QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梦醒午夜(rebecca's got a date at midnight)

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃
顶楼
我躲在大书桌的下面, 像醉了一般. 窗台的门被打开着, 冬夜的风低低游着, 爬上了我赤裸的脚面. 房间的灯关着.

我知道有人正在厨房收拾餐具, 因为能听得见水流的"哗哗"声. 我和他刚吃完晚饭, 在午夜1时, 我知道他一会就会走进这间屋子, 打开灯, 然后寻找我, 他的手会温柔的伸向我, 把我拉出来, 然后带走.

...... 给我一些时间......

我听见了脚步声, 在歌声下隐约响起. 他这么快收拾完餐具了. 我不做声, 等着, 等着, 等着他进屋来发现我. 书桌下散落了一地的照片, 脸贴在上面很凉, 不过我喜欢冰凉的东西, 照片上的女孩子们都笑的很耀眼.

"给我一个苹果好吗?" 我没有动, 看着他说.

他温柔的一笑, 象看孩子一样的看着我, 而后转身离开.

我喜欢在夜里吃苹果, 因为它冰凉, 甜美, 在每个午夜都散发出小孩子般的清香, 让我远离那个喧闹的白日世界, 迷恋上夜晚.

他递给我一个挂着水滴的苹果,"刚洗过的, 但我还没有尝, 不知道是甜是酸."而此时我仿佛已经睡去了, 至少我觉得他是这样认为的. 在很多时候, 我都处于一种昏睡的状态当中, 无法与任何人交流, 就好象此刻, 我是多么想伸出手, 接过那个苹果, 但是我就是睡着, 像死去般睡着.

醒来. 依然是夜笼罩在头顶. 月光照进屋子, 照在床上. 我睁开眼睛, 轻轻坐起身, 看着窗外的宁静, 那好象童话般的枯树丛, 矮墙和夜鸟的鸣叫瞬间离我这样的近. 我转过身, 他依然在熟睡, 虽然月光有些昏暗, 但我还是能看的清那裸露在被子外面的和我一样苍白的身躯. 他背对着我, 没有声音, 仿佛也属于窗外的那个童话.

我把手放在他的肩头, 轻声说:你在吗?我想听到他的声音, 温暖而柔软的声音, 我想我就是因着这声音才在这里, 他的身边, 填补他时间的空白. 可是他没有做声, 也许睡的很深. 我越过他的身子, 下了床, 赤脚走向书桌. 我的暗红色的脚指甲在地毯上发着光, 我想他没有看见它们, 那俗气的红色一定会让他厌恶的. 我想起了lolita, 那个与四十岁男人相爱的小姑娘, 也抹着同样颜色的指甲油. 而这对于他来说, 不过是一个梦境中的悲剧.

"在干什么呢?"他好象才醒过来.

我爬到床上, 把脚藏在被子里."去吃那个苹果了"我说, 而后贴近他, 把嘴边的水渍蹭在他的肩头(这不过是我当时的幻想, 就如同那个电影镜头, 缓慢真切)

待他悄然入睡后, 我翻过身, 对着冰冷的墙壁暗暗哭泣.
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 梦醒午夜(rebecca's got a date at midnight)

就这些...?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 梦醒午夜(rebecca's got a date at midnight)

只是一个片断而已
anyway................

侦探助理

升级
25%
RP
人气
2 ℃
地板

for what?

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

睡不着就听听音乐吧。。。
安魂曲不错的。。。
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

好哀伤

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我还当是~故事呢~~~~~```

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

期待愛情的甜美`~
卻被愛情傷透了心.....
一篇感傷的文章~~~
寒流來何以你先擁抱他 回頭時才替我遮擋雪花 是從甜蜜裡 分我甜蜜嗎 如從前無法碰到這個他 我良朋能夠變出戀愛嗎 若然蒙著眼 又能投入嗎 ...¤¸¸.•´¯`•.¸•.>>--» ❤ «---<<•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤... 你的微笑像擁抱,多想藏著你的好...

见习侦探

海外联盟荣誉版主

升级
38%
RP
人气
94 ℃

嗯~~~~对。。。。。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

写的时候并没有刻意得想表达什么
let it be............
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

水拿手的。。散文