QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

平淡中的感动--第七弹观后感

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
顶楼
题记:终于无法再等待下去了,如果枪版的低劣音质是我抵制它的最重要的原因,那么台湾VCD版还过的去的音质和画面就令我无法拒绝第七弹的魅力……..尽管我清楚地明白一句老话:期望越大,失望越大……..第6弹就是很好的例子.

如果说第6弹的上映拉开了柯南剧场版风格变动的序幕,那么第七弹就算是这场变革的”正剧”了,.抛弃了以往好莱坞式不让人喘息的大场面,剧场版似乎走向了一种”清清河流”式的表现形式.第6弹就像一条湍急的大江,接连不断的紧张情节咆哮着向观众涌去,而第七弹好似一条连绵不断的小河,虽也有浪花翻滚,但并没惊心动魄的感觉~….也许是被一贯的手法所麻木,也许是太熟悉柯南里的套路…但我并不认为这是坏事.......激情不可能永远保持不变.大鱼大肉吃多了,惟有一碗清汤才能让你细细地地去体会,去回忆,去比较,去思考.
    既然影片名为<迷宫的十字路口>,那就必然是围绕着"迷宫"和"十字路口"做文章,从这两点看来第七弹还比较完满~从悬念的设置,到中间发生矛盾冲突,到最后的解开,虽然这些套路对我们这些"经历了太多大场面"的柯南迷来说并不多习气...不过影片巧妙地加入了"初恋"这个元素,因此也使原本枯燥的情节有了人性化的色彩~..这也是影片成功的地方....
    初恋,一个令许多人都似乎"心动"的词,如今放到了算是第2号主角的平次上,到底如何呢?...可以说,第七弹是依靠于人们的好奇心."平和"算是柯南里唯一一对"活动着"的青梅竹马,也许许多人认为他们正是"新兰"的象征...女性对爱情的忠贞度是远大于男性的,因此一听到自己喜欢的人竟然还是"初恋情人",这可非同小可!~呵..不过这正是影片中又一令人忍俊不禁的看点,和叶是如何度过这"危机"的?~......自然,最后的"真相"还是没出我们所料,但那过程中的种种经历,无论是惊险的\九死一生的,还是暧昧的\充满醋意的,最后皆大欢喜的..已经足以让每个人感动,足以成为第七弹里最耀眼的明珠...............
    <名侦探柯南>里自然少不了永恒的话题――新兰,这次新一到是破天荒第一次在剧场版里亮了相,不过在我看来似乎却不那么完满~..特别是在新一和兰见面的情节里,新一也真"狠心"了..........汗..不过也没办法,毕竟这次的看头是平次~~其实对兰来说这已经很"奢侈"了,终于等到了新一的出现.还能拥有一次拥抱~~..即使一切是那么短暂,但就如同她自己所说:"等待越久,下次见面时就更高兴啊~".....新兰的永恒只能由青山来决定,在此之前一切都只能是"一瞬"...........................
    另外,第七弹在某些场景中还采用了全新的拍摄制作方式!在平次骑摩托车追击犯人的这场戏中,影片用了真实的场景在配上动画的手法,令整段戏如同身临其境一般!..那种风驰电掣的感觉好极了!..可能由于是VCD版不太清晰,DVD版的感觉将更加逼真!..这也算是一种”技术”上的突破吧~~~~
    变中求”异”,变中求”稳”,这是第七弹最大的特色..
    在平淡中感动,在平淡中思考,在平淡中体会,让我们为柯南剧场版道一声”Good Luck!”

Ps:迷宫被删版,因此这帖不知道能在这里维持多久了...希望热爱柯南的人都能以理性去思考一切~.....
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
沙发

回复: 平淡中的感动--第七弹观后感

还有竟然忘了说音乐!^^.............

这次的剧场版音乐很唯美~....特别是平次回忆时的背景音乐!..........

音乐永远是电影的灵魂!....

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
板凳

最初由 Mischievous 发布
是我后知后觉吗?还是我真的迟钝啊啊啊`````````````
今天才看到这一贴```````
哦哦哦哦哦哦``````````算了`````实在提不起兴趣说剧场版了````还是走人``````

!!!!!..............的确不该~~今天才看到!~~~~............%&05

你到底有没有看过啊~^.....现在D版应该有清晰版了~

你一定要去看看!!..............

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
地板

.....喂.你总不能老停留在原地啊~..........逃避这个不是很可笑吗~~~~~

事物所FTp还没恢复~.是资源区里有一帖~.........

效果可以的........除了画面捎差.......但这个"差"是相对于DVD的概念的.....音效不错~~~
其实我更注重音效~~.......

(KUSO一族什么意思?)

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

最初由 pineapple 发布
口胡

6比7好就是好就是好就是好就是好就是好就是好(以下重复N万次)谁也甭想说服偶偶也不想再说什么理樱.?

...昨天我下了7小时~~///////(惊人吧~~~~)

柯南剧场版在大陆还没正版~.......

台湾 VCD已经出了,D版也肯定快了.............估计过几天就有了..你买的时候一定要说是台湾VCd版的~

PS:"口胡"这两字很有意思啊~~~~~~~~..................不过我觉的没"胡扯"有气势~~%&02 %&02

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

最初由 pineapple 发布
怎么都在啊……TL你没上Q啊?XDXD

KUSO么……
“OTAKU是发烧级的研究和考据,可以说是建设性的;而KUSO拥护者则抱着"无所不可笑、无所不可恶搞"的心态来恶搞和解构动漫及游戏,借以发泄工作和学习压力,进而得到...

....看来是网络的又一副产品~~~.........

还有你没看过第七弹怎么知道好坏呢....快去买了吧~~

还有这集剧场版新一的画风开始变得更完美了~~~.........

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

最初由 妲己 发布
上帝大人好- -//
7比6好多了阿```没有以前那么让人失望了```真好真好XDXD
变中求”异”,变中求”稳”,这是第七弹最大的特色..
同意阿同意```
看完7有一种很温馨的感觉。
平次骑摩托车追击犯人的这场戏让我感觉裕.?

.....我希望我是GOD,但现实告诉我不是~~...............%&07 ........

热爱不一定是狂热哦~~~....所以热爱和理性不矛盾~........

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

现在应该更多的人看过第七弹了吧^.............

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

最初由 hikaru5 发布
很多人对第七弹不满,其实我觉得还好啊!虽然有点主次颠倒……但总的来说还是很不错的!

还没到"颠倒"的程度吧~~..最后平次能胜利是因为柯南帮了他一把~~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

最初由 Mischievous 发布
啊````````我知道错了```````好的好的``````有时间我就去看```只要有时间`````必竟我现在和过去不一样了,不可能有那么多的时间在这里看动画片了``````笑````````
PS:当然看这了,还写了观后感,只是你没有看到而以`````微笑````

......旋叶的文章怎么能被埋没!~~~~....暴殄天物 啊~~~~~~~~~~~%&03

来展示一下~~

楼主说了我很想说的话[我没有那麽好的文采啦!],我很喜欢7,但看到了很多人大表失望,我总想说些什麽,但总是说不出来。看到楼主的帖子后,我真的好感动,终于有人说出了7那清茶一样的魅力,真的很谢谢楼主,也谢谢喜欢7的朋友们!  

I"m glad to hear that!~~

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
26 ℃

真的,看完第七部真的有点感动哦!
如果是正版的,我想效果一定更好,因为平次的故事也很耐人寻味!
可是人生却是充斥着各种十字路口 当十字路口的绿灯开始闪烁时,在这一瞬间,该做出什么决定? 加速通过?或是踩住刹车? 我的脚会踩住刹车,停在白线上,黄灯才刚亮起 我也许就是这种人,既没有冲过去的勇气,也会对着黄灯叹气!

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 TL 发布
...昨天我下了7小时~~/... 柯南剧场版在大陆还没正版~.......

台湾 VCD已经出了,D版也肯定快了.............估计过几天就有了..你买的时候一定要说是台湾VCd版的~

PS:"口胡"这两字很有意思啊~~~~~~~~..................不过我觉的没"胡扯"有气势~~

恩恩。不过柯南的剧场版我是不打算买了。贝万岁万岁万万岁~~XDXD
不过以我呆的这个小城市我估计想买正版VCD是难上加难啊。以后有机会了也不见得会把钱大把地砸在柯南里倒也是真的。唉唉。
你下的?事务所的FTP么?
效果如何?

口胡是台湾网友KUSO一族发明的XDXD
调侃的成分大于气势。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 妲己 发布
7比6好就是好就是好就是好就是好就是好就是好(以下重复N万次)谁也甭想说服偶偶也不想再说什么理由说了也是白说  

%&08 %&08 %&08 %&08 %&08

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

怎么都在啊……TL你没上Q啊?XDXD

KUSO么……
“OTAKU是发烧级的研究和考据,可以说是建设性的;而KUSO拥护者则抱着"无所不可笑、无所不可恶搞"的心态来恶搞和解构动漫及游戏,借以发泄工作和学习压力,进而得到恶搞的快乐!甚至是将游戏、动漫、电影中的经典名句加以改变,套用在一件事情的描述上,例如跌倒改成仆街、程度不够改成未够班,同人漫画、自制游戏和网络文章都是这种恶搞产物,而且内地的某些恶搞分子还添加了另一口号在内--"没有什么漫画是不能H的"……
此时的KUSO已经有了一定的标准形象,爱笑……哪怕是奸笑怀笑色迷迷地笑,活跃,有二度创作的实力和能力,擅长冷嘲热讽,但是绝对不愤世嫉俗。对于所谓的梦想之类的热血与青春味十足的词汇,能微笑旁观而不深究。煽情对于他们完全是搞笑的一种手段,而不是"秋风秋雨秋煞人"的泪水感想。能够很轻松地把严肃的事情与"严肃的口气"变成搞笑的事件。”
————————————————————————————————————————

这个就是答案。有兴趣自己慢慢看XD
不是逃避是失望啊是失望啊啊啊啊 而且最叫我气结就是我那么那么那么那么失望我今天看到某磕男的Z版还是义无返顾地掏钱啊啊~~结果坐车的钱都没有了-  -0

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 妲己 发布
上帝大人好- -//
7比6好多了阿

口胡

6比7好就是好就是好就是好就是好就是好就是好(以下重复N万次)谁也甭想说服偶偶也不想再说什么理由说了也是白说也叫我任性一回无理由一回吧阿门!

省略号君,你迷宫跟(注意!这是地方话不是错字!)哪看的?我这里只有一部N久前下的枪版,不过还没有看就是了。

今天考试结束,在书店竟然看到了包装非常非常考究的柯南剧场版,1~6都有。
服务员说是正版,切,骗谁呀,正版两张碟卖15元RMB?%&07

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃

说实话,我觉得这一部做成特别篇比较适合,作为剧场版,实在……(后面就不说了)

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

第七弹就象品一杯清茶
平平淡淡才是真!呵呵。
%&02
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我喜欢第七弹!%&04

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

上面那位好象太激动了,少安毋躁啊。与很多人一样,我买的是枪版,因为翻译经常看不见,所以比较注意画面,真的很不错呢,平次的飞车的动作好帅!不下于4,5剧场版里柯南飞滑板的惊险呢。至于风格嘛,惊险之后转为平淡是很正常的啊,平淡毕竟更感人啊。所以,我只希望尽快出一个画面,音质,翻译都好的版本让我收藏。
无论何时也要相信爱和心的力量,这种力量足以令任何真相无所遁形。

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

最初由 TL 发布
剧场版似乎走向了一种”清清河流”式的表现形式.

我觉得楼主这句话是最经典的,挽回了我对第七弹的不良印象。这算是对看枪版第七弹会睡着的解释吧.....

写得很好,用心所写.

同时令本人汗颜,蔑视过结尾的剑决之后,我就没再细考过一丝一毫关于第七弹的东西.想想第七弹的乐律节奏的确值得称道,飞车做得更是引人入胜,第七弹有自己的价值,的确是一集与众不同的剧场版.
谨毛失貌