QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[重要]柯哀联盟新人部成立(都来看下)

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃
顶楼
[注意]创立此部门,就是希望新人能够更快的容入群体,而不是为了分裂!

新人是新生力量,也是未来的源泉,作为一个新人,要担负起所热爱的柯哀论坛的前途与未来,是柯哀中不可缺少的一部分。但是作为一个新人,经过我在论坛里摸爬滚打的这段日子,我发现新人并不好做。

成立原因:这里的新人大多为弱势群体,新人在这里会遇到很多问题难以解决,我总结为以下几点:

1.能很快速顺利的容入群体的很少。柯哀里很多长久不沉的帖多为交流帖和同人文,交流帖的问题大多比较深奥或是专业,比如:小哀科学院,小哀法医教室,里面交流的基本都是熟悉的老鸟,新人跟本插不上嘴或发表什么有意义的回帖。
而同人文中大多只发表意见或建议,在里面交流会被视为水(少数例外)。

2.新人如果遇到问题不知道应该到哪里提出。比如:什么样的帖算实际意义的水帖。

3.愿意与新人交流的老鸟较少。我每天在这里12小时+,能真正交流的老鸟不足10人(也可能是我能力问题)。

4.新人写文的到的回帖多是批评而没有意见的。比如某老鸟看完以后回:排版.....。能够像猫那样细心的告诉新人如何排版的几乎没有。

5新人的帖沉速超快,没人看。(最快的发表出来1天不到沉了,最少的只有50人次看,其中不知道有多少次是自己在看)

目的:为了使新人们能有更加好的成长环境,新人有可以依靠的地方,不在被视为弱势,更快的容入群体,和老鸟有交流的地方,能很快和老鸟打成一片。本人代表新人成立此部门。

招收成员:1.本部门招收所有自认为是新人的朋友,其中主要是注册时间未满一个月而无法正式加入柯哀的新人。欢迎广大新人门报名参加。

2.本部门招收老鸟若干名,主要任务是管理这一部门和带新人。认为自己能够和新人很好交流的,能够吃苦耐劳的(带新人一向是很辛苦的工作),最好每天都能来论坛看一下的,都可以报名参加。

新发布菜鸟攻略(简单版)
1.文章标题&内容。

如果是讨论什么问题,文章标题只要表明论点即可,没有过多要求。主题中要说明 论点和表明自己的观点。

如果是投票,请在发布主题选项上面的“是!发布投票”前面的方框里打勾。然后在主题里写投票的内容。

如果是写同人,标题应为:[原创]文章名(连载中或缓续中 第X章)或
[原创]文章名(X/Z 更新时间) 。文章名为你所写的文章的总标题,连载中或缓续中为二选一,连载中表示你的文章正在有序更新中,缓续中表示你的文章正在缓慢更新中,X表示目前所到章数。“X/Z 更新时间”,X表示现在更新到了第X章,Z表示总共有Z章,更新时间为最后一次更新的日期。

2.排版。这可能是老鸟门最多提出的问题。

目的:如果不排版,文章发表出来后,看到的就是密密麻麻的一片字,有的人看了会觉得头晕,有的新人会遇到回帖为:一团字。就是内容没有排版。如果能够很好的把文章排版起来,别人在看文的时候会觉得很舒服。

方法:新人在写文章的时候要注意多分段,最好一段不要超过6行,每段开头空两行。(不会?不是打空格.......多按一次回车,就会多空出来一行。)
每段之间空一行。(每段写完开新段时多按一次回车,OK....)

3.帖图:偶也不会,奥叔在吗?出来讲解一下,大家鼓掌欢迎.....

4.关于水帖:其实本人也不知道什么才是真正意义上的水帖,希望有权威人事出来指点一下。

除了论坛已经提出的要求,本人对新人提出以下几点建议:

不要发表过分激进的文章。

不要发表会产生异议的文章。

不要发表容易产生新兰与柯哀矛盾的文章。比如贬低或低回新兰或兰的文章。

在看完文章后发表自己的意见或建议(养成良好习惯嘛!)

写完文后多检查两遍,最好不要有错别字或句子不通让别人猜。(偶常有,55)

不要对别人的主观意见表示强烈抵触,如果他的意见真有问题版主回解决的。(藏在心里吧,哎......)

不要随便转载别人的文章,如果转载,请注明原作者,出处等相关问题。(等不是新人在说吧!万一出了差错……)

最好不要写动画改编的文章。(防止被打击.....)

不要灌纯水。(什么叫灌纯水?!寒 .....不要发表一写极简单的回帖,比如:哦,好,顶,飘走等等 ....)

有时老鸟们也会遇到新人不懂事,扰乱公共治安吧!不过希望老鸟门宽容一些,不要对新人太过严厉,理智的向新人们讲解一些问题,也可以来这里投诉,我们会进行教育的。

其他有待补充。

备注:要报名的跟帖,如果版主有什么意见可以发表一下

刚找到的,一些支持

关于新人和元老
我曾经和狗说过这个问题……
很早就有“元老和新人之间有隔阂”这种感觉……不单是10月论坛挂了之后……在我还是新人的时候就觉得……
因为从陌生到熟悉需要一个过程……关键是如何让更多的人觉得这里可以很容易地融入到大家中去……
现在是这个隔阂的问题扩大了……影响也越来越大……

如何解决……我觉得……没什么办法……
人的手长在他/她的身上……我们不能勉强他/她在哪里回帖……
不过yj这帖把这个问题提了出来……提到表面上去讨论我想大家都注意到了……
每个人都会经历从新人到元老的过程……我们要做的就是如何让新来的人觉得柯哀的大家是很欢迎新人……很容易就能融入这里……(这一点我很佩服某人的号召力和感染力…… - -)

人喜欢首先和自己熟悉的人聊天很正常……我来这里先点的也是自己熟悉的人开的帖子……
不过希望新人能不要怕什么不认识人……只要想到所有人都是从这样的经历过来的就不怕了……大胆地发表自己的意见……
希望元老也不要老怀念什么过去的柯哀了……事物是不断发展的……回到过去是不现实的……
就算以前怎么好也不能回到好的以前只能创造更好的未来……
与其在怀念和抱怨不如建设现在……
同时希望元老能交更多的朋友……朋友是不怕多的……(这一点上我同样佩服某人…… - -)

文由Hunter发表与《[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!》
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复:

也不是没有跟你们一起玩 干啥弄得像分裂的似的呢XD
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

8是分裂,被误解,555

只是想带带新人啊~

萌え?推倒~!

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
地板

回复:

我想加入哈,8过我不是新人

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

觉得没这个必要

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 佐雪哀 发布
我想加入哈,8过我不是新人

如果你自认为是新人也可以以新人的身份加入,等觉得不在是新人可以退出。

另外,本部门也招收老鸟带新人,不知道佐雪姐姐有没有兴趣....

萌え?推倒~!

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

...............
我就是新人..........
2,3,5我是B认同D.........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

回复:

最初由 尤迪安·风暴 发布
如果你自认为是新人也可以以新人的身份加入,等觉得不在是新人可以退出。

另外,本部门也招收老鸟带新人,不知道佐雪姐姐有没有兴趣....

我不会带新人哈,不过可以试试  XD
你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华.然,何妨?不过醉笑陪君三万场.

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... 20&pagenumber=1
这贴D楼主B知是新人还是MJ..........
你可以看看她D浏榄和回复量..........
在首页也顶L几天L..........
B过要真有必要我也加入HA.............如果有必要D话...........

--《战神III》

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

作为新人申请加入……像楼主这样为其他新人着想的新人不多了,赞一个,雷锋是存在的。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

TO奥叔 :也会有少数新人很强的,我没有说绝对。奥叔给我们讲解一下怎么贴图吧!

TO sleepingzzzzzz:如果没有给老鸟门添麻烦的话,偶作为一个新人觉得有必要的 。不然投票决定?

TO佐雪哀 :欢迎加入啊~~~~

TO叶才三:03年的?!汗.......不过很欢迎啊!

晚上来编辑名单。

不过好像都是老鸟门啊?没新人吗?

萌え?推倒~!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复:

不知道能不能算新人……

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

回复:

我好像也是新人。。。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

贴图看美术馆置顶皮版主D吧.................
PS:汗...........
   既然佐雪,小辉和小佳,KT都支持L.......那我也报.................

--《战神III》

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶是新人呢~~不过加入以后要做什么?
这里好象很冷清~~~~
喜欢Cagalli 支持AC

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

谢谢广大老鸟门的支持,感激中。。。

不过本部门也需要新人。。。。

萌え?推倒~!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 尤迪安·风暴 发布
TO sleepingzzzzzz:如果没有给老鸟门添麻烦的话,偶作为一个新人觉得有必要的 。不然投票决定?

叫偶Sleeping就可以了

我也不是老鸟啊
其实我也是新人的~
只不过是注册的比较早~~

我潜了差不多半年水
最近比较活跃而已

你问问那些真正的老鸟
看看总共能有几个认识我的(泪)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复:

偶也只是注册比较早而已,那些真正的老鸟没有几个认识我的……
最近开始水了……(以前好象水的少啊,回首往事,哎)

PS小亚:你,无语ING……
回学校继续受虐去了

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

真正的老鸟们基本不愿交流,比如回第一帖的雪女YOYO,apoptoxin等人,他们站在领导者的角度,说话冷酷,不好沟通,这也是我创立此部门的原因之一。

萌え?推倒~!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复:

不会啊,我虽然和他们不怎么认识,但是我认为他们说话没有 尤迪安·风暴 你所谓的冷酷,不好沟通,新人与旧人的沟通不是一个部门之类的可以解决的,主要还必须靠新人自己……

不算新人不算旧人的佳的观点
回学校继续受虐去了