日走之前,不记得和几个人聊过了,不过,应该没人觉得我和平常不一样吧。依然嘻嘻哈哈的,依然时不时犯个傻,出个错。甚至于论坛好了,我还特意把PK战况整理了一遍,呵呵,这么笑着。在某人刺激我之前,说过“悲伤并不适合”我,还有大意类似“不要在朋友面前伤心”之类的。所以啊,我照做了,即使下网之后哭得一塌糊涂。

知道雨衣、CC和我姐发过短信,火车已经是出了北京了。她给我看那些记录,真是的,两个小笨蛋,看你们害我又哭一次。舅母接站的时候还以为我怎么了呢,本来就是很敏感的时期,结果我被强制陪她去了第一百货商店,买了一堆衣服。汗,转移注意力也不是这么个转法吧,老哥也是,突然不和我拌嘴,怪不习惯的。这个样子感觉……很失败,很失败……

大多数时间,都是赖在老哥家里,看碟,发呆,上网(我的x-book,还有那些个老地方,全部客人登录)。我说了不用,我姐还是死心眼的非陪我,呐呐,多浪费生命啊。然后被死拉活拽地去太阳岛,啊,是不是有个电影还是歌说到过来着?是个不错的地方。坐船过松花江,上岛。有些像公园,据说有沙滩,可我忘带泳衣,只能作罢。闲逛了一上午,我说累了,所有人(姐、哥、逸哥)都表示赶快回去。说实话我不喜欢特殊待遇,不喜欢……

然后又坐船,啊,终于到重点了,不容易。松花江没我想象的清澈,当然也不算混浊(fox别生气)。坐在船上的时候,我就想啊,这水有多深呢?多深?忽然我有种用手机(新买的)自拍一下“江水和我”的欲望。于是就站船帮上去了,只是自拍用得着站上去吗?别问,我也不知道,总之我当时就是想站上去。

“我拍个照啊。”说着把另一只脚也蹬了上去,船帮不宽,那种有蓬的小船。

姐大叫,让我下来。我说,“没事。”笑着说的,还没笑完呢,来了个浪(估计我把船夫吓着了),我脚一滑,呵,“扑通”。水挺凉的,我很庆幸没带泳衣,没去沙滩,不然非感冒不可,当然这也差不多了。睁开眼睛也看不清东西,听到“咕噜咕噜”的,大概是入水的时候带进了不少空气。落下的时候,下意识的去抓栏杆,结果就是松开了手机(我果然是不能有手机的人||||)。没马上浮起来,只是想能不能摸一下手机而已。可惜,立刻就有人扯着我的身体,把我给弄上去了。

噗哈,呼吸到了空气,紧接着又有人把我周上船去。“咳咳…………水挺凉的。”我报告了一下感觉(水不好喝,某BC语),还有,穿着衣服游泳不舒服,发明泳衣的人真是伟大。缓了口气,才发现老哥也是一副落水狗的模样,据我所知,他的手表防水,我的不是,呃,又赔了一个。我姐脸可白了(我知道是我吓的),怕什么,我又不是旱鸭子,虽然只在游泳池里游,没有泳镜就睁不开眼,而且还没拿到深水合格证|||||。

“你看看这是哪儿!”姐怒了。我看看,是江心,不错,能在松花江的江心落水,回去北京也能炫耀一下。就像我有一个叔叔曾经在冬天的松花江上滑冰摔骨折一样(据说而已)。

“脱了。”老哥这句可吓我一跳,不过事情很快就明白了,他是让逸哥把外衣脱给我,低头一看,哦,原来水浸透后,内衣这么清楚。

“好歹也算游过松花江了。”我继续发傻。

“游你个头!!”过分,三个人一起吼我啊||||||||。

在奇异的目光注视下,上岸后,我被其余三人塞进出租车运回舅母家。不出所料的引起一阵大呼小叫。有没有搞错啊……

剩余几天,我被带着看了所谓的抗洪纪念碑,很大的柱子,有几条线似乎是当年的水位,比我高很多。那时候,水都到了那里了吗?我又开始发呆,姐拉着我的手(典型过失后保护过度症候群)。

“你要是真不甘心,就复读吧。”她这么说。

“不要。”松花江我都游过了,还有什么大不了的。不就高考得了少得可怜的545分吗?不就……上不了北理了吗?不就觉得没脸见JN姐,师父,lidiya了吗?复读个什么啊……真是……不就,模拟考了个583吗?神气什么,居然真就报了。

道理都懂,我这是活该。可还是……蹲在地上又哭了一回。没面子,这回丢脸丢到东北了||||…………

姐说,带你去个地方。然后我们就到了一个奇奇怪怪的建筑,据说,好像是教堂,啊,叫圣索非亚的样子,就这么在小广场上孤零零的站着。里面……再次见证了我的没常识……但是很漂亮,很安静。

“回去以后,告诉你那些朋友吧。”姐看着画像而不是我,说。

“啊?”我继续呆滞,都说?不会吧,希望其他人看到的“猫蓝”永远是那么傻乎乎的快乐着,我的文,我的PK,我的灌水(对不起大叔),所有这些,应该都没有染上我自己的情绪。但姐不希望,她认为那样是不对的,甚至可以说是对不起大家的。所以,才会写这么个东西。如果让大家困扰了,我会删掉,非常抱歉,荼毒了大家的眼睛。

这么说来,情绪不稳是从某天看了某人的回文开始,然后知道分数,写文,装得很快乐的样子。被信任着,认为肯定没问题了,我说不出口,说我其实很失败,说你们信任不已的那个“猫JJ”,“猫猫”,“小猫”是个失败到底的家伙。该怎么说才好呢?还好,只要我在文中加上笑脸,就不会有人知道我正红着眼圈。

网络真是个好东西,我想。

最后,要跟我姐说声对不起,那个……其实……我掉到松花江里的时候,有那么半秒,想,就这么沉下去也不错,啊,当然,马上就改变想法了,呵呵,因为溺水一点都不好看……

最最后,谢谢所有坚持看到这里的人,辛苦你们了。H大叔看到,随时都可以删,我只是依我姐的意思发帖,有没有人看到无所谓。
                                                        某痴呆猫敬上
P.s.:我会继续写文,但可能会较少上msn了……
P.p.s.:做好了8月去首师大报到的准备。
P.p.p.s.:不要再发信息给我姐的手机,不要再寄东西给我。开学,我打算住宿……
P.p.p.p.s.:……没关系的,我想我已经没事了,时间很重要……要不,我干脆谈场恋爱算了(被姐PK中)。

后记:
关键词:change
    像我在娅娅那里说的,曾经被说成是“纯种新哀迷”的我,已经不是那个一年多前,怀着战战兢兢又兴奋不已的心态写文,到处叫前辈的那个“猫猫”了。不可否认,以前是绝不可能想到自己会写兰哀、快哀、探哀之类的。有什么东西变了,在我看不见的地方,可以感受得到的只是些许麻木不仁的疼痛。如果有人认为我变节,我是绝对可以理解,也是可以接受的。

唯一没变的似乎只是喜欢哀这一点,所以有人说柯哀无作为,在这里闹事的时候,我加了兰哀的名誉,继而成为文组之一。表面看起来咋咋呼呼,傻了吧叽的猫某人,其实很在乎“责任”这么个吃不饱,穿不暖的东西|||||。于是,写《珍珠色温柔》,写《Missing Love》,写到自己几乎晕掉(因为太笨,不知道其他支持方法嘛……)。然后写《离梦花》,写快哀,把《Endless》变成探哀(呃,对不起酒……)。

然后,我想,大概是伤了一些人了,被认为只写新哀,只写柯哀的人,猛地奉上这些东西……痛了吗?那是肯定的,我很抱歉……

我鞠躬,必要的话,行大礼也成(哥:BC啊你,这有人看见吗?Cat:心意到了就好,有钱你给我买摄像头啊<-小小声)。
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
沙发

回复:

....................
下L再看吧..............
买啥好东东了................
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
板凳

回复:

理想和现实有差距是正常的,但是生活在理想中的日子是幸福的。以上。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

所以我说我不成熟,所以我写blue house……

幸福啊,也许呢………………

P.s.:忘了说了,小亚你还是别看为好,感觉有些怪怪的,我现在这么看的话……

|||||||||||的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

...............
只要是和她有关.............
就会支持D............
希望生活中D努力也能把理想变成现实.................
4楼D话.........
我回贴前还MD我已经看L.....如此...........

--《战神III》

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

欢迎猫猫回来了啊…………
猫猫也真是的,这么不小心掉水里了……
还好没事~
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

我仔细看L写D很好但我找B出一个合适D词来形容...............
突然有些失落感觉有些难过虽然我B知道为什么.........
我已经下L但却特意上来打这段字.............
你也B必在意可以当我什么都M说过...........

--《战神III》

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复: 做你自己

不必戴上面具装得很快乐,如果要哭就哭。如果这样发泄了,也好啊。
或者我没资格这么说别人,或者我平时几乎都挂着礼貌的微笑。所以我说题目上那四个字的时候倒是很轻巧,不是吗? 猫猫是个善良的孩子,真的,印象中那个可爱又清纯的女孩,真的,很喜欢你的纯。  
  不就一次考试吗,只不过被冠予高考的名字。考得好考的不好都不能完全代表你的实力啊。用我爸的话来说,就是“在大学里自己争气就行”。
  不过,随着时间的推移,一切都显得清风云淡了吧。
  我不要猫猫总是挂着微笑,我只想要猫猫能发自内心,无论是哭,还是笑。
  那个一脸灿烂的女孩,那个傻得可爱的女孩。
  喜欢你的坦率与认真,喜欢你的人。
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

回复:

P.p.p.p.s.:……没关系的,我想我已经没事了,时间很重要……要不,我干脆谈场恋爱算了(被姐PK中)。

谈恋爱 - - 这有用撒? 恍然大悟状``````

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

考试完就都变怪人了
卷子的分数要看阅卷人的心情
姐也不要一直放在心上
毕竟已经结束了
为了一次考试(虽然是很重要的考试)哀悼两个月很不值得的

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

回复:

猫猫也蛮可爱的。............................................那里冷吗...........
http://petite.huming.com/

给你一首歌的时间。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃

回复:

看完以后……
不知道该说什么……(脑子里累计的词汇量不够||||||)
很感人呐……
……(一直在想这里该怎么写。打了一句话,马上又删掉,最后就成了这样了|||||||)

呵呵,我果然说不出像楼上那几位的话||||||||

PS:我是哀界的xxxx……
PS2:我在这里很少发帖呐……回复都很少……目前没到5个|||||||||||

+U

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

comfort猫蓝mm:)
你可知道,时间是很会变魔术的家伙哦~~~~~~~
那些你现在觉得苦闷、难受的事情,一年以后也许就烟消云散了
我觉得你聪颖,可爱,灵气,非常有才华。
笑一下吧。
真正踏进大学校门你就会知道你在乎的那些东西完全不值一提,你可以过得很精彩,很充实。
不要被无聊的数字束缚住了自己。
而且最重要的是,在很多很多人眼里,你真的很优秀。:)

另,谈恋爱可以,但要找个爱的人来谈。

嗯,以上。
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

CC:(找地缝中),其实他们真的是太过紧张了……目前唯一需要缅怀的是我只用了3天的手机|||||||||

师父:……汗…徒弟……那个……对不起……啊,就这样了…………(早知道我应该去海南||||||)

小亚:因为是我也说不清的心情下写的文字,小亚不知道如何形容是再正常不过的了……
      看来我的情绪真的经常熏染到文字…………比如,《Fall》的更新,一部分是我的现状,当然没那么夸张而已……
      小亚的回帖,我怎么会不在意呢?说不出来的东西,可以体会,如果因我让小亚也失落了,也难过了……我到宁愿什么也没说过,我还是以前的,傻了吧即的“猫蓝”……

娅娅:我在试着,我想我可以更努力……说真的,这个帖子是只敢放在这里的呢。对我来说柯哀是开始的地方,如果需要,我也希望可以是结束的地方。或者,像我的blue house一样,“全部 奉献给你”,呐呐,让我在这里晒晒太阳,也好舔舔伤口的,是吧。
P.s.:文字在我到底是什么?不知道啊,心里再难受,也是想要写的……大概……也许……可以算作一种劫数的,我想。

妹妹:很想叫你宝贝,不过想到自己刚写了《薇薇安的假日》……还是算了(恶寒)。哀悼啊,也许不是那么有时间的,我定好了一份兼职,初中二年级的家教,从语文、数学、英语、化学到见鬼的地理、政治,全程保姆型||||||||每周工作5天,时薪¥25,总耗时2.5时/日(含1小时路程)。咳咳……另外还有一个待定的,小学五年级的华数,还有其家长的电脑初级操作(上网,文本编辑之类的,好像)。那个时薪很高,高到我都认为他们是有钱没处花了,¥100/时(<-小小声),听着不踏实||||||||||||当然为了,我的手机,也许会接下来也说不定……

师祖:那里……不算冷……但我回来怎么觉得那么热啊。另,8天赶上3场雨||||||||||||

xxxx:我会加油的……恩……应该是的……

学姐:(被人扯住嘴做大笑状)学姐总是能说些让人安心的话啊,以后考虑兼职做“知心姐姐”吧(笑)
    数字那种东西,我已经决定BS到底了,虽然不怎么现实……我想试试看大学生活是什么样子的 ^-^
    会不一样吗?这样揣测着,其实徒劳,谁怕谁啊,去了就知道了,是吧?

另,已经被我姐PK过了,爱的人啊,在找,目前全无目标中||||||||||||||||||或者该说是无暇顾及,分身乏术吗?我要做的东西,要努力的方向,希望不给任何人带来伤害,所以……先维持现状好了……

无责任瞎扯中的猫

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

你安静点吧。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

……我第一次老老实实地看了这种很累人的文章……高考……猫心情放轻松点吧,尽管……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实,看完了文,让我有了一种惆怅的心情,其实,不管JJ上高中还是大学,不管JJ上北理还是首师,在柯哀,你永远只是blue·cat,永远是那个文章写的一流棒的猫猫,永远,永远………………
我们总希望一切都完美 总希望所有机缘都能同是出现 总希望整条道路都风和日丽,鸟语花香 却没有想到 追求完美的我们 本身就是一极端的不完美 快乐?沉默 我一直相信一个古老的童话 满月夜月亮会悲伤 Legolas ,love you forever!

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复: 啊,猫猫赚了~~~~

如题。
100元/小时……这个差事不错啊……
结束就是开始。猫猫加油哈
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

.............
教育方面A..............
我认识D有去教E语D有教人画画D有考L首师大D..............
希望你们能为中国D明天做出自己D贡献..........
PS:祝你早日找到你爱的人同时也是爱你的人.........
   这里D人会支持你D........
   无论生活中还是你的文.............永远.........完毕...........

--《战神III》