QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梅西小垃圾

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
顶楼

肥罗是神!!!!!

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
沙发

回555555555555

gfhfhhhhhhhhhhhhhhhhh

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
板凳

p

ppppppppppppp

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
地板

还愿<---我可以这么说吗?

[center]夜夜除非,好梦留人睡[/center]

我选了这个题目,首先因为你喜欢诗词歌赋,其次是照应我心情。今晚的梦留与他人,我心里不舒服了。

原因你知我知,现在已经第二天10点了我都不高兴开手机。

Sec 1:只愿君心似我心 [后面一句的意思是我无聊我承认]

之前曾经答应你的,我尽量不写你赏析的赏析,我尽可能暧昧。但思前想后我找不到落点。你们的故事暧昧隐晦有如李义山的诗,从头到尾我这个看客不过君子小人地玩笑过单纯的你们几回,不是惹得他不满地否认或是你的抵死不认,所以缺少基石我只能直接发泄。其实这样的感情最好最好,只要小心维持不失了重多了力倒也安慰人心。两个人都是期盼物质怀疑虚构的现实主义者,友情的提升缺了环扣自然衍生不出别样,化学反应失败,我得出结果但没有不甘。我说的,只是看客,我尽分内的事,闲事之内,我多余。

好比今晚,我的失望也多余,他的承诺,他承诺了却没有来。我看着你的文字天真而无辜地停在屏幕上,竟然想到当年的我们现在的兴趣丧失。可笑,我多希望现在的我们同从前一样。物是人非,这是我知道得最残忍的词(似乎听你说过的)。事不随我愿,不去希望那该多好。安妮说:我是个绝望的人,但不轻易失望。现在我所想的,对于他,亦然是。

Sec 2:今年花胜去年红

有例在先,我诚惶诚恐,不知明年这是我们会怎样,说上两三句就没了下文还是如现在如一年前滔滔不绝泛滥成灾?我不愿想,我害怕时间。

1年之后你会不会笑着忘记,有些人,有一个人,来了,走了?我妄加推测请不要见怪,我问得很蠢,没水准,甚至照应不了开头。答案你我看在眼里藏在心里,不说并非就是不知道。

我没有说服力地劝过你,凡事诚实,别扭成麻花理解力如某人一定不能了然。可是没有说服力的结果摆在眼前,两个人固执等于我伟大却失败的演讲辞,我缴械我闭嘴。我转回来说我们,你的话够级别了,我也不重复。有些事情记在心里会比较好,是你的话就会相信我吧。

Sec 3:思往事,惜流芳,易成伤

当初看你的〈曲终人散〉,就觉得你是一个揣着往事从起点走至终点的人。灰烬一样细小的东西,伤人于不知不觉。你扔不掉jeff和那首单身情歌如同我抛不开永远的加拿大情结和911。如此,我们垂首待毙的本事一向来高人一等,我没有挖你伤疤我绝对没有。

我想前因和未完成,某个晚上你想守株待兔却拾到宝,故事开始我不在场,真的遗憾。你告诉我的经过美好如童话,变质如现实,但身临其境方可解其中苦痛。我再次语焉不详。

I am sorry to confess the truth.

回想时,是否有伤口?

我自问旧疴曾在。

插一句:我十分无奈地看了一条消息,并决定无视。你知道那啥啥我逃不了的东西的,心情更加复杂+不畅。我为之前由此牵连的胡言乱语道歉,但错归根不在我。----以上是24号的事件。- -|||

Sec 4:相见时难别亦难

以此句为意,诚诉离索怨怼,即而感时嗟叹,望君毋怪。

我不仅指两个人,自有人领悟会心一笑。

最后只能以简单几笔来括解你的赏析:满目翩翩书记,心内一川风月。

古人有云:燕赏良宵无寐,笑倚东风残醉。对于此,止于此。

一壶杜康解千愁,我只望一笑泯难忘。

信口雌黄一番,果子你就一笑而过吧。

kenshink
                                                              04.8.25 303am
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [原创评论]屈指西风来--流年赏析

回首终年
    ——赏析评论

看到果在顶楼的约法三章时,我确定我是一个人坐在屏幕前安静对着这些字眼。一边浏览着之前的数言劝诫或是警告,一边在脑中暗自回想起yx的《流年》。见过类似的同人文好几篇,可我想我能区分流年和十年的区别。不出所料,果果作出了《流年》的链接指路,但我刻意的回避了重温,只愿意就凭脑海中的残片寥寥映射《屈指西风来》的碎影——勉强谓之“流年”。

情节的发展,情节的起承转合,顶承在时光前进的大背景下,人物不过是洪流中的一叶小小扁舟,不知道下一个目的地,更莫妄言能作航行的舵手去执掌命运的方向。三个人,殊途同归,在错误的时间恰巧的相遇;便又在积错成是后辗转而行,有幸执之之手,便又注定另一方渐行渐远。文章的主线从来没有明说,却也是每人的周身之物,巧妙串起两段姻缘。个中滋味,如人饮水,冷暖自知。

果的文在结构的分析上向来是毫不含糊,把握详略拟出重点。便能也用古人佳作来比照主题文意。在下才疏学浅,仅能从字面了解文中所引诗词,自觉香茗入口,赏析如茗,恐怕体味不出什么深意,徒留唇齿余香。

人物之于文,便似画龙点睛,“哀的无着,柯南的无奈,兰的无望”便是点睛之笔。不需多余装饰,三字不同便是《流年》中三人穿行的遗迹,寻志而上,觅得桃花林。无需外人闲言,打扰清净。

yx的文,羡慕原创神话。
   果的赏,惊叹评论精准。

免不了在怀念从前时的喧哗,偏我又倾心读出——
   所谓悲剧,指的是,命运没有按照个人的意志、梦想、热情和动力所给出的方向前进,而是受到某种必然的看起来完全是外在的力量所驱使,最终走向了完结。

PS:楼上楼下都是高手,在下献丑了。望这篇胡言乱语还能如果果的法眼,别当成无意灌水就好。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

我来罗嗦。

流年我勉强算是读完了,因为第二次看中途系统格式化=   =

而第一次看与第二次之间又有很长的时间间隔。所以有些东西记得不是很清楚。抱歉。

流年很好,只是,我觉得语言过于中国化,可能是读武侠读的吧……=   =
因为爱你,所以我不需要宝藏。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

你第一次写流年的评论是用论坛短消息发给他的吧.那时候我和他正聊天然后他说他脸红了,我问怎么回事他就说一个论坛的朋友发了篇评论给他,还给我看了看.那时候我还不认识你.
然,一篇文可以体现一个人的价值观念,也可以改变别人对其作者的看法.
就如XX,她原本不喜欢他,初见流年的时候还说,"这个男的怎么写这么长!"的愤慨变为看完后的惊叹,"写的太好了,他果然是个才子"之类云云,是谁我就不说了,你们也别来问我.
流年,当时我是柯哀的FAN,当他写了个哀和柯南分开的结局后,他死党说:世上最痛苦遗憾的事,莫过于生离死别.之后他便改了结局.

流年,而今我再看这文的时候突然又萌发了很多感慨,结果一眼瞥见APPLE的评析,顿时语塞.
物是人非,当初坚定不移的到最后却不得不在时光面前屈服.
时光到底是什么?如果地球倒转时光还会回来吗?
无可奈何,心知肚明.

王菲的红豆是他推荐的.
然后我看着歌词久久,久久.

我不会用太多华美的文字,看了这文也不过叹口气,说一些无关痛痒的话.
原谅我.
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

这一贴还是要用这个ID回

第一次见到《流年》的时候我着实惊了。
初看上去也不过交替视角般三言两语,便将人物性格勾勒得淋漓尽致。文字背后的古风则更增添了无数的韵味。(某个人为此GOOGLE诗词N小时……)
在回过《难民》之后,《流年》已经是我唯一不敢回贴的文章了。
不是不愿顶,而是根本找不到恰当的言语来形容我初见时的那份惊艳。看完之后回音久久不绝的那份感动。
挂着yx的崇拜者这个称号很久了,但是恐怕我连一个合格读者的标准都没有达到。真正把《流年》读透的人,是apple。
《流年》,一个高山仰止的名称。
yx的文固然是难以企及,apple的评论却也字字珠玑,句句精妙。
说句实话,一篇文章发到论坛上,能够有这样的回帖,心愿足矣。

无聊了半天现在开始说正事(前面都是凑字数??)
给apple的原话:
你这篇评论自己的风格很强烈。和yx那个古风有一比。好话我就不废言了,主要提意见当恶人算了:
好的文章不在于诗词数量的多少,而在于运用得当,浑然天成。句句都是古风反而削弱了古风个体的震撼力。
还有注意一下古风与白话的转换:
初见已惊,再见依然。

你知道,抛物线只有一个顶点。

夜如何其,夜未央。
这个地方也不用我多说了吧。
全文头尾均妙,只是part2阐之未尽,稍显薄弱,成为一个小小的遗憾。
至于“暧昧”么,那是你自己的特色,没有必要改。KID大人早就说过,世界上很多事情最好就让它成为一个谜,不是吗?其实越是让人半懂不懂的别人也就越敬佩你了,呵呵。
最后我封apple为yx的头号FANS……(被砸鸡蛋逃跑中)
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

我不知道我会写几个字,不过水不水的我不在乎,叶子本来就是个很淡的人...

当初看〈流年〉前我在帖子外面徘徊了很久,想看又不敢点,(笑),叶子是新兰的呀...但还是进去了...进去了...就出不来了...

第一次知道〈流年〉居然有两个版本的结局。对于狭隘的叶子来讲,柯南跟新一的世界道别的时候,心就已经碎了一地。所以,虽然是新兰我倒也喜欢看到〈流年〉现在的结局,毕竟生活要继续,不希望任何人永远沉浸在悲哀里。

其实我现在已经无法用语言来复制当时阅读〈流年〉的时候的悸动了,流水一样的时间会洗褪很多东西。但是那样的文字曾经在心伤划下过一道伤口,多年后,纵然伤口结了疤,在阴霾的雨天照样暗暗疼痛,apple的文字带来一场大雨。

有时我也想,论坛里这么多的文,这么多的写手,为什么这么多人独独情钟yx和他的〈流年〉?段落、结构、文笔、人物...都是,也都不是。......总觉得那样的文字是全身心浸润在一个孤单的少年的心中的人,写出来的。...写文的人,写得一定非常入戏,所以隔着没有温度的文字,可以把温暖传递给屏幕那边从淡漠到双眼晶莹的人。——叶子这样揣度。

我在说什么呀...apple...对于你的评论叶子决定一定水一下,只给几行字:

apple很难喜欢上谁的文字,但被她喜欢上,一定会很幸福,幸福到几乎难以承担。
apple是至情至性之人。

——别怪叶子胡说,你的文字这样看着我...眼神无辜地...出卖了你

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

ZHAN.

别指望我能写什么,先说好咯~
-----------
可能以后不少文章都需要1楼的话。
谨毛失貌

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

惊鸿

流年当年看是让我一惊 如今你的评论又是让我震撼一下

在模模糊糊的记忆中,初涉同人区,就<天上人间>连载得正火热的时候,后结实小y等一干朋友,进而翻出被赞得上了天的<流年>,一看之下,果然彻底地迷上了柯哀,恋上了<流年>.

<流年>的世界里没有叫”新一”的富家公子,没有套着”哀””兰”的名字的在暗夜中翱翔的天使,更没有顶着”毛利”的姓的王公贵族或成了某国国王的Gin.它的世界勾画的仿佛就是原来的那帮人----“工藤新一”/”毛利兰”/”灰原哀”.这个世界不是青山创造的,我们却在其中寻到了原作的轨迹,在读完全篇后产生”柯哀终成眷属了,青山是好人”的念头.醒悟后自然是因对小y有不敬嫌疑而进行的深刻反省.

<流年>一文在时间/空间的转换和对情节的处理上也有着惊人的成果.多层次空间的转换,同时刻不同空间的跳跃让人有身临其境之感.文中所描写的每一个事件,几乎在原作或前文中都可找到依据.每一段落都把老师教导我们的写作中的一大作用----“承上启下”加以实践.慎密的思维,严谨的写作态度令文章更为光彩夺目.

当然,不可不提的是各朝诗词在文中所起的作用.文言文那犹抱琵琶半遮面的独特魅力把各人间盘缠交错的情感的欲说还休表现得淋漓尽致.适当的诗词句段穿插在语体文中是恰倒好处,字辞的运用更为表现文章的内涵,增加文章的底蕴.把流年偷换中的爱与无可奈何埋在行行句字中,只露出冰山一角待我们细细品味,琢磨.
------------------------------------
这些琐碎且不成章的东西跟在你的帖后是有班门弄斧的意味了.不过仅是想响应下你对流年的热爱.

再说说对你的文字的感想.
好处众多无法一一细说故略过,总之这是篇经得起把玩的作品.
通篇读下来最杀色的是文言文与语体文之间的配合.
大规模的文言文间杂在白话文中显得有点非驴非马,部分文段读起来实在不调和.在大段的语体文中间杂文言文,得当的话可成神来之笔,如流年一文.不得当也可起少许润色作用.但语体文和文言文在一篇文章中的比例相当时,语体文的存在则格外别扭了,读起来也不会显得流利通顺朗朗上口.
以上.

最后,果果要读高三了,整个高三都不来了么?TOT
一定认真读书呀XD上海考复旦比广州考过去容易多了,加油加油.你肯定能进去的XD
进去后就寄那里的泥土给我 - -||
还有,注意身体XDXD SEE YOU KISS XD

PS 什么叫不是好人5555我分明是不想水呀XD
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

听,尽是断肠声

听,尽是断肠声。
              ——赏《屈指西风来》

首先请原谅我正开着音箱,因为与其说音乐的旋律会给人带来一种心境的平和,还不如说习惯来的恰当。

一天之内写两篇百字以上回复也算是缘分,果果如果想看那篇《难民》鉴赏的话边缘有,这都是题外话- -0

那么我们切入正题。

看到这篇文章后我把流年又翻了出来,巧合的是音响里正播着《十年》这首歌,于是一瞬间心潮澎湃。

如果说《流年》中什么最吸引我,那么有两点不得不提,一是直到现在我所看过的日本同人中把中国古诗词放入文章的不少,但如此恰当而不显唐突的却少之又少。毕竟是两种不同的文化境界,当然其中自是有异曲同工之妙,但能做到这等水乳交融的恐怕也只有《流年》了。仿佛原本就该是那样,仿佛就在我眼前。这种震动对迷恋于中国古典文化的某馨自是无法抗拒的大诱惑,于是《流年》在我心中是不同的,虽然私下还是认为比不上《天上人间》和《难民》,不过那都是主观因素所影响的,我无能为力。《流年》第二点让我无法忘怀的就是那句“我为她而生,却会为你而死”。第一次看到时当真是无比震惊,居然有人能将柯哀的精髓发挥得如此淋漓尽致,不得不佩服。

《十年》已经放完了,现在是《期待》,那一句句“每个女孩都期待,能拥有爱,能够被人爱,不受伤害;”恕我很无地自容地说一句我不知道这首歌是谁唱的,但感觉……不用我说大家也能明白。

也许G&S和柯哀最大的相同点就是我们都对那么佯装冷漠却无比真挚的女孩的迷恋和心疼,那么我们现在只说哀,不说别的。

花开花落本无心,我自妖娆君自寒;

《无俗念》,按金庸的话是丘处机以梨花而喻小龙女,其实仔细想想小龙女还是幸福的吧。因为什么不懂世俗礼教所以她幸福。但那个同样冷漠同样清丽的女孩却不是这样。

她什么都懂,只是不愿意承认;
她什么都明白,只是不愿意坦白;

一个人的心,可以碎几次?

如果说那句“我为她而生,却会为你而死”给了我最大的震撼,那么那三句相同的“一个女人正式穿上婚纱的时候,是她最美丽的时刻”就给了我最大的感动。同样的三句话,引出三段不同的心情不同的感慨不同的悲伤与无奈。

挥慧剑,斩情丝。

所谓坚强就是在人前的冷漠吗?那么所谓脆弱又是不是想哭也只得装作在演戏呢?

每个女孩都期待,能拥有爱,能够被人爱,不受伤害;

又是一边重复,突然间我有了相关掉音箱的冲动——不要再唱了我受不了了。

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方;溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

有些东西就是这样,可遇而不可求,你越是追逐,她越在水中央徘徊,而当你恍然一顿,却发现她就在你身旁。

曾经总是感叹兰有多少年的青春可以花在等待上,我从没想到过《流年》中回答我这个问题的居然是哀。这是《流年》留给我的最大的震撼。一瞬间的语无伦次,一瞬间的思维茫然。也许83的幸福和光明的理论是正确的也说不定,毕竟《流年》给了我一个答案——虽然我不愿意承认。

不过我也有我的沟壑直到现在无法逾越,我坚信同人是因为爱而写的,所以对《流年》的理解当然没有果果来得深刻,所以也就不想再多说什么了。我不敢去评价去揣摩作者的心思,因为我不知道自己说得对不对,万一不对了岂不是徒惹笑柄?所以以上都是我的感悟,如果错了,也是我的理解有失偏颇,而我无意否认这一点。

柳添新样绿,花减旧时红,尽在不言中

The End
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

<流年>
我看的几篇柯哀文中最经典的
淡淡的忧伤,即使结局圆满,仍然忧伤.

对柯哀没有什么特别的偏见
只是我太喜欢新一了,而新一,我看过的故事里又那么爱兰
因此支持新兰
只是___为了新一

所以故事里新一无法变回去令我非常难过
一个17岁的人,不得不装成小学生,重新学已经学过的东西
非常残忍!!

原谅我对哀的无动于衷,(其实我对兰也是无动于衷)
虽然我知道她很痛苦,可是我很难因为同情她就希望新一和她在一起
我也很难接受柯南因为变不回去才不得不放弃兰
这样对哀不公平

如果结局是柯哀
我希望是新一主动变心,哀的魅力使他不由自主地抛弃了兰
尽管新一失去了专一的优点
但初恋成功率总是很低

因此我希望新一变大,至于跟谁?
只要新一幸福,步美我也可以接受

流年是出色的
不过对于一向偏激的我
他也仅仅是出色而已

我震撼于作者的才华(一篇几乎没有故事的文章可以引的我一下看完,可见作者营造气氛的功底)
羞愧于自己的文笔
只是无法如楼主般感动,并象某些人样从新兰转向柯哀

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

知道我的人都知道我其实是不怎么在原创区转的。主要因为忙,也部分因为懒。

不过果的文还是要看的,虽然这小姐鲜少有填完坑的时候,留下无尽遗憾──这篇除外。正因为如此所以更要支持了,小小开个玩笑。就为那句生动致密,切入口些微窄斜,然于不觉间层层深入盘盘上行,而始终蕴藉缱绻缠绵,余香温遐浓迩,久远不散。 来一趟也是不遗憾的。

《流年》自然很久以前就看过了的。惊叹之余觉得最为难得是个理所当然。字句间逐渐迭加伸展出真实形容的感情,不露些微雕琢痕迹,便让一段感情水到渠成,成就篇宛若天成的艺术品。不过既然这篇是在评论果的赏析,关于原文就不再多说了,只谈果文的本身:

用诗词曲赋连接全文,字字句句皆精心撷取,让某个诗词早荒的人赞叹之余又有些汗颜。

文字也是优美精致,果一贯的风格。秋凉初浸时,焚一柱香,抹一回琴,大约如此。

如果说《流年》是浓墨重彩的一笔(虽然就文字来讲并不精准,这里指的是于我的感动) ,果的评论就晕染开了颜色,更见鲜活。

帘外雨潺潺

春意阑珊

罗衾不耐五更寒

梦里不知身是客

一晌贪欢

(用不好一向不写的,不过你喜欢且引一段吧)

又:

关于为什么柯哀和柯哀为什么这里就不再多谈,我是柯哀的人,立场观点应该已经很明确了。

这回复比原定的贴出时间晚了不少,也部分夹杂着我已暂时封笔的原因。但于apple带告别意味的赏析,觉得用时间磨出的回复会比较能表达自己的意思。虽然只有五百字,也请笑纳。

高三暂别的apple,愿一切都好。
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

其实我挺不明白的就是,你为什么喜欢在评论里引用诗句.
因为爱你,所以我不需要宝藏。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=rottenapple]第二篇其实就是这篇的初稿[??],4月份开始写的,后来弃暗投明[??]写棋魂同人去了....[/QUOTE]
把那两个问号给我去掉!(后面两个)

“青青子衿”看到就眉毛跳,前贴我忍了,可你不知道这是我的怨念吗?!

跳进一个大坑本身是一种痛,何况坑消失,简直是活埋!犯罪!

还敢这样说.............5555555555555

本来还想用本人那件漂亮马甲来质问滴,嫌麻烦,算了,主id的头看了也够你惭愧的了....

——我是水了,可责任在你....(哭泣飘走~)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

很抱歉楼主,我估计没有办法写到200了

我今年才进论坛,不记得是谁在帖里说了流年,而自己刚好幸运的看到了重新发上来的帖
不知道为什么,第一次没有顾及爸爸的催促
惊异于 流年 字里行间的味道,有着水仙淡淡的芬芳却又透着无尽惆怅,就好象是冬日窗台上的那盆金盏

一个人的心,可以碎几次?
看到这句话的时候,却觉得自己的心已经碎得满地都是了,不是为了新一的心碎,而是为了一旁碎了心的哀

“爱情,不只有一种方式;人一生,将近百年,也许会不只爱上一个人;只要是真心爱上了,就无可奈何,没了对与错。已经过了十年了,十年后的今天,你爱的是谁?”这是我最最相信的一句话,人生在世,青梅竹马的在一起少之又少,为什么一定要忽略身边早已存在的美丽呢?
时间是最好的解愁酒。

正是因为《流年》,我放弃了强迫自己加入新兰的念头,终于还是做不了违背自己内心的事
正是因为《流年》,我成了朋友中仅有的几个柯哀
正是因为《流年》,我常常上网来论坛,为的只是要寻找令我落泪的文字,尽管我知道这样做会被爸爸骂
兰拥有了很多,知心的朋友,深爱自己的父母,无忧的生活,其实除了工藤的失踪,她一生又能真正被什么事情困扰一点呢?青梅竹马的失踪,没有阻断电话里的关心,没有隔断朋友的悉心安慰
而她呢?把自己比做深海的鲨鱼,在黑暗中生活的苦楚又有几个人能够真正明白
流年里兰为他人妇,尽管没有青梅竹马的童话,但她身上却有两个男人最深处的爱,夜晚还有属于自己的梦
幸福原来也可以是这样

真的很佩服楼主能读得那么细,丝丝扣扣的感觉就好象当初在读流年一样
看了你的文,让我还想在读一遍流年,不为别的,只为今天所有的感动

抛物线只有一个顶点
楼主,你又怎么知道这是一条抛物线呢
也许这是正弦曲线呢,而你的文说不定应该是一定就是令一个最高值

惊叹各位驾御文字的能力,其实我也高三了,写作水平却是烂得羞于见人的,对《流年》、楼主还有各位只有膜拜的份,同样没有多少时间上网了,但无论多久,我总会记得有一天下午因为一篇同人文章和一篇文学评论感动得不知廉耻的写下以上如此多没有水平的文字

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

传话
rottenapple:由于本人自作孽,回复楼上的各位最早也得30号,谢谢所有认真阅读认真留言的人.
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很爱很爱这篇文章,因为:1它的文笔相当的美,无人可及;2情节可信,比起那些用千方百计从别处拼凑来的神话描述柯哀恋情的文章,好过万倍;3感情细腻,开篇便是一句:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。杜甫的《锦瑟》,何尝不是我的最爱?
读过一遍后,没有泪水盈眶,只有心中感情激荡,是的,那种感情可以许久不散,就那么萦回心间,波动你心中最柔弱的弦。
它仍处在我的柯南同人文章集的榜首,爱它,永远。