QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] [讨论]浅论名侦探柯南中的幸福(一)

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
首先我先声明我所说的幸福是指他们彼此的感受和我的理解。
工藤新一&毛利兰
他们两人的恋情几乎是大多数柯南FANS所瞩目的,不过这两个不会处理感情问题的恋人(目前还不算,应该算是青梅竹马,至少现在还是)让我们操碎了心。小兰对新一的感情无庸质疑,面对他的离去,选择了等待。其实凭小兰的条件完全可以找到一个更好的(胡说!谁也不可能比新一好!)那至少也可以找到一个更有安全感的男生。但是她没有,新一在她的心目中是不可取代的。“他从小就很顽皮,对自己很有自信,是个不折不扣的推理狂,可是紧急时,他就变的很可靠、很勇敢、好帅哦!我……最喜欢新一了!”(第一本——〈变小了的名侦探〉)小兰的这句话不仅让身边的柯南脸红,也让我们听到了她真正的心意。“我当然怕,但是现在有柯南在我身边,而且新一也要我等他回来,我一定要活着等新一回来。”(〈通往天国的倒记时〉)小兰把等新一回来当作是她活下去的理由,相信没有人听到不感动吧?虽然每次看到兰的眼泪时会为她心疼和不平,虽然工藤新一并没有像他处理案件那样处理他和小兰的感情(73为什么让我们新一在感情方面这样迟钝啊?),可是他对兰的感情和舍身的保护同样让我感动。很欣赏〈瞳孔中的暗杀〉中这样一个画面——躲在石头后面的柯南伸出自己小小的手臂把兰挡在自己的身后,虽然他也知道这样的作用根本不大,或者他根本没有想到,只是下意识的动作,但是就是这么一个小小的动作就把小兰在他心目中的地位完全的暴露出来了。“我,小时侯开始已经喜欢一个人!她性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵……是我心目中的女生!”(〈初恋情人——打开心窗〉;“我喜欢你,我比地球上任何人都喜欢你!”〈瞳孔中的暗杀〉这两句话是新一对小兰的表白,可惜的是前一句话并不是说给小兰本人听的(小兰后来知道也没有了解他的意思嘛!)后一句更是我们柯南迷等了N年的了,可惜小兰也没有把“柯南”的话当真,可惜啊!可惜啊!……他们那种处理感情的方法看的真让我们着急,很想帮帮他们(怎么帮?)当然本人还是最喜欢〈引爆摩天楼〉中的最后经典三分钟,喜欢柯南那绝望的眼神,喜欢小兰临死(当时情况紧急)也不忘祝福新一生日快乐,喜欢小兰听到新一说“不能同生也要同死”时那种满足又略带无奈的眼生,当然更喜欢新一的那一段话:“剪错就煎错呗,如果你逃不过,我也会在这陪你。不能同生,我们就同死!”这种感情,让我们坚信他们能够天长地久!!!我还能说什么呢?

服部平次&远山和叶
服部平次和和叶之间几乎是另一位工藤新一和毛利兰的翻版,但是本人认为和叶是他们三对中最最幸福的!因为平次既没有黑羽快斗的杀父之仇,也没有工藤新一和黑暗组织纠缠的麻烦。喜欢平次根本不需要任何理由,他的幽默,他的帅气,他的自信和他坏坏的笑。虽然他身上有一大堆的缺点,但是这样更让他更加有亲和力。(工藤新一完美的有点不自然了。73也说新一在柯南谜的等待中被完美化了。)平次和和叶之间的感情线索是那只装有旧手铐碎片的护身符,虽然平次曾经说它恶心,可是却一直带在身边。可见他对于这段青梅竹马的感觉已经变质了。在〈蜘蛛馆杀人事件〉中,当平次听说和叶失踪是那惊慌失措的神情,在仓库中发现被吊起来的和叶时那害怕失去的表情和惊恐的眼神与声音根本就显示了他对她的担心和在乎。当他发现和叶并没有受到伤害时那突然松一口气的表情让我很是感动,可见他对于和叶的付出也决不比工藤新一对小兰的少。相信喜欢〈柯南〉的人不会忘记〈人鱼的诅咒〉中的画面:在悬崖的峭壁上,和叶为了能让服部活下去而奋力将儒艮之箭刺向平次拉着她的手。“抱歉了,平次……你要连我的份一起……好好地活下去……”而忍着疼痛也不愿意放手的平次更是让我感到心疼和吃惊,似乎他受伤拉着的是他生命的全部,如果失去了她,那么他的生命也将失去颜色。这样也就不难理解平次为什么死也不松开他的手。“不……不准动!和叶。你敢乱动的话……我一定会宰了你……”(《人鱼的诅咒》)这就是他们几对青梅竹马共有的一个毛病,嘴硬心软!无论是工藤新一还是平次,是小兰还是和叶。明明喜欢着对方,却不敢表白。大概这也是他们可爱的一个方面吧。

黑羽快斗&中森青子
他们出现的频率在《名侦探柯南》中并不高,但是他们却是另一部《魔术快斗》的主角,(他们更加不用说了,更本就是新一和小兰的再现嘛)只是比起工藤新一,黑羽快斗给人一种领家男孩的感觉。他的俏皮,他的魔术都深深吸引着女生们的眼光,只是特别奇怪的是他特别怕鱼(而且不是一般的怕)。 青子的父亲中森警官在和KID的较量中都被整的很惨,因此青子也对KID特别的讨厌(只是不知道是不是真的?)虽然也有怀疑过快斗,但每次都被他巧妙的躲过,(这到和柯南更像了,小兰怀疑过新一好几次,也没有识破他身份)。他们也是青梅竹马。但是我看的《魔术快斗》并不多,所以也就不能再展开了,大家抱歉!!

毛利小五郎&妃英里
这一对是《名侦探柯南》里搞笑的一对。毛利的好色和英里的理性美被很不和谐的搭配在一起。妃英理因误食有毒的Gigoba急救洗胃(误以为是毛利的赔罪才掉以轻心),毛利立刻与兰出现在医院,其神速绝不在优作追有希子之下,对比去料理店时的故作磨蹭,其情景可发一笑。而当见到刚从手术室里推出来、脸色惨白的妻子,那声压低嗓子的Eri,混浊中有抑制不住的颤抖,却又让人笑不出来了(感谢神谷明先生)。 看上去粗枝大叶的毛利,却记得Eri最喜欢的巧克力是瑞士的Gigoba,甚还清楚的记得十多年前是在哪家餐厅里送给过Eri——这种细节女性很容易注重,但往往大多数男士是不会去记的。也曾被兰的一句话说得只有面红耳赤的份:“爸爸只要是妈妈参与审判的案子的报道,就在半夜里偷偷地看(《嫌疑犯毛利小五郎 前编》)。” 对待自己的真实感情时毛利是个内向的人。因而在开枪救了Eri之后, 十年不发一语,不是新一的话,这个秘密会一直保留。毛利没有打算给出任何解释,是怕别人不相信,还是不想让人知道自己的用意,无从猜度。反过来想,如果他救的人质不是Eri,也会甘愿失去这份很有前途的职业、顶着被所有人一辈子误解的压力而保持沉默么。在《嫌疑犯毛利小五郎》中妃英理为他辨清嫌疑后,请求她回去:“真倒霉,碰到那种事,幸亏你帮我洗脱罪名。”不要以为是简单的一句话,听过就算数了。本该道谢的开场白里却没有“谢”字,毛利这是不拿妃英理当“外人”的意思,是对“妻子”的委婉暗示。 “兰做的菜似乎越来越好吃了,不过总觉得没你做得好吃。”(汗)的确肉麻,不过算来是正面向Eri道歉,把当初两人分手的错揽在自己身上。为表明自己的诚意,睁眼说瞎话也在所不惜(汗)。真是难为了毛利大叔。 “请快点回家吧,不会再吵架了。今天是我们的结婚纪念日,来得正是时候。”记得日子其实是记得人,毛利在关于妃英理的一切问题上果然有出人意料的在意。不轻易许诺的毛利,肯说出不再吵架的话,看来对于两人的分居,嘴上不说,心里是反省的。对比起求婚时那段令人热血沸腾晕头转向(不然怎会娶到Eri)的告白,这些话更实际也更深沉。
(毛利小五郎&妃英里为转载)

工藤优作&工藤有希子
他们这对在我看来根本不像是夫妻,而更像哥哥和妹妹的关系(汗!)。他们之间的爱情故事根本没有过多的描写,但是光从有希子在当红时期火速嫁给优作这点来看,工藤优作是个很值得托付终身的男人。比起工藤新一,优作显得更加的成熟和理智(当然以后新一也会变的和他一样的嘛!)这点可以在《走投无路的名侦探》中看出,从洛山矶赶来日本追妻子的他还是很懂得女人心的,“小看女人可是会倒霉的。”有着比新一更好的推理能力的优作也这么不敢小看女人,可见他是被有希子收拾的服服帖帖的了。(呵呵!)

谢谢,我好不容易又盼到事物所恢复了,等到花儿都谢了,我永远支持事物所!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: [讨论]浅论名侦探柯南中的幸福(一)

最后一对最幸福了,成天都在恋爱,又有个这么出色的儿子

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃
板凳

楼主说得很不错!最幸福的算是服部“平次&远山和叶”和“工藤优作&工藤有希子”了……特别是比起不幸的新一…………
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃
地板

喜欢大人的文~~~~~
尤其是前面两段看得感动不已~~~~
没有京极君和园子阿……
如果炽热的太阳同时具有月亮的温柔,我就拿它来比你,平vs和!!如果温柔的月亮同时具有太阳的炽烈,我就拿它来比你,新vs兰!! 而当暧昧的星光同时拥有了黑洞的毁灭,我就会拿它来比你啊,平X新!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最幸福的还要算是“平次&远山和叶”啦!每天在一起.....虽然兰很不幸,在漫长的等待,但是这种等待可不是随便能感受到的. 柯南对兰的几次告白(虽然兰没在意),都很令我感动啊!!
你有权保持沉默,你说的每一句话都可能触发我的灵感使我名利双收,而你却一无所获!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

大家别急,我还没写完呢!不仅有京极,还有很多意想不到的恋人呢!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快斗和青子,
呵呵,也是让人羡慕的一对~

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

大家多多捧场嘛!我打到手都快抽筋了!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

楼主写的好好,支持一下!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的好呀,以前只看热闹,汗。支持支持!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

绝对是我的心声啊
我顶你

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

今天顶到中学生先

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

写得好啊
太感人了
这几对我都很喜欢的
还有园子和京极
不能忘了高木和佐藤啊
这一对也很灵的%&03
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

楼主道出了偶们柯南迷的新声啊
小兰和新一是最让偶抑郁的一对了,想到他们分开那么长时间,想到小兰说人离开久了,心会不会变,就让偶心痛不已,现在还冒出个小哀,真怕新一为了最后救哀出什么事情~~~~
但是和叶和平次缓冲了偶对新兰的担忧,每当想新兰想的抑郁时,偶就会转而想想和平,搞笑的表情,搞笑的话语
尤其偶还是和叶的SUPER FAN,最喜欢这种类型的女生了,扎个马尾辫,可爱死了~~~~~
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

支持楼主...~

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我会加油的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的太好了,请继续~~

平成的福尔摩斯

VIP
事物所第一SL

升级
44%
RP
人气
325 ℃

主论坛已经很少有人发那么精彩的帖子了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
234 ℃

那么哀的幸福会在哪里?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主好棒呀~~~~继续继续~~偶支持你~~%&04 %&04 %&14
哭...并不表示我屈服... 退一步...并不象征我认输... 放手...并不代表我弃权... 正如... 我微笑...并不意味我快乐...