QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] [原创]请你再画五百回!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
[center]请你再画五百回![/center]

如果说孩子是稚嫩的花朵(—_b|||||||||),那么把一个孩子摧残成只会指着人说“真相只有一个”,这家伙一定得被雷劈。
可是青山大叔,我是不舍得伤害你的……

只是有一点小埋怨而已。稍稍埋怨一下为什么你要弄出个比后世出现的夜神月还强的死神小P孩;稍稍埋怨一下为什么不是溜一圈见好就收而是一弄就弄了十一年;稍稍埋怨一下为什么那个叫柯南的万年不老小学生要出现在我小学三年级的某个下午(那可是孩子最纯真的年华啊~),穿着有点土的蓝西装配红领结,在某不知名刊物的封面上眼神炯炯笑得神经兮兮。

可以叫这为孩童摧残史么?总之,八年前的那个下午,某小P孩把我生生地拉进了一个万劫不复的深渊。不必说那花去的数不尽的白银子,不必说我那满屋子被烙上的米花印记,单说我张口闭口一句“嫁不到新一这样的衰神男人后半辈子怎么过”,就足以验证“万年小学生=万年印钞机=万年祸害”的等式。(鲁迅大人请勿暴走)

如果可以,真想拉着这小P孩白嫩的小手盘腿而坐唠唠嗑:柯南啊,钱不好赚呐,我一个月稿费不多,我不是妹之山残殿啊……

诸如此类。

八年时间,XX战争都打完了,《柯南》还在未完待续,我还颇好心地未算上本人跌进深渊前深渊刚开始咧嘴笑的那三年。

急催它快些完结的心肯定是有的,很多次这想法都坚挺着脑袋钻进心里。可是,万一它要是真结束了……

只要一这么想,我就立刻下意识地跳跃开,继续傻呵呵地和别人打趣“柯南快结束吧柯南快结束吧”,一个人静下来的时候,才敢偷偷问自己,若是真的结束了,该怎么办。

结束了,就不需要每个月固定地冲到漫店大叔那里高呼“柯南到了么?”然后再承受大叔翻白眼掏书的动作。

结束了,就不需要听那些有点娇憨意味的抱怨“怎么还没完结啊啊啊~”换成开口轻声一句,终于完了呢。

结束了,就只要把书柜里层那一套最早的台版漫画书拿出来翻翻,做出以前一直不好意思做的傻冒骄傲状说,喏,这是八年前买到的二十本古早《柯南》哦。

结束了,就不需要再为了新一和兰还是和哀在一起这种白痴问题争来争去了。和谁在一起又有什么重要呢?反正,他们都只能被定格在最终回的微笑或者哭泣上。

结束了,就不需要幻想后面的某一话松田阵平会不会在回忆里出场,不需要再抱着GIN大人会有好结局的小希望,不需要为终极BOSS的献身雀跃雀跃雀跃不已,不需要再看那几对侦探家庭的男女大演模范夫妻,不需要担心自家爷爷看柯南看得精神上趋向无厘头博士阿笠,不需要再为步美“女人的直觉”失笑地勾起嘴角,不需要熬到连光彦元太都长大到照片里的样子园子都嫁给了真大人我眉毛都变白了给孙子笑着说,呐,你奶奶我从小萌一部动漫萌了几十年呐……而且它还未完结。

我一边想一边惊得冲到阳台晒太阳。

猛然间明白,我在害怕,怕它结束。

八年前也许我可以指着柯南大呼小叫像现在控《BLEACH》控《DEATH NOTE》,而不能否认,我也早就不可能对《柯南》报有那么大的激情。用8 x 365天的时间,我把对《柯南》的爱熬成了习惯。

我以前在自己的文里说过,习惯是世界上最可怕的东西。它也许并不是你的最爱但是你却离不开它;它在的时候你或者嫌他烦或者不在意但是当它离开了,你会莫名地像割掉血肉一般痛到不行。

柯南在身边是一种习惯,柯南的万年不老是一种习惯,柯南的未完待续是一种习惯,最可恶的事,期待它完结也是一种习惯,若是有一天,我得面对戒掉这些习惯,我想象得出那何止是哭泣如此简单就能解决的难受。我不怕丢人,我承认,我不仅会哭得像傻瓜一样还会做出许多无比BT的事情来抗拒。我终于没有办法把《柯南》作为可以尖叫的远观之爱了,它终于熬成了我生活的一部分。不会尖叫没有激动,却再也割舍不下。

从阳台看过去,阳光很好。

我想我仍然会做表面光亮的人。

我仍然会和朋友咋呼着“柯南快完结吧大叔赚够钱了吧”,我仍然会小试一下把眉毛眼睛吊成柯南的招牌动作来嘲讽那些刚开始控《柯南》的小毛孩们,我仍然会在事务所论坛见到满眼关于柯南的东东时表现出一点点的倨傲和不耐。是的,钱仍然不好赚,是的,我一个月的稿费仍然不多,是的,下辈子我也仍然不可能成为妹之山残殿,但是被打上CONAN字样的漫画来了我还得乖乖掏腰包啊,每年的剧场版我还是得乖乖等啊,每一部OVA我还是得费劲挖来打量啊,每一集TV放映我还是得鄙视着骂垃圾啊……我得忠于自己的心,原来我是真的、真的不想它完结。

所以青山大叔,请你——再画五百回吧!

永远画下去……吧。

(落笔一瞬,笔者彻底消失于人间。经查,原因为被众人PIA飞)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
沙发

回复: [原创]请你再画五百回!!(算不上漫评的怪东东)

写的好~偶和楼主一样矛盾呢,又想看结局,又不想过没有柯南的生活~~~~~不过73好象把结局都想好了,就看他什么时候才能钱数的手酸到不行打算退休了
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
板凳

又想结束又怕结束,真是矛盾复杂的心理啊

但是我希望它快点结束,结束了那些可怜的主角配角凶手受害者路人甲乙丙丁就不必再受折腾,就可以过自己的日子去了

可是我们还想看,看他们被作者折腾的死去活来

结果我们自己也被折腾的死去活来

所以从某种意义上来说,我们就是在自虐……
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
地板

谢谢楼主道出了我们想说而又一直深藏在心地的呼声,柯南已经成了我们的一种信仰,如果柯南结束了我们会无处可去,但又被长到了有点乏味的苦涩所烦恼.相信很多网友都有这种进退两难的境况,是啊~继续?还是不继续?也许我们应该像楼住一样义无返顾、执迷不悔。

作者文笔幽默、风趣,显示出一定的文学功底,希望继续努力。
Melbournian

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

好文章……
PS:看来我的确得好好学学怎么写文章才行。。。
青子最可爱了~~~~ ———————— 换个签名好了……n久没换过了……

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

道出了我们的心声啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错
拜托下次换一下字体.我的眼睛...好累
新一 —— 心一 对小兰的心是专一的

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃

人就是这么一种内心充满矛盾的动物。。丢弃了又会怀念,甚至未丢弃就已经怀念。。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

所以才说习惯是很可怕的东西……

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
34 ℃

深有同感,真是倒出了我们柯南迷的心声,好象让柯南结束,这样兰就不用这么苦苦等待新一了,但如果结束了,我就真的不知道该怎么办了,会很难过的,好象让柯南陪我到永远。矛盾真是无处不在啊。
回忆总是美

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃

心情很复杂啊。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

心里既希望着新一能够快点恢复真身,又恐怕结束之后心灵的空虚与寂寞。
矛盾啊!~~~~~
yesterday is a history,tomorrow is a mystery,today is a gift,so we call it present

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃

回复: [原创]请你再画五百回

我的心情也如此,但是可惜写不出这么好的表达文章来

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看柯南~~我习惯了~~

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃

和楼主有同感,的确如果有一天我得生活没有了《柯南》我会怎么样?是不是觉得缺少了什么。
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃

楼主把大家的心声都道出来了
我也在矛盾之中啊!~~
生活中离不开他了~
只希望能经常听到他的消息!
这样就足够了!
<-sina_sign,1952324710,101d710e,7->

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

同感同感……真是我们的心声呀~~把心中的矛盾揭露的丝毫不剩~~
我最喜欢这句话:我以前在自己的文里说过,习惯是世界上最可怕的东西。它也许并不是你的最爱但是你却离不开它;它在的时候你或者嫌他烦或者不在意但是当它离开了,你会莫名地像割掉血肉一般痛到不行。

……555……实在是感动呀……
哭...并不表示我屈服... 退一步...并不象征我认输... 放手...并不代表我弃权... 正如... 我微笑...并不意味我快乐...

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃

回复: [原创]请你再画五百回!

晕~~~~= =

真拿柯南跟夜神月比啊......

虽然偶最近也觉得那正太有些无耻......
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然我没有看七八年也的确很悬心,总是怕结局不够回味,总之感觉无能为力了,只好听天由命

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=lovecat512]晕~~~~= =

真拿柯南跟夜神月比啊......

虽然偶最近也觉得那正太有些无耻......[/QUOTE]

比了才能出效果~%&074
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.