QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 美奈美探案<一>——《钢琴室的秘密》

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
引子

破碎的玻璃,诡异的声音,沾血的碎片,鲜红的液体。
舞动的手指,晃动的身体,越动的情绪,激动的内心。
震动的声响,坍塌的迹象,狐疑的亮光,奇怪的震撼。
跳跃的音符,绷断的琴弦,刺耳的叫喊,吓人的场面。
钢琴,黑色的,宝石般;琴键,白色的,珍珠般;
有血从上面流下,有人趴在键盘上,钢琴的琴键已被压断。

钢琴室的秘密
第一章
“听着,我们必须得赶时间才可以!”
“可是学长……”
“少罗嗦!”
“是……”
老远就听到了优美的旋律。悠扬的乐曲轻盈荡漾。
“马上就要演出了, 这是谁在这里弹钢琴!?”
“学长,我们别管了,快去舞台吧。”
“你先去,我马上就过去。”
望着学长远去的背影,我有点心跳,好像要发生事情了似的。
我终于决定还是跟过去。当我跑到练琴房时,学长愣愣的呆在那里。
“学长……”
我试探的叫道。
他没有反应。我想可能有事情发生了。我走进一看,钢琴旁边都是血迹。
“学长,怎、怎么回事……?”我轻声问。
“死、死人了……”他喃喃的重复。
“学长……”我呆在原地,里面没有任何搏斗的痕迹,但是钢琴旁边却到处都是血迹。死者的背部中刀,已经没有活路了。但是他的手,还在琴键上。那么自然,完全没有痛苦过的样子,而表情也是安详的。
“他怎么死的?为什么?为什么会和常理不一样?”
我慢慢的走到死者的身旁,发现了一个小东西在他的背上,我正想去验证是什么时,门外有了骚动。
“你,你就是凶手吧!”第一个冲进来的人瞪着我。
“我……”我还没有说完,只听见学长说:“高山同学不是凶手,我们是第一发现人。”
“既然你这么说了,那么说明你也有嫌疑了?第一目击人?说的到轻巧。喂!你看住了他们,我去报警!”一个男生说。
“喂,对不起,同学,请等一下。”我叫住了他。
“干什么?”他很不屑。
“你为什么不叫救护车?”我故意问。
“因为……因为他这样子已经是没有希望了啊。”他说。
“你是怎么知道的?”我问。一般那么远距离的人,是不可能断定一个人是死是活,而他却拖沓了那么长的时间,并且发现尸体后,他并没有马上去报警,而是先“审问”了我,现在才去报警,而且他也没有受惊吓的样子。这是怎么回事?
“不管她了,我去报警!”他说完就跑了。
无意间,我瞥见了学长,他显得很平静的样子,完全没有刚才的惊慌。
“这估计就是他能当上学长的优势吧。”我想着。

未完

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
沙发

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 美奈美探案<一>——《钢琴室的秘密》

故事是不错,可是不管怎么样,警察是不会这么轻易让一个初中生介入调查的。楼主,你还是写得真实点吧,太不现实了!
能坐着就不要站着  能睡着就不要醒着  能死了就不要活着!

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
6 ℃
地板

回复: 美奈美探案<一>——《钢琴室的秘密》

楼住快点把~我们等着看后面的嘛~