QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 千叶灵

【整理】千叶灵短篇系列全集

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

回复: 【整理】千叶灵短篇系列全集

夏の幻

我轻轻念着你的名字,新一。

你回过头,告诉我你回来了。

可我触到的,只是一抹残像。

—— 题记

夏日炎炎,树上的知了不知疲倦的叫着,它的叫声让人更加感觉热了。

“什么?兰姐姐中暑了?”一路上,少年侦探团们唧唧喳喳的。

“啊,她太累了。”柯南点点头,想起今早兰昏倒时的情景,到现在还心有余悸。

“那现在要不要紧啊?”几个小鬼一口同声,脸上写满了‘好担心啊~’。

“没事了,不要紧的。”

“唉~要是新一哥哥回来了,兰姐一定会好的很快的。”步美闷闷不乐的说。

她的话让柯南的心一阵刺痛。那神采奕奕的眸子很快黯淡了下去。

女孩静静的躺在床上,四周很静,只听得见她那均匀的呼吸声。睡了好半天,感觉好了点,她睁开了眼睛。

她没看错吧!她不是在做梦吧!

眼前的人……眼前让她熟悉的人……

“新一……是你吗?”

“兰,感觉好些了吗?”男孩见她时,眉头稍微舒展开了点,一双婴儿蓝的眸子清澈见底。

“新一……”太久没见了,真的太久没见了。导致现在的热泪盈眶。

“我不是在做梦吧……”话因喜悦而颤抖。

“傻瓜,说什么傻话呢~”男孩轻敲了她一下,话中有藏不住的温柔。

“别哭了……”

女孩听话的点点头,想起身,却被男孩阻止了。“你得躺着,不准动!”

“可我没事拉!我想活动一下!”推开男孩的手,她执意下床走动。

“可……”男孩仍不放心。

“看吧。我说了没事。”女孩站起来,走了几步。

可脚一软,人就歪倒了。男孩赶紧上去扶住她,“兰,小心!”

跌进了男孩的怀里,女孩害羞的低着头,感觉自己的脸正一路升温。

“新一,欢迎你回来。”

她闻到男孩一股好闻的味道,柠檬的味道。很好闻。

新一,果然还是待在你身边最舒服。

有你,真好。

“兰,我回来了。”女孩抬头时,对上了只有对她才露出温柔笑意的眸子。

“我回来了,兰……”

“兰姐姐!!你怎么了?”耳边响起了让她熟悉的声音,睁开眼时,见到的戴眼镜满脸关切的小男孩。

“柯南……”

“兰姐姐!你怎么会摔到地上来?”

“我……”她望了望四周,不明白自己怎么会睡到地上来。而且,新一不见了……

“新一呢?”

“新一哥哥?”柯南呆了,该不会兰做梦了吧。

“难道是我做梦了?”兰努了努散落在脸旁的发丝,一想到刚才只是做梦,失落感顿时让她无助。

“我好傻,他根本就没有回来不是吗?”跪在冰冷的地上,她把头埋的低低的,肩在不自觉的抽动着。

“兰姐姐……”他想去扶她,可被她闪躲开了。一滴冷冷的泪落在了他手上,告诉他面前的女孩哭了。

她的泪从来都让他很痛。

“柯南……请你别这样看我好吗?”她害怕面前的小男孩总是很温柔的看着自己,让自己心慌。

“呜呜……柯南,别这么看我……”她伸出手,遮住小男孩的眼睛。

柯南身上有和他一样的柠檬味道。

柯南有和他一样的温柔眼眸。

可他们是不同的人不是吗?

“兰姐姐……”他拿掉她的手,第一次取下了那起伪装效果的眼镜,露出了那婴儿蓝的眸子,很温柔。

“新一他会回来的!他一定会回来的~!”他掏出手帕,凑到兰面前提她擦泪水。

“他不希望看到你哭,知道吗?”

他的眸子只为她一人温柔。

只有她,无可取代。

“柯南……”她紧紧抱住了幼小的身影,放任自己的累沾湿她的衣襟。

柠檬的味道,熟悉的味道。

柯南闭上眼,扯动了嘴角的弧度。

栀子,让他心动的味道。

兰,让他心动的名字。

兰,我爱你,胜过地球上的任何人。

等我……

一个月后

少女独自走在夏日的街道上,“兰!”身后响起了久违的呼唤声。

“我回来了,兰!”

回头望去,看见了那思念已久的眸子,等待了已久的人。

眼里泛着泪光,她微笑着说:“欢迎回来,新一。”

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

disappear

这个世上,有些人注定是用来相爱的。
          有些人注定是用来怀念的。
          有些人注定没办法在一起。
          有些人注定职能互相遗忘。

—— 题记

我不是最后一个知道灰原是柯南的女朋友的人。相反,我是第一个知道的,当时的感觉瞬间消失了,甚至连泪都没有。

我看着镜中的自己,一头及肩的短法,一双黯淡的眸子,嘴角没有微笑,长的有几分似温柔的兰姐。

所以,我经常被大家唤做,小毛利兰。

我叫吉田步美。

我不知道柯南为什么会跟灰原交往,我只知道他没喜欢过她,从7岁那年开始,虽然现在已经有7年了。

他一直都喜欢着兰姐,大家都知道。

兰姐一直等着新一哥哥,大家也知道。

新一哥哥一直没回来,大家同样知道。

我一直喜欢柯南,大家从来都知道。

但是现在大家都不知道了,柯南开始和灰原交往,兰姐嫁给了新一哥哥以外的人,新一哥哥没有回来……

大家都不知道了,大家沉默了。

因为,着是我们的悲哀。

我的悲哀,7年时间柯南没有喜欢上我。

他们的悲哀,新一哥哥和兰姐就这样错过去了。

兰姐结婚的那天,在化装间里,我看见她抱着园子姐姐哭了,那不是幸福的泪水,相反悲哀的让我心痛。

有人说结婚是女人一生中最美丽的时候。

没错。兰姐确实美,但美的很空洞。我想,这是她一生中最悲哀的时候吧。

她嫁给了不想嫁的人。

柯南牵着灰原的手进来时,我一阵心悸,转移了视线,有那么一刻我感觉到兰姐也同样转移了视线。

我想是我看错了吧。

接着,我听到兰姐强颜欢笑的对柯南说,柯南,你最好了,兰姐最喜欢你了。

笑后,她走了,没有回头。

空气中一股栀子的味道消失了。

栀子,兰姐最喜欢的花。

栀子消失了……

回过头时,柯南扔下灰原离开了。那瞬间我可那清了他眸子里的疼痛。我的心堵的慌,跑上阳台大口喘息。

剧烈的喘息后是无声的落泪。为兰姐落泪,为柯南落泪,为自己落泪。

我听见自己说,disappear。

兰姐去渡蜜月后传来柯南和灰原分手的消息。我轻笑,原来柯南确实没爱过灰原,我想那是演戏。

其实我不明白为什么柯南会选灰原不选我。

明知我长的似兰姐。

可后来我知道了,就算我长的像兰姐他也不会喜欢我。

喜欢一个人是需要感觉的。

我不是栀子,我知道。

某天经过图书馆时瞧见了那熟悉的身影,熟睡的侧脸口中念叨的仍然是“兰”的名字,心虽然还是痛,但起码能笑出来了,能调侃说,真专一啊。

disappear.

在山顶,我捧着一个大盒子,里面装满了想柯南时折一只的纸鹤,说了下到昨天为止有2492只,我拿出它们,撒在了空中,看着它们消失在我的视野里,我终于可以真心笑出来了。

因为它们确实消失了……

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

absence

absence译为:不在,不存在。

而你确实不在了……

—— 题记

平次消失了,瞬间不在了,没有回来。

几天前他还笑嘻嘻的跟我吵闹,我记得他离去时的最后一句话:和叶,等我回来。

我记得他当时的笑容。

平次,我等了,你却没有回来。

别人都说你和工藤死了,为了揪出黑暗组织你们生亡了。可我不信。我怎么能信?我们从小一起长大,从不知道你有涉及到那么一个庞大的组织里。所以,我始终相信你还活着。

可一个星期了,你仍然没有回来,我的信心动摇了,我找不到能相信你还活着的理由了。

因为他们发现了你的遗体,那具满是枪伤的躯体。

它,已经冰冷了。

很奇怪,我没有哭。甚至连一滴泪都流不出来,我怎么了?我应该狠狠的大哭一通啊!为什么我没哭?

我只是一次次昏倒。一次次的。

我不愿清醒了。因为醒来的世界里,没有你了。

平次,你不在了……

我去找兰,兰同样过的也不好。

很憔悴。

虽然身边始终有那个叫柯南的孩子陪伴,但是那个孩子也变了。变的深沉了。

兰惨白的脸对我说:和叶,这个世上果然没有神的存在。

我不明白,我说,为什么这么说?

她笑了,眼泪在没有焦距的眸子里漫溢了出来。她说:如果这是世上真的有神存在的话,我就不会绝望了。

那是我第一次在平次死后流泪。因为兰的那句话,我哭了,我们两抱在一起哭了。

兰,你说你绝望了。

其实,我也一样。

我能明白,当我确认平次真的死后,他带走了我的希望,给了我绝望。

我的世界里只剩下一片灰色,色彩溜走了。

时间慢了。

思念沉淀了……

平次死后的第五年,我交上了男朋友,一个很爱很爱我的警察。我们之间没有吵闹,彼此相见如宾。生活很平淡,很普通。

没有心跳,没有欢笑,没有眼泪,没有爱。

还剩下什么?

我找不到了……

又过了两年,兰结婚了。从来就不觉得她是个坚强的女孩,工藤死后更是如此。

他的死彻底的摧毁掉了她。

那个快乐的兰,不见了。

同样,新郎是个很平凡的医生。在婚礼上他说他会医好兰,他最深爱的女人。

可我看到兰的嘴正一张一翕。

如果我没猜错,那句话是:我已病入膏肓,无药可医。

婚礼上,我没看到那个叫柯南的小男孩……

许多年后,一个阳光明媚的下午。我悠闲的坐在一张竹椅上,手里抱着一只猫。身边坐着已经16岁的女儿,正静静的听着我说往事。

妈妈,你有一生里最难忘的时候吗?她问我。

我想了一下,笑了。有啊~在许多年前的一天,一个人离开了。永远的不在了时。

她说,为什么呢?

闭上眼,至今我还记得平次走时说的最后一句话:

和叶,等我……

为什么?因为那天幸福被摧毁的灰飞烟灭了……

说出这话时,我已泪流满面。

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

勿相忘

十年生死两茫茫,勿相忘,勿相忘。

—— 题记

我在庭院里摆上一张竹椅,躺在上面,明媚的阳光撕碎了我的眼睛,刺的我泪流不止,不得不闭眼。一切都消失了,只剩下心跳和正上升的体温。

还好,它还是暖的。

到了太阳下山,我听见爸爸小心翼翼的晃了晃我,兰,进屋去吧。

我揉了揉眼,收起竹椅,进屋了。

一直以来紧绷的弦终于松弛了下来。

进屋后桌上摆满了我爱吃的菜。我欢呼一声,换来了父母会心一笑。因为他们的女儿已经很久没笑过了。

洗澡的时候,手腕上的伤口痛了起来。翻过手心,左手腕上有几条深深的刀痕,虽然伤口已经结疤了,但沾上水后仍痛的我龇牙咧嘴的。于是我找了快毛巾包扎了起来,那伤口意外的让我感到很扎眼。

浴室里雾气腾腾,我抹了抹镜子,看见一头短发,面色苍白的女孩,眸子是婴儿般的蓝,很清澈但很陌生。

雾气再度模糊了镜子,我伸出手擦掉它们。怔怔的看着镜中的女孩,好像叫毛利兰,对吗?

兰……

夜里被恶梦惊醒,一身虚汗,我翻身下床。夜很安静,静到有些病态,我在屋子里走来走去,转着圈。

赤着脚踏在冷冷的地板上,垫起它轻轻走着,没有声音,像猫一样。穿着白色的长裙,我一圈圈的旋转,白裙飘起,在夜里煞是美丽。

我伸出手,感觉抓住了风。凉凉的风。

突然间笑了起来,加快了旋转的速度,且闭上眼睛。很安心,仿佛在妈妈的肚子里,有了种莫名的踏实感。

有些累了,坐在了地上。轻吸一口气,很舒服,打开窗静静听着夜的呼吸,静静哼着一首老歌,名字叫《勿相忘》。

思绪于是随着歌声飘散了起来。

新一回来了,我欣喜不已。可高兴过后,他说他要远去,不再回了。

他说他有了喜欢的女孩。他说要我忘了他。

兰,我走了。保重。

我只是木纳的拿起刀,割向了左手动脉,一下下的。

血染红了白色的床单,宛如一朵红玫瑰,在夜里诡异的绽放。

意识消失前,我轻道一声,新一,晚安。

我自杀未遂。

在医院里待了些日子,可是总觉得自己的感官消失了,总是嚷着我的心不跳了。

然后让许多人担心,我只是象个孩子吐了吐舌头。

某天觉得自己过肩的头发很碍事,于是毫不犹豫的挥刀削去,一地乌丝,清凉一片。

清理了许多的东西,日记、照片。日记里的男孩不见了,照片中的女孩消失了,于是全部仍掉。

只留下一句,勿相忘。

勿相忘。

歌声停止了,感觉有些冷。关上了窗,卷缩在被子里。尽管闭上眼睛,但脑中还是残存着绕人的乐章。于是安心睡去。

次日阳光依旧,父母说,兰,你应该出去走走。

我摇头,搬来竹椅一张,平静的躺上去,阳光撕碎了我的眼睛,我微眯着,不愿闭上。

街道上一对稚气的孩童在争吵。和好时小女孩羞红了脸说你以后不能忘了我哦!就算长大了也不能忘!

两个小指纠结在了一起,定下誓言。

我勾了勾嘴角,哼出那首《勿相忘》,在很舒服的天气里,昏昏睡去。

梦里,一对年幼的孩子在榕树下勾起手指。

新一,你不能忘了我哦!

就算离开了我也不能忘!

然后响起了那首《勿相忘》。

歌词是:今生今世,我们勿相忘。

勿相忘……

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

榕数下,已千年

泪烛,流淌相思,相思,在心底徘徊。

明白今生,你不再来,不来……
                                                      ——题记

第一次在榕树下遇见你,我就知道我们注定无法在一起的。你是吸血鬼。我是普通人。

你有着俊美不凡地面容,但你的声音却是冰冷的。

你说的第一句话是,滚开。

我不知道为什么你不怕阳光和十字架。我只知道你一直坐在那棵很老的榕树下,似乎在等着某一个人。

我叫着你的名字,新一。

你从不抬头看我,婴儿蓝的眸子永远望着远方。我坐在你面前,感觉不到你丝毫地生气。

我问你,你在想念谁?

一阵微风吹过,你低下了头,念出了一个名字。我的心疼了一下,莫名地。因为那个名字不是我,是另一个人。

我逃开了。

榕树下坐着的男孩心里有着另一个人。那是他们相似的地方,与我无关。

……

父亲说最近镇里死了好多人。全是死于失血过多,颈部有着同样的伤口。他怀疑是吸血鬼干的。我的心一阵发紧,只希望父亲不要怀疑到你身上。

母亲说吸血鬼不好消灭啊。

父亲掏出一把手枪说用纯银制造地子弹射进吸血鬼的身体里,他们就活不了了。

我紧张地记下了父亲收藏手枪的地方。

暗想如有一天他们怀疑到你身上就事先把子弹调包。

我不要你死。

决不让你死!

我去了那棵大榕树,你仍然坐在那里。我要你离开说镇里已经有人怀疑有吸血鬼了。

你坚决地说不,说她还没来,我要等她。

我生气了,我知道我是嫉妒那个女孩。我冲你大叫,你有没有想过她如果永远不来呢?

我以为你会动摇,结果你仍是淡淡地说她不会的,我知道她。

我哭了。为你的冷漠而哭。我说我不想你被杀死。我说你走吧。

你始终不曾看我一眼。没有说话。

镇里继续有人死亡。父母怀疑到你这个陌生的来访者身上了,某一天他们了解了你的身份决定消灭你。我偷偷叫纯银做的子弹和普通子弹交换,这样你就死不了了。

那夜,父亲带着镇上的人将你团团围住。你没有吃惊,只是静静注视着他们。
父亲掏出枪毫不犹豫地扣下了扳机。

他对准了你的心脏。

枪声震地榕树叶子哗哗做响,榕树在抖,你也在抖。因为,你出血了。

而那颗子弹是纯银的。

父亲甩了我一巴掌说我竟然帮着魔鬼!我发疯般地跑向你,扶住你。

你终于看着我了,是第一次,也是最后一次。

你知道吗?你的眼神是很温柔的。

我擦着你的血,泣不成声。为什么不走?

他虚弱地望向大榕树,她说了她会来的。

我抖着声说,你真傻。

你摇摇头,喃喃了一句,然后疲倦地合上眼。

刹时,我手里只剩下你染血的黑色外套。

你,消失了……

而我再次听到了你当初说的那个名字。

你说,兰,晚安。

……

这句话让我心悸。突然发现这场景让我好熟悉,我昏厥了过去,我想起来了……原来……

一千年前,我在约定的榕树下等你。

你没来,等来了找我复仇的村民。

我被他们用纯银的子弹给杀了。

死前我说,新一,晚安。

一千年前,我叫兰。

一千年后的今天,我却叫哀……

经过千年地轮回,我还是失去了你。

所以,下次……

新一,你一定要等我……

一定要等我。

……
猛地,榕树下响起了枪声,然后一切归为平静。只留下宿命的誓言,随风飘荡,千年,生生不息……

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

as long as you love me

As long as you love me

一句魔法,我在心中千呼百唤,as long as you love me。

只要你,爱我。

----- 题记

“我说小兰,你和新一认识很久了吧。”

有一天,园子这么对我说。

“是啊,怎么了?”

她突然凑进我,一脸坏笑的说:“你们认识这么久了难道没有一点进展吗?”

“园子!……”

突然间我脸一路升温,心想这次铁定又完了。

“嘿嘿,兰,你不要害羞嘛。你和新一明明就互相喜欢,干吗还拖拖拉拉的。”

“……”

“我说啊,干脆你告白吧。”

告白?我的心腾的一下沉了下去。

“我连他的影子都没看到……怎么告白……”

“再说,园子,我……”

我结巴住了,心里有点难过。

我是喜欢新一,很喜欢很喜欢,就因为喜欢他,所以我才一直等他。

等他回来。

可我失望了好久。

一直期待,一直落空。

新一好象给我的只有这些了。

“兰,你知道我为什么要你去告白吗?我是想如果新一听到你的告白,说不定会马上飞奔回来的。”

“……园子……”

听到她这句话,我的心有些动摇了。

“兰,我知道你很需要勇气,不要紧,这种事慢慢来就可以了。”

“恩……”

我看着园子,发现她已经变的好温柔了。

我想这就是爱情的力量吧。

刚到家,电话铃就响了起来。

“喂~这里……是毛利侦探事物所……”

因为是小跑回来的,所以我还有些喘息。

“兰,我是新一。”

拿着电话的手猛的抖了一下。

“新一?!”

“呵呵,兰最近过的还好吗?”

新一的声音没有变化,依旧的温柔好听。

“还好。”

也不知道怎么的,脑中一直回想着原子的那句:如果新一听到你的告白,说不定会马上飞奔回来的。

难道……我要告白吗?

“那个……新一……”

天啊,我心跳的好快!电话有点拿不住了。

“怎么了?兰,你今天怪怪的。”

“那个……”

呼吸有点困难了。脸上好热。

“我想……”

“我想说……“

“新一……我……喜……”

我想我能说出来了。

“啊兰,对不起,我突然有事,有什么话改天再说吧。就这样了。你好好保重!”

我的话还没说完,耳边只剩下一阵盲音。

我不知道为什么他要逃。

我不知道……

放下电话,我突然好想哭。

莫名地,新一,你知不知道我说出这些话是很需要勇气的。

你知道吗?

“算了吧。你要我等你,我就等你。”

突然发现我是个很被动的人。

突然发现我一直没有主动过。

一次也没有。

“兰姐,我回来了。”

这时屋外传来了柯南的声音。

我习惯性的擦擦眼角,扯出一丝笑容。

“柯南,你回来了,我去做饭。”

“等等,兰姐,你是不是哭过了?”

睿智的眼眸凝望我,让我心惊。

柯南从来就很敏感。

“没有啊~”

“是吗?”

他有些疑惑的看着我。我赶紧收回视线,躲进了厨房。

“等等……兰……”

小手突然抓住我,回过头,却见他眸子里有一层我不懂的情绪在里面。

“果然,你哭了……”

“我?……”

我伸出手,真的发现自己脸上泪痕一片。

我怎么哭了?

“兰……”

“我没事柯南,真的没事。”

我微笑,勉强自己微笑。

我知道在这个小孩面前,我从前就是软弱的。

就像在新一面前一样。

突然间我想起小时候一位姐姐告诉我的一句魔法。

AS LONG AS YOU LOVE ME。

她说一定要自己喜欢的人对自己说。

那时就能得到真正的幸福。

只要你爱我。

我一直揣着这句魔法长大。

希望有召一日能够听到自己喜欢的人对我这么说。

回过神,凝望着柯南:

“柯南,你知道吗?你很敏感,如果新一像你这样就”

“如果他能明白我一直在等他,等他对我说那句魔法就好了。”

说完,我起身走进厨房。

我不知道其实在我走后柯南口里念出了一句话。

“AS LONG AS YOU LOVE ME吗?”

“兰,你还记得。我妈在你年幼时转达我心意说出的那句话。”

“铃铃铃~”

已经是晚上9点钟了,怎么还有人打电话过来?

“喂,这里是毛利侦探事物所……”

“兰,我是新一。”

我心一悸,感觉自己有些混乱。

“新一,有事吗?”

那边的他有些吞吞吐吐地说:“兰,你还记得年幼时的那句魔法吗?”

我一阵战栗!

为什么?!他会知道?

“兰......”

“兰,我喜欢你,比世界上任何一个人都喜欢。”

“兰,我只要你爱我。”

心像打雷般的跳动,眼泪夺框而出。

新一……你说了……

你说了……

“新一,同样的,我也只要你爱我。”

我心中的魔法,AS LONG AS YOU LOVE ME,实现了……

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

七月七日晴

七月七日晴   黑夜忽然变白天

我失去知觉   看见想爱的极限

我望着地平线 天空无际无边

听不见你道别

START

二零零四年 七月七日  晴

又到七月七日,我想念着世界另一头的你。你过的还好吗?回想起两年前的那一天,二零零二年,七月七日。
我生命中最后的一个晴天……

CONTINUE

二零零二年 七月七日  晴

七月七日,照理说此时我应该正享受着假日的乐趣,可现在的我呢?正努力的吧日常用品和衣物打包,它们很快地就要随着我飞去日本的另一头,法国了。

当爸爸告诉我全家要定居到法国时,我的心沉了下去……

“兰,我们要去法国生活了……”

“兰,不要闹了。那小子不会回来的……”

“兰!听话!赶快去整理你的衣服!!”

看吧。我曾经顽强的反抗过了。

可没用,不是吗?

没想过要离开日本,离开这里。

我只想待在这里。

直到老死。

爸爸给了我一个月等他的时间,最后期限是七月七日。

一个月里,我每天往新一家打电话,可接到的总是博士无奈的说:

“兰,新一没回来……”

打了多少次电话我已经记不清了,只知道当初的期待变成了失望,变成了痛苦。

呵,我要走了……

难道不能再见你最后一面吗/

“兰姐,你真的要走了吗?”

“那个……新一哥哥会回来的……”

“难道你不能再等他一下吗?”

柯南,那个有着睿智眼神的小男孩,在我耳边不住地念叨着。

可我看着七月七日慢慢来到,而他,没有踪影……

我能说什么?

我只能说:“柯南,我相信你,新一一定会回来的!”

然后又过了几天……

“柯南,新一……有消息了吗?”

不能哭对吧。兰,你要坚强……说你能等到他!

“柯南……,今天七月四号了,新一……呢?”

还有三天,没事的!他会来的!兰!他一定会来的!

“柯南……你骗我……你……骗我……”

……

七月六日,我依依不舍地看着柯南的父母将他接走。毕竟毛利家从明天后就彻底没人了……

还剩……一天了……

“柯南,谢谢你陪伴了我这么久。”

他走前,我捏捏他圆圆的脸,微笑着。

“兰姐……兰姐……”

他似乎有话要说,可始终没有说出来。

终于,那个小男孩也消失了……

“兰,这个是我们法国家的地址,你可以留给那小子。”

爸爸说这话表情很不自然,可我知道他已经退让了。

“谢谢爸爸。”

也许对新一能回来我想都没想过了。

他很忙,不是吗?

就让我悄悄地消失在他的世界里吧。

如流水般,从此,不留痕迹。

When if all in love

It will be forever

Or I never fall in love

In a restless word such as

This love has ended before

二零零二年 七月七日  晴

下午两点的飞机让我有少许时间到处走走,拿着法国新家的地址,我站在新一家门口犹豫不决。

最终我没有将地址留给他。

而是折成了一只小飞机,让它在空中飞翔。

直到消失。

我笑了,在眼泪流出的那刹那。

我说:“新一,再见了。”

于是全家人拖着行李到了机场。人很多,好不容易我们才拿着机票朝入口走去。

“兰——————————!!”

很大声地,我听到身后有人叫我。

是新一吗?

是他吗?!

我回过头在拥挤的人群中寻找他的身影。

可……

找不到!!

“新一!!新一!!”

为什么看不到他!!找不到他!!

我急的快哭出来了,可人群将我朝入口越推越近。

然后,终于我找到了……

是在我身旁不远处的一对恋人身上。

而那男孩,不是新一。

我想,那女孩可能和我同名吧。

呵~我真傻,他根本就没来过。

擦擦眼泪,我转过身,没有回头。

恍惚间我好象又看到新一了。

这时,我只相信,是我看错了。

“新一,这次真的再见了……”

二零零二年,七月七日。

我生命中最后的一个晴天,过去了……

END

I remember when I meet you

When you eyes told that to do

So we danced night away

Then you told me to stay

二零零四年 七月七日  晴

我独自一人坐在广场的喷水池旁,听说今天有庆祝活动,很久没有出来活动了。于是我来看看。

果然,十分钟后,广场上涌现了不少穿怪异衣服的年轻人们。

说实在的,来这里两年了,我始终习惯不了这里。

看他们快乐地跳着舞,看着他们快乐的笑颜,我的心也愉悦了起来。

“小姐,我能请你跳舞吗?”

我抬头,一位很英俊的法国男孩对我伸出了手。

我摇摇头,“对不起,我不喜欢跳舞。”

“哦,对不起。打扰了。”

他滑稽的笑了笑,离开了。

“呵呵。有趣的人。”

然后,我继续看着水池旁跳舞的人们。

而心似乎在期待着什么。

是什么,我说不上来。

莫名地。

“小姐,我能请你跳舞吗?”

又一个。

“我不喜欢……”

等等!!这好象是日语!!

我猛的抬起头,看见了一张自信飞扬带着笑的脸。

那个让自己想念许久的人。

“对不起,我在等我男朋友。”

话音是颤抖的。可心却是喜悦的。

“不用等了。她的男朋友已经来了……”

“兰……”

“我终于找到你了……”

七月的阳光挥洒在我的脸上,我知道,我的晴天终于又来临了。

二零零四年,七月七日,晴。

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

樱の幻

开始

“新一,你说过我们会在一起。所以。我来了。”

登机的前一秒,她恍惚想起从前和新一的约定。

在一颗美丽的樱花树下。

“兰,我要你长大了做我的新娘。”

“恩。我会的。新一。”

儿时的誓言是天真的,张大后的他们才发现。那个誓言是永远实现不了的。

“新一,我们是姐弟,对不起。”

“我们相爱是注定得不到神的祝福的对不对。”

是。

这就是事实。

姐弟。

虽然同父异母。

但是,仍是有血缘关系的。

“新一,这是我们注定一辈子都逃不到的事实。”

“新一……”

过程

那一年的兰17岁。

那一年的新一17岁。

“兰,你又拒绝别人了??”

“你是不是有男朋友了?”

“园子,我现在没打算交男朋友。”

她苦笑了一下。男朋友啊。

视线飘向窗外,在学校的操场上寻找着他的身影。

她当然有男朋友。

只是别人不知道而已。

她的男朋友却是自己同父异母的弟弟。

“对自己的弟弟有这种感情很怪吧。”

自嘲一声。她收回视线。

她也不愿意。这样的恋情是注定没有好结果的。

禁断之恋。

被神遗弃的恋情。

在别人面前,他们是好姐弟。

在私底下,他们是情侣。

可是他们不能在认识的人面前牵手,甚至是接吻。

只因为这是被禁止的爱情。

她曾经哭着对他说:“新一,我们不要这样了好吗?我真的受不了了。”

他也曾经深深抱着她道:“兰……我们该怎么办……我们能幸福吗?”

“我们是被神遗弃的孩子。我们如何能幸福?”

“我们是被神遗弃的孩子。我们如何能幸福?”

我们是被神遗弃的孩子。我们如何能幸福?

……

然后某一天。

“……妈……我不吃了……”她丢下筷子冲进洗手间呕吐。

“好难过……”

然后某一天。

“不……不会的……”

她躲在墙角颤抖。

手上的化验单显示。

已孕三个月。

死刑——

然后某一天。

“兰——!!!!给我把孩子打掉!!!!!太丢脸了!!!你们真是太丢我的脸了!!!”

她的脸上火辣辣。

她倔强的忍住眼泪。

却在夜里在他的怀里痛哭出声。

“新一……我们该怎么办……新一……”

“我们……会不会分开……”

“不要丢下我一个人……”

“你知道……我很怕黑……”

死刑——

“新一,这是去美国的机票。我已经联系好那边的亲戚了,你去那边读书吧。”

死刑——

“兰,我不去!!!我不去!!!”

“不。新一。让我们彼此冷静分开一段时间吧。”

“呜呜……我们从前就是不应该在一起的。……”

死刑——

“新一,我累了。让我们彼此休息吧。”

死刑——

“兰,你一定要等我!告诉我,儿时的誓言不是假的!!”

“是。不是假的。”

可我们已经回不去了……

死刑——

“今次飞往美国的客机失事,机上百余人丧生。”

死刑——

“妈……你……骗我的……对吧……”

“你别吓唬……吓唬我……好吗?”

“你知道……我很胆小的……”

死刑——

“新一,我们果然受到神的谴责了。”

“我们果然是不被神祝福的孩子。”

死刑——

天谴——

终结

“新一,你说过我们会在一起。所以。我来了。”

登机去美国的前一秒,她恍惚想起从前和新一的约定。

在一颗美丽的樱花树下。

“兰,我要你长大了做我的新娘。”

“恩。我会的。新一。”

儿时的誓言是天真的,张大后的他们才发现。那个誓言是永远实现不了的。

而那儿时的樱花树如同一抹幻觉。

只能残留在记忆里。

沉淀。

“今次飞往美国的客机再次失事,无一生还——”。

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

果然还是悲文结尾。.寒..

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

顶一下。。

今天太困了,明天看--
byebye

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

悲剧 喜欢~~~~~~~~心~
55`~~~~~~~~~~~~~45所里咋那么多人才嘛!?
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃

超喜欢02的文哈~

02最好再开一张长篇小说的贴就好了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最后两篇最喜欢

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

[QUOTE=紫雪蝶]超喜欢02的文哈~

02最好再开一张长篇小说的贴就好了~[/QUOTE]等我整理好了就开哈。.%&218

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

[QUOTE=卡依路娃娃]最后两篇最喜欢[/QUOTE]OC的MM啊。..亲亲。.%&083

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

顶哈……灵的短文果然不是盖的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

LG的短篇真的好多....而且悲剧占了大部分...LG该8会是想继续在悲剧五人组里吧...
初三了.... 目前状态:半死不活... /)/) (-_-)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

好感人啊~~~~~~~~
感动ING

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

灵儿你真是太强了,你好去出本同人小说集了
在多年后 那些相似的夜晚里 如何 能细细重述 此刻的风 此刻的云 和 此刻芳草丛中 溪涧奔流的声音 FIGHTING~~~!!! \^ ^/

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

看得好爽……
叶子的短篇就是经典~~~~
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/