QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[NO.4]凶手杀恋恋风尘

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃
顶楼
某夜晚,BR高中的高三老师们单独留下来批试卷。天黑以后,忽然停电。老师们便停下来闲聊。过了十分钟左右,灯又亮了,老师们便准备继续批试卷。然而垂头趴着的A老师引起了坐在旁边的F老师的注意。她把A老师的头扶起,惊惧地发现她的脖子右侧有一道伤口,鲜血正在汩汩流出。脖子前部左侧有轻微的四指抓痕。刚好刺中大血管,眼看是没救了。
报警后,警察和校长立即来到办公室。办公室里只有高三的老师,A老师是教数学的,其余老师具体位置、性别、所教科目如图。检查后发现A老师脖子上的伤痕是某种利器深深地插入再划下而成。经搜查,却没有发现任何利器,只在I、B老师之间的垃圾筒附近找到了一张沾着一些血的普通餐巾纸,餐巾纸里包着一团硬纸,带着一点奇怪的味道,但不能确定是谁的。桌子上堆着一堆堆的试卷,生、政那张桌子上有两盘切开的水果,是G老师带来。
证词如下:
B老师:“停电的时候?我没在和A老师说话,也没听见什么奇怪的声音,也没觉得有什么人从我旁边走过。哦,我打个电话。”他从右衣袋里拿出电话。
C老师:“停电时候我在跟D老师聊天。”
D老师:“我在和C老师聊天。F老师喊起来以后我才发现出事了。”
E老师:“桌子上卷子堆得很高,开着电灯也看不见A老师在做什么,再说我也不喜欢她那副样子。那时候我在和F老师聊天。”
F老师:“我不喜欢A老师,所以很少和她说话。停电的时候我在和E老师聊天。可没想到……” 可以看出,F至今还有点发抖。
G老师:“那时候我在发呆。你说我和A老师有过梁子?啊是有过,可是已经好了。对了,我好像看见过A老师脖子上有点荧光。”
H老师:“我没注意,我在和J老师谈试卷的事情。”
I老师:“啊,虽然我不太喜欢她,可是一个人死了总可惜。那时我在发呆。”
J老师:“我在和H老师谈试卷,没注意A老师。”
据了解,A老师不是很受欢迎,还和很多人结下梁子过,比如F、G、J、C老师。
那么,凶手是谁?
凶手(1分),凶手破绽(1分),凶器(2分),作案过程(3分),推理过程(3分)
我会做任何一件可以吸引男人眼球的事. 不要乱想,我更知道在一堆色狼里如何自保. 论媚功和心机,我谦让退居次席,就没人敢称第一. 偶是九尾狐狸精撒√ 勾引男人是我的专长,爱好和工作. 我最常做的事:撒谎 (2004-11-03 20:23:44) 第七名侦探 我爱你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

凶手:G生物老师

破绽:“那时候我在发呆。你说我和A老师有过梁子?啊是有过,可是已经好了。对了,我好像看见过A老师脖子上有点荧光。”G老师的位置是背对死者的,他说他在发呆,那又怎么会看见死者脖子上有点荧光的呢?;G是生物老师,所以他要找准一个人脖子上的大血管比其他老师更容易,而死者刚好被刺中大血管,所以G老师有重大嫌疑。

凶器:G老师带来切水果的水果刀。

过程:G生物老师先在学校供电设备上动手脚,布置好一场短暂的停电,好实施他的杀人计划。他带来水果和刀,假装请大家吃水果,其实是使他带凶器(水果刀)在身上变的合理,解除其他人的疑心。停电后,他用事先准备好的硬纸做的刀鞘将水果刀套上,转身用左手卡住死者喉管,以防止死者呼喊,右手用套好硬纸刀鞘的凶器刺中死者大血管,并划开一个口子,将A杀死。最后用餐巾纸包好沾满血的硬纸刀鞘迅速擦拭凶器,并将纸团扔进垃圾筒,由于凶器被硬纸刀鞘包裹,所以不会在上面留下血渍。完成杀人后,他迅速回坐好恢复平静。

推理过程:餐巾纸里包着的一团硬纸带着一点奇怪的味道。这种味道应该是水果刀切水果时留下的水果的味道,由于与血混合而变的怪怪的,不易被分辨出来。G老师的位置更容易下手而不会惊动其他人。G作为生物老师,更熟悉人体构造。凶手非G莫属!

善哉!善哉!
我虽已不在人世,但你的呼唤,让我这颗埋在九泉之下的心跳跃!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [NO.4]凶手杀恋恋风尘

G生物老师。他在A老师的西北面,最有可能杀人。从伤口上可看出,而E老师说卷子堆的太高看不清A老师,那尸体那麽可怕。G老师能看见荧光,真了不起!而有怪味,正是实验器材的味道。有这个味道的应该是G生物老师。
糊涂侦探 看起来糊涂,可不是真的呦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [NO.4]凶手杀恋恋风尘

G老师,同意上面两位的观点

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: <B><font color=green>[NO.4]凶手杀恋恋风尘&am

I think so

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: <B><font color=green>[NO.4]凶手杀恋恋风尘&am

哭泣的拖鞋,你真是...(让人怀疑你是不是知道答案) %&089

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

告诉你们吧!我就是凶手G!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

G