QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

动画片字幕问题~~!!求助

见习侦探

升级
6%
RP
人气
618 ℃
顶楼
我下了一部天空之艾斯嘉科尼的剧场版,因为是德文的,所以在网上又找了找,可惜找不到中文字幕,好不容易在em上面找到了英文字幕,但是时间抽又对不上,真是晕!!~~

现在我就想大家教教我怎么改时间抽,能不能批处理??
我只有个笨方法,那就是一句话一句话的改,这样的话我想我可以改到过年了.....:(

我下载的版本是690M的,1:34:33秒,字幕制作软件都有,我用写字板打开srt文件,字幕时间是从00:01:08开始.....

谁能知道用什么方法可以把时间抽对准,要不要软件?
还有就是谁如果知道有中文字幕,就麻烦告诉一声,或发送到
[email="[email protected]][email protected][/email]信箱里面,谢谢了先!!~~
CLANNAD游戏OP/ED + TOMOYO after OP(无2次Credits内嵌双语字幕中低码率清晰版)
http://www.bilibili.tv/video/av9063/
http://www.acfun.tv/v/ac121059/

西之服部

技术区荣誉版主
EMULE分流组荣誉成员
投靠撒旦的耶和华
败家的VIP

升级
11%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 动画片字幕问题~~!!求助

播放的时候会出现的那个绿色箭头托盘。。。。点了之后在里面有字幕属性,然后进入Timing标签,下面有Subtitle Timing可以设置字幕的延时,单位是毫秒。如果你觉得字幕快了1秒,就可以写上1000,要是慢了就是-1000,依此类推。

不过以上办法只在此次播放时有用,下次就再设下。要是想根本解决时间问题就要通过修改字幕文件来改变时间可参考 http://www.rhzhi.net/xianchong/htm/6/2004_2_14_76.html 中的方法
人生只得一半,他在人世间寻寻觅觅的就是那另一半,它的名字就叫爱情......
不管未来不管我们分离 或相守
只要你一直把我放在心中
只要彼此一直住在对方心里
那就是最伟大的爱情

见习侦探

升级
6%
RP
人气
618 ℃
板凳

谢谢了你
我知道怎么弄了
听说那个时间轴可以用写字版或word进行批处理,是不是这样呢??
比如这段从《机械公敌》截取下来的字幕是不是可以整体修改时间轴?

00:00:44,300 --> 00:00:50,524
片名:机械公敌

00:00:57,609 --> 00:01:06,445
定律一:
机器人不能伤害人类或由于不作为使人类间接受到伤害。

00:01:09,282 --> 00:01:16,309
定律二:机器人必须服从人类的命令,
除非该命令与定律一冲突。

00:01:25,839 --> 00:01:33,702
定律三:机器人必须保护自己的存在;
除非这与第一或第二定律发生冲突。

00:03:04,435 --> 00:03:06,435
很漂亮嘛!

00:03:11,563 --> 00:03:12,955
早上好,先生!

00:03:13,329 --> 00:03:17,695
- 您有一个包裹从...
- 从我面前消失。

有什么方法吗?是不是必须要用网页说的那些方法?
CLANNAD游戏OP/ED + TOMOYO after OP(无2次Credits内嵌双语字幕中低码率清晰版)
http://www.bilibili.tv/video/av9063/
http://www.acfun.tv/v/ac121059/

西之服部

技术区荣誉版主
EMULE分流组荣誉成员
投靠撒旦的耶和华
败家的VIP

升级
11%
RP
人气
2 ℃
地板

字幕啊时间轴啊是可以用写字板来编辑。。。不过要批处理式编辑好象写字板和WORD没有这个功能吧~~~~~~偶的WORD2003米有发现类似批修改的工具。。。。
人生只得一半,他在人世间寻寻觅觅的就是那另一半,它的名字就叫爱情......
不管未来不管我们分离 或相守
只要你一直把我放在心中
只要彼此一直住在对方心里
那就是最伟大的爱情