QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[投票结果帖]《大雪,悲剧》序章投票结果,舌辩帖!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
按投票先后顺序:
雪柳 投 edogawa
L.H. 投 赤尸藏人
赤尸藏人 投 呆瓜小贼
血色珊瑚樱 投 雪柳
tony777 投 呆瓜小贼
flash 投 edogawa
呆瓜小贼 投 edogawa
edogawa 投 呆瓜小贼
diablox0147 投 雪柳
藏马VS杀生丸 投 diablox0147

呆瓜小贼3票
赤尸藏人1票
edogawa 3票
雪柳    2票
diablox0147 1票

因此,呆瓜小贼和edogawa将成为本次舌辩的主角。
侦探,准备好了么?杀还是不杀!不过,还是请诸位解释一下投票的原因,谢谢!
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [投票结果帖]《大雪,悲剧》序章投票结果,舌辩帖!

方便一下大家
雪柳 投 白敬文
L.H. 投 彭粒
赤尸藏人 投 王晓枫
血色珊瑚樱 投 白晓雪
tony777 投 王晓枫
flash 投 白敬文
呆瓜小贼 投 白敬文
edogawa 投 王晓枫
diablox0147 投 白晓雪
藏马VS杀生丸 投 崔成
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
板凳

吓死,两票
PS:又错了,大学

第二次了
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
地板

名单:
呆瓜小贼——王晓枫
赤尸藏人——彭粒
edogawa_0919——白敬文
diablox0147——崔成
flash——何勇

织田津子——tony777
杨霞——L.H.
血色珊瑚樱——林玲玲
赵红梅——藏马VS杀生丸

赵明——某AI(男的?某AI……)
白晓雪——小雪(晓雪=小雪?)

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

保持以往的风格(杀不杀自己猜)

PS(白色字体,想想怎么看):我好象没投过杀

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

内部资料发了吗?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

这会不是侦探定么?
PS:我以前好象每投过不杀
TO:小雪,那种手法柯南里有说
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

我知道啊
我的柯南漫画里有
白色字体内容:我从来没投过杀

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

内部资料收到了
PS:有颜色吗?

上次邮箱升级不能登陆没看到

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

哎~```我觉得应该让投票者先解释一下理由...为什么从职业上就这么肯定地选择了王晓风呢~?实在是比较武断啊,象tony777说的症状有道理,但这些药物不是都可以从各种渠道弄到吗,如果杀个人连这些都做不到,可能吗?何况这里面人都有秘密被死者掌握,狗急跳墙,谁都可能“发彪”啊,更何况,这十个人都不是常人呐。从手法上,就算如tony说的,那也不能成为证据,况且,以上的情况都局限于tony所说的那一种情况,如果凶手不是这手法呢?

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

果然活跃的人物总是死得比较快……我投雪柳是因为某AI誓言旦旦的……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]果然活跃的人物总是死得比较快……我投雪柳是因为某AI誓言旦旦的……[/QUOTE]

这种游戏不就是要大家认真才好玩吗?你的意思是要大家都象你一样闷在一边,时不时出来泼几盆冷水吗? 自愿报名,不想玩大可不报啊

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我怎么还没收到内部资料

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

[QUOTE=呆瓜小贼]这种游戏不就是要大家认真才好玩吗?你的意思是要大家都象你一样闷在一边,时不时出来泼几盆冷水吗? 自愿报名,不想玩大可不报啊[/QUOTE]

无名火撒错地方了吧?你的票又不是我投的,况且个人有个人的玩法,你愿意冒出来我就愿意闷着,我闷着就能说明我不认真你活跃就说明你认真?什么逻辑。玩得起就玩玩不起就算,恼羞成怒了啊~果然群众的眼睛是雪亮的。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探助理

柯哀VIP

升级
12%
RP
人气
531 ℃

[QUOTE=呆瓜小贼]哎~```我觉得应该让投票者先解释一下理由...为什么从职业上就这么肯定地选择了王晓风呢~?实在是比较武断啊,象tony777说的症状有道理,但这些药物不是都可以从各种渠道弄到吗,如果杀个人连这些都做不到,可能吗?何况这里面人都有秘密被死者掌握,狗急跳墙,谁都可能“发彪”啊,更何况,这十个人都不是常人呐。从手法上,就算如tony说的,那也不能成为证据,况且,以上的情况都局限于tony所说的那一种情况,如果凶手不是这手法呢?[/QUOTE]

首先说明一下,那只是我自己的从自己的专业方面推理的死亡真相,并不一定就是事实,也很想听听别人的意见。

以上只是我投王晓枫的理由之一,毕竟有一定的医学知识的人才会有如此周密的计划(药物的选用,发作时间的估计。)

另外,从案发后大家的表现看,(生物系的王晓枫,则以埋头看着自己的论文,并且拿着一支笔不断的修改和添加),仿佛是在强装镇静,其实心里很乱,但又好象对案情已经了如指掌,没什么好奇心。

还有,(王维新:如果可能,我倒想知道,你进行的是什么样的研究工作,为什么?
王晓枫:这个……恐怕已经超出了你要采访的范围。
王维新:对不起,但我想很可能与你的父亲有关系吧?听说,你和你的父亲不和?
王晓枫开始翻看自己的书籍,自言自语着:这个家伙!)

从王晓枫的心理活动看来,王维新的采访仿佛触及了王晓枫的研究,是怎样的研究呢,某些药物?总之很敏感和秘密,而且还提及了他的父亲,更让人想到某些药物,或医疗丑闻。

至于死者死前出现的孩子被打的情景,现在还没想太清楚,也许是死者自己的某个经历。(不会是被王晓枫的父亲打吧!)%&051

暂时想到这些,个人意见,请多指教。(这只是个游戏,态度应该认真, 不然就没意义了。但也要以和为贵%&143 )
善待身边人吧,至少今天我们还在一起! 哀,我的选择!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

才注意
馨馨你还投了我一票
我去找AIAI了报仇)

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]无名火撒错地方了吧?你的票又不是我投的,况且个人有个人的玩法,你愿意冒出来我就愿意闷着,我闷着就能说明我不认真你活跃就说明你认真?什么逻辑。玩得起就玩玩不起就算,恼羞成怒了啊~果然群众的眼睛是雪亮的。[/QUOTE]

知道我的票不是你投的,所以说我是就事论事啊。自己看看序幕跟帖里谁没有认真谁认真了,谁有推理谁没有推理。
[QUOTE=血色珊瑚樱]我要是说同上会不会被T出去?TT算了,打印出来慢慢看,先占一楼,明天再来编辑……[/QUOTE]
[QUOTE=血色珊瑚樱]事务所短消息有字数限制,你们米收到彼得问你们邮箱的短消息?要不都去注册的邮箱看一下,没有就把邮箱留下。[/QUOTE]

再者,你说“果然活跃的人物总是死得比较快……”明显就是打消他人积极性,你的意思不是要大家都闷着是什么!

好了,多说不宜。如果我这些跟帖能让你多做些推理,即便是把我揪死,也算是我的一点小贡献。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

TT AIAI是侦探,你找她报仇貌似米用的样子- -0

一定要回帖才能算认真吗?能把自己摒弃在事情之外冷眼旁观的分析要比一头热的扎进去在我看来要更不容易且更认真。况且现在是每个人都有嫌疑且没有任何证据,在这种情况下仅仅用手头一点的资料去推理,就算有了所谓的推理结果冒冒失失地说出来不仅是对嫌疑人的不公,也是一种不负责任的行为。我说“果然”是因为:我因为过于活跃死过不止一次,经验之谈,前车之鉴,至于你是不是要赴我的后尘就要看AI的意思了。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

序章线索太少,只好随便选一个

不过突然发觉舌辩帖中edogawa还没伸辩

也得说几句话吧edogawa
推理就是一个拼图游戏,而拼图的每一个零件 就在每个人的心中 要想得到它就必须通过仔细观察

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=tony777]首先说明一下,那只是我自己的从自己的专业方面推理的死亡真相,并不一定就是事实,也很想听听别人的意见。

以上只是我投王晓枫的理由之一,毕竟有一定的医学知识的人才会有如此周密的计划(药物的选用,发作时间的估计。)

另外,从案发后大家的表现看,(生物系的王晓枫,则以埋头看着自己的论文,并且拿着一支笔不断的修改和添加),仿佛是在强装镇静,其实心里很乱,但又好象对案情已经了如指掌,没什么好奇心。

还有,(王维新:如果可能,我倒想知道,你进行的是什么样的研究工作,为什么?
王维新:对不起,但我想很可能与你的父亲有关系吧?听说,你和你的父亲不和?
王晓枫开始翻看自己的书籍,自言自语着:这个家伙!)

从王晓枫的心理活动看来,王维新的采访仿佛触及了王晓枫的研究,是怎样的研究呢,某些药物?总之很敏感和秘密,而且还提及了他的父亲,更让人想到某些药物,或医疗丑闻。

至于死者死前出现的孩子被打的情景,现在还没想太清楚,也许是死者自己的某个经历。(不会是被王晓枫的父亲打吧!)%&051

暂时想到这些,个人意见,请多指教。(这只是个游戏,态度应该认真, 不然就没意义了。但也要以和为贵%&143 )[/QUOTE]

这一点我也想过,所以我选择了白敬文,1949年,他加入了共产党,背叛了自己的家庭和政府我推测他可能是特务,历史上的特务一向是从事暗杀,密探。对各种药物了如指掌,在凤凰卫视里有专题报道过。另外还有彭粒,如资料所说
不过,彭粒所懂得的知识,恐怕令他周围的教授们也感到吃惊

另外你所提及的孩子被打场景,使我不自觉得想到了崔成,1970年,曾参与了文化大革命的部分运动,做了不少的错事。
会不会是崔成曾经打过与王维新有关联的人?被王维新报道时发现了呢?

王晓枫开始翻看自己的书籍,自言自语着:这个家伙!

由于这是游戏,也就是说案件的过程和人物的性格都要我们自己揣摩,就算我是扮演王晓风的角色,他的性格仍然要自己猜测。我觉得王晓风资料里说是个孤僻懦弱的性格的书生,自然不喜欢和别人多说话,这一点也可以解释啊。彼得也说过有很多迷惑的细节,要从中理出真正的线索。

这一点,你见过书呆子吗?恩```了解……