QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: T618_boy(ver)

难得水一下——看看看我的zippo!!^0^

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

唯一喜欢的安妮的一篇文。

头疼。
一个字也写不出来。
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

午夜零点。
等妈妈去睡。
关上门,点上第一支烟。
他抽的烟。
非常苦。
我把小王子关在门外。
被动吸烟对它来说太不公平了。
它拼命在门外推。
于是我放它进来。
它趴在我的床上。
疑惑地看着我。
对不起。
也许等这三分之二包全部抽完之后。
我就能习惯那种辛辣和苦涩。
睡觉。
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ亲%&007 %&007
我来看zippo啦!!有点来晚了%&009
实物看起来很靓啊,不过JJ的头像里的十字架那种暗暗的、古旧的感觉衬出透亮的蓝宝石看起来更棒呢!

我也见过别人用类似的打火机,一打开盖就点起火,然后再顺势一甩,合上盖子,酷酷的说。我耍了半天也没学会- -

不过我对烟味也有点敏感,可能因为家里人都不吸烟吧。不过我初中的一个同学曾和我聊起过她有时喜欢在寂静的夜里,点一支烟,再打开一听啤酒,慢慢品尝苦涩的味道,然后眼泪就会把所有的失意与不快一起冲刷出来,听起来有点像不良少女了吧^-^她心脏不太好,先天的,好几次晕倒,还曾危及生命,然而在我眼里她就是一个乐观开朗的女孩,只是偶尔沉默时,能让我稍稍联想到她落寞的样子,只是当时的我无法了解得更多……真的很想念她 ……
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好羡慕啊~~这种火机我早就想要一个来
(如果给它家上一个数字 我希望是100000000000个!)%&011
PS:成捣卖火机的了 %&109
It is known that let me see ... Those a flock of birds flying to the south in a panic ... Have taken away on earth Whose Miss ...?

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 T618_boy(ver) 发布
午夜零点。
等妈妈去睡。
关上门,点上第一支烟。

JJ心情不太好吗?这样吸烟很伤身体的……
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

想要

水区也有一个??

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

姐姐我不知道该说什么好。

发一篇我喜欢的安妮的文。

想起来的爱情

在路途上想起爱情来。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。

不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

有两个独立的房间,各自在房间里工作。
  一起找小餐馆吃饭。
  散步的时候能够有很多话说。
  拥抱在一起的时候觉得安全。
  不干涉对方的自由。哪怕他还在和旧日女友联络。
  不对彼此表白。表白是变相的索取。
  很平淡。很熟悉。好像他的气味就是你自己身上的气味。
  不管在何时何地,都要留给彼此距离。
  随时可以离开。
  想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。
  有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等等。
  不太会想起对方,但累的时候,知道他就是家。

我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。

>>成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。

>>我们的爱情,之所以寂寞,是因为找不到对手。
靠!!!我回来了!!!

小步 该用户已被删除

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

To 晖:
那样的女孩子,我也见过一个,而可以说很大程度上,就是她给了我某种改变
哈尔滨的女孩子
我还记得去年夏天去火车站接她的时候,她靠在车站外面的栏杆上,姿势优雅地抽烟,我几乎是有点紧张地走到她身边,看她右耳上四个漂亮的耳洞和耳钉。
后来第二天我们出去腐败之前,她在我的房间里,非常仔细地涂黑色的指甲油。
可以说,在她之前,我从来没有见过任何这种类型的女孩子。
我身边的都是乖巧如兔宝宝般的朋友。我无法不被她吸引。
有时候我觉得她很像娜娜,甚至是娜娜很像她。
那天和她在正大广场里上蹿下跳地找“真锅”,好不容易在最遥远的角落里发现了芳踪满怀希望地踏进去之后,竟发现MENU上没有那种让我盼了一年多的爱尔兰咖啡,失望之余跑遍了整幢楼层,才终于在IScoffee服务生有点惊讶的点头肯定中,如释重负地叹了口气。
男孩子短发,戴眼镜,有温暖的笑容,像他以前的样子。
咖啡是用高脚杯装的,很烫,有漂亮的颜色和好闻的味道。
她晃晃手中的七星,微微笑地看着我对我说:
“好好品,记住它的味道。”
牛奶的香醇,威士忌的醉人和咖啡豆的苦涩。舌尖上蔓延了很多层的变化。
于是我靠在沙发上,很满足。
也是在那时候,我看到有人那么说:
“吸烟的时候会想念一个人,把一段记忆像烟一样燃着,一口一口吸入体内。只有这时候你会放任自己去回忆,回忆和烟的味道很像,苦苦的。当你起身不吸了,就不会再去回忆了。你知道生活还要继续。”

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

To炎:
真好呀你进了华师大的中文系,你可知道我最喜欢的一个作家就是你曾经的学姐?
陈丹燕。
我再也找不到一个人的文字比她更干净清秀的了。
不知道你看过她的那本《我的妈妈是精灵》不。
她说
“写完的时候我都哭了,精灵和人们是怎样的生活啊,无奈得没有办法。”
就是从那本书里,我明白了“感情是世界上最黏的胶水。”

精灵妈妈说
我们在树上,看他们若有所思的人间的脸,评论他们里面谁是好看的人。这是爱上一个人的前提。我们常常就爱上了那几张迷惑地望着树叶子的脸,因为迷惑就是一种感情,它们会像箭一样向我们的心扎过来,然后,我的心就会有一些黏黏的东西流出来,把感情一点一点地黏住。
我就是这样爱上了爸爸。那时爸爸还是一个大学生,每个星期六大学放学的时候站在大树下面等车回家去。他上的是第一医学院,可却学着写许多现代主义的诗歌。爸爸那向上望过来的眼睛,是世界上最黏的东西。

后来,他们离婚了。

谢谢你,又让我发现一篇喜欢的安妮的文。:)
相对她那些残酷的小说,我还是喜欢这些简单生活的文字。
就冒险来说,我年纪已经过大了。呵呵。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有一篇她的文。
也许所有的女孩子都用得上,呵呵。

关于婚姻
上海 陈丹燕
有一个中学的小女生写信给我,讨论婚姻问题。她说,如果莫扎特还活着的话,她就要嫁给他。她大大的字,用蓝色的圆珠笔写在练习本的纸上,看上去一往无前,勇敢而温柔的样子。
我看着信,心里就笑了。以为你喜欢谁,就要嫁谁,这就是一个人在年轻的时候的心情。女孩子的心里常常想着,自己的爱可以救一个人,把一个怪兽变成一个王子,然后他们两个人,按照自己的心愿,永远幸福地生活在一起。那看中了莫扎特的女孩子,是看中了他的美丽音乐,和他的贫穷不幸。这是许多好女孩子的童话。那些心情温柔的女孩子,一心以为自己的爱情是战无不胜的宝贝,一心要拿它来救一个人,开始自己浪漫的生活。
女孩子的心情,常常是壮怀激烈。
其实生活常常是,你喜欢的人,不可以嫁。
你喜欢一个浪漫的人,可是生活说不上浪漫。你那个浪漫的人,到了生活里不能继续浪漫了,你会失望,失望到你以为他在欺骗你。如果那个浪漫的人在生活里继续浪漫下去,那你就得把生活里所有不浪漫的事都担代下来,因为他不会去擦脏了的澡缸,也不关心米里的小虫。那样,你会愤怒,你以为是他把你的生活剥夺了,你恨不得要他赔你的梦想和你未来所有的生活。
然而,生活常常还是,你不喜欢的人,也不可以嫁。
你的一辈子,总是和你的那个人在一起的时间多。天天都和你不喜欢的人在一起,那比杀了你还要难过。那种样子,就叫不幸的婚姻。
什么人可以嫁,是完完全全一个大谜,一直到你结了婚了,许多年过去,才知道你嫁了一个对的人,还是一个错的人。
一直有女孩子来信,想让我说说婚姻,这个题目太大了,我自己都不知道。她们说你的生活很幸福,那是怎么得到的呢?我的天,怎么得到的,是我前一辈子做了天大的好事,修来的。我不知道怎么才可以得到。一个女孩子在恋爱的地时候,就是火眼金睛,也看不到许多年以后才会发生的事情。我想,找到的要和你生活在一起的人,是一个可以原谅你的错误的人,那很重要。还有,你也要愿意原谅他,不要去做把怪兽变成王子的梦,他的缺点,是不会改的,你要是爱上他的时候,他是一个怪兽,他的一辈子都将是一个怪兽。爱情的力量不大。
可是它也不小。它使得两个人一生共度,最后像骨肉那么亲。没有了性,也照样可以在一起,那已经不是亲热了,而是恩爱。
事情就是这样地变化着,两个人爱上了,开始一定是有性欲在里面的,可是接下来,它就不那么重要了。睡在一张床上,只握着手也可以。两个人本来是好得一看到就忍不住要笑起来的,爱过的人都记得,见到自己爱的人的时候,脸上的笑是忍不住的,像花一样的开。可是接下来,会恨得不能看到他,看到他浑身都觉得脏,只想马上去洗澡。
这题目多难,我说不清楚。
可能,生活本身,就是说不清楚的,所以才有那么多的哲学家,宗教,作家,算命的,什么什么。人类生生世世,都想知道它,可它一直是谜。我问过个很老的老太太,关于婚姻,她说,我不知道,然后,她把自己的一张老脸笑得像波斯菊一样地说:“谢天谢地,我现在用不着去想它有什么意义了。”那老太太,她让我放心自己对它的糊涂。
等到一颗心平和了,一个女孩子也走到了女人的地步了,再不合适穿短裙子,那时候,听莫扎特的音乐,感叹他不把自己痛苦的生活放一点点到他的音乐里,连一声呻吟都没有。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

这边有人水吗?没有?飘走~~~~~~~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

陈丹燕
我家里有一本她的<上海的风花雪月>
是那个摄影师送的.
觉得她很小资,
时而把上海这地方批得体无完肤,时而又无端坠入深深的迷恋和崇拜中.
不懂.
话说回来,
那本书倒是可以作为一本很出色的海上风情旅游指南地图册.
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

我知道。华师中文出了许多著名的作家和权威。
陈丹燕我是从《独生子女宣言》开始认识她的。
前阵子她出了新书。《慢船去中国》。讲了一个留学的故事。一如既往的少不了上海的风花雪月。
靠!!!我回来了!!!

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

Zippo是世界上最著名的打火机品牌之一
玩Zippo的花样很多的,可惜楼主的这个不太适合
要玩花样的建议买黑冰或者铬系列(表面不带贵重装饰的)
我买不起zippo...所以只好买地摊上的假货玩,没想到满好玩的,就一直在练习,结果满手水泡……

楼主的是好东西,珍惜啊……
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

回完帖子才发现这个帖子早跑题了,飘走……
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ发的那篇陈丹燕的文我以前曾经在杂志上看过,可能因为年龄和经历的关系,无法体会的更深。只是我并不太赞同她在文中对莫扎特的评价

我从没幻想过成为什么救赎者。因为没有人能救赎这样一个充满爱的灵魂,尤其当我第一次听《安魂曲》时,我只感到自己被救赎了……

莫扎特的绝大部分作品都是愉悦、欢快的,这与他的审美情趣密切相关。他爱那种和谐自然,即使是最激烈的感情也不能让人听来感觉刺耳,音乐不是发泄的工具……

但是如果听过DonGiovanni,就能感受到乐曲中浓重的死亡阴影,体会到莫扎特失去敬爱的父亲之后彷徨,痛苦,恐惧的心情……但是仍然没有歇斯底里的吼叫控诉,只是浓到化不开的抑郁……

还有弦乐四重奏在低声倾诉……

贫穷只会使他厌烦,权贵的倾轧更令他觉得不屑,音乐和爱是莫扎特的生命,也只有它们能杀死他……

莫扎特信教但却怀疑那些教义,他参加共济会,并在死神的敲门声中完成了神话剧《魔笛》……

写了这么多也只是希望莫扎特作为一名音乐家,能得到更加完整而客观的评价吧(也许这句话说得有些片面了吧^-^)

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

罗曼罗兰的那篇论莫扎特的文章我比较喜欢^-^

不过太长了%&009就不贴出来了

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

我家里有一本她的<上海的风花雪月>

这本我也买过,后来送人了。
看第一部分“咖啡馆”和最后一部分“人物群像”的时候特别认真。
前者我曾特意跑到衡山路去考察实情来着,找到了那家“1970”的时候特别激动;后者我感动于女性的风韵和伟大,艳羡那些旧日的美丽女子:饱经磨难而永不改其高洁优雅的张可女士,四十年远离家乡将终老他地的皮克夫人,曾经享尽荣华富贵有曾经一贫如洗而仍不失其精美华贵神韵的郭家小姐,晚年仍憧憬爱情害怕孤独的王家妹妹。

我觉得陈本质上是非常热爱上海这个城市的
即便批评,也是本着“这是我爱的孩子,所以我有资格批评”的原则。

想到泰戈尔的一首诗
                                裁判
你爱怎么说他就怎么说他吧,可是我到知道我孩子的弱点的
我爱他,并不因为他好,而是因为他是我幼稚的孩子
权衡他的优点和缺点时,你怎么会知道他有多可爱?
当我非惩罚他不可的时候,他就变得越发是我的一部分了
当我使他流泪的时候,我的心同他一起哭泣
唯独我一个人有权利骂他罚他,因为只有爱他的人才能治他

要玩花样的建议买黑冰或者铬系列(表面不带贵重装饰的)

谢谢叶才三哦:)
其实你才是没有走题的人呢呵呵
说到玩的话我已经通过现在最先进的传输工具在我哥手把手的教导下把zippo内部构造了解个遍了|||
黑冰系列只对那条狼情有独钟;铬系列觉得太像冰箱有点单调,哈|||
我买zippo并不为收集也不为玩
第一目的只是实用罢了,嘿嘿
其次就是满足自己的猎奇心和爱美心
看到那些pp的图案总是很有占有欲啊哈哈哈哈哈!!!^^
目前想再次收入囊中的是一个有四叶草装饰的家伙。。。
据说clover可以带来幸运呢,是不是拥有它之后我也能稍微获得些幸运了呢?
呵呵~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 晖:
说到莫扎特呢,我听到过一个最直白的比喻就是
“上帝打了他一个耳光,于是他把另一半脸也凑上去”
听过莫扎特的人,都会感慨于那样一个纯净甜美的灵魂,他不是贝多芬,他不会同命运抗争,只是让身体随着那个节奏摇摆。
《傅雷家书》里写到好几次莫扎特,意大利音乐批评家Fedele d' Amico对他作品的时代性意义做出过阐述,法国音乐学者Camille Bellaique也对他的内心和作品的融合做过描述。
我很喜欢下面这篇文对莫扎特的音乐的说法,几乎是穿透过那种温柔妩媚来展现一个音乐家的灵魂。

莫扎特的作品不像他的生活,而像他的灵魂
    莫扎特的作品根他的生活是完全相反的。他的生活只有痛苦,但他的作品差不多整个儿只叫人感到快乐。他的作品是他灵魂的小影。这样,所有别的和谐都归纳到这个和谐,而且都融化在这个和谐中间。
    后代的人听到莫扎特的作品,对于他的命运可能一点消息都得不到;但能够完全认识他的内心。你看他多么沉着,多么高贵,多么隐藏!他从来没有把他的艺术来作为倾吐心腹的对象,也没有用他的艺术给我们留下一个证据,让我们知道他的苦难,他的作品只表现他长时期的耐性和天使般的温柔。他把他的艺术保持着笑容可掬和清明平静的面貌,决不让人生的考验印上一个烙印,决不让眼泪把它沾湿。他从来没有把他的艺术当作愤怒的武器,来反攻上帝;他觉得从上帝那儿得来的艺术是应当做安慰的,而不是用来做报复的。一个反抗、愤怒、憎恨的天才固然值得钦佩,一个隐忍、宽恕、遗忘的天才,同样值得钦佩。遗忘?岂止是遗忘!莫扎特的灵魂仿佛根本不知道莫扎特的痛苦;它的永远纯洁,永远平静的心灵的高峰,照临在他的痛苦之上。一个悲壮的英雄会叫“我觉得我的斗争多么猛烈!”莫扎特对于自己所感到的斗争,从来没有在音乐上说过是猛烈的。在莫扎特最本色的音乐中,就是说不是代表他这个或那个人物的音乐,而是纯粹代表他自己的音乐中,你找不到愤怒或反抗,连一点儿口吻都听不见,连一点儿斗争的痕迹,或者只是一点儿挣扎的痕迹都找不到。G小调钢琴与弦乐四重奏的开场,C小调幻想曲的开场,甚至于安魂曲中的“哀哭”的一段,比起贝多芬的C小调交响乐来,又算得什么?可是在这位温和的大师的门上,跟在那位悲壮的大师的门上,同样由命运来惊心动魄地敲过几下了。但这几下的回声并没传到他的作品里去,因为他心中并没去回答或抵抗那命运的叩门,而是向他屈服了。
    莫扎特既不知道什么暴力,也不知道什么叫做惶惑和怀疑,他不像贝多芬那样,尤其不像瓦格纳那样,对于“为什么”这个永久的问题,在音乐中寻求答案;他不想解答人生的谜。莫扎特的朴素,跟他的温和与纯洁都到了同样的程度。对他的心灵而论,便是在他心灵中间,根本无所谓谜,无所谓疑问。
    怎么!没有疑问没有痛苦吗?那末跟他的心灵发生关系的,跟他的心灵协和的,又是哪一种生命呢?那不是眼前的生命,而是另外一个生命,一个不会再有痛苦,一切都会解决了的生命。他与其说是“我们的现在”的音乐家,不如说是“我们的将来”的音乐家,莫扎特比瓦格纳更其是未来的音乐家。丹纳说得非常好:“他的本性爱好完全的美。”这种美只有在上帝身上才有,只能是上帝本身。只有在上帝旁边,在上帝身上,我们才能找到这种美,才会用那种不留余地的爱去爱这种美。但莫扎特在尘世上已经在爱那种美了。在许多原因中,尤其是这个原因,使莫泽特有资格称为超凡入圣的。

Camille Bellaique著《莫扎特》p.111-113
傅雷译