QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] [抄袭]file.3恐怖的女人

关闭 [复制链接]

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
抄袭自名侦探21休
在阴暗的卫生间里,广田见三醒了过来,他发现自己全身无力,手脚都被绑住。
一个女人走了过来:“你醒了吗?”
广田:“我……怎么会在这里?你到底想要干什么?天堂一圣小姐?”
天堂:“我已经受够了你的威胁,你看到这只斧头了吗?”
广田:“啊?难道你……不要啊!”
一片血影……
天堂冷冷的看了看手表:“6点37分……确认死亡……”
……
——毛利侦探事务所

天堂:“毛利名侦探,我有件事情想拜托你,请你到我的公寓去一下……”
毛利:“好啊!”(心理想:竟然有这种好事~)
柯南斜看了毛利一眼,心想:“这死老头本性难改……”
于是,柯南,兰和小五浪随着天堂前往公寓。
路上,柯南对小兰说:“小兰姐姐,你不觉得这位天堂姐姐的鞋子很奇怪吗?”
小兰:“很奇怪?”
柯南:“你看看左边的鞋子内侧……有一个红色的斑点,而右边的鞋子却没有,这不是很奇怪吗?”
小兰:“可能是后来褪色了吧……”
公寓到了。
天堂指着旁边的公寓说:“我一直受我的邻居——广田的威胁。”
毛利:“广田?”
天堂:“你们跟我来……”她走到广田的公寓门口,“他一直给我发恐怖电话,害得我晚上睡不好觉……”
毛利:“可恶啊!”(伸手要去开门)
天堂:“等等,他现在可能在睡觉,等会再来拜访他,先到我家去吧……”
柯南暗想:这姐姐好奇怪,明明是她拉着我们来的……为什么不进去呢?
突然,他们听到了一阵响声。
毛利:“那声音……是从屋里传出来的……”
天堂:“可能是什么东西掉了,先到我家去吧……”
柯南:不对,这声音……听起来很象金属碰撞地板的声音……
柯南,兰和小五朗在天堂家呆了一会儿。
小五朗:“哇,这里景色不错啊!”
天堂:‘是啊,公寓旁边不远就有一个湖,景色是很不错……毛利侦探,现在我们去找那叫广田的家伙说清楚吧!”
……
“广田!”不管怎么敲,屋内都没有人应。
小五朗:“门没锁……”于是开门进去。“什么破东西靠在门背后呢!”小五朗觉得门后有东西。
进入屋内,开灯后,映入他们眼中的,是一只被保鲜带包装得很好的,缠着铁丝的……
广田见三的头。
大厅的正下方,有一只手。
还有一个身体。
冰箱里还有另一只手和一只脚。
厕所里有一只脚,还有血迹。
所有的尸块都被保鲜带包得好好的,用铁丝缠住。
……
目暮警官:“原来如此,这就是现场情况啊……”
柯南望大厅上方一看,上面有一个很大的天窗,不过是由里面锁住的。
毛利小五朗:“天堂小姐不是凶手!”
目暮:“为什么?”
毛利:“你听听这个。”他拿起尸体的手,往地上一摔,发出一阵响声。
柯南:“这个声音就是刚才听到的声音……不过刚才的好象还要大声一些……”
目暮:“刚才?”
毛利:“是啊,天堂小姐刚才和我们在门口听到这个声音,所以说当时分尸的凶手还在屋里!!!!”
目暮:“但可能是用录音机……”小兰:“这里没有啊……”
目暮:“但是,凶手怎样从这个密室逃走呢?”
毛利:“门没锁,怎么是密室?”
目暮:“你们不是说过吗?门打开时,头是紧靠在门后的,如果凶手是从门口逃走的,头怎么会紧靠在门后??而天窗,窗子都是从里面锁上的!!”
天堂:“但是,如果在头下面垫一张布或者报纸,从门口出去,再将头拖到紧靠门,也是可能的啊!”
毛利:“对了!谢谢你为我们揭开迷题!”
柯南:“不对,凶手应该就是天堂小姐……不过,她为什么不让此案变成密室杀人?难道对她不利?她的手法又是……”
柯南突然想起什么,问天堂:“可不可以到屋顶上去看看呢?”
天堂脸色变了一下:“可以啊……小心点。”
……
屋顶——
柯南从天窗往下看,正好看见尸体的身子和手,又发现窗的玻璃比较薄。从屋顶上可以看见不远处是湖,湖边还有一棵树。
柯南回到命案现场。
他用自己铁制的手表悄悄靠近缠绑尸块的铁丝……发现一个奇妙现象。
柯南暗自微笑道:“原来如此,是使用了这个诡计,这么一来,天堂的不在场证明,包上铁丝的理由。天窗,树,还有那个湖……一切迷题都揭开了!没错,凶手就是天堂!而且她不知道她身上还有决定性的证据!虚假逃不过我的眼睛!”
你能想象出天堂用了什么诡计吗?
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
沙发

回复: [抄袭]file.3恐怖的女人

那个铁丝是不是带磁性的?
决定性的证据应该是鞋子上的血迹。
不过为什么要有那个湖?不明白了。。。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

机关湮灭证据吧——那个湖
可能还会有定时装置,例如冰之类的。
F是斥力?

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

可能天堂小姐吧天窗的玻璃下掉了,換上了一層和玻璃大小一樣的冰,將屍體放在冰上,在在屍體上蓋上一層冰。等冰溶化了屍體就會掉下去,上面的一層冰就取代了玻璃的位置,隨著時間的推移冰就會變薄。冰可能是從湖上取到的,樹就不知道了。不過鐵絲應該是磁性的。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

恩,都有答对一点哦,大家来想想那声音到底是什么声音吧
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

那應該是屍體掉在地上的聲音吧!屍體上不是有鐵絲嗎?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

没错,再将它以磁铁、绳子联想起来~!
你接近答案了!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

可是裏面沒提到繩子呀?%&10 而且如果用我的方法不用繩子可以做到的%&20

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

難道是將繩子的一邊固定在湖上的事先準備好的冰上,另一頭係在屍體上,將樹作爲繩子的一個支點,當屍體掉下後拉動湖上的冰到天窗的位置。那繩子難道是天堂小姐到場後收起來了?那證據應該就是她身上的繩子和鞋子上的血跡吧!她就是用磁性的鐵絲來有意制造虛假的作案時間,可是湖離房子也太近了吧!有這個可能嗎?%&10

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

差不多…………看来要写解答篇了