QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《双子的悲剧》第二章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第二章

一,暴风雨的来袭

阴云慢慢的爬上太阳的前面,整个天空变成了一片灰黑色。海浪从昨夜开始就起伏不定,原本就因为案子的事情而变得阴郁的人们变得更加的郁闷。

在餐厅,每一个人都在静默。或许今天谁也回不去了,这是谁也没有料到的。或许,谁也不会料到,一场更大的阴谋还在等着他们。一切只是一个开始……

一直沉默寡言的尼玛·布斯说话了:我们今天是回不去了,是么?

雷贝卡扣扣脑袋:能不能回去是一个小问题,但是,这里似乎没有食物……

这个时候,记者夏尔·卢恩,另一个孤儿,从外面走了进来。这个时候,外面已经开始在下雨了,豆大的暴雨打击着食堂的窗户,在玻璃上不断作响。夏尔如同往常一样,机敏的看了看外面的天气和动静,然后接过雷贝卡的话头。

夏尔:女警官,粮食似乎不成问题。在城堡外的附楼(笔者:城堡防御的依托),那里是一个仓库,看起来里面还存着一些食物。

雷贝卡:十几年前的食物,现在还能吃么?你是不是想让我们食物中毒啊?

夏尔:这是一个问题,因为仓库里的食物都是新的。在仓库里的运货单来看,是多尔·夏尔斯所长订购的。

雷贝卡有点不太相信:什么?等等,夏尔斯所长订这么多粮食干什么?

突然,露西·夏尔斯冒出来一句话:我父亲或许是想永远留在这个地方?

夏尔笑了:怎么可能?一个人守在一个城堡里?

尼玛·布斯问:难道你们还没有觉得,自己的童年与这个城堡的关系么?我看到了,我的梦境和回忆中相吻合的一切。我不知道你们,我的童年就是在这里度过的,是的,这不是温馨的回忆,相反,是我尘封已久想要忘却的回忆。

雷贝卡未置可否,于是把眼光放在了遥远的海面,那里正在波涛汹涌,大海的力量震慑着这个看似成熟,却根本没有摆脱稚气的女警察。

正在喝咖啡的克莱尔放下咖啡杯,沉静的说:我们被困住了。

罗伯特:开什么玩笑,明天我还要参加一个联席会议呢。

鲁宾·阿克雷斯特警官突然摸出了自己的手枪:联席会议?我想,我们不死在这里就不错了。

演员加莉·索菲亚留意的看了一下鲁宾·阿克雷斯特的左轮手枪,嘴里含着一丝微笑。

二,辛蒂·彼特斯韦的发现

早餐过后,大家从左城堡四楼外的大门来到城墙上,城墙有顶层,暴风雨没有侵袭到他们身上,只是女士们觉得,气候有些冷,纷纷把外套套在身上。

辛蒂·彼特斯韦似乎发现了什么,指了指自己视线左边的一个高塔:你们看!

顺着辛蒂·彼特斯韦的视线,众人看到那辛蒂看到的高塔。那是一个灯塔,看来跟这个城堡的寿命是一样的了。

辛蒂·彼特斯韦:电影里不时有很多这样的情节么?通讯设备一般都放在高塔里。我们是不是……

鲁宾·阿克雷斯特:可是,你不觉得着有些突兀么?这里荒废了这么久,还怎么可能有通讯装置。

辛蒂·彼特斯韦:但是,我们应该保持这样一种希望,不是么?如果都悲观失望了,人生还有什么前途?

歌手娜娜·查笑道:如果我能够像你一样,那么我的歌唱事业肯定很火爆。

通过一段连接天桥,众人来到灯塔前面。但是,灯塔的门是上了锁的。正当所有的人正在郁闷的的时候,亚克·鲁西法一下子就撞开了灯塔的门。接着是一片灰尘。看来这里已经很久没有人进去过了。

辛蒂高兴得大叫起来:我说过的吧?这里是有通信器材的,我们有救了!

法兰兹·特伯瑞塔突然陷入了沉思。

克莱尔还是那么沉稳,眼睛盯着海面上的激烈和阳刚。

鲁宾·阿克雷斯特则对雷贝卡说:我觉得,这还是很突兀。似乎,有意安排似的。

皮特·索海尔在一旁安慰:没事的,警官。你看这里的尘土,证明这里很久没有人来了。

鲁宾·阿克雷斯特:我总是觉得……

后面的话,谁也没有听清,似乎只有鲁宾·阿克雷斯特自己知道,但是后来发生的事情,证明鲁宾说的话是多么的准确。

三,爆炸

时间流逝,中午时分。在大厅里面,众人面对着强有力的暴风雨,已经没有任何的办法可以出去了。而且明显,城堡外面的水位正在上升。这是非常不好的现象。

皮特:我们也许应该派一个人过去。

鲁宾·阿克雷斯特:去哪里?

皮特:那个灯塔,我们应该过去,没准那些通讯器材可以用,我们可以给家人通信一下。

鲁宾:没有事情的。现在,娜娜和辛蒂在那里看着,试图连接通讯。我想我们没有必要去,对不对?

刚说完,就听见一声巨响。所有的人为之一振。大家连忙打开大门,映入眼帘的是联络桥正在慢慢倒塌。而刚才令每一个人激动不已的灯塔也正在逐渐的解体。

有时一声巨响,灯塔的灯层爆裂,玻璃片在控制横飞。两个人的尸体从空中飞出,一段抛物运动之后,掉到了波涛汹涌的大海里面。

克莱尔:的确,我们没有必要去。

鲁宾·阿克雷斯特:我早就说过的!而且,这一切似乎是一个开始。

亚克·鲁西法已经没有了刚才的潇洒,现在一切的伪装剥去,只剩下了真实的,粗鲁的自己。

亚克:妈的!这是谁干的?嗯?谁干的?

所有的人都三缄其口,不是不敢说,因为谁对这件事情也都是一头雾水。炸弹是什么时候放置的呢?大家都在一起的时候,有谁能够有机会安装炸弹呢?

四,亚克的死亡

爆炸过后,每个人的心灵就像灯塔现在的废墟一样,根本无从收拾。所有人的生存希望一下子全幻灭了,他们现在才知道,什么叫做困境。他们每一个人都在叹气,悔恨自己不应该来。

克莱尔:让我比较在意的,是我们为什么会不约而同的来?

海迪·吉恩:怎么?你不是因为网络聊天群来的?

克莱尔:你没有明白,我是说,你们来之前是不是都收到了那个网名叫“亚当”的人的电子邮件邀请函?

皮特:是啊。

鲁宾·阿克雷斯特:我还觉得奇怪呢。为什么有人对我的身世之谜这么感兴趣。

尼玛·布斯:感兴趣的是你吧?我也收到了那封邀请函,也开启了我尘封的记忆。我的心理医生希望我找出它来,正视它。

克莱尔:我刚才就一直在想这个问题。我觉得这是一个天大的阴谋!

尼玛·布斯:阴谋?

露西·夏尔斯:是不是跟这个384孤儿特别教育所有什么联系?

克莱尔:我不知道。但是,我们总是有人要知道的。(看了看露西·夏尔斯)

露西·夏尔斯:好,我曾经让侦探社对这里进行过长时间的调查,并且以我父亲的名义在这里运购了一批粮食。但是,克莱尔,你怎么知道的?

克莱尔:我看到过侦探社写给你的报告书。

露西·夏尔斯:艾德华纳小姐。我希望这是你最后一次探听别人的机密。

鲁宾·阿克雷斯特:但是,有时候,机密也会造就一个冤案的爆发。

夜里。亚克独自一人(也只能是独自一人)躺在床上。突然,他想起了什么。自己撞开门的时候,有一个奇怪的东西。

亚克:难道是……怎么可能……

突然,有人敲门,亚克去开门,但是门口并没有什么,只有一把刀子和握着它的蒙面凶手。

亚克想抵抗,也想去喊。但是刀子已经刺入喉咙……亚克费力的拉开蒙面人的蒙面。

亚克:(最后一口气,惊讶)什么?怎么会…………

第二天清晨,找亚克商量事情的罗伯特在亚克房门口敲了30分钟的门。

当后来,记者夏尔·卢恩撬开了亚克的房门进去的时候,一切都晚了……

跪在尸体旁的雷贝卡说:他是昨天晚上死的,死因很可能是匕首刺入咽喉。

鲁宾·阿克雷斯特:真惨。

雷贝卡:夏尔·卢恩先生,你是第一个发现者么?

夏尔:当然,有什么问题么?罗伯特也是啊,我们一起进来的。

鲁宾·阿克雷斯特:卡洛斯先生,你昨天晚上在做什么?

罗伯特:我?没干什么啊?

鲁宾·阿克雷斯特:你昨天没有睡好吧,你的眼睛有些浮肿。

罗伯特:你晚上没有听见么?那种声音。

鲁宾笑了:看来你也听见了。我想,晚上没有睡的,不只我们两个人……

鲁宾·阿克雷斯特说完,用鹰一样的眼神扫视了一下在现场的那些惊魂未定的人们。

第二章,完

凶手:约伯
受害人(含自杀):亚克·鲁西法(恶魔右手),娜娜·查(明爱暗恋の论),辛蒂·彼特斯韦(江户川平一)
投票方式:短讯
投票人数:一人
时间:明天下午6:00之前准时收票,请各位遵守时间。谢谢。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃
沙发

回复:

先占第一位,然后慢慢看.

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃
板凳

回复:

提个疑问,我觉得匕首捅心脏部位的成功率比较高.刺喉咙时很容易被对方避开.而且,如果试试刺喉咙的动作就会发现,必须完全伸直手臂才能完成.一是因为人与人之间的距离问题,二是因为不伸直就用不出足够的力量.最奇怪的还是我刚才说的,割喉通常都是从背后下手的,而现在凶手竟然从正面攻击却攻击喉咙
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板

回复:

这个只是文学创作上的一个时间放慢问题,在我们所学的专业(我是学中文的)里面,这就是所谓的慢动作,在一段很短的本文时间里故意插入相当长的内容。为文风格。

实际情况是:刚一开门,凶手的匕首就上去了。一个工人,没有什么训练,更没有什么准备,当然会防不胜防了。这是有可能的。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么我这么就死了?????
那我以后还能作什么???
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

演员加莉·索菲亚留意的看了一下鲁宾·阿克雷斯特的左轮手枪,嘴里含着一丝微笑

這有什麼涵義ㄋ?

鲁宾·阿克雷斯特:你昨天没有睡好吧,你的眼睛有些浮肿。

罗伯特:你晚上没有听见么?那种声音。

鲁宾笑了:看来你也听见了。我想,晚上没有睡的,不只我们两个人……

那到底是什麼聲音,彼得可以說明一下ㄇ?[如過在劇情李大家都有聽到的話...]

還有食物....訂貨單上寫著是多尔·夏尔斯所长定的,但這並非一定是他訂購的對吧?

大致仙這樣吧...
14,尼玛·布斯:女,31岁,化妆师。唯一具有以前384所记忆的孤儿之一。但是因为心理问题,她强迫自己忘记了曾经发生的一切。 (特殊特点:在特殊地点,因为潜意识,她会找到别人无法找到的特殊物品)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

光从文章似乎不能确定凶手是谁。。。。。

】大家赶快找线索啊。。。。。。。。。
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

有没有人可以告诉我现在我可以干什么?
PS:上回还有人说我是凶手,我现在死了,还能把我怎么样啊!
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

我搜索了 可法官还没回复

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗... 可怜的恶魔

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

太可怜了,总算有人同情我了,谢了兰姐
不过我还什么都没作呀,怎么不算在自杀的头上?

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

别太难过了,你可以继续参加讨论^^

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

夏尔:这是一个问题,因为仓库里的食物都是新的。在仓库里的运货单来看,是多尔·夏尔斯所长订购的。

雷贝卡有点不太相信:什么?等等,夏尔斯所长订这么多粮食干什么?

突然,露西·夏尔斯冒出来一句话:我父亲或许是想永远留在这个地方?

---------------------------------------
露西·夏尔斯:好,我曾经让侦探社对这里进行过长时间的调查,并且以我父亲的名义在这里运购了一批粮食。但是,克莱尔,你怎么知道的?

--------------------------------------

露西·夏尔斯一开始说了谎,而且粮食也是她订购的。。。
他应该一开始就知道这次聚会。。。
难道。。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

从花匠的手记中我们得知,清瘦的亚当更像一个柔弱的书生,而且喜欢模仿自己的妹妹。。。
亚当的身份连约伯都会吃惊,所以他很可能扮成了一个女性,而且这对他来说并不是很难。。。
亚当说:我用这样的身份也是我的计划之一。他很有可能扮做了露西·夏尔斯。。。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

在第一章中。。。
从来的时候就一直沉默的露西·夏尔斯这个时候站了出来,掏出一把似乎是配过的钥匙。她掏出钥匙的时候,站在最后面的一个老人,名叫法兰兹·特伯瑞塔的教授认真地看了一眼这个女孩子。
-------------------------------------
露西跑过去,搂着多尔·夏尔斯的双脚痛哭。法兰兹·特伯瑞塔柱着拐杖摇了摇头,这个动作被加莉·索非亚捕捉到了。
--------------------------------------
法兰兹·特伯瑞塔对露西的关注。。。应该是发现了什么。。。
特伯瑞塔是这里除约伯外,唯一见过亚当的人,时隔15年,人的变化很大,他可能记不清了,只有一点点印象,所以不太确定。。。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果露西就是亚当,还有一件事情很重要,就是调查报告。。。。
亚当对特别教育所应该是很了解的,对当年的那次悲剧也是很清楚,有些是不需要调查的。。。。
这有些说不通。。。。

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

我的怀疑的到了论证~露西的确很有可疑!至于亚当改装的事……改装成露西好象有点……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

回复:

法官, 我現在是不是就可以用我的特殊能力 (使死人復活)? 是的話我想讓惡魔右手復活, 再不使用我的能力的話只怕下一回如果我死了就不能用了...  再者, 有這麼一個特殊能力會令兇手很想殺我, 而且惡魔右手又有不錯的特殊能力, 救了他相信一定會對大家有所幫助的.
Time will solve everything.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么就这么死了啊~~我还什么都没做呢?
真可怜~我还能做些什么呢?
你是否已忘了小時候媽媽曾經說過的童話故事 你是否仍懷念夢裡面鹹鹹的滋味 在城市這片汪洋裡 不管你是扮演著殺人鯨抑或是美人魚 應該都需要感動的色彩 才不至於窒息在乏味的泥沙淤積當中

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

……没办法,谁让你不准时出现呢?害的两个好人自杀……
现在你只能看着找出凶手了……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱