QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《双子的悲剧》第六章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第六章

一,精神崩溃

洪水的压迫对于每一个人都是一种心理上的负担,而两个人又一次的相互被杀简直让人达到了崩溃的边缘。恐怖的心理,对未来的绝望,对于384特别孤儿教育所的痛恨的无助。的确,384特别孤儿教育所缔造了像亚当这样的天才,同时,也为这个社会留下了一个深深的遗恨。没有什么东西可以阻挡亚当的前行,所有的一切只能化为未来的尘埃。

就在亚克的尸体被找出来的时候,洪水的警报又一次的响起。现在所有人都知道为什么亚当能够把所有人死亡的时间预计的那么清楚,肯特·吉博发现此时的电脑已经完全被托管,谁也无法改变程序的自我运行。

大家全部集中在左城堡3F的联络桥上准备逃到3F的时候,亚当的声音却又一次响起:

世界是一个舞台,我们都是这个舞台上的一个演员。每一个演员都在表演自己,都在隐藏自己,都在表现自己。我们每一个人,都有一个社会的面具,一个无法解释清楚的面具。我们失去了人类本来应该拥有的坦诚,我们每一个人都生活在谎言里。我的父亲欺骗我和我妹妹,让我们变成这个样子。社会在欺骗我们,让我们生不如死。我和我的妹妹没有生存价值,我们只有去死!哈哈哈~~~~~去死!

但是,我们这样去死,还会有人知道我们存在过。我们不想让别人知道,我们兄妹俩的存在。我们希望,这个社会不知道我们的存在。因此,我们只有这样,把所有见证过我们存在的人全部杀掉!我和妹妹,我们,没有存在过,我们是虚无的!
这一段根本没有什么逻辑性可言的一段话却对这些本来精神就很紧张的人们起到了一些作用……

鲁宾·阿克雷斯特拔出了自己的手枪,指着他们:都他妈的别动!谁是凶手,给我出来?

亚当的声音在广播喇叭中显得格外的刺耳:世界是一个舞台,有时候,当舞台的幕布被恐惧撕碎,我们的面具也将会剥落,露出我们真实的面孔……

鲁宾·阿克雷斯特:滚出来!亚当!哈哈,亚当!

鲁宾·阿克雷斯特朝天空开了一枪。

这声枪声,彻底击碎了这些人薄弱的信任感。露西·夏尔斯突然跃起,掐住了鲁宾·阿克雷斯特的脖子,鲁宾冲准露西的肚子就是几枪。露西从联络桥上掉了下来,死掉了。

雷贝卡这个时候也拔出了自己的手枪,对准鲁宾:亚当!亚当!

一声枪响。

鲁宾·阿克雷斯特转过头,雷贝卡中了一弹,虽然穿着防弹衣,但是子弹的冲击力还是把她冲到了联络桥下面,掉到了动力室下面的地方……

这个时候,所有的人都不知道上了哪里,不再呆在一起的人们这个时候知道,自己如果要活下来,只能走以前的老路——

自相残杀!

二,迟到的信任

夏尔·卢恩最早跑到了城堡的地下,在动力室寻求能够缓解洪水的压力。这样,他还能有时间找到逃走的办法。动力室里面,也已经因为洪水的压力变得很不正常,供电系统受到海水冲击,已经全线瘫痪。夏尔·卢恩知道,左城堡一楼被淹没之后,这里就变成了泽国,如果不是地下排水系统,整个城堡的主结构就完全坍塌了。

可是,现在就能够保证城堡的主结构不坍塌么?

夏尔·卢恩握着一根钢管,他脑子中还有一线希望存在。他知道,系统的储存是需要电力维持的,如果把所有的电力切断,那么系统就会RESET。就是说,如果从硬件的角度去删除病毒,那么排除洪水,逃离生天,也是很有可能的。

他打开动力室,发现有他这个想法的不只他一个人,约翰·施蒂维医生也在那里。

夏尔·卢恩:你在干什么?想要害死我们么?

约翰:你要干什么?亚当?

夏尔·卢恩:我不是亚当!

约翰:那你就是约伯啦?哼!别想骗我了!我只是个医生,我希望你放过我!

夏尔:你不是凶手?

约翰:我怎么可能是……你的胸口怎么了?

夏尔·卢恩:不知道?你不会害我吧?

约翰:我是医生!

突然,动力室的墙被冲开,海水涌了进来,水位急速上升。水冲到了夏尔·卢恩胸部的伤口,夏尔·卢恩昏死过去。约翰连忙游了上去,但是大水很快把他们淹没。

在水中,夏尔·卢恩慢慢的睁开了眼睛,露出了迟到的信任……

约翰和夏尔沉入了水底,和这个城堡的主结构一起坍塌……

而在那个涌进海水的洞口上,还残留着窃听器和炸弹的痕迹……

三,楼顶上的最后疑问

城堡到处是警报的声音,现在城堡正在海洋中倾斜。为了生存,最后的五个人也跑到了4F的顶层阳台上。

乌云密布的天空,瓢泼倾盆的大雨,狂热和恐惧交织的心灵。

五个人分成五个角,他们都不知道从哪里找到的手枪,都互相指着。

五个人当中,有两个是罪魁祸首。

现在所有人之间都成了敌人,可以说,亚当的计划已经成功了。

所有人几乎同时发问:谁是亚当?

没有人回答,只是天空的乌云在隆隆飞过。

罗伯特:你们肯定有一个人是亚当或者约伯!

亚当听到后,在心里说:也许,真的没有必要在瞒下去了?

约伯心想:不能冒险!三个人的力量还是大过两个人。

大雨的僵持中,谁是亚当?

死者:除了活下来的所有人
投票人数:两人
投票方式:短讯(记住,投两人,亚当和约伯)

公告:
胜利条件:凶手全部被杀死
失败条件:好人被投和没有结果
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃
沙发

回复: 《双子的悲剧》第六章

悬啊,好人们一定要+U啊,我觉得
“jugo  投  咖啡兰
鬼龙  投  咖啡兰
sfdx  投  flash
TonyBrown  投  Jugo
雪柳  投  ??
flash  投  鬼龙
tccsh  投  TonyBrown
咖啡兰  投  ??
怪盗  投  ??”
看的出来,这次被凶手杀的是医生,那医生原来是投JUGO的,所以我还是认为应该投JUGO
至于另外一位,大家自己选吧
PS:鬼龙,我们认识吧?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃
板凳

我把LEO的所有改过两个字母的缩写都用GOOGLE查了一遍
摘要如下
IFO:是某种商业信心指数,也是DVD上的一种文件格式
ILO:国际劳工组织
IIO:好象是和电流什么的有关
IEC:国际电工委员会
LFC:“红军”利物浦,
LIC:线路接口电路

从这些看,没什么门道,可能通过IFO,LFC可以勉强把目标对准鬼龙吧,不过我一开始是觉得是JUGO的,大家也说说吧,反正都最后一轮了~~好运!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃
地板

又把所有章节看了一遍,真是没什么头绪啊
法官是不是这次在章节里面没怎么安排线索,都是要我们搜索呢~?

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我更觉的是sfdx

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

说明可以找到手枪
也就是说亚当刻意在城堡里放了手枪
推理就是一个拼图游戏,而拼图的每一个零件 就在每个人的心中 要想得到它就必须通过仔细观察

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

造成自相残杀的结果主要是洪水上照成混乱

这下我懂第一章为什么亚当要提前到岛上了,应该是为了准被这一切
,炸弹应该也是那时侯放进去的
推理就是一个拼图游戏,而拼图的每一个零件 就在每个人的心中 要想得到它就必须通过仔细观察

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

现在还有一个疑问

约伯怎么知道亚当想公开身份

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

现在还有谁活着呀???

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

我在一开始就说过,线索要自己找,当然,大部分是从日记和文件中推测。
现在还有时间,你们赶快搜索吧,就当作是混战的时候自己搜索的。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现在还有,Jugo,鬼龙,flash,tccsh10330 ,sfdx

好人们注意了,现在到了最后关头了.一定不要随便乱投.现在如果有线索说谁是凶手的就指出来,
不要说可能,我看,或许这类的,要却定.这样大家一起投两个人(凶手一定不会投自己的),我们
一定要统一,才可能赢.在者谁说我看谁谁就可疑..这类的话的,大家都要当心,我们需要的是确切
的线索.

ps:法官这轮是约伯杀的人吗?
肯特·吉博:男34岁网络工程师,不知道自己身世强烈的要求自己身世的他来到384所。他精通的电脑解密技术使他成为唯一可以利用384所内部电脑的人.特殊特点:如果有电脑的房间里,他有优先得到电子讯息的机会

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

我靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这似乎也太顺理成章了吧.....医生投我...我怀疑了医生..因为是有原因的,我在第5章结束时讨论过了...那么自己去看....可转眼间医生就被杀了.....气死我了..我想凶手肯定看过我发的贴了.......我敢明确的说..凶手是利用我在整个故事中的嫌疑性来想让大家投死我......
我已经无言了...信不信由你们吧...因为是最后一章了..杀了我..凶手胜..大家也等于和我一起死.....
如果不杀我...还有可能好人胜至少是2:2的比例..因为线索是越来越清晰了....单分析凶手的心理就知道了...因为凶手肯定想大家都会投我的.一投了..他们就肯定赢了!!!!!!!!!!!!
而现在FLASH..到最后一关头判断我不是凶手...他信任我所以我肯定信任他是好人...因为我肯定不是凶手!!所以他也肯定不是...那么剩下的人中就有一个是亚当和约伯了..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

想来想去头都大了,线索推来推去也不知道那个是对的,不管最后怎样还是说最后推理吧

首先我来说一下我的线索吧(首先请大家相信我绝对不是凶手)

下面的是5轮的投票名单
1jugo  投  鬼龙   
鬼龙  投  恶魔右手
flash  投  wine60

2jugo  投  flash
鬼龙  投  wine60
flash  投  轩辕十四

3jugo  投  flash
鬼龙  投  咖啡兰
tccsh  投  圣火狼伤
flash  投  轩辕十四

4jugo  投  咖啡兰
鬼龙  投  咖啡兰
tccsh  投  轩辕十四
flash  投  Jugo

5jugo  投  咖啡兰
鬼龙  投  咖啡兰
tccsh  投  TonyBrown
flash  投  鬼龙

这样可以知道一点因为两名凶手是相互知道的,那么在投票时就不会投对方(当然如果凶手考虑到这点,那么他们最多在前两章投对方,因为这两章里投杀的可能性小,但三章往后我想凶手在有胆量也不敢投对方,所以我的推理是在3到5章的投票做推理)
确定了凶手不会投对方了后
1如果jugo是凶手,那么3,4章他和flash都互投过,所以flash不是另一个凶手,那就剩jugo和鬼龙,jugo和tccsh 这两个组合.但第5章舌辩时鬼龙一上来就说jugo是凶手,可见jugo和他不可能是一组,而jugo和tccsh 都是女的,我们知道约伯是男的,那这组也不可能,所以jugo不是凶手.
2如果鬼龙是凶手,那他便不可能和5章时投过他的flash,以及上面说过的jugo是一组的了.剩下就是鬼龙和tccsh的可能了.
3如果flash是凶手那从上面的推理我们知道他不可能和jugo以及鬼龙是一组的,只有和tccsh的可能
4如果tccsh是凶手,他和除jugo以外都有可能.

现在我们知道,是凶手的可能便剩鬼龙和tccsh,flash和tccsh这两组了.

大雨的僵持中,谁是亚当?

从这段文字出发如果罗伯特是约伯,而他说这句话便与他所想的冲突了,他不想公开身份,当然也不可能说话去让亚当公开了,所以鬼龙不是凶手.

那么综合以上推理,凶手只可能是flash和tccsh了,从以前的线索来看,亚当男拌女装的可能性要大.所以,
最后结论:flash-约伯
     tccsh-亚当
肯特·吉博:男34岁网络工程师,不知道自己身世强烈的要求自己身世的他来到384所。他精通的电脑解密技术使他成为唯一可以利用384所内部电脑的人.特殊特点:如果有电脑的房间里,他有优先得到电子讯息的机会

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

在你的第一种情况里面,"但第5章舌辩时鬼龙一上来就说jugo是凶手,可见jugo和他不可能是一组",但是最后还是没有投的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

那个,还有JUGO别生气啊
我也只是说说我的想法而已~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那是因为他在确定了咖啡兰不是凶手之后,才说凶手是jugo的.当时已经是第5章舌辩了,当然没机会投了,这可能是陷阱,但我不认为都到最后了,凶手还喊着自己人是凶手

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

我基本确定的凶手是JUGO,现在很另一个凶手开始偏向sfdx!~
一、sfdx在13楼列出了投票帖子,大家仔细看.第一天居然没有tccsh ,也许大家都忘了,但是我仍然很清楚记得,TC在第一天先是被判为自杀,随后通过求情才可以继续参加比赛.从这点可以立即排除TC是凶手的可能性.sfdx既然如此细心的观察怎么连自己列出的这么明显的问题都看不出来.

二、sfdx用凶手不会互投的结论推断凶手,这点根本站不住脚.凶手非常有可能在游戏开始时出现互投的现象.sfdx用这么长的推断得出的结论居然是TC一定是凶手?这是不是为了替非常危险的JUGO进行辩白?!

三、sfdx的身份是电脑专家,所有剧情中有电脑贯穿其中,这是隐蔽而很容易被忽略的线索.很多工作都是通过电脑进行的,不精通电脑如何才能完成这些布局?!

四、从以前发现的线索看,亚当非常有可能男拌女装.否则的话很多线索都没用了.相信这点大家都和我有相同的感觉,前面已经说了TC不可能是凶手,所以JUGO就变成了唯一人选.如果最后结果两个凶手都是男的,我只能对法官说一句:"I 服了 U!"

五、那个留言我无法解开,但是可以肯定的是那是暗示亚当的,因为从死者反应看凶手没有伪装,否则死者不会说"你来这干什么?"而会说"你是谁?"那么请大家仔细想想,既然死者看到了亚当的真面目,他的留言会暗示谁?当时是杀他的亚当喽 而我当时就躺在床上,所以那个留言显然不是暗示我.

问下法官,这轮投两票,那么怎么决定死者?得票最多的一人还是两人?如果出现平票又怎么办?
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

第一:tccsh不是清白的。。。游戏开始时的情况好像是烟幕。。。如果那时的情况是真的,那tccsh就是好人,而且也有人提到过这点,那么凶手应该优先杀他而不是嫌疑很大的医生。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

TO 轩辕十四:认识认识.这次游戏就属你最投入,可惜挂太早了.
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

完整的投票情况:
jugo      投  鬼龙   n flash  n flash y 咖啡  Y   咖啡兰
sfdx      投  圣火   n 轩辕   n 圣火  y 轩辕  y   flash
flash     投  wine60 n 轩辕   n 轩辕  n Jugo  -   鬼龙
鬼龙      投  恶魔   n wine60 n 咖啡  y 咖啡  y   咖啡兰
tccsh330  投  未知   - 未知   - 圣火  y 轩辕  -   Tony
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....