QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 新警视厅恋爱物语

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇]

恩,那个……肯定比一个星期一次要快啦~%&111

大概,只要我上就会更新吧~

关于跑题~我这一阵子灌水灌得比较猛,所以不知不觉中就。。。虽然这是我自己的帖子%&094

PS:蓝妹妹~你应该比我大吧?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aprilfish]反正我也不喜欢杨过~无所谓哈~

恩,那个~博士是男的还是女的?偶一直认为博士是男的~不过上次我宝宝说她一直以为博士是女的~所以我又糊涂了

哈~哈~好像新兰的男生也不少哈~(小声:以后讲话注意点~恩恩~)[/QUOTE]
咳咳!我可是如假包换的男生!

另,阿利博士这个ID是以前在chinaren做斧头时就一直沿用到现在的,chinaren的老熟人都是叫我阿利。大家新兰的人,也叫我阿利就行了。(本人才刚刚本科毕业哈)

另外,冒昧地问一句,四月比较喜欢哪一个男主角呢?

%&173
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(四)
    第二天早上,小兰匆匆忙忙赶到毛利侦探事物所楼下的时候,已经七点半了。楼下没有新一的身影,只见妃英里刚晨跑回来——她已经搬回来住了。
    “妈,你看见新一了吗?”小兰无法确定新一是走了,还是没来。
    “新一?没有啊。兰,你昨晚去哪儿了?”女儿一夜未归,一大早遇上了竟然在打听新一的消息。
    “这个以后再说啦,爸呢?”
    “哼,他还睡着没醒呢!”想必她问起小五郎也是为了新一吧,“要找新一,打他手机不就行了。”
    “糟了!我忘了我的手机关机了!”园子真是的,这下可给她害惨了,“妈我不跟你说了,我要上班去了。”兰掏出手机开机,一边上车离开了英里的视线。
    不要总是错过了再去寻找,明白吗兰?英里轻轻地摇了一下头。

昨晚一直陪园子聊到两点的兰总觉得精神有些恍惚,到了警局后走路也有点轻飘飘的,大概是还没睡醒吧。随即一声刺耳的刹车声把小兰完全叫醒了,一辆高贵华丽的私车与兰擦身而过。她迅速地侧身,才没被擦伤,但瞌睡已经消失得无影无踪了。
    兰定了定神,转身欲离开,却被停下来的车主叫住了。那是一位身材高大的年轻男子,看上去比小兰长几岁,彬彬有礼地走到兰面前:“小姐,你没事吧?”
    兰微微欠身:“我没事,是我自己不小心的。”
    “怎么,毛利小姐不认识我了吗?”
    兰猛地抬目盯着他好久:“你是……池泽学长?”
    兰面前的这个男人叫池泽藤也,在兰读大学的时候是当时学校足球社的社长。一次联赛中他受了伤,在校医外出的情况下,是兰替他处理的伤口,从此便认识了。直到长兰两岁的藤也大学毕业后,两人才失去了联系。
    想不到竟然在这里遇到了:“看样子毛利小姐记心还不错嘛。”
    “学长不要笑我了,还是叫我兰吧——是学长变化大我才没认出来的。”藤也的确变化不小,比起四年前身材更高大了,脸的轮廓更突出了,眉目更分明了,鼻梁更挺了。但让人熟悉的是和四年前一样——眉间的忧郁,还有那双与忧郁格格不入的眼睛,充满霸气。
    他就是这样一个人,虽然兰始终认为他和新一一样地能干,一样地自信,一样有颗热忱的心,还有一样的男人的心理。但在外表,新一表现的是温和亲切与不时的调皮,而池泽却让兰感到他一贯的彬彬有礼和一点点傲慢的心情。
    藤也正欲回答时,突然听到一个闷闷的声音:“你早上去哪里了,小兰?”
    小兰寻声回头,新一板着脸站在身后:“新一!”早上误了约会,他肯定生气了,“他……是我大学时的学长,池泽藤也。”兰不知怎么有些结巴了,“他叫工藤新一。”不过还没忘记给两人做介绍。
    “工藤新一啊,幸会。”藤也做出握手的姿势,可是这句话在新一耳里却不那么好听。
    新一大方地握住他的手,同时却给了他一个下马威:“池泽藤也……怎么平时没听兰提过?”新一果然误会了,兰在心里急得直叫唤,他说的这是什么话!
    “那当然,我和毛利小姐——”说道这里,藤也把目光移到兰身上,“哦不,就如你所愿叫你兰吧——我们分开好几年了,”好家伙,不动声色地就漂漂亮亮地反击了回去,可想而知在新一听来,那句“如你所愿叫你兰”有多么刺耳。不过藤也是个聪明人,新一和兰的关系一眼就看出来了,他知趣地说道,“既然小兰你没事,那我先走了。我们会再见的。”
    “BYE。”
    “BYEBYE。”
    兰目送藤也开车离开,这边新一脸上的表情已经酸到牙齿快掉了:“你早上和他一起来的吗?”他把藤也当成了造成兰失约的罪魁祸首,“你知不知道我等了你很久。你的手机关机,家里电话也没人接。什么约会这么重要啊?”
    新一不是罗嗦的人,但骨子里的大男子主义却很明显。他是个宽宏大度的人,唯独除了感情上,说白了就是喜欢吃醋。他看不惯别的男人和兰亲密的样子,每每这时候就会罗嗦的问一长串无关紧要的话。兰也渐渐明白了为什么以前有男人接近她或提出约会时,“柯南”总会吵吵闹闹地跟她去或者索性不准她去。只是现在新一吃起醋来可没有“柯南”那么可爱,兰得学着怎么跟他解释。
    “不是,我只是刚好和他遇到而已——在这里遇到的。”她特地强调了一句,“家里没人接电话吗?我妈出去了,爸大概睡着没醒吧。”
    “那你呢?到哪里去了?”
    “我昨晚睡在别的地方了,早上到楼下的时候你已经走了。”
    “你昨晚睡在别的地方?!你睡在哪里?”新一这下不是吃醋了,兰很少在外面过夜的。
    “在……我一个朋友家”她答应了园子谁都不告诉的,“你不认识的。”
    “你哪个朋友我不认识?介绍给我看看。”
    “你干什么呀?当我是犯人!”兰只好佯装生气。
    “我担心你嘛,怕你被欺负被人骗。”这个女人怎么不懂别人是在关心她,在乎她呢。
    “我呀,长这么大只被一个人骗过,骗得好惨……”兰指的是新一变成柯南。
    “行了我的兰大小姐!”最怕她旧事重提了,“你吃早饭了吗?”
    看着新一的反应,兰在心里暗笑:“还没有呢。”
    “走吧,我请客。”
    “现在?来不及了吧?”
    “去买个汉堡吧,怎么能饿着你呢!”
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

哈哈~,我第一个看。

新一果然醋劲很大啊~   似乎越来越有趣了,继续努力,不要再水了哦

PS. 四月居然不认识我了%&105
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=阿利博士]咳咳!我可是如假包换的男生!

另,阿利博士这个ID是以前在chinaren做斧头时就一直沿用到现在的,chinaren的老熟人都是叫我阿利。大家新兰的人,也叫我阿利就行了。(本人才刚刚本科毕业哈)
另外,冒昧地问一句,四月比较喜欢哪一个男主角呢?

[/QUOTE]那个啊,我想一下~

穆吧,可是他没感情戏
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蓝妹妹]哈哈~,我第一个看。

新一果然醋劲很大啊~   似乎越来越有趣了,继续努力,不要再水了哦

PS. 四月居然不认识我了%&105[/QUOTE]恩~那个那个~%&182 这个这个~%&196

我一直都知道你的%&043

只是我~哈~也经常犯迷糊%&047

偶下了~上体育课去~%&039
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15楼,59楼10/12更新]

%&201 那现在还迷糊吗?   

还不快叫JJ%&151
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
6 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15楼,59楼10/12更新]

不错哈!!!

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
6 ℃

%&189 不错哈!!!

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
6 ℃

我就写不出来哈

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

[QUOTE=Aprilfish](四)
       不要总是错过了再去寻找,明白吗兰?英里轻轻地摇了一下头。[/QUOTE]
觉得这句话满有道理,很多东西错过了,就很难找回~~%&185
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

情敌出现。。。。~%&063 %&063 %&063 %&063  危机啊危机。。。

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
6 ℃

四月是努力的,新作是精彩的.

灌水是泛滥的,就此是打住的.

蝴蝶是拭目的,下文是急盼的.

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蓝妹妹]%&201 那现在还迷糊吗?   

还不快叫JJ%&151 [/QUOTE]
JJ好!四月这厢有礼了~%&090 %&090
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蝴蝶罪]四月是努力的,新作是精彩的.

灌水是泛滥的,就此是打住的.

蝴蝶是拭目的,下文是急盼的.[/QUOTE]
好久不见姐姐的这个马甲了~%&113
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aprilfish]那个啊,我想一下~

穆吧,可是他没感情戏[/QUOTE]
黄金里我喜欢童虎老爷爷,青铜里喜欢紫龙。很没个性吧,哈哈。

%&147
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

还不错啦~我都没有什么很讨厌的

青铜里面我喜欢瞬~而且我狂希望他和一辉&*^%&*%,BT吧~

汗死~又在水了~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(五)
   “新一?兰?”新一和兰走进E队大厅的时候,栀子大声地笑道:“问题解决了?”
    “多嘴!”兰瞪了她一眼。
    “不开玩笑了,”插话的人叫穆,也是E队的警员,“工藤,目暮警官刚才来通知说上午九点重案组召开全体会议,我们所有人都要参加。”
    “九点?”新一抬腕看了一下手表,“好,大家做准备吧,时间快了。”
    重案组很少这样召开全体会议,每个分队有自己的工作,除了非常重大的案件,一般是不会合作的。但是如果有大案,新一不可能不知道,那么就只有一个原因,人员调动,而且是上级的人员调动。
    果然不出所料,重案组的督察目暮警官已经到了退休的年龄。
    只见目暮警官带着一位二十六七岁的男警官走了进来,把兰和新一吓了一跳,那人不正是今天早上遇到的池泽藤也吗?
    “好帅啊!”栀子凑近兰的耳边,小声地说道。
    目暮很严肃地向大家敬了一个礼:“这是我最后一次穿警装站在你们面前了……”然后他给大家介绍身边的池泽:“这位是池泽藤也,从长崎警属调过来的。他虽然年轻,但是很有作为,和我是同一级别的 。他这次调到东京是来接替我的位置,将来就由池泽警官带领我们重案组更好地为市民服务!”
    一阵掌声响起,新一有种不好的预感,将来日子不好过了。回头看兰,她也一脸惊讶,难怪藤也早上说“我们还会再见的”。
    藤也走下来跟每个队的督察握手,轮到E队的时候,他握住新一的手,说的还是那句:“工藤新一啊,幸会。”
    “幸会。”虽然是自己的上司,但新一也不会怕他。
    “那么,呆会请E队的人留下来,其他人可以走了。”不知道藤也把他们留下来干什么。
    但是栀子却很高兴,队里的两大帅哥工藤新一和穆都已经名草有主了,现在来了一个气质样貌不输给他们,官职还比新一大的,怎么会不动心,何况他来的第一天就对他们E对“特别关照”呢。
    藤也还是一贯彬彬有礼地对他们笑了笑,怎料说出来的话却让E队的人打了个寒颤:“我知道你们队是一个比较特殊的队伍,你们没有上过警校,没有经过专业的训练,让你们加入警部只是因为你们曾经协助警方破过案——但也许,那只是一次侥幸——”他用“也许”的口吻否定了新一他们战胜黑衣组织的事情,把它归为“侥幸”,“不过那毕竟是以前的事,而且还是你们进警部之前,我这个人最不喜欢的就是有人拿以前的成功给自己做靠山,我想,你们应该不是吧……”
    之前对他颇有好感的栀子一下就不满了。翼为心直口快地回道:“你对我们说这样的话……”
    “请回答‘是,我知道了。’请你以后这样回答我。”但是藤也打断了他。
    “是,我知道了。”翼为只好忍下这口气。
    “警队是纪律部队。对我们来说,纪律和规矩是摆在第一位的。你们虽然没有经过专业的训练,但已经在警队工作这么久了。我想你们没有理由也没有借口再出现什么漏洞。目暮警官为人宽宏大量,但我不一样,我不允许任何人在我的眼皮底下出什么纰漏,你们明白吗?”
    藤也字字句句针对E队,让兰也非常惊讶,四年前的学长可不是这么苛刻的人。
    “正因为今天我第一天来,所以把丑话说在前面。如果以后发现你们E队有什么违反纪律的地方,我不会像目暮警官以前那样轻易地放过你们。一定重罚,听到了没有?”
    “我们……”因不服气而插嘴的人叫洛川释郎。
    “听到了没有?”藤也完全没理他,只是加重了语气。
    “是,我们知道了。”这次毕恭毕敬回答的人竟然是新一,他不想自己队里再有人插嘴而被责骂,“因为池泽警官是第一天来,也许不了解我们E队的实力。不过我们E队从来都不喜欢把以前的功劳拿出来展现,即使是昨天破的案。请池泽警官看我们以后的表现,不管是有宽广的发展空间还是在压迫下战胜困难,总之我们会用实力证明我们这只非专业警队是重案组中最出色的队伍。”
    好家伙,新一也是有两把刷子的。特别是那句“不管是有宽广的发展空间还是在压迫下战胜困难”,他将来会是个厉害的对手。
    藤也面无表情地看着他,轻描淡写地说了一句:“好吧,散会吧。”
    新一的几句话像响亮的几巴掌,把藤也之前的话狠狠地抽了回去,E队的人顿时得意了起来,昂首挺胸的走出了会议厅。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15、59楼,74楼10/13更新]

呵呵,我又是第一个看

新一和池泽似乎抗上了,看来今后不管是工作还是兰,他们都棋逢对手啊,期待两人的对决

PS.(某蓝小声地)其实我也很喜欢瞬,以前还因为同学歪曲瞬的形象而和她大吵一架,呵呵~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15、59楼,74楼10/13更新]

果然世事无法完美,或者说无法平淡.