QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Endless Valentine(2006.2.14加插图)

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
Endless Valentine

情人节这天,你死了,我却只能木然站在这里。
  谁比谁幸福。
  谁比谁悲哀。

那座空置了许久的房子突然被纷繁的落花笼罩,在这个寒冬未尽的初春午后。
  几天前,这个庭院里所有的花树突然变得那么高大而灿烂,我知道一定是有什么事情要发生。
  我知道一定是你要回来了。可是为什么,空气都仿佛被划开成抑制不住的伤。
  不是应该很开心才对吗,你终于要回来了啊。

你说过,你一定会回来,就算是死了也一定会回来。
  在这个阳光明媚的午后,看到那些似锦繁花突然飘散得如此悲壮,我终于明白这句话的含义。
  你带着那副可笑的眼镜对我说这句话的时候,窗外一定有一群乌鸦轰然掠过,你一定是把头摆到了一个精确的位置,让我看不到反光的镜片后面水雾迷朦。
  为什么我一直要迁就你的谎言。
  为什么我从头到尾无能为力。

太执着的思念让我几乎忘了你就在身边,沉溺在你的谎言中说服自己要安安心心。
  前天你离开的时候我天真而坚信不疑地认为你要回来了。
  我以为我可以直视你冰蓝色的眼睛,对你自信满满的微笑骄傲地说,我是一直都知道你和那副眼镜的关系的。还有,情人节快乐。
  现在我站在这个显得无比空旷的客厅中央,看着地上棕色木盒子里你安然的面庞,我知道你再也听不到我说的任何话。
  可我竟然还像个傻瓜一样喃喃地说着,说着那些连自己都听不懂的话。以为你能听懂。
  心中广阔无边的是悲伤。我难过得甚至流不出泪水,只会絮絮叨叨地念着不属于这个世界的语言。

肩膀被人轻轻地拍了一下。回过头的那一瞬间,我以为你跟我开了一个天大的玩笑现在站出来要嘲笑我了。可是下一个瞬间我就开始嘲笑自己竟然到现在还心存幻想。
  他有一张和你一模一样的脸,但他没有你的眼神,那个我喜欢了这么久的你。
  他很有礼貌地对我说节哀。他说他要给我讲一个故事。

『故事里那个叫S的高中生侦探在一次突发事件中被人打昏并灌下毒药,原本应该死去的他却只是身体缩小。为了拖着自己小学生的身体寻找到罪犯和解药,他化名为C,寄住在青梅竹马R家的侦探事务所里。因为意识到自己所寻找的可能是一个庞大的犯罪组织,他始终不能把自己的真实身份告诉R。
  在一段段平凡或不平凡的时光流逝中,危险和希望渐渐从暗黑的沼泽中浮出。沉沉的浓雾散尽的同时,摇曳在倒影中的杀机若隐若现。
  真的能够打散那巨大的黑幕再回到R身边吗?S几近动摇。他和R相对对方都是很重要的不能失去的人。』

“可S最终还是去了吧?面对那片黑暗一去不回。”我的嘴角微微上扬,就像猜中电视剧结局的小孩子,微笑着微笑着,讽刺还是怜悯,为了谁。

『“为了公众的利益,我必须迎接死亡。”S遇到K的时候这么说的。S和K算是那种……站在不同立场上的朋友吧,有同样的敌人。几乎所有人都料想了结局,同行的警察个个抱着必死的决心。可是这场最后让所有人目瞪口呆的战役平乏得几乎没有过程,巨大的爆炸仿佛只为拆除城郊那座废旧化工场。暴风雨在平静中到来和离去。』

他的目光越来越黯淡,白色的礼服像是被天使抛弃的翅膀,安静而无力地低垂。
  我的微笑一直僵在嘴角上,仿佛在安慰着谁。安慰谁。

“毛利小姐,请一定听我把这个故事讲完。你一定要记着这个故事。这是……工藤留给你的故事。”
  听到那个名字,心狠狠地疼了一下。嘴角和眼睑下垂到了悲伤的位置,手指游离在背后棕色木盒边缘。

『第二天的晨报上登着头号新闻,说警署与传说中的怪盗一起,摧毁了一个庞大的黑暗组织,行动中一个小学生因不小心靠近爆炸点而受爆炸气流冲击,经抢救无效死亡。
  很快R知道了事情的真相,她难过得几乎绝望。但她是个善良的孩子,会在意到周围人的一切。她的父母因为她的痛苦而焦虑憔悴。S的父母虽然悲痛但在她面前依然笑着,因为S绝对不想看到R因为自己而放弃希望。S的父母失去了儿子,他们不能再失去那个对儿子来说和他们一样重要的人。
  R知道无论为了谁自己都要好好地活下去。快乐也是一种坚强。她要带着S最喜欢的笑容,坚定地走在S没有走完的路上。朋友和亲人的温暖让噩梦醒后不在悲伤。
  后来R有了丈夫、孩子,生活在温暖的家庭里一直到老。她从来没有忘记S,一如小时候说的“要在一起”,她生命中所有的时光里,S都在她心底,说着,一定要幸福。』

我听到窗外有风的声音。细细小小的,在树叶间穿行。风是不是有卷起地上的花瓣,带着她们轻舞飞扬。
  讲完故事的魔术师静静地站在那里,渐近黄昏的阳光透过窗户落在他的白色礼服上,反射光芒的碎末。
  楼梯转角的地方,一对不再年轻的夫妇无声地落泪。出色的演员和小说家。承受着他们从未演绎过的苍凉,在这个落花满地的情人节。

我终于还是哭了,泪水滴在木盒子里你的脸上。那里依然有着自信满满的微笑。

幸福和悲伤不应该被拿来比较。
  永远在一起。我们的天堂依然是同一种形状。
  无论快乐还是悲伤,一定要幸福。
-END-
工藤鱼夕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: Endless Valentine

我知道这不是一个好结局。结局应该是新一打了个喷嚏然后从棺材里爬出来再被兰的空手道打倒在地上无辜地笑着说我回来了呀兰你好吗……可是写不出来了啊,只写这样一句话就让我觉得浑身乏力。

我知道从一个月前我就开始闹脾气,还闹得人尽皆知。现在连编故事都没有力气了。

把悲伤埋葬在2004,可是迎接新的一年的时候我还是无可奈何地拖着累累伤痕。
那么多事情,那里是说放就能放,说忘就能忘的。

对不起,这个自私的孩子把自己的悲伤强加在王子公主的身上让他们无法幸福地生活在一起。

现在离情人节还有一个多星期,“没有什么东西会无法改变”。还是忍不住想了一下是不是到那时会好起来,结果我的新很剧烈地疼了一下给我看。

自生自灭吧。

希望这是最后一次任性了吧。我也不小了。呵呵。

现在发上来……起码到时候不会破坏气氛吧?随便看看就好。
through the years and far away

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
板凳

……

(其实是为了抢楼)

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃
地板

看到第一句我寒了半天...
要是2.14号那天发后果不堪设想 = =

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

……现在发果然是对的……- -0

鱼子JJ……只是为了抢楼而抢楼吗?

………………………………………………

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

为什么兰的情人节是这样的一个悲伤的日子

55555555555555……

鱼夕赚足我们的眼泪啊……
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

把悲伤留在过去,把欢乐留在现在,把希望留在未来……

时间会抚平岁月的伤痕~~
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

当然不是……
刚才在群里你也看到了++

只要是哭出来,便是幸福的。
我就是这样认为的,这便证明着对于这个世界还有留恋的可爱
哪怕它已经伤痕累累遍体鳞伤
残破不全但是握在手心还是一个能够拼凑的世界

如果情人节看到这篇文章,我会说一声:“还是冬天啊。”然后平静的离开
不会哭哭嚷嚷要鱼夕给他们一个美好,因为这是自在的简单,漫化开的悲伤反而被扭捏的幸福来得直白

疏离冷淡的气氛,也成了我的偏好吧。

很值得祭奠的文……

PS:“其实我的心早就随着他去了,只有身体在腐烂。”
    “没有了生活意志的人,拖着一具死尸在走还真是麻烦。”
这是我非常喜欢的,一对情侣,一人走后另一人的余烬的人生。
支撑下去只有一个约定
(知道我说的是哪对么?日剧史上很有名的)

怕是这样,我才会觉得残忍

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

鱼夕很少看日剧的
只是想快点从悲伤里出来

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

汗,这个不是日剧不日剧的问题……

从悲伤中抬头,还是蔚蓝的天空
相信你,一定可以从容面对快乐和忧伤的

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

夕。。
其实情人节如果看到这个的话。。
说不定还没有那么的难过。。
不知道到底发生了什么,还是希望夕可以快乐。
不能快乐的话,那就使劲难过一把。。
不要老是在心里默默的难过。。其实哭出来会好一些。。
我们都不是忍者。

但是就算是悲文。也存在着爱的。。
那也算是幸福吧。。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=summerly]为什么兰的情人节是这样的一个悲伤的日子

55555555555555……

鱼夕赚足我们的眼泪啊……[/QUOTE]

无论如何都不想让别人看自己的文的时候哭
可是
我自己就先哭了呢

[QUOTE=lleyton]夕。。
其实情人节如果看到这个的话。。
说不定还没有那么的难过。。
不知道到底发生了什么,还是希望夕可以快乐。
不能快乐的话,那就使劲难过一把。。
不要老是在心里默默的难过。。其实哭出来会好一些。。
我们都不是忍者。

但是就算是悲文。也存在着爱的。。
那也算是幸福吧。。[/QUOTE]

我也希望能快乐
可是
希望好渺茫

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

请让他从棺材里爬出来。我无法承受悲剧
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=dmb]请让他从棺材里爬出来。我无法承受悲剧[/QUOTE]

- -|||||||||||||||

不是我故意灌水,我实在说不出话而已………………

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

。其实你已经说了很多话了。。。。。。。

我发誓以后再也不看悲文了>< 心灵饱受摧残啊......
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

我非常理解你的心情……………………(完了- -||,像某人说过的某句话……) 你现在高三,不适合看此类文章…………………………

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

对不起……5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555……

结局应该是新一打了个喷嚏然后从棺材里爬出来再被兰的空手道打倒在地上无辜地笑着说我回来了呀兰你好吗……

这个么……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[QUOTE=工藤鱼夕]对不起……5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555……

这个么……[/QUOTE]
恩,没错没错,看这种文才能有益身心健康发展%&219
强烈要求鱼夕再写一篇
金金

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[QUOTE=轻弦]我非常理解你的心情……………………(完了- -||,像某人说过的某句话……) 你现在高三,不适合看此类文章…………………………[/QUOTE]
我应该去看奥特曼~~~~~~~~~~%&041
金金

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

估计情人节我会想起这篇文的