QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [原创]化学实验室杀人事件

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
柯南正在小兰的书房里看书。小兰进来了,左顾右盼。总算找到了柯南:“喂,柯南!你在干什么?”小兰走过来,一瞧,笑道:“你在看高中化学啊,看得懂吗?我来给你讲讲吧。”说着不知从何处拿来了一块黑板,讲了起来:“甲烷,是结构最简单的有机化合物,其氯代物有四种,其中三氯甲烷又称为氯仿,无毒,是一种良好的有机溶剂……”柯南装作听得很入迷的样子,自己却暗想:“要不是我变小了,我哪还有耐心听你讲这些学过的东西啊!”
这时,电话铃响了,小兰赶忙过去接:“喂,您找谁?……哦,等一下。”她转身喊道:“爸!接电话来,他说是你的老同学。”毛利小五郎带着昏昏的睡意过来了,他打了一个哈欠,拿起电话听筒:“喂,我是毛利小五郎……什么?田众啊,好久不见了……哦,知道了,知道了,一会见!”说完,把电话放了下去。小兰问:“爸,什么事啊?”毛利答道:“是我的老同学田众,他说要请我们去他在海边的别墅去玩。”柯南马上跳了起来:“好耶!去海边玩喽!”毛利小五郎叹了口气:“唉,这小子……”
不一会,听见外面喊道:“毛利!毛利!”毛利小五郎说:“同学的车来了,我们走吧。”于是小兰,柯南和毛利一同走出侦探事务所,上了车。在车上,小兰问道:“田众现在在做什么呀?”毛利答道:“他现在是一个化学家,每天都在他那座别墅的实验室里搞研究。”柯南问:“他现在都在研究些什么呀?”毛利说:“ 多半是有机化学!”
过了一会,车开到了别墅门前,毛利等人走下车,已经有三个人在迎接他们了。其中一位说:“我是毛利的同学,田众刚;这是我的妻子,佐野由美子;还有这位,”他指着那位口袋鼓鼓的人说,“他是我这所别墅的设计者和建造者,和田浦德。各位请进吧。”众人进了别墅,眼前豁然开朗,宽敞的客厅里布置得井井有条,旁边有一个别致的楼梯。田众指着那个楼梯说:“那上面就是我的实验室。”他又指着一间屋子说:“那里面有各种水具,各位挑选自己最喜爱的到海上尽情地玩吧!”大家在海上,一直玩到天黑。
晚上,众人回到别墅,开始晚餐了。佐野由美子端上一盘又一盘的好菜,柯南坐在那里,直流口水。毛利问道:“田众,怎么没有酒啊?”田众笑道:“抱歉,忘记了,和田啊,到我的实验室里拿瓶酒下来。”和田上去了许久才下来,他解释道:“对不起,我忘了田众先生把酒放在哪里了,找了半天才找到的。”柯南说道:“和田叔叔,你忘记把实验室的灯关了!”田众说:“不要紧,吃完饭我还有上去研究呢!”于是这顿晚餐大家有说有笑地度过了。吃完饭,毛利,佐野与和田在客厅里看起电视,小兰则陪柯南到另一间房里去打电动了。田众说:“各位,我要去研究了,就先不打扰了。”说完便上楼走进了实验室。
不一会,突然从实验室中传出一声惨叫,大家赶忙跑上去推开门,见田众倒在地上,胸前插着一把铁锥子,窗户开着,实验台上放着一个水槽,里面还有一些油状的透明液体。毛利想过去查看,突然一阵晕眩。大家只好先撤出实验室,并立刻报了警,详细说明了所有情况。过了一会,目暮警官和高木警官带着防毒面具来了,并分发给所有人。目暮说:“高木老弟,立刻对尸体做鉴定,并鉴定一下那油状液体是什么!”“是!”高木带着那个水槽和尸体走了。
没过多久,高木便回来了,向目暮说:“报告目暮警官,田众是因铁锥子刺穿心脏而死,实验台上的油状液体是氯仿!”目暮说:“现在,毛利老弟,该你出场了!”毛利把胸脯一拍,笑道:“放心吧,目暮警官,我保证能找出凶手!”柯难在一旁要呕了:“如果我不在,你怎么能解开那些案子……”毛利先到窗户边上,往下一看,说:“凶手不可能从这里进来再逃出去,因为下面根本没有脚印,而且这里又这么高,凶手跳下去不死也会骨折的。”说完,柯南一惊:“大叔今天难得不糊涂啊!”此时毛利又说:“这意味着佐野由美子,和田浦德,凶手就是你们两位之一!”刚说完,佐野和和田都笑了:“侦探先生,别开玩笑了,案发时我们都在与你一起看电视,不是吗?”毛利哑口无言。柯南抬头一看,见天花板上有个洞,便问:“毛利叔叔,那是什么呀?”毛利伸手一掏,掏出一个铁凿子了,并且带出了电线。目暮说:“毛利老弟,你就不能轻些吗?你看,把电线都带下来了!”毛利感叹道:“凶手准备还真是周密啊,杀人都上双保险!”柯南想:“不对,虽然还没有证据,但我有感觉,那铁凿子绝对不是为了上双保险的!”他有抬头看看那些电线,有一点呈螺旋状环绕。他似乎明白了什么,连忙查看原来尸体倒地的地方,发现地板间有些小缝隙。他又说道:“叔叔,这缝隙里好象有什么东西!”毛利用镊子一夹,果然夹出了一个类似与晶体管的东西,并且也连着电线。毛利叫道:“啊,这不是光敏电阻吗?受光照时可以导电,在暗处就是绝缘体。”柯南又抬头看了看,灯就在缝隙的正上方,于是他笑了:“我知道了,凶手就是那个混帐家伙!”
此时毛利还在无头绪地四处乱转,柯南拿起手表,瞄准后按下发射器,麻醉针准确地射进了毛利的身体里,毛利一屁股坐了下来,靠在墙上,柯南则躲到了门后,调节好变声器,便开始了推理叙述:“各位不必再议论了,我已经知道凶手是谁了。”于是,众人的目光都转向了“沉睡的小五郎”,只有小兰不停地往门后看(各位都知道怎么回事了吧?)柯南接着说:“这并不是简单的偶然杀人事件,而是在这座别墅刚建起来时就预谋好的。那么,凶手就是你了!和田浦德先生!”和田大笑起来:“好哇,名侦探,你倒是说说,我怎么可能边看电视边杀人呢?”“各位,我先说一个化学常识,氯仿在光照下会与空气中的氧气发生反应生成剧毒的光气。所以,和田先生,你是趁上楼拿酒的时间把田众实验台上的氯仿倒入水槽中,放在实验台上,然后把光敏电阻用镊子放进地板缝隙中与电线相连,而这里已经有一个你建造这座别墅时就事先做好的电路。接着你把铁凿子用此天路房顶部分的电线绕起,这样就成了一个电磁铁。你再把铁锥子拿出来,让其被吸附在电磁铁上,这样机关就做好了。这也是你不关灯的原因。因为关了灯,缝隙中的光敏电阻得不到光照,电阻增大,就会成为绝缘体,电路断开,铁锥子就会掉下来,而且氯仿也不会放出光气。田众先生进实验室后便向实验台走去,由于氯仿产生的光气的作用,他便晕倒在地上,恰好把缝隙挡住。于是电路断开,铁锥子掉下来刺入了他的胸膛。你把窗户打开,是为了不让室内光气太浓而将田众毒死,这样验尸时就不会得出被锥子刺死的结果了,你反而更容易暴露。我说凶手是你,就是因为这个电路,除了你之外没有人可以做到了。而且你在别墅外迎接我们时我看见你的口袋鼓鼓的,而现在瘪了。如果你不信,那么就请高木警官把铁锥子和铁凿子再放进去,看看与原来你口袋鼓起时的样子是不是相同!”和田头垂下了,说道:“不愧是名侦探毛利小五郎,我的杀人手法完全被你识破了,我无话可说。”目暮问:“可是你瘟神么要杀田众呢?”和田哭了起来:“因为我的母亲,她是因药物中毒而死的。而那种药物就是田众研究出来的。我要报仇!田众让我给他设计建造别墅,简直是天赐良机!”说完,便被警察带走了。
回来的路上,小兰一直若有所思。回带侦探事务所,小兰把柯南带到了一个单独的房间,关好门,便问道:“柯南,刚才你的一举一动我全看到了,你到底是什么人?”柯南大惊,但很快便平静了下来,摘下眼镜,说:“看来瞒不下去了,我就是工藤新一。”接着,他把一切经过都对小兰说了。小兰听着他的叙述,眼睛里含着泪花。叙述完后,小兰哭着喊了一声:“新一!”紧紧地抱住了柯南。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]化学实验室杀人事件

说实话,在我最爱看的动画片中,只把《柯南》排第二……
第三篇侦探小说正在写……这次是剧场版的
PS:现在高三学习太忙,估计要2-3个月后才能完成吧~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳

结尾略显仓促啊,这是愚见。哈哈``

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
地板

偶也有些同感,不过文章真的很好的说!
柯南的最后结局吧……
偶虽然猜出了是谁,但是手法不是很明白,也许是我没有学过化学吧
很好很强大!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在下万分敬佩作者的侦探写作能力,只是有一点不明白,和田怎么能保证田众被薰倒的地点呢?万一没有遮住光敏电阻呢?

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

只要放在从门到实验台之间的直线路径上就可以了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

氯仿本身就有毒

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

氯仿的毒性不足以置人于死地

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

吸入中毒:①轻度中毒有头晕、头痛、乏力、恶心、呕吐、欣快感、步态不稳、嗜睡等,并可伴有轻度的眼和上呼吸道粘膜刺激症状。②重度中毒出现昏迷或以三叉神经为主的脑神经损害。部分严重病例,可并发心、肝、肾损害。
一只温文尔雅的食肉鸟盘旋于落败社会的上空。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

莫泊桑有一篇小说《伊薇特》中的女主人公就是用氯仿自杀的,没死成
一只温文尔雅的食肉鸟盘旋于落败社会的上空。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

我记得福尔摩斯一个案件中就提到了氯仿,那个可怜的老太太被麻醉后装进棺材,差点窒息死了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小兰知道了新一的身份?很喜欢这个设计。
…… ……不管什么时候,我都会记得有你这个朋友…… …… Shinichi: If there is forever, I hope is you with me! Your Ran

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

写得很不错,一看就知道是学生写的。
LZ应该在开头声明一下,没念初三的朋友还是过两年再看吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
280 ℃
氯仿是一般的麻醉剂,过量的话还是回出事的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
结尾有点太什么..................仓促8................有点蒙混过去的感觉...................偶语文还4很好滴里.................西西
▂ ▂ ▃ 永↘远支持☆柯南~
偶∵乃∴柯南★宇宙№1骨灰级TóU々HàOЖFANS是也 (≥ф≤)(≥Δ≤)(≯0≮)(≡-≡)(♀Ο♀)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
构思的是不错吧..  
总觉得结尾太仓促,.. 说出来就没了意义,

回来的路上,小兰一直若有所思。回带侦探事务所,小兰把柯南带到了一个单独的房间,关好门,便问道:“柯南,刚才你的一举一动我全看到了,你到底是什么人?”柯南吱吱唔唔.:",我...我......"       觉得这样子恰倒好处...  给读者幻想的空间,...

不过文章整体还是不错的, 作者的理科成绩很优秀吧...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2257 ℃
证据不够充分
就凭口袋的鼓起程度?

杯户中学生

升级
5%
RP