QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [情人节贺文]恋花时雨吹乱舞

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
顶楼
后天,就是情人节了。
我早已不期盼自己做的巧克力能在当天送出去,但我还是买回了材料。这才发现,原来自己也不懂自己。如果能像去年一样……他偷偷地吃掉那块巧克力,即使他不知道那是我做的,我也会觉得很开心。
而且……他应该是知道的吧。
我轻轻地摇着手里的平底锅,看着咖啡色的巧克力浆在锅里晃动,我微微地笑了。为什么要给一个收不到巧克力的人做巧克力呢?我自己也不清楚。
……
“那巧克力很好吃啊……哪里买的?”
“不告诉你。”
也许是因为我相信他会和去年一样吃掉这块巧克力,我才会去做的吧。

虽然才是二月,但已经有一些樱花开了。
校园里的八重樱开得比往年更早,已然开了一半。淡粉色的花瓣总是轻轻地、在我不经意间飘落。原来……春天已经来了。
我趴在窗边,出神地看着樱树。
“兰!”
我吓了一跳,回过头来。
“园子你不要吓人好不好?”再这样下去,我都不敢保证自己是不是会有一天被她给吓死。
“那么就告诉我,你究竟在想什么?”
想什么……?昨天的巧克力算是完全地失败了,直到现在我也不知道自己到底是在哪个步骤上出了问题,但是昨天我做的巧克力却苦涩得出奇,让人难以下咽。
“我什么也没在想啊。”
“少掩饰了,又在想那个新一的事吧,光看你的表情就一目了然了。”
“……是吗?”
“对了,兰,你的巧克力做好了吗?”
“今年……不做了。”
“不做了?”园子惊讶的声音直逼耳膜。
“嗯。”我轻轻地回答了一声,避开园子的视线,又回头向窗外望去。
那样苦涩的巧克力……我要怎么送给他呢?而且……我连他是否会吃到都不清楚。

“我回来了。”我推开侦探事务所的门。
“欢迎回来,兰姐姐。”柯南笑着说。
“……柯南,你饿了吧?我马上去做饭。”
“兰姐姐,刚才新一哥哥来过,见你不在就走了。”
我打了个激灵:“新一?……他说了什么吗?”
“他说希望能吃到和去年一样好吃的巧克力。”
我低下了头:“恐怕办不到了……”
“为什么?”
“今年的心情……制作巧克力的心情,已经和去年完全不同了,那样的巧克力,只有一块而已。”
“是吗?真可惜呢,新一哥哥说……希望能再尝尝兰姐姐做的巧克力。”
“新一他……那样说了吗?”
果然,他都知道。
“兰姐姐,你会不会是太累了?……休息一下比较好。”
我笑了:“不用担心,我很好。”

吃完晚饭,我又端起了平底锅。
在明天之前,我还想作最后的努力。
客厅里爸爸总是不满地说:“又是为了那家伙啊……真是古怪。”
我只是再一次笑笑。
经过多次试做,从前那种甜丝丝的感觉重新漫上了我的舌尖。
我细心地把巧克力包装好了,但还是没有在上面写一个字。
在那期间,我一直竖着耳朵听外面的动静,但令我失望的是,电话铃一直都没有响。

第二天下午放学的时候,天突然下起了雨。
雨点不紧不慢地缓缓落下,给城市披上了一层薄雾;同时,雨点也轻轻地落在了那些刚开不久的八重樱花瓣上。
我隐隐约约地担心,这场雨会不会把所有的樱花都打落。
我没有带伞,园子便硬把她的伞塞给我。
“这怎么行?你会感冒的。”
“没关系啦,不过——”
我突然有了一种很不好的预感:“什么‘不过’?”
“你要把今晚对工藤说的话全部告诉我。”
“园子!”
“开玩笑的……兰,你的脸好红。”

雨……还在下吗?
我抬起头来,电子钟准确地显示着时间:22:34。
已经这么晚了……吗?
新一……你果然还是……食言了。

“早上好……”我揉着眼走进客厅。
阳光洒在客厅的桌上,照着那个已然空空如也的盒子。
新一……来过了吗?
果然。我在桌上找到了他留下来的字条。

兰:
    谢谢你的巧克力,他的味道和去年一样好。
那条围巾是送给你的。

侦探小子参上
“侦探小子”吗……?
和去年一样呢。
然后我看到了那条围巾。它是红色的,被照耀在阳光之下,微微地向我倾吐着一丝暖意。
我把它围到了脖子上。

走出家门,天还在飘着雨。
我突然想起那些早开的八重樱花,就急急地往学校走。
突然我听到有人叫我的名字,于是停下脚步。
“兰,昨天过得怎样啊?那么,你和他说了些什么?”
“我们什么都没有说,实际上,我根本没见到他。”
“他没有回来?”
“不……他来过了,只不过那时我睡着了。”
“这条围巾是他送你的吧?”
我稍稍地有些惊讶:“你怎么知道?”
“因为那是新的。”
“可是……”
“到学校了。”
我连忙向樱树望去。
樱花不但没有被雨点打掉,而且一夜之间又开了许多。
风轻拂过,花瓣和雨丝轻舞在空中。

我会继续等下去的,新一。

——THE  END——
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [情人节贺文][原创短篇已完结}恋花时雨吹乱舞

很,不错啊,
特别喜欢这句,甜丝丝的感觉重新漫上了我的舌尖,好!
兰会幸福的。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
板凳

[QUOTE=白ぃ雪]很,不错啊,
特别喜欢这句,甜丝丝的感觉重新漫上了我的舌尖,好!
兰会幸福的。[/QUOTE]
谢谢你的评价~~~
PS:喜欢楼上的签名
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

恩恩``读起来很舒服``顶哈`

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

如果故事性再加强就好了~~~看起来有点眼熟
总体还是不错的

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

用原作故事开新花啊~
这样的衍生能力不错啊
我又回来了

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

说到情人节,总是自然而然想到巧克力。

也许是因为那集情人节事件实在是给人印象太深了。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

在文区看过了……感觉8错捏……
其实新兰之间淡淡的感情比起那些浓烈的感情或许更能获得幸福吧!
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好文, 顶

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

有那条围巾的温暖,我相信,哪怕是天寒地冻,日落月冰,兰也不会再感到寒冷了吧!!!!
生命之花开放在最绚丽之时,冷落成泥,只有香如故!

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

平淡但是流畅。
而Jackal最喜欢本文的地方是它真实——没有像为了纪念生日而炸掉几座大楼或是为了找寻初恋情人而造成NPC死亡……
这是一个现实中的故事,可是它又顶着新兰的浪漫光环……
恩……总之感觉很不错呢……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚