QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 筷炎

(柯哀全民论坛VOL 1)话题:永远未完成

1ove1ymanzzh 该用户已被删除

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

西方人不讲究底蕴?你看过黑客帝国吧?你知道黑客帝国的所有事物代表的不同含义么?
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 1ove1ymanzzh 发布
西方人不讲究底蕴,这是成立时间太短的毛病

也正因为如此,他们那些在国人眼中“惊世骇俗”的思想,毫不掩饰欲望的赤裸裸的文字倒更能引起现代人的共鸣吧
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

Lovelymanzzh 该用户已被删除

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
西方人不讲究底蕴?你看过黑客帝国吧?你知道黑客帝国的所有事物代表的不同含义么?

黑客帝国玩的正是东方的哲学
但它玩的太生涩了
失去了东方哲学行云流水般的意境
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Lovelymanzzh 发布
是的,我们是东方人,更喜欢含蓄
所以评判标准并不一样
西方人的审美观念,比如奥斯卡等,也必须请东方人来做评委就是这个道理
单纯是好事

赞成最后一句话
单纯,所以不会瞻前顾后,所以能一往无前的发展
东方人,特别是中国人,想得太多,活得也比较酸涩

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

回复:

最初由 吟游小仙 发布
黑客帝国玩的正是东方的哲学
但它玩的太生涩了
失去了东方哲学行云流水般的意境

赶快看看一本<解码黑客帝国>的书,它会让你对这部影片有更深的认识

黑客帝国把哲学里所有的派系都用上了.....

当然最核心的还是东方哲学里的"分久必合,合久必分"的理念.......

只不过很多人还把它当动作片来看。.......
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 TL 发布
赶快看看一本<解码黑客帝国>的书,它会让你对这部影片有更深的认识

黑...

当年第一次看黑客帝国的时候,费了九牛二虎之力向旁边的同学解释了半天,他还是大叫看不懂
到了二、三集的时候,偶连解释的兴趣都没有了
什么叫技术的精品,文化的糟粕
其实如果只有第一集,它倒真是本世纪值得记忆的大片之一

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

或许我们是中国人,接受的中国东西比较多吧。可是生活不同的我,却是一个接受西方思想的可怜虫,你们有些曲解西方的思想,把西方思想建构在表面的奇幻色彩中。

我可以这么说,龙与地下城的世界结构是建立在环状世界的空间理念上,而黑客帝国的世界却是建立在阿西莫夫的机器人空间学和最原始的基督教空间上,两种空间理念截然不同,怎么能说是现代版的龙与地下城呢?

其次,奥斯卡在西方人看来是一个失败的,浮华的经济产物。奥斯卡带给人的精神价值远远不够,相反奥斯卡只是一个商业机构运作在文化市场的产物。拿奥斯卡诠释西方思想,不合适吧?

再次,黑客帝国玩的是东方的哲学思想?东方的哲学是一种韧性的哲学,讲求生活的平衡和适应,讲究一种元素的平衡和自然与人性的协调。黑客帝国中字里行间都是追求的改变,也就是革命和变革,这在东方哲学中恰恰是遭到摒弃的。不要因为黑客帝国出现一些东方人的哲学字眼就认为黑客帝国在延续东方的哲学。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

回复:

最初由 筷炎 发布
这个也可以。。。。小萱萱真有发散性思维。。。。

我倒……我的想象力很差D。。。- -||XD

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

彼得大帝。
那个不是我的错误。
在鲁迅的文章中确实是把尼采当作一个反面教材。没有足够的证据说明那是别人修改的政治文章。
当然我也不是说鲁迅就是否定他,我不过就事论事。
靠!!!我回来了!!!

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

未完成……为什么我会想到柯哀暴力催文组…… - -0
(某明显没看文章的恶劣人士悄悄离开)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
或许我们是中国人,接受的中国东西比较多吧。可是生活不同的我,却是一个接受西方思想的可怜虫,你们有些曲解西方的思想,把西方思想建构在表面的奇幻色彩中。

我可以这么说,龙与地下城的世界结构是建立在环状世...

就我看来,黑客帝国完全是被人为负载了太多的哲学意义,追根究底,它不过是一个较有内涵的商业片
沃卓斯基兄弟自己,也不过是波德里亚“拟像”思想的追随者
他们可能也没想过,一夜间自己的作品就涵盖了柏拉图、康德、福柯、尼采、超验主义、法兰克福学派等各家各派纷繁的思想
讲白了,不过是黑客的拥趸们自己附会上去的所谓的哲学理解或是有炒作高手刻意添加的卖座因素
其实黑客真正勿庸置疑的哲学内涵还不就是机器人控制人类和人类反抗控制,这在科幻世界上都能被讨论烂;另一个无非就是虚拟与真实这千年的争论

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

回复:

这个。...........是搞什么的。..............干什么的.............有什么用的..............
http://petite.huming.com/

给你一首歌的时间。

James Moriarty 该用户已被删除

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

咳咳,看到彼得大帝同学的发言,俺有几句话要说。首先我想问问彼得大帝同学,你所谓的“西方文明”是一个怎样的概念?它的内涵和外延究竟是什么?希腊文明是西方文明,基督教文明是西方文明,近代的工业文明是西方文明,战后出现的西方各种新的思潮和价值观念也都是西方文明,既然你觉得我们对西方文明不了解,歪曲化了,那么希望你可以给个总结,什么叫“西方文明”?你的所谓西方文明究竟是亚里斯多德的?还是圣奥古斯丁的?或者是卢梭的?福柯的?又或者是所有这一切的集合?
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

James Moriarty 该用户已被删除

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

其次,关于德国文化的问题。说德国人写不出优美的句子,那么我问问彼得大帝同学,“尼伯龙根的指环”这部英雄史诗你应该知道,这部作品在人类文化史上都占有重要地位,而它的出现却是远远早于所谓歌德与尼采的出现,是德国的先民们一代代传下来的,用的是绝对纯正的老牌德语,我不知道根据你所谓“写不出优美的句子”这个判断应该如何给这部德国的传统文学巨著定位?答案只有两个,一,是英国人在胡扯,二,是全世界的人都错了。还有关于尼采,说实话,我很怀疑你是否真的读过或者读懂尼采的哲学。尼采宣扬的是高贵种族对世界的统治,宣扬的是“高贵的残暴”,而希特勒恰恰是在按照他的这套学说去建构他的纳粹哲学,你所谓的“希特勒附庸风雅地赞扬尼采”我不太明白这个判断从何得出?如果你不懂哲学,没关系,推荐你一本书,罗素的《西方哲学史》,你可以看看这位20世纪最睿智的人是如何介绍尼采思想的。
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了