QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] [浅论]名侦探里的幸福(六)——完结篇

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
首先向大家抱歉拖了那么久,因为要考试嘛,所以柯南只好暂时放在一边了。不过我可是一考完就来发了。因为它才是我心目中的第一位哦!
谢谢大家支持我,这是最后一篇——亲情篇
毛利小五郎&妃英里&毛利兰
在亲情篇里,我把这个可以算是破裂的家庭放在第一位。因为比起工藤优作夫妇对新一的爱,毛利小五郎对兰的爱表现的更加彻底和贴近生活。毛利夫妇因为一次小小的误会而分居,小兰变成了事物所里唯一的女孩,她肩负起了英里应该承担的家庭琐事。父亲的不良嗜好——喝酒,堵马,打麻将……使的事物所里人烟稀少,生意惨淡(当然是在柯南来之前),小兰却一直默默的陪在他的身边,替他排忧解难。说实话,她完全可以离开父亲而跟随母亲而去,因为毕竟比起毛利侦探事物所,妃英里的律师所更加有家的感觉。但是她也知道父亲比母亲更加需要人照顾,她还是留了下来。
当父亲有了柯南的帮助之后一跃成为了名侦探,小兰更加希望父母能够复合,因为她需要家,需要家的感觉。反反复复设计了好多个父母相会的场景,可惜他们就是不领情,无论如何也没法合我们兰的心意。但是兰对父母的爱却完完全全展示在我们面前,让我们看到了女儿对父母的爱,对父母的帮助。真希望我们的毛利叔叔和英里阿姨可以体谅一下小兰,不要再怄气了嘛,给个台阶下来就可以了!
世界上没有父母会不爱自己的孩子,毛利小五郎虽然吊儿郎当,生活全靠兰照顾。但是自己做为侦探的工作,多多少少给兰带来了危险。相信大家不会忘记第一部剧场版之中,兰被困大厦里,时时刻刻受到生命危险时,毛利大叔的神情吧。虽然我们都知道那场戏中突出了工藤新一对兰的生死与共,可是一个父亲对一个女儿的爱也毫无保留的展示出来。那急切的在人群中找寻兰的情景,那冲动的想要冲进快要爆破大楼的情景,那因为担心而满身大汗的情景,那希望快要破灭而颓废的神情“放开我,我要去救我的兰!”是啊,他的兰。他对兰的爱绝对可以媲美所有的人。那是父亲对女儿的爱,绝对的爱。当然也就不难想象当兰冲进火场救麻美那一刻,小五郎的担心了!(初恋情人事件)。在《瞳孔中的暗杀》中信誓旦旦的向英里保证要用生命保护兰,在《贝克街的亡灵》中,曾经冲动的大叫“柯南神明大人,你一定要活下来。”那都是为了兰,虽然毛利大叔在〈柯南〉里只是一个搞笑角色,但是,他父亲的角色绝对是称职的!
英里对兰的爱虽然也可以想象的出,剧场版《瞳孔中的暗杀》之中,面对着失去记忆的兰,英里的关心,英里的爱护,英里的努力,英里甚至为了兰而搬回了事物所,要做她“拿手”的牛肉浓汤。呵呵,母亲对女儿爱到这种程度,绝对让我们羡慕,只是我一直无法弄懂,为什么英里不可以为了兰而回到小五郎身边呢?

工藤优作&工藤有希子&工藤新一
这个家庭绝对是令人羡慕的一家,父亲是全世界知名的推理小说家,母亲是全国曾经红极一时的女明星,郎才女貌的他们又有一个超级完美的少年侦探的儿子——工藤新一!虽然他们早早的就把新一留在日本,两人跑到洛山基去过二人世界了!但是他们却从来没有放松过对儿子的教育哦!(不过新一也不需要再教育了啦!)在我的心里,他们对待儿子更像是在对待朋友。不会忘记〈贝克街的亡灵〉中父子那默契的眼神。面对着毛利小五郎看到死里逃生的女儿而大哭,优作表现出来的就是相信儿子那种充满父爱的眼神。不过他们还真像是大孩子,曾经恶作剧的制造了〈名侦探柯南绑架案〉,从这里也可以看出优作他们的棋高一着了。“原来这样……推理能力是从爸爸这里来的……爱出风头、过分自信,还有使用变声器时的那份演技……还有听到了[CUT]就会不加考虑的这种危险的行为……都是你妈妈的遗传吧……”(第四十一卷〈黑暗是死亡之门〉)哀真是有心!可以总结出这么一长串的内容,不过也让我们看到了遗传学的厉害,怎么新一全挑好的遗传呢?可想而知,新一早晚都会超过优作的!

阿莅博士&工藤新一/阿莅博士&灰原哀
博士和新一做了将近十七年的邻居,我总愿意相信他们之间的感情已经像祖孙之情了,否则新一变小之后为什么会把真相第一个告诉他,而他也愿意为变小的新一做出了一系列的工具,让我们的名侦探如虎添翼。更不用说,他愿意为了新一而收留哀卷进那个黑暗组织,随时会招来杀人之祸。普普通通的邻居会愿意做这么多吗?可见长久的相处把他们之间的感情而升华了。
对于哀来说,博士可以算是她的救命恩人,在〈瞳孔中的暗杀〉中,博士挨了一枪之后,是否有人注意到灰原挺身而出,把博士护在身后。在〈通往天国的到记时〉中,哀也控制了博士的饮食,那是为了博士的健康。对于从小失去亲人的哀来说,现在的博士和新一是她唯一可以依靠的人,而和她生活在一起的博士更是她最亲近的亲人。我真的想让73可怜一下我们的哀,到最后结局的时候,不要让她的人生中充满了黑暗,成为一个悲剧人物。

灰原哀&宫野明美
对于从小在组织中长大的灰原来说,姐姐是她唯一的亲人。但是明美却为了妹妹能够脱离组织而惨遭GIN的杀害,姐妹俩从此天人永搁,灰原失去了她的亲人。她唯一的姐姐“为什么?你为什么……不救我姐姐?你还不懂?广田雅美是我姐姐从广田教授那儿得到的灵感而取的假名呀!像你……这么有推理能力的人……应该很容易就看穿我姐姐的事呀!”(第十九卷〈为什么〉)这是灰原第一次让新一看到她真实的面目,因为姐姐。这是灰原第一次冲动的大哭,因为姐姐。这是灰原第一次、第一次让我们觉得她是一条海豚,和兰一样,是个心地善良的海豚!也让我们了解了她们的姐妹情深。

服部平藏&池波静华&服部平次
父亲是警察属属长,母亲拥有超人的勇气,难怪会生出这么一位活宝——服部平次了!他们对于平次的爱不像毛利那么露骨,也不像优作那种朋友式的对待,服部平藏居然会让平次以身犯险?(第三十二卷〈悲哀的虎之卷〉)“你爸跟我说:‘对不起,柯南,他们很精明,嗅的出警察的味道,所以如果要把他们一网打尽,就必须依靠行事欠缺冷静的平次去跟踪和采取行动,这样才能让警方顺利地将他们逮捕……’就这样。”“所以他才故意揍我,对我发脾气,并且让我跑到那么危险的地方去?!”不过能够对儿子的行踪和性格这么了解的父亲,可见也是费了一番工夫的!
而池波静华就更加夸张了”因为平次每次跟毛利侦探在一起的时候都会挂彩,不是吗?所以,我以为毛利先生为了让他多学习一点侦探的相关知识,就让他做一些过于艰难的工作。而且上次你到大阪的时候没来我家……所以我不放心,以为你是个没血、没泪、不通情理的男人……”“什么嘛!上次我受伤住院的时候,你还不是一样没来医院看我……”(?)因为儿子的关系而不相信毛利特地到东京来试探,可见得这位母亲是多么的关心儿子,但是……为什么平次受伤时却没有去医院看他呢?想不通哦……

佐藤正义&佐藤美和子
因为父亲的意外身亡而一直追查真相的美和子,一直遵循着父亲临终的话:“正义这个字眼不能随便地说出口,应该好好地搁在自己心里面。”我也相信这是她父亲留给她的最后的遗产,也是最珍贵的。当了警察的美和子在自己的人生道路上好好的贯彻了这句话,也终于找到了对于自己来说最重要的人。解决了父亲遗留下来的案子。这便是对父亲最好的回报了!

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [浅论]名侦探里的幸福(六)——完结篇

一直都在关注着楼主的动向呢!
 太喜欢呢!!+U!期待着你的新作!
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
板凳

哎呀,我真是好荣幸呢!

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
地板

要感谢我就要拿文来犒赏我嘛…………~~~~
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

一定!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

楼主,总算等到你的文文!
分析的好透彻!每篇都堪称精华!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

很不错!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

柯南里的幸福是吸引着我的唯一理由。每一个案件都可以体现一个人的情感,谁都不是真正意义上的罪犯。只是他们用错了手法,(个别人除外)
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于等到新作了,但已经完结了?

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

这一系列完结了,但是我会出下一系列的嘛!!!!!只要大家支持!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

一定支持!透露一下,下一系列的内容!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

寒,你乱说,你的文采好上千百倍

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃

好啊好啊,支持一下先!

瞳孔里面小哀的那个动作让我真的很感动,她细细的胳膊却毫不犹豫的挡在博士的面前……

顺便说一下,是阿“笠”博士!

期待楼主的新作哦!
字幕组之大怪联盟之无敌白搭大怪

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

不好意思,冲动下,打错了!!(坏坏的笑)

见习侦探

升级
9%
RP
人气
28 ℃

怎么大家对于错别字都如此敏感…………
军火的卖~~~~~~~~~~~`

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃

最初由 rick 发布
怎么大家对于错别字都如此敏感…………

%&16 这个……职业病……%&20

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主的文才真不错啊,柯南的方方面面都让你给分析透了,好期待你的下一部精彩作品哦。
无论何时也要相信爱和心的力量,这种力量足以令任何真相无所遁形。

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

本人会努力,也将文文送给所有支持我的朋友!

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

楼主的新作!当然要支持一下了!……不过,完结了?……希望楼主以后还能写出经典的东东……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

回复:

又见楼主的好文……

很喜欢写家庭的那三段,毛利大叔出现的作用似乎就是“搞笑”,然他对兰和英理的至情实在让人感动到不行啊~~~~想到那件毛衣、那段看似白说的“道歉”…………真的是很另类的幸福家庭啊

从年尾吵到年头而照样相爱的两个人,对儿子放牛吃草的工藤夫妇……印象最深的是有希子叫着“灯光”,打开一堆杂七杂八台灯落地灯的柯南的表情~~~

至于平藏绝对是做老爹做的最辛苦的了,处心积虑既要磨砺儿子又绝对不容许他有受伤的可能,看他从楼梯上方一跃而下之后左手的动作就什么都明白了~~~~不动声色地扣着平次的肩把他塞到身后,这动作简直让人想到……老母鸡(汗~~偶这什么比喻……)
静华也素可爱的阿姨,说谎话不费吹灰之力,翻脸容易过翻书,以扇作剑时却又气势逼人,宛然高手风范……最好笑是那个给平藏处理伤口的镜头,呵呵
如果炽热的太阳同时具有月亮的温柔,我就拿它来比你,平vs和!!如果温柔的月亮同时具有太阳的炽烈,我就拿它来比你,新vs兰!! 而当暧昧的星光同时拥有了黑洞的毁灭,我就会拿它来比你啊,平X新!!!!