QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

幻影旅团的末日①◆友克鑫X拍卖会X黑影

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
库洛洛----咆哮的逆戟鲸
芬克斯----索云
飞坦------cwoinnagn
侠客------狄仁杰
小滴------呆瓜小贼
派克若坦--雪柳
剥落裂夫--日星隐耀
西索------江户川平一
富兰克林--edogawa_0919
信长------彼德大帝
库哗------芗旸
玛奇------zzy_jx
窝金------若雪纷飞

9月1日;大雾.在浓雾里,出现了几个人影.
"有多久我们13人没有积聚在一起了?"飞坦问.
"大概有两三年吧..."富兰克林说,"不过旅团四号和八号换人了."
"四号西索是吗?"信长道,"那家伙的「伸缩自由的爱」这能力好象满好用的..."
"你如果说团长怕他的话,我可不挠你哦."玛奇道.
"这次团长把我们所有人集在友克鑫街道要干吗呢?"
"还用问吗?我们是盗贼,当然是去偷取东西了."
"团长要偷的,是书吧?他很喜欢书的."玛奇问.
"不是..."飞坦说,"他看上的是一款游戏「贪婪之岛」."

......
废旧的大楼内.13名旅团聚在一堂.

"在友克鑫举行的拍卖会;里面的所有东西."团长慢慢地说道.慢慢地看着他的旅团团员们.

芬克斯;飞坦;侠客;小滴;派克若坦;剥落裂夫;西索;富兰克林;信长;库哗;玛奇;窝金.

"全部都给我......抢回来!"
"真的吗?如果去抢友克鑫的拍卖会,就等于和全世界的黑社会为敌啊!"窝金道.
"怕吗?"团长笑着说.
"不,我太兴奋了,快下命令吧!"窝金兴奋地咬着嘴唇,咬得出血了.

"我下令...大开杀戒!"

......

"刚刚收到的消息;小滴他们已经把拍卖会上的「垃圾」清理掉了,不过,好象有几个保镖在里面...我们的行动好象事先被敌人知道了..."芬克斯按了下通讯电话.

这个时候,侠客到了:"报告;重要的东西好象都被别人先下手为强了...就象事先知道我们要来一样."

"我们之间出现了叛徒吗?"库哗说.
剥落裂夫:"......"
西索还在那玩着他的扑克.

"犹大是为了13块金币出卖耶酥的,而我们这里又有谁会做这样的事呢..."团长道,"金钱,名誉,我们这里有人想要它们吗?"
"可能是多虑了吧..."派克若坦说.

......
经过战斗,飞坦他们解决了十阴兽,宝物也到手了,旅团里的各位成员的警惕性也松懈了.
然而,黑影的计划才刚要开始.

「灭杀幻影旅团」

......

芬克斯走出了大街:"真是的,这么晚还把我叫出来,他/她到底要找我干什么呢?"[背后黑影出现]
"就用这么一封信把我叫了出来...啊?这张信纸好象..."[黑影下手了]

芬克斯死亡......

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
凶手杀芬克斯,这次的凶手只有一位,旅团的各位努力把叛徒找出来吧!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
沙发

回复: 幻影旅团的末日①◆友克鑫X拍卖会X黑影

就这些吗 快出下面的吧

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

出什么下面的,死了一个人;大家又都不来找凶手.
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

资源补档组荣誉
第二届网络推理比赛第一名

RP
人气
2 ℃
地板

我来啦……这个这个……

"真的吗?如果去抢友克鑫的拍卖会,就等于和全世界的黑社会为敌啊!"窝金道.
"怕吗?"团长笑着说.
"不,我太兴奋了,快下命令吧!"窝金兴奋地咬着嘴唇,咬得出血了.

一开始就让我见血……汗……

信纸能看出什么问题?还没想到……
※※※※※※※※※※※ 长时间消失中 XML,JSP,继续努力ToT~~

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

飞坦说:两三年再度聚集,为了只是偷一款游戏。
但是团长却说要横扫整个拍卖会????对背景很不明白的说~~~~~

提出几点:如果说信纸是法官给我们的一个真的线索,那么用一封信能把死者叫出来的,肯定是死者很信任的,或者说是平时听命于他的。当然这里不排除有模仿笔记的可能,因为死者最后对信纸提出了异议。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃

人物之间的关系、背景资料都没有吗?
还有几个姓名的意思我还没看明白。
看来难度很大啊
什么时候投票?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

大家都没看过动漫《猎人》吗?这是第一部里后面的一段,如果大家想要更好的理解案情,最好是看一看那段
对一个侦探来说,一颗善良的心比精明的头脑要重要的多

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

HUNTER我是一集也没看过,只知道几个人的名字和关系而已……看来要先去补补课
※※※※※※※※※※※ 长时间消失中 XML,JSP,继续努力ToT~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

这是游戏,应该和动画有一定区别吧。投票还没开始,不过,西索!提前出来解释!
对一个侦探来说,一颗善良的心比精明的头脑要重要的多

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=彼得大帝]飞坦说:两三年再度聚集,为了只是偷一款游戏。
但是团长却说要横扫整个拍卖会????对背景很不明白的说~~~~~

提出几点:如果说信纸是法官给我们的一个真的线索,那么用一封信能把死者叫出来的,肯定是死者很信任的,或者说是平时听命于他的。当然这里不排除有模仿笔记的可能,因为死者最后对信纸提出了异议。[/QUOTE]
他们是一个旅团,应该彼此之间都挺信任的吧,线索不够,不知道凶手啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没有死亡留言吗??

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

小滴他们已经把拍卖会上的「垃圾」清理掉了

嘿嘿我居然是个小头目!  过瘾~``投票什么时候?基本上看不出凶手……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

先說點題外話
徵人前就已經說過:这次凶手希望是水平比较高才可以
這麼說兇手有可能是曾經有過遊戲經驗的人...(沉思中...)

而且兇手為甚麼要等到現在才殺人?
如果是早已存在在旅團中的人,應該隨時都可以行兇...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=彼得大帝]

提出几点:如果说信纸是法官给我们的一个真的线索,那么用一封信能把死者叫出来的,肯定是死者很信任的,或者说是平时听命于他的。当然这里不排除有模仿笔记的可能,因为死者最后对信纸提出了异议。[/QUOTE]

信纸...讓我聯想到信長...- -||

"就用这么一封信把我叫了出来...啊?这张信纸好象..."
對於這句,我跟彼得大帝的意見一樣。。。

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

芬克斯注意的是“信纸”而不是字迹,说明他从信纸发现凶手的身分,什么样的人才会在信纸上留下迹象?会不会凶手是女性?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=若雪纷飞]芬克斯注意的是“信纸”而不是字迹,说明他从信纸发现凶手的身分,什么样的人才会在信纸上留下迹象?会不会凶手是女性?[/QUOTE]

為甚麼會聯想到是女性?
雖然這也有可能,但是總覺得你忽然說出這句話好像有點不太搭。。。

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

我只是想如果是女性,信纸上可能留下香味之类,猜测而已

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

嗯,明白
這個也是有可能。。。

若雪(可以這樣稱呼你嗎?)打算投那個?我到現在還未有甚麼頭緒。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

信纸如何推导出女性?!难道是香水么?这倒让我想起了《巴斯克维尔的猎犬》。但是,是这样么?
如果说信纸上的气味推导出女性,那么凶手也可以用香水来混淆视听。如何确定信纸推导犯人的真实性?
所以,我的直觉是信纸这个线索很可能是假的。或者,在第一章看不出什么来。
当然,这是我的个人感觉。仅凭参考。
我注意的是“一封信就把我叫了出来。”这句话。我觉得,恐怕在这个旅团中,类似这种关系的,很可能是对队友绝对的信任。因为在这之前,团长已经发现队内有内鬼出现。如果没有一个巩固的信任关系,那么很可能一封信是不会把人叫出去的。信上的内容大概就是说:“发现内鬼”之类的。

以上就是我的推测。本章人物关系不明,瞎投了。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

看了下投票帖和观战帖,好像不少人都怀疑我啊……难道就因为我不当法官就要第一个灭了我…………

HUNTER我是没看过,不过因为这个游戏特地去查了下幻影旅团的人物资料,窝金(也就是我啦)好像是个四肢发达头脑简单的家伙- -0,喜欢打架,所以看到有架可打当然会兴奋的啦,没什么奇怪的吧~~还有窝金和和信长在旅团成立之前就认识了,与信长和侠客比较要好,楼上的,你瞎投就砸到朋友的头上了撒~~