QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《双子的悲剧》第四章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第四章

一,危机

现在,城堡里的人才开始感到现实的恐惧。那种近在咫尺的威胁。唯一还记得当年悲剧真相的法兰兹·特伯瑞塔博士死掉了。而且还是被凶手杀害的。失去了对外联络的他们现在一片茫然,没有希望,没有未来……

外面的潮水因为天气的恶劣变得更加汹涌,之前坚固的大门开始变形。城堡中间的广场排水系统正在承受巨大的压力,排水量远远不如大雨的浇灌。天边乌云密布……

警报器开始响起:洪水警报!危险程度三级,请学员和所有工作人员做好准备。封闭闸门……

警报响起的时候,大家正在大厅里分析各自的行动。但是,警报声加上系统报警时红色的灯光让原本就失去控制的人们更加难以承受。当然,一向以克制力和冷静著称的约翰医生和克莱尔律师除外。他们冷静地看着城堡的结构图,试图缓解现在危机的局势。更重要的是,现在人们已经开始了无意识恐慌状态的前兆,如果不加控制,很可能重现十几年前的那次悲剧。

鲁宾·阿克雷斯特已经装备上了他那支跟随了他五年的手枪。露西·夏尔斯则把准备已久的电击棒放在自己的包里,随时准备不测。那位职业军人出身的海迪·吉恩没有带什么武器,但是他正在寻找一切可以当作武器的东西。那些他以前忽略的可以防身的物品。这个时候,大家的脑子里都产生出来同样一个念头:没有什么人是值得信任的。

约翰:我们也许应该到监控区去查看一下主结构的冲击情况。这个设施里面应该有一系列的防洪和排洪的设施。

夏尔擦拭着自己随身携带的匕首:你认为还有用么?你看看这个设施的年代,太久远了。估计有什么东西也都已经不能用了。

克莱尔看着神情颇为紧张的夏尔·卢恩:我觉得我们不应该方寸大乱,这样的话我们可能真的上了凶手的套。

鲁宾·阿克雷斯特把手枪别到腰间:也许,凶手或许正在期待着自己在这场大乱中被开脱。因为我们现在真的有些六神无主,凶手无论是怎么想的,他也会保持比我们清醒的头脑。

罗伯特:你是说,凶手是在头脑清醒的人当中?也就是克莱尔小姐和约翰先生了?

鲁宾:我没有这么说,凶手装扮做六神无主也说不定。

皮特·索海尔:我害怕!我只是一个普通人!你们这里不论谁是凶手,我都恳求他不要杀死我!

亚克·鲁西法不知是什么心情似的摇了摇头。

二,命运的时钟

涨潮的时刻已经过去,潮水渐渐褪去了。刚才系统警报时的红灯渐渐灭掉了,系统报告说一切进入正常。可怜的人们呆呆的坐在一楼大厅的地上,几天以来一楼大厅熟悉的场景让他们无聊,无聊之后变得有些发疯。神经质的开始幻想着一些根本不是人类可以想象的。比如说,亚克·鲁西法从窗户边上看到飞来飞去的海鸥,竟然比划着认为海鸥长着人类的脑袋。海迪·吉恩竟然看见自己早已死去的前妻插着翅膀在大厅的天花板上飞舞。皮特·索海尔在无意识的状态下在纸上竟然一字不差的写出了《旧约·创世纪》的第一节,而他自己根本不记得自己看过圣经。

罗伯特·卡洛斯说这几天从仓库搬面包的时候总是听见孩子的笑声,其中一个孩子还叫自己胆小鬼。而现在,孩子的影子似乎也出现在罗伯特的脑海中。似乎在天花板上的天使浮雕上,像一群猴子一样,跳来跳去。

罗伯特大叫:我不是胆小鬼!

礼拜室里的时钟开始敲响:当,当,当……

钟声响了13下。所有的人心里咯噔一声:完了!

这个时候,天花板真的传出了声音,是一个男孩子的童音:

你们好,我相信按照我和约伯之前的设定,现在应该是我们留言播出的时候。在15年前,我和我的伙伴约伯共同导演了一出悲剧,相信你们都知道了。也相信你们会想起来自己也曾经经历过。你们不应该逃出来的。十五年前,也是这样的暴风雨,这样惨淡的愁云之下,我们自相残杀。现在,作为幸存者的我们,也在这片愁云之下,继续当年我们没有完成的事业。我们不应该存在的……

我是亚当,一个被你们当作救世主的人。在十五年前,也就是我现在录音的时候,我就预料到了你们今天。你们不要希图从我这里逃出去。我们必须完成我们的命运!

看看,礼拜室的时钟,标写着日期的时钟。我有我的预言,今天离我预言的最后期限还有六天。当时钟走完六天要走的路程之后,命运的神剑就会裁决我们是否应该存在。但是,我们都已经不存在,一切都晚了……

皮特·索海尔:他是个疯子!

克莱尔:一个受过虐待的变态。

鲁宾·阿克雷斯特:但是,却是一个高超的犯罪者。只是……他真的预料到了一切?

三,耶稣……

又是一个不眠之夜。海迪·吉恩跪在礼拜室的忏悔台上,开始忏悔自己的一切。

海迪·吉恩:愿主原谅我的一切罪过,保佑我能够平安的回到我孩子们的身边。阿门。

海迪·吉恩在胸口默默的划了一个十字,然后抬头仰望耶稣高高在上的十字架雕像。海迪·吉恩作为当年的教官,他想起了背叛基督的犹大。但是海迪不认为自己可以被称作犹大,他没有背叛任何人。

同一时刻,雷贝卡的房间里。雷贝卡在自己的日记本里写下今天种种的感想。她又一次的有了那种恐惧的感觉。第一次自己被逼到房间的角落里,一只“猎人”慢慢的逼向自己。就在她开始发抖的时候,她听见了嘈杂的声音。机敏的她这个时候听到了一个东西落地的声音——像是一支钢笔……

第二天清晨,教徒尼玛·布斯准备作祷告。但是当她准备作祷告的时候,却看见了一个诡异的笑容。她吓了一跳,接着大喊起来。

海迪·吉恩恐怖的微笑,在尼玛·布斯的头上。海迪·吉恩的身体被锁链锁在耶稣的十字架上,耶稣的雕像被卸了下来依靠在墙边上,而海迪·吉恩则以耶稣的姿势和笑容,钉在先前雕像的地方……

第四章,完

公告:Wine60被杀!
凶手:约伯
投票人数:一人
投票方式:短讯(每个人最好重复自己的投票,以免系统吃掉投票让我丢了)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

圣火狼伤,Wine60欢迎来到地狱和我作伴。。。一句玩笑话。。。

XXXXXX,搜索完,快把结果贴出来,其他人好行动。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
板凳

回复:

………………我在天堂啦,和你的不属于一类……——0(我冤呀·!!!!!)
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 《双子的悲剧》第四章

无语~
最近比较忙,又要回家了,拜托法官如果有话告诉我就发到我的邮箱里面吧,不要PM我拉。我的邮箱是[email protected]
好久没来看看,居然轮到我了。
呵呵~~我不会抓到什么把柄了吧?
我的线索有一些没公布,现在大家可以去看看第66楼~其实也没什么,就是一些钥匙,我也没认真看,最近睡的太晚,而且要回家还有好多东西要准备,就不怎么来了,不好意思~有事发我邮箱吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

多几句嘴,呵呵。我前两天半夜12点多在看《八面埋伏》
现在觉得法官的灵感是不是从那里来的?呵呵~~
开句玩笑,我对写故事也是很有兴趣的,大家可以多交流,我也不是什么专业的写手,只是看的书比较多。《八面埋伏》里面凶手是利用人的习惯杀人,我在他用水闸杀人的时候已经看出来了,搞的我连悬念感都没有了,晕乎乎的,我还是去睡了。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

我没有看过《八面埋伏》……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

彼得什么时候能在线啊?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

我已经PM法官搜索地点了
希望大家把忏悔室搜索一下,看看那个钢笔的具体属性.........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

不知道看了法官杀人部分的描述
可不可以把雷贝卡排除嫌疑.....

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

最初由 轩辕十四 发布
不知道看了法官杀人部分的描述
可不可以把雷贝卡排除嫌疑.....

他也许不是约伯,但他也许是亚当。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

真不知道我还能干什么。
最后制服凶手的时候估计还有用
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

最初由 恶魔右手 发布
真不知道我还能干什么。
最后制服凶手的时候估计还有用

你还有点用,我已经没用。。。连尸体都找不到了。。。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

费劲心计,
终于有点想出第二章的手法
推理就是一个拼图游戏,而拼图的每一个零件 就在每个人的心中 要想得到它就必须通过仔细观察

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

汗~第四章终于开始了.等了偶快一周了.
还剩11人 7男4女.
1,☆怪盗℃メ绅士
2,TonyBrown
*3,Jugo
4,鬼龙
5,flash
*7,咖啡兰
*8,雪柳
9,sfdx
11,轩辕十四
*14,tccsh10330
16,恶魔右手
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

大家这一章准备投杀了么?(不管你投杀谁)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第四章终于开始了,这年头果然不能光靠感觉--投错了人(后悔中)

"海迪·吉恩恐怖的微笑,在尼玛·布斯的头上。海迪·吉恩的身体被锁链锁在耶稣的十字架上,耶稣的雕像被卸了下来依靠在墙边上,而海迪·吉恩则以耶稣的姿势和笑容,钉在先前雕像的地方……"
海迪为什么会微笑呢?
耶稣的雕像有多大呀?
肯特·吉博:男34岁网络工程师,不知道自己身世强烈的要求自己身世的他来到384所。他精通的电脑解密技术使他成为唯一可以利用384所内部电脑的人.特殊特点:如果有电脑的房间里,他有优先得到电子讯息的机会

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

微笑?????
是感到很欣慰吗?

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

唉~最近分心比较大.

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

法官都不来

汗...我怎么会是凶手

一直以来我都是当正义的化身好伐
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

这可难说^^