QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《双子的悲剧》终章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
终章:悲剧的终结

一,亚当

海水的侵蚀彻底摧毁了整个城堡的主体结构,城堡逐渐的沉没。在四楼天台顶上的每一个人都明白,即使知道了真相,自己恐怕逃离这个将要沉没的城堡孤岛。天气的恶劣可以解释一切,警方是不会注意这个城堡发生的一切的。

也就是说,所有的人都会沉入海底,永不超生!

这就是完全的自杀!没有人再会知道这个世界上曾经有亚当和夏娃存在过!

于是,凶手也明白了没有必要再伪装了……

枪声终于响起!是克莱尔·艾德华纳,不,应该说是爱德华·特伯瑞塔,也就是亚当!她(不,现在应该说“他”了)的枪击中了鲁宾·阿克雷斯特警官,鲁宾从平台的顶端掉了下来,落入海中。

亚当:没有必要再伪装了,约伯!

另一声枪声响起,是约伯,就在大家还没有反应过来的时候,罗伯特·卡洛斯的枪击中了尼玛·布斯,她也跟着掉了下去,落入了汹涌澎湃的海底……

只剩下已经反应过来的肯特·吉博,他也开了一枪,亚当的肩头鲜血喷涌,但是,并没有射入心脏。亚当金黄色的齐耳发染上了鲜血,但是亚当竟然还是笑着的。然后,亚当开了一枪,肯特倒在地上,捂着被洞穿的右手……

肯特:是你们!

亚当依旧是女性的声音令肯特一阵恶心:是的,我就是亚当!我就是当年那些混蛋科学家的实验品。

肯特:真可惜,没有发现你们!

约伯:我们必须自杀,但我们也不能让知道我们存在的人活着,如果他们活着,我们的自杀将没有意义。

肯特:你们愿意自杀就自杀,干什么还要拉上我们?我们什么都不记得!

亚当:可惜啊,你以前还是我们忠实的伙伴呢!这个计算机病毒就是你开发的,不记得了?诺亚?

肯特:诺亚?

约伯:好了,一切都结束了,杀了他吧,亚当!

亚当突然很愤怒:你这个家伙,闭嘴,我知道我在干什么!这十五年,我做了手术,变成了我妹妹,我为了什么?

肯特:你变成了你、你妹妹?天哪!

亚当:还记得那首密码歌谣吗?“恶魔变成了公主,得到了永生?”我就是从那里得到了灵感,才开始这个计划的。我变成了我的妹妹,就可以暂时在这十五年里,让我摆脱过去,也许我会以妹妹的身份活着,忘记过去,但是,我做不到。

肯特咬牙切齿的说:你这个恶魔!

亚当:这是唯一的办法,那些科学家,过于的实验让我的妹妹精神失常,这是我和妹妹唯一能够在一起的方式,我和妹妹,合二为一!

肯特:这是爱么?变态!

约伯:杀了他!

亚当:住口!

约伯的枪响了。

乌云密布的天空中,最后一次的海潮又要到来了。

二,约伯

海潮到来的时候,约伯的枪已经顶住了肯特的头颅。肯特用余光看到了亚当,亚当躺在平台上面,头部的枪伤让他昏死过去。平台上只剩下了他们两个男人——亚当已经彻底的成为了女人,他的妹妹。

约伯:刚才那一枪是给夏娃报仇的,当我看到亚当变成了他的妹妹,我很吃惊,于是我就一直在等这一幕,我要杀死他!

肯特:你,喜欢他的妹妹?对吧?

约伯:是的,我爱她,我追随亚当,一半是因为他的精神,另一半就是他的妹妹。

肯特:比起亚当,罗伯特,你真是一个现实的人。

约伯:不错,而且我还想活着,知道么?活着!Alive!没有人想死!亚当只是一个疯子,一个理想主义者,但是这个世界是现实的。我相信,我的子弹穿透亚当头颅的一刹那,他应该明白了。我一直渴望着真正的自由,只要杀死了你,没有人再知道我的过去,我就可以获得真正的自由!

肯特苦笑:你也是一个疯子,罗伯特!

约伯:好了。圣经里说,约伯和他的堂兄打赌,要把小羊送给他,结果约伯赢了,成为犹太人的祖先。约伯,是逢赌必赢的,现在,我已经赢了!

一声枪响,结束了所有的一切!

三,雷贝卡

在飞机上,鲁宾·阿克雷斯特自己给自己带上了手铐。雷贝卡在他的旁边,用绷带包扎他的伤口。已经包扎好伤口的尼玛·布斯躺在飞机的座位上,沉沉的睡了过去。

在副驾驶座位上,肯特·吉博望着沉没的城堡,脸上没有任何的表情。

刚才,约伯刚要开枪的时候,雷贝卡突然出现在后面,冲准约伯的肩头,开了最后的一枪。

而在这一切发生的几分钟之前,雷贝卡被击落到城堡底部的时候,一阵海水把她冲到了城堡被炸开的缺口后,她漂到了海面上。熟悉水性的她找到了一块被炸开的,漂浮在海面上的木板,接着,她又看到了尼玛和鲁宾……

城堡主结构的崩溃,加速了城堡的沉没,降低了海面到平台的高度。当雷贝卡可以看到平台上的一切的时候,约伯朝亚当开了所谓的复仇的一枪。

接下来的事情有点顺理成章,雷贝卡救了肯特,并且从约伯的身上找到了SOS信号发生器。原来,约伯早已经为自己选好了退路,SOS信号会直接发送到VICE城的警察局。然后,雷贝卡激动的落下了眼泪,还在就要沉没的平台上活蹦乱跳。

更重要的是,天气竟然短暂的变好了,也许,是命运的安排吧?

雷贝卡真心的说:感谢上帝!

警方的直升机来了,警察把亚当和昏死过去的约伯放到了飞机的后舱,而其他的人——鲁宾、尼玛、雷贝卡和肯特则坐在直升机的驾驶舱里。

鲁宾:谢谢你,雷贝卡。还有,我很抱歉我……

雷贝卡:陷入了无意识状态,应该会给你减刑吧?我相信,几年以后,你还会成为一个优秀的公民的。

鲁宾:这真是一场灾难!

雷贝卡:哦!对了!你能不能推理一下,那个暗号……

鲁宾皱着眉头想了想,突然灵光一现:原来如此!LEO,也许是LLC的变体。

雷贝卡苦笑了:Lady Lawyer Claire的缩写。我怎么没有想到,如果早想到了,那么就不用死这么多的人了。

肯特在副驾驶的位置上,叹道:再见!384特别孤儿教育所。也许,这能够解释一些什么,教育,多么好的字眼,如果抹杀了人类的情感,将会成为什么……

驾驶:你在说什么?似乎很有道理的样子。

肯特笑了笑:没有什么,我在向我的过去道别。

四,真结束了么?

两年以后,VICE城市医院的特护病房。

已经成为记者的肯特·吉博和已经成为作家的尼玛·布斯来到了没有人可以随意进出的最高病房。

越过了烦琐的医疗设备之后,他们看到了亚当。为她成功做完颅骨手术之后的两年里,她除了吃饭之外,没有和别人进行任何交流,只是自己叫着自己的名字。医生们断定,这个自称为“克莱尔·特伯瑞塔”的女人已经精神崩溃,无药可救了。

肯特抚摩了一下已经成为披肩发女郎的亚当,说道:尽管你是罪魁祸首,但是,你还是一个受害者。

亚当没有一句话。

肯特和尼玛刚要出去,就听见亚当说了一句话。

其实,哥哥当时跟我说,让我杀死他并且代替他复仇的时候,我是拒绝了的。我不想杀死我的哥哥!

肯特惊异的回头,看见亚当依然静静的躺着,没有说话,没有睁开眼睛,呼吸也是平稳的,似乎没有说过话。

但是,肯特的脑子里开始计算:是谁?亚当,还是夏娃,是谁活了下来?

肯特:再见了,克莱尔。

又是亚当的声音:不!是爱德华。

肯特这个时候才发现,亚当坐了起来,眼睛盯着自己和尼玛。

出去的时候,尼玛问:亚当会在里面住一辈子么?你觉得亚当的行为怪异么?

肯特最后说:我觉得,亚当也许已经分裂了……一个分裂的人,会做出不同决定的人,也许是说不清楚的。我们应该去监狱,拜访一下约伯了。

尼玛:走吧。

两个人乘上出租车,离开了医院,消失在夕阳之后,远方的大陆。

而特护病房里,一个穿护士服装的女人轻松的走出病房,而在床上的,竟然是一个被绑住、堵住嘴的真正的护士……

夕阳过后,是无尽的黑夜,走过黑夜,也将迎来新的黎明!

(完)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复: 《双子的悲剧》终章

请凶手同志把你们隐藏的文件资料发到下面,谢谢。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
板凳

先占一楼..也个凶手日记(因为这是和我老婆的第一次搭档)

资料:

(原文)
File1 关于384孤儿特别教育所的调查报告: 致尊敬的委托人露西·夏尔斯女士: 关于您的委托,本侦探社已经尽了最大的努力进行调查,以下以报告书的形式作为您委托的解答,谢谢您对我们VICE侦探社的大力支持和信任。 (关于384孤儿特别教育所) 384孤儿特别教育所是十五年前尼古拉斯政府内务部下辖的教育机构。目的是收留那些无家可归的孤儿。但是,在我们对实地的调查情况来看并非如此,这个地方似乎生来就是一个巨大的实验机构。从事儿童心理变态和变形人物塑造的教育研究机构,并期望以此来创造出超人、狂人。因此,384孤儿特别研究所(以下称384所)对待儿童的残忍应该可想而知。 当然,这在尼古拉斯政府时期是经常发生的事情。尼古拉斯政府的内务部近几年经常有一些不人道的秘密公开。感谢尼古拉斯政府的下台。 384所除了进行一些不人道的教育方式之外,他们还试图将这些孩子们的大脑进行“重新塑造”,我们进入了3F的脑研究室,发现有很多小孩的尸体并没有清理掉,他们的大脑和身体还坐在已经瘫痪的机器上。不过我们没有调查太多,因为终端警报系统启动之后,我们再不离开,我们就困死在里面了。 总之,384所是儿童们可怕的噩梦和悲剧。 (关于384所的关闭) 由于年代久远,我们无法获知。不过从所内一些孩子们的日记和教官的日记来看,384所因为某种可怕的事情而导致了集体的恐惧,这种恐惧直接引发原本就彼此不和的384所的人事关系进一步恶化,最后变成了地狱般的集体无意识状态——自相残杀。 但是,这一切的始作俑者竟然是一个10岁的男孩子?恐怕这就有些让人无法相信了。不过从每一个人的日记里来看,的确是如此。造成集体的无意识状态需要很大的努力和影响力,一个男孩子又如何作出呢? 384所在某一天的确受了什么人的影响,开始自相残杀。很多人发出救援信号,但是VICE警署的人赶到时,就只剩下十几个幸存者留下来了。根据心理学,这些幸存者估计也不会留下什么记忆,所以找到他们也是徒劳。 当然,还有一些教官也逃走了,不过几年前对国内尼古拉斯政府残余的逮捕行动可能也让很多人逃走了吧? (关于神秘天才儿童——亚当) 亚当并非真名,与别的孩子一样,是一个孩子在384所的名字。但是这个名字频繁的出现在很多留在现场的日记、手记中,看起来是一个很特别的男孩子,而且据说他就是造成384所悲剧的始作俑者。 亚当是这个384所的最高研究成果,在脑研究室和心理研究室的一些资料来看,亚当这个人的想法很受这里的重视。看来,这里的最高成果毁掉了这个机构。 但是,在这里,我们很少看到亚当的面容,照片上的亚当也是被剪去的,更不用说其他的东西。384所毁掉之后,所有孩子的资料统统不翼而飞,我们也无从调查这个亚当。我们只知道,亚当好象有一个孪生的妹妹,叫夏娃。难道说,384所把自己当作上帝来创造人类么?不过有一点值得肯定,亚当和夏娃的确因为某种特长,而培养成为一种领袖式的人物。 亚当还有一个男孩子搭档,叫约伯,是亚当忠实的左右手。约伯是一个背叛尼古拉斯政府的高官的儿子,在384所的成绩很出色,但是他非常崇拜比自己小的亚当,不惜为他做一切事情。这真是莫名其妙啊? 那个亚当,真的有这么大的影响力么? (以上)以上就是本侦探社对您的委托所有的调查结果,希望能够对您有一些用处。还希望您继续支持本侦探社。 VICE侦探社全体社员敬上

(我改过之后的)

File1 关于384孤儿特别教育所的调查报告: 致尊敬的委托人露西·夏尔斯女士: 关于您的委托,本侦探社已经尽了最大的努力进行调查,以下以报告书的形式作为您委托的解答,谢谢您对我们VICE侦探社的大力支持和信任。 (关于384孤儿特别教育所) 384孤儿特别教育所是十五年前尼古拉斯政府内务部下辖的教育机构。目的是收留那些无家可归的孤儿。但是,在我们对实地的调查情况来看并非如此,这个地方似乎生来就是一个巨大的实验机构。从事儿童心理变态和变形人物塑造的教育研究机构,并期望以此来创造出超人、狂人。因此,384孤儿特别研究所(以下称384所)对待儿童的残忍应该可想而知。 当然,这在尼古拉斯政府时期是经常发生的事情。尼古拉斯政府的内务部近几年经常有一些不人道的秘密公开。感谢尼古拉斯政府的下台。 384所除了进行一些不人道的教育方式之外,他们还试图将这些孩子们的大脑进行“重新塑造”,我们进入了3F的脑研究室,发现有很多小孩的尸体并没有清理掉,他们的大脑和身体还坐在已经瘫痪的机器上。不过我们没有调查太多,因为终端警报系统启动之后,我们再不离开,我们就困死在里面了。 总之,384所是儿童们可怕的噩梦和悲剧。 (关于384所的关闭) 由于年代久远,我们无法获知。不过从所内一些孩子们的日记和教官的日记来看,384所因为某种可怕的事情而导致了集体的恐惧,这种恐惧直接引发原本就彼此不和的384所的人事关系进一步恶化,最后变成了地狱般的集体无意识状态——自相残杀。 当时很多人发出救援信号,但是VICE警署的人赶到时,就只剩下十几个幸存者留下来了。根据心理学,这些幸存者估计也不会留下什么记忆,所以找到他们也是徒劳。 当然,还有一些教官也逃走了,不过几年前对国内尼古拉斯政府残余的逮捕行动可能也让很多人逃走了吧? (关于神秘天才——亚当) 亚当并非真名,是一个他在384所的名字。但是这个名字频繁的出现在很多留在现场的日记、手记中,看起来是一个很特别的人,而且据说他就是造成384所悲剧的始作俑者。 亚当是这个384所的最高研究成果,在脑研究室和心理研究室的一些资料来看,亚当这个人的想法很受这里的重视。看来,这里的最高成果毁掉了这个机构。 但是,在这里,我们很少看到亚当的面容,照片上的亚当也是被剪去的,更不用说其他的东西。384所毁掉之后,所有的资料统统不翼而飞,我们也无从调查这个亚当。 (以上)以上就是本侦探社对您的委托所有的调查结果,希望能够对您有一些用处。还希望您继续支持本侦探社。 VICE侦探社全体社员敬上

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃
地板

我说就是JUGO啊!!!!!!!!!!
没人相信我.............

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

那个LLC........
实在没想到,法官竟然敢把凶手的姓名给弄上来....
那个歌谣,以为只有破密码的效用,没想到还有推测凶手的作用
至于,鬼龙么,我在我死的那章就有点疑惑,因为我死时对罗伯特的描写太“细致”了,我还以为又是文学上的什么技巧.........就没有追究下去

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

凶手日记........
好期待啊,尤其是JUGO在第二章就被我盯上的时候是什么感觉啊?呵呵
还有就是希望法官也发表的感想
这次游戏确实是很长啊,接近两个月了
以后估计就没这么长的时间来玩了(高二了),期待下个游戏~(后年暑假再来,那次我一定得抓住一个!!)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

法官感想:
累!长!当然,很大成分上是我的失误,下一次不会把游戏做的这么大。我也忙不过来。
但是,这篇文章是我准备了很久之后才发出来的,可以说,我对于这个世界的观点融入了进去。
我是欣赏亚当的,因为我觉得,人类如果被抹除了情感,只会成为一个可怕的,没有人性的怪物。在我把亚当塑造成这种怪物的时候,我也希望塑造亚当的过程不要被现实世界重复,但是,现在的教育制度……
当然,我很满意这个游戏,很精彩,当然,也有很多无奈。
希望,下一次的游戏会更成熟。
本次游戏没有运用我最熟知的心理学,很是遗憾,下一次游戏坚决使用。

好了,希望大家游戏愉快。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

[QUOTE=彼得大帝]请凶手同志把你们隐藏的文件资料发到下面,谢谢。[/QUOTE]
隐藏文件资料是什么?凶手日记?
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

就是搜索的时候,你们修改过的文件原件和你们没有发表的文件资料。
好像不少吧?
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

这里是不是要做总结和抱怨的地方?
问一下:凶手大人们为什么总是要杀我,威胁很大吗?(是的话就太高兴了)
感觉这件事只有好多多年前的线索,对于凶手犯罪是留下的证据真是太少了,也许是我驽钝了,不过希望下回可以在着方面着重一点儿。
希望下次还可以参加
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

心理学的内容?
是什么意思?是指游戏的主题还是游戏里面让好人头疼的技巧?
PS:期待凶手日记.....(第一次看)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

就是文件一修改过 都是JUGO负责的 我发的文件没经过修改
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=鬼龙]就是文件一修改过 都是JUGO负责的 我发的文件没经过修改[/QUOTE]好的知道了....你最近都跑去哪了?%&063

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

再次饭同样的错误

不相信直觉

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

由于是新人,经验还很不足,错过了很多线索。。。期待彼得下次的大作。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
1903 ℃

海迪·吉恩是被约伯杀的,而皮特·索海尔看见了杀人全貌,还留下了照片证据,说明他看见了约伯杀人,却不告诉同室的罗伯特反而找雷贝卡,谁是约伯答案早就呼之欲出了。之前总觉得这一情节颇不对劲,看到答案才觉得顿悟。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我们都想了很多,可是都没有证据啊。
还是搜索的问题啊!
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

凶手日记.........
怎么还没出现.....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

希望下次的遊戲能緊湊和...簡單一點.由於開學後半段都沒有認真的思考,彼得我對不起你~
希望下次還能夠參加,要是時間充裕我會很投入的,謝謝這次彼得的辛勞,讓我體驗了完全不一樣的遊戲

謝謝~~
14,尼玛·布斯:女,31岁,化妆师。唯一具有以前384所记忆的孤儿之一。但是因为心理问题,她强迫自己忘记了曾经发生的一切。 (特殊特点:在特殊地点,因为潜意识,她会找到别人无法找到的特殊物品)