QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 猜不透

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
如果那天的婚礼停止在结束前的最后一刻,是不是所有爱兰和新一的人都会长长地松一口气?它可以证明,牵着兰和新一的那根红线,还没有断。
……

新一坐在街心公园的长椅上,身边放着刚刚脱下来的礼服,白色的,纯白,甚至是惨白——很像当新一对着灰原说出对不起时近在咫尺的她的脸。
很对不起哀呢,新一想,只是,只是,只要和兰有关,冷静如新一也无法做出理智的决定,何况是让他亲手斩断连接自己与兰的红线……新一办不到。
“可是兰,你在哪呢?”看着一遍遍传出忙音的手机,新一不禁想起曾经有人说过如果你要在这个世界上找一个人,最多只需要六个人的帮助,“可是兰,为什么要找到你却这么难呢?”

喷泉飘扬的水汽中还残留着兰的香味,新一似乎还可以看到十七岁那年的他们站在幸福的中心为青春喝彩,嘲笑着现在的自己居然把幸福弄丢了,新一害怕,怎样的惩罚他都认,只是千万,千万不要让他无法看到幸福的影子,再也抓不住幸福的手……

银座是步行者的天堂,正如其名般的光彩亮丽,细致动人。露天咖啡、街头表演、熙攘往来的都会男女,犹如电影般的情节在此一幕幕地上演。新一站在四丁目的交叉点上,如果不是夜幕降临,闪烁的霓虹刺伤干涩的双眼,他还会一直看着来来往往的陌生人发呆,脑子里过着已有些泛黄的旧场景,为什么兰,那时的兰,能在无数的人中一眼认出自己,而工藤新一,你为什么连兰的影子都看不到呢……

午夜的钟声已经敲响,新一一个人在中华街徘徊。很久以前,兰也在徘徊吧,在梦里,在和新一去往纽约的路上,在天使与恶魔的区别中,在无数的对与错之间……在爱的确定与不确定的两端……兰,现在的你已经不再徘徊了吧,但是,属于你的天平是否沉在爱的那一端,还是早已在等待中改变了方向……

新干线穿过富士山的脚下,惊起漫天樱花。粉白的樱花,兰的肤色,真的,很想,从身后轻轻拥住她,在她的脸上留下自己的印,然后永远都不允许她跑掉……兰,我一定会找到你,无论天涯海角,这样想着,新一的眼中自信和樱花同时被风托起……

到达云场池塘的时间依旧是夏天。夏之幻。
兰,跟你打网球,0比40,我输得还真是惨呢。
兰,天鹅起飞的那一刻,你在想什么。
兰,一转眼十几年就过去了,真快。
兰,你才是成平的福尔摩斯,早知道我的可笑的秘密,如果现在的我对你坦白,你会原谅我,对不对。
兰,你还在等我……吧。
兰,工藤新一带着我们的红线来找你了。
兰,你是我最想保护的人。
兰,你一定听得到我说的话。
兰,我爱你,比地球上任何一个人都爱!!!

“这里真安静,对吧?”
“啊?……对、对啊……”

很多年后的一个午后,新一在帝丹高中的门口停下了脚步。
音像店里传出新上架的《猜不透》。
新一揽过兰的肩,脑海中突然有个声音在说:
“有些人,一辈子都知道我爱你,却永远不知道我到底有多爱你,所以……请珍惜。”
新一很确定,他终于拉住了幸福的手,这一次,拼死也不会让幸福跑掉。

“工藤新一!你到底什么时候才能不迟到?!”
一分钟前还在微笑的兰伴着电线杆的开裂声一阵怒吼。
“猜不透。”新一欲哭无泪。
……
(完)

舆论的力量是强大的,当我终于把这篇文从悲剧变为喜剧的时候,我也庆幸自己保住
了一条命~~~~~~~~~~~~~
其实,作为一个标准的新兰迷,我当然希望他们最后在一起,无论经历过怎样的困难,
就像今天一个朋友说的:就是死亡也没关系,还有轮回呢,只要相爱。
或许,你也会有这样的感觉吧。
%&027  %&027  %&027  %&027

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 猜不透(完结篇!破碎の冰你一定要看!累死我了!!!)

为人民服务!!
把上一篇也贴在下面》
%&122  %&122  %&122  %&122  %&236  %&236

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃
板凳

回复: 猜不透(完结篇!破碎の冰你一定要看!累死我了!!!)

結侷N有趣,嗯,我還是喜歡喜劇
畢竟新蘭在一起,纔是願望啊
你觉得我是谁呢

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

猜不透
收到新一的结婚请柬,兰的泪终于落下来了,在心里流了这么多年的泪……

“兰,你好不容易回一趟日本,柯南的婚礼你还是去比较好。”园子小心翼翼地看着兰。
兰……是啊,都三十二岁的老女人了,曾经只有新一可以叫的名字成了所有人的称呼,兰实在想不明白,十五年的岁月怎么就过得这么快。
“兰,我知道……柯南长得像新一没错,你看见会伤心,可……他毕竟不是新一啊,你们一起生活了这么多年,他很希望你会去……”
柯南……不是……新一……吗?这个问题带来的恐惧除了兰没有人可以体会,看着身边的孩子慢慢长大,慢慢长成自己朝思暮想的人,当怀疑变成肯定,再由肯定变成怀疑,反反复复,无穷无尽,坚强如兰,也有崩溃的一天。
“兰,兰,你别哭啊……都怪那个死工藤,这么多年一点消息也没有……”
这么多年没有消息……是他早让兰放弃了吧,固执的人似乎只有兰一个,如果兰去参加婚礼,是不是从此没有再人坚持了?兰还是会不自觉地想:如果是新一,新一他会怎么办呢?傻瓜,大傻瓜,兰真是个傻瓜……
“兰,不去也没关系的,小鬼的婚礼而已……”园子握着兰的手。
身边的人看见兰没有不心疼的,一个人生活的苦涩全都被兰一笑而过。兰,真的还要再等下去吗?

“我去”兰笑了,“柯南的婚礼我怎么能不去呢?”
“兰……”
“只是沙子进眼睛而已,我没想那么多啦!”
“我就说嘛,兰是最坚强的!”
……坚强……兰……是吗?

结束跟园子的谈话,兰一个人走在通往帝丹高中的路上。怎么会不想新一呢?曾经一起走了十几年的路,早已物是人非,兰站在街口,和周围来来往往的路人擦间而过,茫然地看着变红又变绿的交通灯,她突然想起十七岁那年的某一个下雨天自己和新一错过了……是新一吗……还是和新一很像的人……为什么用尽力气也想不起来呢?兰,真的很笨呢,分不清新一或是别人,是不是应该再走近一些,就能看得清了……
“兰!!!”
一双有力的手把兰从路中间拉向一边,很多年前吧,在那个没有月亮的晚上,兰站在楼梯的最底层,是谁,曾在黑暗中握住兰的手,是谁?
“新……柯南?”兰不敢轻易地猜他的名字,很久以前就不敢了。
“兰,你吓死我了。”
“柯南是吗,谢谢,你又救了我。……”

秋天的街心公园已满是落叶,坐在长椅上的两个人谁都没有开口,静静地看着玩耍的孩子。
“柯南,兰姐姐是不是很笨啊?总是要你救。”
“不是的!要是新一……新一哥哥的话,他……也一定会这么做的。”
“新一……他要结婚了吧?”
“啊?”新一吃惊地望着兰。
“新一,他和我一样大呢,他这么优秀,一定有个不错的归宿吧……况且,柯南也要结婚了呢。”小兰看着远方,声音是平静的。
新一不说话了,说什么,有什么好解释的吗?在一切都结束的那一天,他和兰也画上了句号。没有解药,什么也没有,结束得太彻底,连希望也没有留下……只是,那是很多年前的事了吧,决定让兰忘记自己也有很多年了吧,可是,为什么,当兰可以平静地念出新一的名字,自己的心,却仍像撕裂般疼痛呢,为什么……
“她,我是说你们,你和哀,很好吧。”
“我……们?”
“真不是一般的笨呢,都要结婚的两个人当然好了……真是的,我在说什么……”
……
“我走了,公司还有点事。”兰站起来。
“兰,我……能抱你一下吗?”
兰没有说话,她只是站着,看着落叶中两个人的影子被拉长,然后重叠在一起。
兰的眼泪是不受自己控制的,孤单的弧线地从脸旁滑落。
“兰,答应我,找到幸福。”
“兰,不要再一个人了。”
“兰,早就忘了他吧?”
“兰,你穿婚纱的样子一定很漂亮。”
“兰,我爱你,比地球上任何一个人都爱……”
……
“新一。”
“我是不会忘记他的,从小一起长大的人,怎么能忘呢……柯南,你也不会忘记他,对不对……”
“兰,很多事……”
“猜不透。”兰笑了。

新一婚礼那天,兰到底没有去。
给园子发完短信,她把电话卡泡在了手中的可乐里。
那个电话,从此再也不会打来了吧。好的丈夫怎么会背着妻子给别的女人打电话呢?
柯南,新婚快乐。
不,新一,新婚快乐。
兰抬头望天,做着最后的倒数……

九,新一,你真傻,比我还傻,从小一起长大的人,怎么能忘呢……
八,新一,你就这么喜欢当个孩子,一当就是一辈子……
七,新一,你说过你要回来的,可是,那句话,你是对我说的吗,如果是,那站在教堂里的人是谁……
六,新一,我知道,你不是故意的,你要负责,对身边的人负责,只是,你把我忘记了……
五,新一,我懂你的意思。我都懂,所以我掩饰的很好,连你这个大侦探都没看出来,我很厉害吧……
四,新一,对不起,我还是不够坚强,看着你和她向神父说出我愿意,对不起……
三,新一,我说的话你都听得到吗……
二,新一,我是来向你和自己道别的……
一,        新一,我爱你,比地球上任何一个人都爱!!!
在水柱上升的一刹那,在这个地球上,有几个爱兰的人看到了她的泪?一滴,又一滴,晶莹的,不带任何颜色……

兰消失了,就像当初新一消失一样,兰消失了。
“对不起,你所拨打的是空号……”
“兰,你好残忍,好残忍……”

很多年后的一个午后,新一一个人走在通往帝丹高中的路上。
“满天的星星在闪烁,点不亮心中的暖和……”
“为什么,你不懂我的梦,只是勉强笑了……”
“就像我们凭着直觉走,找不到同一个出口……”
“从现在到心痛要多久,还有没有以后……”
“有时假装沉默是否有点难受……”
“到底期待像什么,一眨眼又让心伤透……”
“关于你们手牵手,还是关于你和我……”
“你说你就是在我左右,下一秒却又让我……”

“猜不透。”新一哭了。

(完)

%&198  %&198  %&198  %&198

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

喜欢你的头像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

虽然现在心情不好 说不出什么话

但支持一下是 应该的
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

恩.........

支持落 %&129

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

说不出的感觉,不知是好还是不好,不过,支持,谢谢你的文,很好!
Langley I wish胸の十字架をにぎり 新一和兰是最配的! 什么也不能分开他们

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

还是喜剧好啊喜剧好,就是悲剧我也宁愿看到双死的结局而不是……(葡萄心理,路人都知道)
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雪翼飞马]还是喜剧好啊喜剧好,就是悲剧我也宁愿看到双死的结局而不是……(葡萄心理,路人都知道)[/QUOTE]
左助~~~~~~~~~~~~~~~~来。抱一个~~~~~~~~~~~~~

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

顶顶,棒哦~~~~~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=ARSH]顶顶,棒哦~~~~~[/QUOTE]
谢谢~~~

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

之前那个悲剧觉得不错
虽然这个也不错
不过还是比较喜欢悲剧
比较有感觉。(众:BT!)
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=湛蓝]之前那个悲剧觉得不错
虽然这个也不错
不过还是比较喜欢悲剧
比较有感觉。(众:BT!)[/QUOTE]
众口难调~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

恩……很有感觉啊!喜欢喜欢!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=兰与新一]恩……很有感觉啊!喜欢喜欢![/QUOTE]
亲亲你的图~~~~是年年的吗~~~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

破碎の冰,你去哪了???? %&178  %&164  %&185

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

我的感觉是。。。

结局好可爱~

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=yeats_for_me]众口难调~~~~~~~~~~~~[/QUOTE]

呵呵
楼主加油吧
偶尔也写点悲剧吧..%&078
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

自己顶一下~~~~ %&189  %&189  %&189
%&004  %&004  %&004
%&146  %&146  %&146