QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【原创】时光九章——记忆里的那些感动(给自己的贺文)

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
第一种感动——执迷不悔

TV 018:六月新娘杀人事件

“这一次我执著面对任性地沉醉
我并不在乎这是错还是对
就算是深陷我不顾一切
就算是执迷我也执迷不悔
别说我应该放弃应该睁开眼
我用我的心去看  去感觉
你并不是我又怎能了解
就算是执迷  就让我执迷不悔”

——王菲·执迷不悔

六月明媚的阳光里,那个叫小百合的女子微笑一如百合花般温婉动人

如誓言般圣洁的婚纱下,是因幸福而熠熠生辉的眸子,是因爱而泛着娇羞的面庞

柠檬茶捧在掌心,我可以想象那酸酸甜甜的液体温暖入喉的样子

甜蜜中带着一丝酸涩,像那懵懂时即已萌发的爱情,像那未及珍惜即已被遗忘的时光

即使在你的一颦一笑间,熟悉的影子已无处可寻

即使投向你的心意,永远得不到真诚的回应

即使知道你的温柔,只是一个用爱情妆点的陷阱

我依旧甘心沦陷在你的目光里

爱你,我执迷不悔

如果说相遇是一种缘分

那么相守则取决于我们相爱的决心

一同走过的路,有喜、有悲、有愁

一切的种种,再回首的时候我们会把它叫作“幸福”

我不想责备那个像孩子一样流着泪的男子

毕竟一切还来得及挽回,一切还来得及追悔

我只想向所有曾对爱执着的人致以我最深的敬意

愿每一颗忠实于爱情的心,都能得到最好的祝福

第二种感动——雨过天晴

TV 037:仙人掌花杀人事件

“这肺腑的话要你聆听仔细
虽然说不算什么死心踏地
我失去的过去你要是在意
就等你想通我一直在这里

雨过应该就会天晴吧
若知道痛了就会珍惜了啊”

——品冠·雨过天晴

阴霾散尽,阳光重新亲吻大地

圣诞仙人掌在阳光的沐浴中花开得美丽芬芳

我看着那个跪在地上泪水肆意的女子

期待她天上的爱人能护佑她得到新的幸福

我们有多少人曾经历过挚爱分离的痛苦

又有多少人坚强地从泪水中站起重新绽放笑容

有多少人沉浸于哀伤中无法自拔

又有多少人带着仇恨走上了不归的道路

CONAN中有太多令我们扼腕叹息的案例

看着那些悔恨的泪水

我除了同情,还有痛心

爱永远不能成为犯罪的理由

这样玉石俱焚的爱只会让天堂里的灵魂也无法安息

其实告慰死者最好的方式

是活着的我们要尽力活得幸福

我相信他们一定在这个世界的某个角落

用温暖的目光    一直守望着

守望着我们走着的路

那些共同哭过笑过爱过的回忆

是他们曾于这个世界存在过的证据

让我们为其珍惜

让他们的气息在我们前行的步伐中得到延续

所以,请擦干那绵延了太久的泪水

请相信——

雨过,就会天晴

第三种感动——往事如烟

TV 042:卡拉OK厅杀人事件

当灿烂的笑容已尘封于泛黄的记忆

当相爱的你终于与我擦肩而过

我只能任破碎的心流尽这一生所有的泪水

为我犯下的无可挽回的错误

为今生永远错过的你,永远错过的幸福

提到CONAN中的悲剧

我总是忍不住想起达也与麻里这对充满了悲情色彩的男女

多少年过去了

看到他们在星空中交错而过的身影

依旧会没来由地涌上一阵酸涩

是这样的希望天下有情人都能终成眷属

是这样的希望曾真心爱过的人们都能得到幸福

可为什么又会有那么多彼此暗许的心最终错过

有那么多美好的爱情最终埋葬于眼泪

因为爱他,所以不惜隐藏了真实的面貌

因为爱她,所以苦苦地等待,等待心中的她的归来

因为爱他,所以受不了他的嘲讽与冷漠

因为爱她,所以含笑死在了她的手中

无数次的设想

如果能坦诚一点,这样的悲剧是不是就能避免

只要一句话,一个解释

是不是就不会有误会,也不会有悔恨

爱情,其实就是如此脆弱的东西

经不起试探,也经不起隐晦

爱一个人

那就让她知道

请记住

爱与被爱

都是一种光荣与幸福

第四种感动——情非得已

TV 084085:滑雪别墅杀人事件

“虽然这一次又阻止了一件案子变成悬案,有件事情却是我怎么也止不住的,就是由这个心地善良的侦探的眼睛里,不停流下的一滴滴的眼泪。”

看过很多次兰流泪的样子

思念的时候,感动的时候,脆弱的时候

这个坚强的女孩子

即使流泪也是在默默隐忍

不让眼泪肆意的吧

可唯有这一次

成功破案的她却趴在柯南小小的肩头

哭得撕心裂肺

哭得肝肠寸断

实在很难接受的吧

亲近的人,喜欢的人,信任的人,刚刚还在一起谈笑

转瞬之间竟成了自己最鄙弃的罪犯

当伸手指认的那一刻

兰,你柔软的心是不是也划过一阵刻骨铭心的疼痛

情与法之间

这抉择总是如此的残酷

同情也好、怜悯也罢

犯了罪就终究要被送上审判台

我深刻的记得柯南破获雷的案件后那黯然的身影

我也总是在想当年轻的侦探们用推理将罪犯逼得走投无路时

他们的心中也未必快乐

不管什么人死了,就一定会有一个人伤心难过

放在罪犯身上,又何尝不是如此

无论是出于什么动机,犯罪只会给爱你的人带来痛苦

在罪恶的土壤上,永远开不出幸福的花

第五种感动——敞开心扉

TV 129:来自黑暗组织的女子

“她哭得声嘶力竭声泪俱下,将我极力想忘的那件悲惨的事情,又重新的唤回了我的脑子里,那一次也许是她第一次对我展现的真正的表情也说不定吧。”

不知为什么,看着小哀抱住柯南放声大哭的模样

我的心中除了恻然,还有一份轻松

正如柯南所说的,这奔涌而出的泪水正是这女孩子隐忍了许久的真实情感的宣泄

一切的命运,也许就在这一场痛哭中开始发生转机

一直以来戴着冷漠的面具保护自己

独自挣扎于失去亲人的伤痛与逃离组织的恐惧

没有朋友也没有可以相信的人

甚至找不到一个温暖的怀抱让你任性的哭泣任性的流泪

走投无路之时来到了他的身边

他接纳了你,即使知道你正是毁灭他命运的帮凶

他微笑着牵起你的手,让你远离那一成不变的黑暗

他一次次将你从死亡的边缘拉回,让你直面命运不要逃避

当我看着小哀像普通的孩子一样嬉戏、玩闹

当我看着她越来越经常地对周围的世界展露笑容

当我看着她即使快要被恐惧淹没也要陪伴在柯南的身边

我知道,鲨鱼已经游离了黑暗的海底

因为爱,能创造奇迹

不会再逃离了吧

当爱已成为一种牵绊

对柯南懵懂的依恋,对少年侦探团纯真的友情,对博士的亲情

这满满的爱已化为对抗黑暗的勇气

那就让我们一起守望吧

面朝大海,春暖花开

第六种感动——守望寂寞

TV 266268:情人节的真相

“真的,还好我很坚强。”

泪水情不自禁地溢出眼眶,滴落,绽放

美丽如我们曾携手走过的年华

真傻,怎么又开始流泪了呢

不是曾经答应了你

相爱的日子里,都要快乐,都要微笑

无法送出的情人节礼物

落寞,如我夕阳中的身影

纯真的希冀,本该妆点上爱人的名字

可我已不敢  再去触及那最后的甜蜜

多少次午夜梦回  想起   

就是一阵撕心裂肺的疼痛

从何时开始的呢

我这颗深爱着你的心

仿佛已失却了爱的根据

像因风的柳絮

寂寞    飘摇

你的笑容、你的声音、你的气息

曾无比深刻的烙印在心里的

如今也开始模糊起来

像浮光掠影的片断

在心湖中泛起阵阵苦涩的涟漪

我已无力

再去追逐你缥缈的影子

就这样静静地走下去吧

直到路的尽头

我不能选择我们的命运

但我至少可以选择等你

这是我爱你的方式

这是我无悔的心情

第七种感动——爱是成全

TV 269270:犯罪的纪念品

“因为一句‘等我’而苦无止境的久久守候那人,然而他却连身影也无法出现……我不想再看到她伤心的泪了,即使……她心里再也没有我。”

将所有的落寞都小心藏好,将所有的忧愁都轻轻抹去
你将笑容挂上嘴角,努力地笑着,笑得云淡风轻
看着你强颜的欢笑,我的心确是如此的疼痛
本该如春天一样明媚的年纪里,你年轻的肩头却要承受这太多太多

曾几何时,那个意气风发自信飞扬仿佛全世界就在眼前的少年侦探已退出我们的视野
取而代之的,是个少年老成的孩子,沉郁安静,成熟坚定
当苦难降临的时候,渺小的我们无从选择
可以选择的,是拜服在它的脚下呻吟哭泣,还是勇敢地让心接受这一场暴风骤雨的洗礼

原本顺理成章的爱情却成了另一种形式的天人永别
甚至不敢给你承诺,甚至不敢给你约定
夜深人静时你的每一滴泪我都看在眼里
像冰寒的利刃,一刀刀在我心上划下深深浅浅的伤痕

我已不知这条命运之河将会流往何处
我亦不知这无边的黑暗何时才是个尽头
只是
我再不愿见忧伤的泪水濡湿你亲爱的脸庞
如果忘记是一种解脱
那就请你把我忘记
那就让我安静地离开

我只想你能得到幸福
请你一定要比我幸福

第八种感动——天真烂漫

TV 289290:迷茫森林中的光彦

若干年前,看宫崎骏的《萤火虫之墓》,当萤火虫的微光又一次照亮诚田与节子安详的笑脸,小小的我在安静的夜里哽咽着任泪水打湿了衣襟

又过若干年,一个叫王菲的女子用略带沙哑的嗓音哼着再见萤火虫,让我重归萤火之森,重温了那片闪烁的灵魂

让腐朽的感情
绚烂得化做飞舞的魂魄
永不坠落   永不坠落

萤火虫于我

似乎是有着特殊的意义

像是寄托了一种童话般缥缈的意境

又像是对于死亡一种奇妙的憧憬

CONAN里的萤火之光

却又给了我另一种别样的感动

当沼渊大睁着白多黑少的眼睛

呆呆地看着美丽的萤火虫在眼前升起一道光幕

我想无论是他,还是我们

都会带着无比安宁祥和的心情

醉入自己纯真无邪的童年时光

是啊,童年

童年的快乐是像阳光一样炫烂明媚

童年的笑容是像春风一样轻快明和

童年的悲伤是像流云一般浅淡无痕

童年的泪水是像露珠一般剔透晶莹

会因一个小小的惊喜就欣欣然展开笑脸

会因一个不经意间的伤害就难过伤心

会以无比虔诚的心情去追逐暗恋着的他(她)的身影

会执着于一个简单的信仰,贯彻得坚定不移

请不要嘲笑他们的天真

也不要不屑他们的笨拙

每一个孩子都是一个天使

我只想珍惜他们此刻纯洁的心地

爱也简单,笑也简单

第九种感动——兄弟情深

TV 238239:大阪的3K事件

隔着白色的拉门,看庭院里一高一矮的两个身影

看平次异常温暖的释然的笑容

看柯南一扫阴霾的开朗的笑脸

眼眶突然就莫名地湿润起来了

有兄弟——真好

一个是优雅冷静的关东才俊

一个是热情似火的关西少年

一样是绝伦逸群,一样是少年得意

像宇宙中的的两颗恒星

交相辉映着欣赏彼此的光芒,却遗憾的不曾有过交集

高处不胜寒

曾想,当他们相识之前尚为陌路之时

在各自的城市里多少是有些立于群峰之上的寂寞吧

高中生名侦探的光环背后

也许隐着太多疏离于同龄人之外的冷清

也许藏着太多不为人理解的苦衷

平次略显鲁莽的拜访

为两个人的友情打开了一扇窗

惺惺相惜也好,棋逢对手也罢

两人之间以不可思议的光速建立起一种微妙而稳固的联系

是彼此深知默契非常的至交好友

也是暗自较量争强斗胜的不二劲敌

很多的心事不用言语也就明白

危急的时刻总是义不容辞地为彼此赴汤蹈火

人生无根蒂,飘如陌上尘。
分散逐风转,此已非常身。

落地为兄弟,何必骨肉亲!

无论是之于新一还是之于平次

能拥有这样一段友情真是人生的大幸

在彼此的生命中

他们都占据了一个独一无二的位置

亲切得一如兄弟一如手足

相信在今后的人生中

他们仍会这样相伴走过

在所有的Conan  Fans心目

他们也是永远的Gold Partner

在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

说在尾声的话

写这篇文的动机,请看我的注册日期

没错,826是小仙我进入事务所半年的日子,所以这是一篇送给自己的贺文

这当然不是同人,坦白说也不像一篇评论

这些文字记录了我对柯南曾付出的情感,记录了这部动画曾带给我的真实的感动

像很多新人一样,主论坛是我走近事务所的第一站

在这里我看到很多前人留下的美文,看到许多柯南的同好热烈讨论的场景

我至今仍记得那无数个寂静的夜晚,我坐在电脑前一页页慢慢的翻过,惊叹于SamCutRaincoat等作者对柯南这部动画理解的透彻,也终于激发起我这个懒人要在这里留下些什么的决心%&074 %&074

弹指一挥间,6个月,180天,自己都诧异散仙一样的我会在一个动漫论坛逗留这么长的时间,但是我却还在这里,流连忘返,不忍归去

坦白说,最近已经很少在主论出没了,对这儿的感情未变,只是面对那些帖子已没有了参与的热情,当面对成堆的水帖时更是只有痛心

爱之深,责之切

爱这里,所以希望它能变得更好,变到最好

真诚的请求这里的每一个人,都能把这里当作自己的家

尽自己哪怕十分微薄的力量,让它成为能让我们为之骄傲的家!

OK,言尽于此,权当偶罗嗦吧%&187 %&187

在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】时光九章——记忆里的那些感动(给自己的贺文)

文收了,很不错。
很老实地说,小仙这九章我只感动过了一处,那就是第七部分……
其他的地方嘛,总感觉情节俗了一些
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复: 【原创】时光九章——记忆里的那些感动(给自己的贺文)

呵呵,对于一部作品
总是各有各的感动吧
现在让偶重看这九章
不同的环境,不同的心情
我也许也会对其中一些无动于衷
PS 偶某仙的MJ = =
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

每次看到小仙的名字,看到小仙的文,我就会有一种莫名的兴奋。真的,看到小仙的文,我很高兴,因为,看到这些文,我都很感动。它们有一种力量,是我的文所没有的。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的很感动~真的~~~~~~~

我都哭了~~~~~~~~~~~%&044
命运真是不可思议 它可以让我们意外相遇 也可以让我们形同陌路 把握住命运 真相就掌握在你的手中!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

楼主能做出这样的图文我很感动
柯南里面的内容我不是很感动
比起男女关系里的那些感动
还是萤火虫那里的小朋友和有童心的罪犯更让我感动
天真的人莫上江湖

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文写得好好啊!萤火虫那集我很感动啊!觉得那个沼渊也很可怜
但是……为什么没有松田那集?……疑惑ing
流れる水には形がない! そよぐ風には姿もない! どんな事件も推理は自由! 風のリズムで推理が冴える! 黒い絡みもほぐれて見える! 風のリズムで推理が冴える! アリバイトリックほぐれていくよ 友情!恋愛!ミステリー! その約束があるから頑張れる!

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃

小仙总是写得这么好!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

TO 斯斯:动漫是个很单纯的世界,即使也会有黑暗,也会有血腥,但它毕竟是游离于现实之外的可爱仙境,这也是我们爱上它的原因
TO 小蓝:用心去写每一篇文吧,先感动自己,才能感动别人 XDXD
TO 1126541165:汗,一篇文而已,真的没必要这么这么感动的
TO 包子:你这一连串感动8感动的看得偶叫一个晕哈
TO KID1412:因为那集偶以前写得太多了,懒得写了(被PIA飞!) = =
TO 小C:因为偶非好文不写,瓦咔咔(再度被PIA飞!)

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

谢谢鼓励啊,我是对自己的极度不自信哈,不过每次写的时候都是很认真的啊。有时是因为被感动,所以才写的啊,只是写出来的自己都不知道是怎样啊。
哈哈哈哈。恶毒地:再写文吧,越多越好!我一定会捧场的!
个站建成贺!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

汗,偶一大把年纪,你肯定要叫JJ了哈
8过叫偶小仙和小流都行哈  XDXD
TO 小蓝(恶毒的):这素偶主论最后一篇文了啊哈哈,想催文也找不到人了瓦咔咔
绝笔绝笔
要开始读书了 - -

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

好,可是不可能完全绝笔吧。书读完,或有空闲的时候,还是写吧。
看在很多人喜欢你的文的分上。
如果小斯要叫你JJ的话,我也要了么?
个站建成贺!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

嘿嘿,反正偶肯定比你们俩都大哈
叫JJ还是小仙虾米的随便啦
那个,要写也是半年后了 - -

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

不就大将近2个月么。
我说JJ你一定要再写文啊,不然这就损失大了啊!!!!!!!!!
羡慕,为什么你们的文总能图文并茂?我懒啊,所以从不贴图。所以看你们的文不只是欣赏文啊,图也PP!
个站建成贺!

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

很欣赏楼主的文字..

也许就是所谓的轻描淡写..

还有我们不曾记忆的瞬间
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好感动…………我真是一把鼻涕一把泪…………%&128
好感动………… 哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这种好文章我一定要!!!!%&133 抄下来!!!
%&069 祝贺我吧%&147

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

汗,楼上的头像......尼加拉瓜瀑布汗
发现N年前的帖子都被顶上来了
某仙郁闷ING

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

你那同学!我无话可说。好在是白天。
又看一遍,觉得还是好啊。
好的文,大家都会喜欢的么。
个站建成贺!