QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [短篇]10年的爱情,3年的友情

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
明天,我要嫁给新一了,这个我爱了10年的男生。

明天,我要离开快斗了,这个我喜欢了3年的男生。

-------------题记

10年前,当我还是一位高一的学生时,我认识了新一。

英俊的脸庞,阳光的笑容,那时候,应该有很多女生羡慕我身边的他。

我不知道新一到底喜欢我什么,我每次问他,他总是笑而不答。

我们一起从高中升入大学,一直到现在,始终保持着不冷不热的感情。

尽管如此,我们却从来没有提过分手,就象彼此已经达成了一种默契。

3年前,当我刚刚踏上工作岗位时,一次公司旅游,我偶尔结识了快斗。

同样英俊的脸庞,快斗的脸上却没有笑容,他总是冷冷地注视着周围的一切。

我不知道自己到底喜欢快斗什么,每次问自己,都没有答案,却被他深深地吸引。

我们从萍水相逢到普通朋友,到现在的知己,我觉得我自己越来越靠近快斗。

尽管如此,我们却从来没有谈起过爱情,就象彼此已经达成了一种默契。

是的,我爱新一,但是爱的痛苦。

不是因为他不爱我,而是因为他爱我,却不知道该如何来爱我。

望着他无助的眼神,我也第一次品尝到了无奈的滋味。

十年间,新一始终游走在我心灵附近,却怎么都进不了我的心门。

他永远猜不到我在烦恼什么,我在开心什么,我在想什么。

对于他来说,我应该是个令他捉摸不定的女生。

是的,我喜欢快斗,却不敢爱。

快斗不敢爱我,也不想爱我,因为他知道我的身边已经有了新一。

望着他无助的眼神,我第二次品尝到了无奈的滋味。

三年,只有短短的三年,快斗已经轻而易举地走进了我心灵的最深处。

他永远知道我在烦恼什么,我在开心什么。

他唯一不知道的,也许就是我和他之间那剪不断理还乱的感情。

10年的爱情,3年的友情。

[left]友情和爱情永远没有办法放在一起比较。[/left]

一个是用全部感情的投入,

一个是全部生命的投入,

一个人可以没有感情生活,

但是可以没有生命生活吗?

所以,当新一拿出光彩夺目的戒指时,

当新一一脸真诚地向我求婚时,

当新一信誓旦旦地说要给我一辈子的幸福时,

我发现自己根本找不到拒绝的理由。

10年的爱情,3年的友情,

我还是选择了新一。

10年的友情,3年的爱情,

我已经分不出哪一个才是正确答案。

房间里回响着“明天我要嫁给你了”,

新一求婚以来的一个月,我每天都会听这首歌。

今天,是最后一次了。

最后一次听这首歌,

最后一次怀念和快斗相识的每一天。

因为,明天,我要嫁给你了,新一。

走在红毯这一天。

红毯的尽头是我10年的爱情。

新一笑得那么灿烂,那么幸福。

10年了,身边的朋友都已经陆续有了好姻缘。

只剩下我,只剩下新一。

我和新一最早结识,却是最后走上红毯的。

想到这些,嘴角不自觉地露出一丝微笑。

甜蜜的,期待的,未来会是美好的。

走在红毯这一天。

教堂的角落是我3年的友情。

白纱外微笑祝福的快斗。

3年了,这份感情不算浅。

我知道,今天以后,婚礼以后,

我会失去快斗,失去我的蓝颜知音。

想到这些,眼角不自觉地淌下一行清泪。

苦涩的,无奈的,不舍得又能如何?

白纱被掀开的一瞬间,

心一下子变得空荡荡的,

是什么东西静静地离开了。

惶恐地搜索教堂的角落,

却发现那里空空如也,

一束洁白的百合静静地绽放,

百年好合,他的祝福。

我曾那么接近另一种幸福。。。

---end---
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: [原创][短篇]10年的爱情,3年的友情

算是一场悲剧吧???
淡淡的难过...

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

....好象M8过后。。快兰的倾向越来越多了。。。。

-------

....忽然间又看不懂楼主的文章了...

"我'到底在遗憾什么呢......

有了新一在身边为什么会感到空落落呢?....

如果只是友情的话为什么会在结婚后失去呢?

........喜欢应该逊于爱吧....
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

都是你的错  搞的我想哭

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

不可以的,兰应该一心一意对新一才是。。。
谢幕.

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃

写的不错觉   但兰不会这样的!   她对新一是那么的一心一意!
把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,无聊不无聊呀!哎!!!!!!

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

其实…………快兰也8错……快斗会心疼女孩子…………
知道错了…………我自己了结去了……
重生

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

矛盾的心情 写的很真实啊!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

很好的文,加油!
也许有点悲伤……

见习侦探

升级
45%
RP
人气
20 ℃

。。。。。。。。。。。。心情不错,只是这样对我们的新一公平吗,哭了

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]

-------

....忽然间又看不懂楼主的文章了...

"我'到底在遗憾什么呢......

有了新一在身边为什么会感到空落落呢?....

如果只是友情的话为什么会在结婚后失去呢?

........喜欢应该逊于爱吧....[/QUOTE]
也许这段可以回答你的疑问吧。

10年的友情,3年的爱情,

我已经分不出哪一个才是正确答案。

侦探

升级
6%
RP
人气
244 ℃

[QUOTE=一夜长大]10年前,当我还是一位高一的学生时,我认识了新一。

英俊的脸庞,阳光的笑容,那时候,应该有很多女生羡慕我身边的他。

我不知道新一到底喜欢我什么,我每次问他,他总是笑而不答。

我们一起从高中升入大学,一直到现在,始终保持着不冷不热的感情。

尽管如此,我们却从来没有提过分手,就象彼此已经达成了一种默契。

3年前,当我刚刚踏上工作岗位时,一次社内旅游,我偶尔结识了快斗。

同样英俊的脸庞,快斗的脸上却没有笑容,他总是冷冷地注视着周围的一切。

我不知道自己到底喜欢快斗什么,每次问自己,都没有答案,却被他深深地吸引。

我们从萍水相逢到普通朋友,到现在的知己,我觉得我自己越来越靠近快斗。

尽管如此,我们却从来没有谈起过爱情,就象彼此已经达成了一种默契。[/QUOTE]
楼上解释看一遍...

顺便再看一遍文....

其实楼主你写的应该是完全脱离原著吧?

如果不是青梅竹马,真的很容易迷失的.

可惜原著就是青梅竹马......

----

我觉得这种迷惘很正常啊...不过要是我的话,绝对不会用时间的长短来衡量感情的.

要真正明白自己要什么才是最好的.

----

再感叹

M8果然是影响不小.....
主人 偶很乖的 不会咬乃的 >wo☆

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

很久没有心痛的感觉了,干涩地疼

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=沉の鱼]楼上解释看一遍...

顺便再看一遍文....

其实楼主你写的应该是完全脱离原著吧?

如果不是青梅竹马,真的很容易迷失的.

可惜原著就是青梅竹马......

----

我觉得这种迷惘很正常啊...不过要是我的话,绝对不会用时间的长短来衡量感情的.

要真正明白自己要什么才是最好的.

----

再感叹

M8果然是影响不小.....[/QUOTE]
确实算是脱离原著的。选择新一和快斗,是因为他们两个人比较相像,很多因素可以不用考虑,便于突出我想表达的意思。

不过,把兰设定为这样一个角色,似乎很多新兰迷不满意啊。虽然大家一直嚷着兰对新一太专一,应该出现个更有竞争力的对手才好,但是大家从心底还是希望兰能够对新一一心一意的吧。

文是在M8之前就写的,至于为什么到现在才贴,是因为自己一直很忙,没有时间上网。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=一夜长大]不过,把兰设定为这样一个角色,似乎很多新兰迷不满意啊。虽然大家一直嚷着兰对新一太专一,应该出现个更有竞争力的对手才好,但是大家从心底还是希望兰能够对新一一心一意的吧。[/QUOTE]
。。。当然了。。。%&047 不过你选择快斗来当对手太不应该了。。小青青怎么办啊。。。。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]。。。当然了。。。%&047 不过你选择快斗来当对手太不应该了。。小青青怎么办啊。。。。[/QUOTE]
抱歉。当时并没有想那么多。

只是觉得只有快斗才可能让大家在看的时候觉得平衡些,如果我把新一的对手设定为一个大家都不知道的名字,估计支持新一是100%的了。即便是现在,只要挂上新一这个名字,哪怕对手是强劲的快斗,新一的支持率就已经要接近100%了。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

好深奥的样子
头晕中
快兰新兰里选择新兰,是这个意思萨~~~~~~?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

和新一结婚似乎不需要离开快斗吧,何必自扰
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=L.H.]和新一结婚似乎不需要离开快斗吧,何必自扰[/QUOTE]
也许是不需要吧。