QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 新警视厅恋爱物语

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15、59、74、82楼;112楼11/13更新]

(八)  
    兰走进新一办公室的时候,新一趴在桌上睡着了。他昨晚去医院照顾灰原,看样子很疲倦。兰端了杯咖啡轻轻放在桌上,捡起已经滑到地上的大衣,披到新一身上。
    “你来了?”新一揉着眼睛从桌上爬起来,“园子怎么了?”
    “呵~”兰这一声像是叹息又像苦笑,轻轻的,轻得新一好像没听到,“她怀孕了。”
    “怀孕了?”新一有些吃惊,“那他们家的事解决了吗?”
    “还没呢,阿真说他要考虑考虑。”
    “是吗?希望他最后能有好答案,两全其美。”
    “是吗?……可是,”兰突然发现自己的想法和新一并不一样。应该说出现了很大的差距,好像不再是新一说了什么就能让她很受启发或者很有感触。但一直以来的习惯又让她不知是否该反驳,说出自己心里的想法。
    “可是什么?难道你不希望阿真可以做出两全其美的决定吗?”
    “不是这个意思,只是,园子已经有孩子了啊,为什么阿真和……”
    “为什么她不能以园子和孩子为重是吧?”新一接出兰的话,“我知道你怎么想的,但你不明白男人是以事业为主的,他们不能一天到晚围着女人转。他们需要自己的空间,即使是孩子也不能像绑女人那样绑住男人的空间——这个空间对于好男人来说往往就是事业。”
    那么女人呢?难道新一认为是园子用孩子来绑住阿真吗?那女人就不是被孩子“绑住”吗?难道他把女人的母性当成“被孩子绑住”吗?兰摇摇头,甩去这种想法,问道:“那好女人呢?像园子那样吗?只随着他们的意愿才是最好的处理方式吗?”
    “坦白说,园子在这件事情上处理得不好。”
    “什么?”不知道为什么,阿真和园子谈判时,园子的那种痛楚,在新一说这句话的时候兰突然感觉到了。
    “首先一点,她不该跑出去。这完全是在闹性子。其次她不该逼阿真做选择……”
    “是她在逼阿真吗?”兰有点反常,她开始努力和新一争论,“新一你并不清楚状况,说园子闹性子我不能接受,她是没办法……”
    “阿真不是被她逼着做选择吗?怎么没见阿真跑出去?”新一笑着反问兰,他发现兰和他争论的样子十分可爱,这大概是印象中的第一次吧。
    新一自信的表情突然让兰觉得很刺眼,她明白了新一并未把她的话当一回事,只是把她当成小孩子说些无理取闹的话一样,不会认真去想,去思考。既然如此,兰也没什么继续说下去的欲望了,也许新一的话有道理吧。兰轻轻的笑了两声,又努力使自己的面容舒展了一些。
    只是兰的眉头微皱,让新一想起了昨天未完成的时候。他第二次捉住了兰的手,想一补昨天的遗憾。兰懂了新一的意思。刚才的争论让她有些不快,但新一似乎没有发觉,他到底是自己的男友,兰也始终是个懂事、识大体的人,不必用这些小情绪来影响自己的和新一的恋情。因此她也就闭上了眼睛配合新一。
    就在新一刚刚要触到兰粉嫩的唇的时候,门外响起了洛川释郎兴奋的叫喊声:“灰原醒了!工藤!医院打电话来说警长醒了!灰原警长醒了!”
    “什么?”新一从椅子上蹦起来,欣喜地向外跑去,“你说真的吗?”
    一直跑到门口他才突然意识到——兰,还有兰呢?他竟然一下就忘了兰在那儿。
    新一的反应让兰不可思议,她一脸通红的坐在那里,刚刚从准备接吻的姿势恢复过来。在这种时候,男友因为听到另一个女孩子的名字而完全忘了自己,兰觉得难堪极了。
    新一也硬生生的杵在门口,他的反应出乎自己的料想:“我们……一起去看她吧,大家一起去。”
    “好吧。”兰淡淡的应了一声。

兰觉得整个医院弥漫着恐怖的白色。不论是墙壁、医生的大褂,还是灰原身下的白色床单。她努力向病床上体弱气虚、双目却炯炯有神的灰原挤出一个僵硬的微笑,她觉得自己的笑也是惨白的。
    病房里很热闹,大家都特别开心,七嘴八舌地询问哀的身体状况,又告诉她一些警局发生的新鲜事,包括目暮警官的退休以及来了一个让人看上去很不爽的池泽上司。小哀一直盯着床头大家送来的水果和鲜花,眼神偶尔从大家脸上掠过,不过始终未看新一和小兰一眼。
    新一、兰、哀似乎都心事重重。谁也没有多说什么,有一句没一句地搭着话。
    “警长大概累了吧。”富坚翼为看出哀脸上的疲惫,“我们也已经闹够了。”
    “我们走算了。”花井栀子应道,“小哀你休息吧,我们下次再来看你。”
    大家纷纷应和,兰更是求之不得,她已经被憋得快透不过气了。
    “工藤你留下,我有话和你说。”哀好像终于意识到新一这个人的存在,眼光移到他身上,轻声地说道。但听在大家耳朵里却那么突兀。“只要你一个人留下就可以了。”她补充这句话的时候余光瞟了兰一眼,所有人都愣住了。
    新一的心仿佛沉到了冰窖,她这是在做什么?公开给兰难堪吗?他回头看着兰,她一脸无措的表情,让他心疼起来。
    “那……我们走吧……”大家都在等着兰有什么反应。她迎向他们的目光:“那就,让队长在这里陪小哀吧。我们……不打扰他们了。”她恍恍惚惚不知道自己在说些什么,“那么哀,我们走了。”
    “再见。”除了余光瞟过的那一眼,哀没有再看她。
    新一一直盯着兰,看着她头也没回地离开病房,听到房外响起她越来越快、越来越弱的脚步声。他明白,今天自己和灰原一人给了她一巴掌。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15、59、74、82楼;112楼11/13更新、11

恩,楼主好啊 ,又更新了,支持的说

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15、59、74、82楼;112楼11/13更新]

[QUOTE=reader]等了那么久,就这么一点?!!!
期待下次续文!!![/QUOTE]

如果你帮我雇用一个打字员,我就可以一次多续一点~

呵呵,开玩笑,这次续得够多吧~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15、59、74、82楼;112楼11/13更新、11

恩 ,多的,8过就是想知道楼主为什么不在电脑上写,写了以后直接粘贴,不是更快?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

T T,我要来抢手稿了,快续文!!!!!!
口水还有妈妈的新发型~
PS又PS:我考完来找你哦
你觉得我是谁呢

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

相当喜欢这文
下次续文时间快快到来。。。。。
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

5555555555555555,四月总说最喜欢兰.

可你对兰下手也太狠拉,心疼啊.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

更新了啊~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

兰啊~~~
真是心疼的说!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

四月~~~~~快点发新文文喔!!好好看的说!!!偶是个新人,不知加入新兰联盟是不是还有什么仪式呢?谁可以告诉偶吗?
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶可是最喜欢兰啦!如果兰要是有什么不测的话,你的身后就会跟着很多很多的人,偶可就不敢保证你.....
还请多多努力喔~~~!
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

en , 有成年人的味道
不过,说实话,我并不希望兰做警察,感觉她有更加适合的职业吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哀在这篇文文里扮演的角色有些可恶,虽然偶还算欣赏她,(不过她在偶的心中永远无法取代兰的地位)也认为她是个不错的女孩子,但最讨厌她强行介入新一和兰之间!!四月你要加油,这篇文文的结尾一定要是新兰永恒的说!偶很想知道,当哀出院后,她是怎样对待我们的天使——兰的,还有新一,那个很帅的兰的学长还有大家,还有园子是怎样看待这件事的,真想看看大家为兰打抱不平又惋惜兰的样子...会不会那个帅帅的学长做出什么事会让新一吃醋,这里会不会提到平次,和叶,快斗,青子呢?虽然是新兰,可这里他们都没出现的说,KID难道没有消息了吗?

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

怎么让我想起了当初赵敏用谢逊的头发逼张无忌离开喜堂不和芷若成亲的那一刻啊……叹息……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

为什么那赵敏要用谢逊的头发?

他头发很有型么....
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

快点续啊~~~~~~~~
这个文文我可是跟了好几个月了呀~~~~~~~~

小兰那么痛苦,新一太过分了!!!
真希望出现一个情敌也让新一尝尝心痛的滋味。
呵呵,最好是兰哀莫大于心死,对新一失望了,决定放弃新一,新一恍然觉醒,付出一切去挽回兰~~~~~~~~
(8要扁偶啊~~~~~~~)
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

楼上的真是说到偶心坎上去了..........

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

我老早就想着四月是不是也折磨折磨新一!!!
在众多同人中,兰受‘折磨’的还是比较多吧。。。
还是心痛。。。
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

hcgotosky003 考虑得真全面的说!如果站在哀的角度想想,确实是这样!但是还有你的一个观点偶也支持,新一无论做什么都是把兰放在第一位的,当他知道了他和哀“一人给了兰一巴掌”时,竟然一点安慰也没有,即使是一句能让兰稍为放心一点的低语比如“你先回去吧,兰,晚上我去找你,还要请你吃饭的”都没有,而且,哀醒后到底不是那么冷静了,虽然能理解她,但她究竟想做什么,是忍不住了吗?真的要当众给兰难堪吗?哀以前是这样对兰的吗?剧情到了这里会有什么大的起伏吗?四月很会抓住读者的心,很期待喔~~~!
想到兰,心里还是很心痛啊!
新一听见了哀醒了的那一刻时的反应,很让人惊讶啊!他不会真的是....还是很担心的说!四月你不会突然变卦了吧!要给偶们来一个冷笑话.....兰....要幸福啊....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

哎~~~~~~如果结果新兰不能幸福的话~~~~~~~~~
偶看偶还是乘早开溜~~~~~~~~
不然又会心痛啦~~~~~~~~
如果结果是新志我看我还是撞死算啦
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦