QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]梦见(同人版)

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
顶楼
生活,一直在想生活的意义对于我来说究竟何在,迷茫。我天真的以为如果我离开这个世界就可以不用再这么辛苦了,终究也只是徒劳而已。我害怕,是的,面对死亡我没有那么坚强。想起以前拥有过的一条丝制手帕,上面有着纤细的图案,那些彩线藕断丝连,看上去也是那么的孤独,但却是坚强的。终于我拆下了所有的彩线,于是它变的苍白,绝望。我不再羡慕它,它和我一样了。
我走在回家的路上,不去在乎身边来来往往的行人,也不在乎在马路上奔驰而过的车辆,只是一个人孤单的走着,让一切喧嚣同我擦肩而过,我的周围只是一片安静而已。

那天回去的路上突然有雨落下,我抬头仰望天空,又一滴滴落在我的脸上,然后顺着我的脸颊滑落下来,冰冰的。是不是,你是被上天抛弃而滴落人间?是不是,你也和我一样,幸福的生活一去不还而现在变的如此孤单?
雨大起来,像是受了委屈的孩子在失声痛哭,心痛。突然想在那一刻将自己释放,不用天天紧张也不用时时心慌,想哭。雨水和泪水夹杂的滋味,好苦。
我回过神继续向前走,脚步却挪不开一步,模糊的视线望着前方忘记了走路。
我遇见了他。我这一刻才发现或许上天还没有遗忘我。
他有着忧郁的双眼和温暖的笑容。前面的头发一丝丝的垂过眼际,让我抓不助的瞬间在瞬间消失,但我还是开心的笑了,雨水顺着贴在脸上发丝向下流着。
我们默默的走着,彼此间保持着沉默,保留着那份想象的空间。不同以往的安静让我觉得安心,近处的灯光好象也变的班驳起来。我静静的凝视他的脸,皎洁的月光让他的脸看起来是这样的朦胧,但还是显现出分明的轮廓。他的睫毛看起来是那样的温和,翻动间便有无限的灵光出现。我想去伸手触摸却感觉一切都遥不可及,而且我有预感,如果那样做一切便都会转瞬即逝,我不想打破这份美好。于是继续安静的走着。
我闻到他身上飘来的香气,好闻的味道,温暖的气息,让人不自觉的想去依靠。我感到他的心跳,有力而坚定,让人有说不出的安全感。刹那间,一种感觉突然涌现在脑海——我……爱他?不会的,多年来不曾有任何感情的我,怎么会突然这样?可是,我知道,我真的爱他……只是这种爱是苍白的,没有语言的支撑,或许不需要语言。其实,语言是最无力的,它无法穿越生死,甚至是短短的一段距离。惟有心,在此时感受这一切,来给孤独的人以安慰。

到家了,就要告别,他变地越来越模糊,消失了,消失了……

我盼着天色快暗下来,因为当我再次的走到这里的时候,他总会带着那分从未改变过的笑容向我走来。我安心的沉溺在其中。我知道这是梦与现实最近的一站,我想停留在这一站的时间长一些再长一些,哪怕要用生命来换取。就像姐姐以前讲的那个故事:公主每夜应约和假办成王子的魔鬼跳舞,他们的生命会在某一天终结,可依然执迷不悔。这也许就是人类的共同弱点吧。我不想离开,只想看到他的时间长一些再长一些,哪怕生命短一些再短一些。

我开始变的平静,然后接受着这不经意间掀起的波澜,让自己去相信是上帝怜惜我这个孤独的女孩,于是把自己最爱的天使借给我。可是我是个不幸的人,知道所有的美好都终将离我而去,像爸爸,像妈妈,像姐姐……但是即使这样我也满足了,因为我知道这一刻我是幸福的,我告诉自己,这样,足够了……

他收住了脚步,在这段路程还不到一半的地方。转身,慢慢的。我终于看到了他的正脸,我心喜若狂,可他的眼神却更加忧郁了。我的笑容僵住,我明白。那一刻世界又变的暗淡下来,没有光。周围一片死寂似的安静,我听到自己的心跳声,如此的无力。

我想说“请你留下来”,却发不出声音,我看到上帝对我微笑,说着“我要收回我的礼物了”,眼泪无声的滑落,我只能默默的点头。
霎时间****升起,如同白昼降临,可为何我的心里仍然如此黑暗。我定定的看着眼前的他,看他慢慢消失的身体变成的无数的光斑。这时天空飘起了大把大把的百合花瓣,和着他的节奏,轻巧的在天际之中飞舞,那么好看。我知道,这是他送给我的最后的礼物。

他越升越高,我惊慌失措,却无能为力,直到这一刻我才发现自己原来这般没用。我的嗓子是干燥的,泪水又一次的涌出来。我想去追,脚底却又如灌铅般不能迈动一步,如同我第一次见到他时一样。他突然转头,我看见他嘴边的微笑,看见他笑着的脸上忧郁的表情。我大口大口的喘着气,心再次犹如刀绞般疼痛。双眼模糊。
再见了,也许永世不会再见。

一切归于平静。
我再次回到从前的我,孤独,寂寞。原来宿命真的是存在的,原来宿命真的是不可改变的。不过足够了,我没有奢侈的愿望,这样对我来说,已经很好了。我笑了,尽管笑的如此凄凉,我告诉自己我现在很开心,尽管自己已经泪流满面。

夜深了,窗外那片深邃的天空,星星陪伴着,那么安静,却不寂寞。
突然想起他,想起他透明的双眸微笑的嘴角,想起他身上温暖的味道,想起他刹那回头的样子。
我想见他!
心底小小的声音越来越大,我的信念从没有像此刻这般坚定——我要见他!

我来到最初的那个地点,我们相遇的地方,想着他又再次出现在我眼前,带着我熟悉的微笑来迎接我。我闭上眼,深呼吸。然后,慢慢的睁开,我看着这个世界,原来如此的可爱,人来人往,车水马龙,霓虹灯也有节奏的闪动着……

我想着其实有些事情并不可怕,譬如死亡。因为我知道有人在等我,带着我最喜欢的笑容在等我。我站在那里,慢慢的,又闭上了双眼,等待着某个时刻的到来。世界变的如此寂静而深不可测量。没有一点不安,嘴边挂上了笑容……

终于,他来了,一切还是那么的熟悉,他看着我,然后伸出手,我也伸出去,我们的手终于牵在一起,紧紧的牵着,周围一片绚丽的光晕,天与地此刻如此的亲近,世界好象也渐渐变的完美。
然后,在最后的那一刻,我们都笑了,对着彼此……

在你最美丽的时刻,我没有看见。看见你时,已是夏天的容颜。
我不知道应该庆幸还是应该遗憾,走出重门深锁的庭院,夏天的夜,真好看。

——END——

某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
沙发

回复:

为什么个个都写的那么伤感?...不过是篇美文,支持游嘉!~~~
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
板凳

回复:

好像是我来后你D第1篇非非同人...............
最后D黑体看B清楚..........
                    眼神B济...............
励精图治,马到功成.

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
地板

回复:

TO RMB:这回好多了,没直接写小哀她S了……那个非同人的《梦见》后面,直接就打上“有个女孩冻死在教堂的后面”了
卡卡~~谢谢小R~~XD

TO GG:恩,加油看HO,呵呵

sherryai 该用户已被删除

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

小亚……我以前写的同人虽然不是很好看,但是……写了也有几篇了……

这回好了吧,改了下,去掉斜体,直接加黑体的

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

最初由 sherryai 发布
JJ写悲文啊……
还是喜欢JJ的大团圆结局……
虽然这个文也写的很好的说。

啊拉~
悲吗?这个他们最后有在一起哦

呵呵,下次写MM喜欢的那种喜剧好了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃

回复:

我是说我来后你D第1篇非非同人..............
恩纳........
看清楚L...............HA........
励精图治,马到功成.

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

啊~~恩
这样啊,呵呵
傻笑中

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

游嘉,文我暂时不评论,但是看到你频繁地出现在这里我真的很痛心,这不是我写那篇文的本意。作为高三的学生,你不应该给自己的人生留下遗憾。我说真的。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃

回复:

那个,...........
也许她能兼顾D比较好吧.........
也只是晚上出现而已,.......
当然如果B是D话还是先复习要紧啊哈,........
励精图治,马到功成.

想不出来 该用户已被删除

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

回复:

终于,他来了,一切还是那么的熟悉,他看着我,然后伸出手,我也伸出去,我们的手终于牵在一起,紧紧的牵着,周围一片绚丽的光晕,天与地此刻如此的亲近,世界好象也渐渐变的完美。
然后,在最后的那一刻,我们都笑了,对着彼此……

这……也算是一种幸福……
这一次 等玩够了再走

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

最初由 yj1983 发布
游嘉,文我暂时不评论,但是看到你频繁地出现在这里我真的很痛心,这不是我写那篇文的本意。作为高三的学生,你不应该给自己的人生留下遗憾。我说真的。

大叔……谢谢~
我呢,就这3天的假期了
学校是不给高三生放假的
上课,一直到明年高考完才算结束
想好好的调整一下
这样再开学时就会有精力了(汗~我也不知道这什么理论,但是从来都是这样,所谓冲刺前最后的放松吧)
我知道你那文真正的本意
或许过了这三天,你就不能再这么频繁的看到我出现了
大叔的话我记着的,我也不想留下遗憾,呵呵~~

yj说的对,高三学生以学业为重,写文等高三的暑假吧,有三个月呢

我们只有这3天= =~
暑假啊~~~~~%&014

没了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复:

游,很不错的文!

我的看法和YJ一样,高三了嘛,应该以学业为重,信嘛,我会去寄的,你可以不需要那么快回啦!

希望游高考能考个好成绩(会不会太早说了呢?一样嘛,一样嘛……)
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

好文来着,挺有味道

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

游,很不错的文章啊
虽然写的是在一起了,不过还是很忧伤的感觉~~~~~~~~~
PS:估计你已经上学了吧
三木SAN快乐就是我最大的幸福~~ おぇぁり,TEZUKA~~~~ ^ ^