QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 围巾.落叶

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
瑰影的夕阳柔情的为飘落的银杏叶镶嵌了一层金边,随风起舞,叶子在空中留下完美而温馨的弧。

时值深秋,苍穹却透着一股浅但沁入心脾的暖意...

“兰,你的围巾呢?”稚嫩而认真的声音响起,新一望着面前微微打颤的女孩

“忘记了...”
秋风如淘气的孩童,悄悄潜入兰的领口,她忍不住缩了缩脑袋。

“这样会着凉的。”清秀的眉微皱,他欲解下自己的围巾。

“不行,新一你自己...”兰摇了摇头,双眸清亮的如纤尘不染的星。

“没关系啊,别忘了我是男生哎。”带着点可爱的自豪,他调皮的眨眨同样澄澈智慧的眼睛。

那一年秋,那一个黄昏,7岁的他替7岁的她围上围巾,并仔细的理好她美丽的黑发...

叶似蝴蝶,在他们身旁安谧的飞扬...

12年后,叶落如故。往日稚气的女孩已亭亭玉立。

她抱膝而坐,靠着树干,眼神依然如玉般温柔宁静,只是多了一丝若隐若现的忧伤与杳渺。

兰仰起秀丽的额头,合眸聆听叶的缓落,感受它的亲吻。静静的,她似乎在回忆一个萦怀的梦...

“兰姐姐...”

睁开眼睛的刹那,她以为是他...

“兰姐姐,我,我要走了,和妈,妈妈回家...谢谢你和叔叔这么多日子的照顾...”

小小的身影强压着悲哀,导演着近乎笨拙的谎言...他又在骗她...犯罪感,漫上心尖...

不敢正视她,他将头低下...这次离开...他还能回来吗...

“我们呢...不要让它没有结局...一定...”

自己的诺言,能兑现吗...未知的X他有无惧面对的一部分,却有害怕迎视的另一半...

“哦?是吗?”兰亲切的声音散发着淡淡的失落,“柯南也要走了啊...”

“也”?兰诧异,为什么,会用这个字...

“恩。”勉强的语调。

“柯南会想我吗?”微笑着,可觉得有热雾在上升,不自觉的...努力深呼吸,兰看着那双隐藏在镜片后的眼眸。

突然...有摘掉那副眼镜的冲动...

“会,会的。兰姐姐也要想我哦!”将手臂垫在脑后,逞强的故做轻松。

他同样支撑着那抹虚弱的笑容,却发现嘴角和手都好沉...

默然...柯南拿出一条红色的围巾,鲜艳的红溶入风中,有些温暖...踮起脚,轻柔的将围巾围上她细致的颈,虽然吃力,但他的每一个动作都那样专注...

仿佛在呵护最珍贵的梦...

兰怔怔的,忽然,她抱住他,肩莫名的颤抖...她在害怕...害怕什么...

兰说不清...

柯南就这样,任兰紧紧抱着自己,听着她略显紊乱的呼吸...

她在害怕...害怕着和自己同样害怕的事吗...

反光,看不明柯南的表情...

良久,他拍了拍兰的脊背。“兰姐姐,我...我该走了。”

心抽搐了一下,他并不想...

松开柯南,兰笑了笑,带些自嘲:“是啊,姐姐怎么忘记了柯南是来道别的。”

这一次,是狠狠的痛了...

“兰姐姐,回去吧,这样会着凉的。”
“这样会着凉的。”
“...着凉的...”

昔日那张眉头微蹙的脸庞浮现,和如今的交叠在一起,强烈的熟悉,兰一怔...

“我走了哦,bye bye。”柯南如逃离般转身跑开,风如利刃,毫不留情的割着他的心...

“新一哥哥说过,他会回来,就算死了也会回来...”

是的,兰,我会回来,我要回来,以工藤新一的身份...对你说出那一晚错过的话...

远处...“新一...”望着那个消失在夕阳尽头的身影,兰喃喃...

12年后,叶落如故,不过或许更绚烂了一些,为掩饰深处的伤痕...

兰走进特护病房...两个月后...看见了,她看见了等待了无数日夜的面容...

带着骇人的惨白...

“如果不是意志够坚强,他已经死了。”

医生的话缭绕在耳旁...

轻轻的坐在床边,兰握起几乎没有温度的手...

决斗结束了,正义得到伸张...她应该高兴吧...因为那是他最爱的事...

听完服部的陈述,她没有惊讶...新一就是柯南...是的,她并不惊讶...

隐瞒的苦衷...真的,她不再介意...真的...只要他...

“新一...再坚强一点好吗...活下去...”

水雾盈上眼眶...

“你必须活下去...”

无声的,泪划过手背,划过指甲...

无暇纯洁的月光撒进,兰在新一身边呢喃着...

“我还没有问你,我在你心中...到底属于什么...”

“你知道我希望的答案吗...”

淡淡的红晕浮上兰朦胧而美丽的脸颊...

“我喜欢你...比地球上任何人都喜欢你...”

“还记得我失忆的时候你说过...但那是不是认真的呢...”

“我还说是你,哦,是变成柯南的新一为了帮助我恢复记忆才这么说...那时我说我好开心...”

“可是...如果真的只是为了......现在的我不会再那么傻傻的‘开心’了...”

“所以新一,活下去,我要听你真实的想法...一定要活下去...”

深夜,一个温婉的影子依床低语,时而鼓励,时而回忆...

溢满倾诉...

渐渐的,她睡去了,唇边绽放着微笑...

“新一...我相信你...”

1年后   金秋

叶落如故,不过多了一份坦然与释怀。

“兰,你又忘了围巾。”新一笑着嗔怪。

“啊~~我不是故意的。”少女嘴角的弧度幸福而快乐,她抬头,望着打转的叶子,舞姿优雅...

“唉~麻烦的人~会感冒一点不奇怪~”

一阵温暖袭来,兰低头,正碰上新一的目光,如秋水般明净...围巾围住了两个人,依旧是红色,他们最爱的色彩。

兰的脸瞬间烫了起来。

“兰,我喜欢你。”
“啊?”
“喂!你竟然没听见!”
“我,我不是故意的啊。”近乎可爱的委屈表情

“那好,我只再说一次...”他的笑容越发灿烂,“兰,我喜欢你,比任何人都喜欢!”

那一年秋 ,那一个黄昏,20岁的他替20岁的她围上围巾...柔和的抚摩着那如缎的长发,他满足的吮吸着她发丝间那股醉人的幽香...

“兰,我不会再离开你...”

叶似音符,在他们周围凝成旖旎的恋歌....

————The End————

PS:今天早上醒来以后盯着墙上的海报来的灵感~这篇可爱的文文诞生了~~(众人:自恋  某粼:= =|||)貌似很久没写喜剧了~~~(我还好意思说的- -0)希望大家能够喜欢,我最大的心愿~~
粼爱你们%&168

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创短篇]围巾.落叶(新兰 这次绝对不是悲剧- -0)

看见宠物,亲~~~!
其实原来想写悲剧的||||后来写到一半觉得不好全盘抹掉~~ = =0

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创短篇]围巾.落叶(新兰 这次绝对不是悲剧- -0)

好开心哦!!~~~谢谢鱼的夸奖%&009

咳~~WW.....%&187 去试试~HOHO~~~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
地板

好开心哦!!~~~谢谢鱼的夸奖%&009

咳~~WW.....%&187 去试试~HOHO~~~

PS 写的时候一直碎碎念:简单一点~~简单一点~~果然有好处- -

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错的文。%&009

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

..很不错的结局..
我喜欢这样的...
而且..
围巾很有感觉呢..
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

%&009 情节与原著呼应的不错

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

来给JJ顶文,嘿嘿~~
看悲文都麻木了的说~
喜剧,喜剧,某灵强烈支持喜剧,怎么看都觉得喜剧舒服~~~被TF
粼J的文笔真的不错的说,某灵一定要学习~~笑
物是人非。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

灵儿来~~亲一个^ ^
抱抱所有帮粼顶文的人~~感谢你们的支持~鞠躬ing~~
%&097 %&189

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

粼粼你完结也8告诉我...
这个8算的...
我还要另外一篇做贺文(奸笑ING)
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

某如,我看到了~
我也会尽力写一篇de
写不完不能怪我
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

好文啊~~~感触很深的说~~好像看到新一和兰了~~~
我要做一个好人。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
0 ℃

词藻很美哪

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

想起昨天同学给我看的一条短信:落叶的离去是因为风的追求,还是树的不挽留?

不过……

好像和这篇文没什么关系哈……呵呵……呵……- -0
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

风的追求,树的挽留,叶才会落的美丽,有憧憬,也有留恋~~~

我,我是这样理解的-_-b

PS 四月JJ的签名~~ ^ ^ 这誓言不错~~笑翻(不许PIA,要爱护小朋友~~ 众人:喷!你还小朋友 = =|||||)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我感觉自己是个坏人
刚注册进来
还没和新兰的朋友们打招呼
就开始有些嫉妒兰了
写的真好啊

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

[QUOTE=Hell Angle]风的追求,树的挽留,叶才会落的美丽,有憧憬,也有留恋~~~

看到这句话竟然突然想倒哀了,看来我要写一篇哀的文了,呵呵~
物是人非。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

自己顶下~~~

PS 考试,考试,考试~~~@_@  体检结果,视力再退,至4.0 4.0  哭T T

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

楼主的文笔不错

下次继续努力,向WW努力^_^

PS:读书要保重好身体
我又回来了