QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章]

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

听说过这样一个故事。

那是一个男孩子,和一个女孩子的故事。

刚听说时,心底立刻浮现出泛滥的少女漫画情节,无非就是出色的男主角,嘴唇有着自信的角度,女主角迷糊可爱,然后两人相识相爱。

可是讲故事的人,是江户川啊。

他是一个唯一一个让我感到温暖的人,因此还是对故事有了点兴趣。

[嗯,从哪里讲起呢?]

[从他们认识开始讲吧。]

[嗯。他们是在春天认识的。那天风很大。他们还是7岁的小孩子,刚碰到就像认识了几百年,马上开始直呼名字。一直持续了十年美好的关系啊。]江户川的唇边,透出了一点笑容。

我笑,[你怎么知道呢?]

[因为我知道啊。]他闭上眼睛笑笑,[接下来,他们从小学开始,到高二都还是同班。尽管男孩子身上套着许多耀眼的光环,可还是害羞的人。都彼此喜欢上了对方,都不说。男孩子以为永远都可以这样持续下去,以为女孩子可以轻易洞悉他的心情。可是他忘记了,连他都看不出女孩子的心情,那个女孩子又怎么可以呢。于是他们维持了很久很久的青梅竹马的关系。]

我几乎要大声笑出来,[那两个都是傻瓜!]

[不对,女孩子不是。]江户川眼中闪过一抹伤痛,他没有掩饰,说明是故意的。

可是给我看有什么用呢。

我和他之间根本没有一项可以联系起来的东西。有的可能只是"我失忆前认识的人"这样乱糟糟的关系。

[有一天,他们第一次约会,那可能是男孩子生命中最后的快乐的时间。他太骄傲了,以为所有伤痛都可以为女孩挡住,以为变故,只不过是一朵无关紧要地盛开在路边的花,只要他喜欢,就可以避而不见。他输得很惨。]

[因为他的骄傲,两人,分开了。他被灌下毒药,变小来到女孩子身边,女孩子把他当弟弟看待,他也给女孩子带来了一些欢乐。但是失去恋人的痛苦,一个弟弟怎么可以弥补呢?]

[女孩子时常会暗自落泪,思念着男孩子。他看到了总是不说话,用来伪装的眼镜往往被扔得很远。两人的房间只隔着一堵墙,但那是天涯海角的距离。]

[手只隔一张纸都不能触碰,何况十年的时光。那太沉重,他们都负担不起。]

[哎,我好像对这故事有点印象,好像自己就是那个女主角。]

[你怎么有她一半好……]

[你说什么?!]

[哎哎,没什么啦。]江户川的笑容收敛了起来,眼睛漆黑中透出一丝丝冷静的冰蓝。

都低下头沉默了起来,空气有着粘稠的意象。窗外洒进一点阳光。我有点陶醉了。

很喜欢这样和江户川大段大段地沉默,尤其在午后。两人心里都想着不同的事,可似乎又是同一件事。

我想着以前见过的人,依靠残余的记忆片断。都是英俊的少年,可是看不见脸,从来看不见脸。

是他么?不是吧。那少年比江户川多了一点自信,少了一点沉稳。

可还是心底会渐渐的衍生出一些说不清道不明的情愫。

那个,我想称之为"悲哀"的东西,怎么会在我身上出现呢。

[喂,江户川,上次说的那个故事最后怎么了?]

[……没有怎么。男孩子死了。]

[这么简单?!]不可置信。明明是比什么都坚强的人。从来也不会暴露出悲伤的人啊。

[因为不能够恢复成十七岁,打了个电话回去给女孩子,结束了一切。]

[接着他消失了。没有改姓没有埋名。可谁都找不到他。]

[女孩子……算了,反正她后来过得大概也很好吧。]

[那个男孩子……叫什么名字?]

……长久的沉默。

最后听到,四个熟悉的字。

[工藤新一。]

寒冷穿破了我精心筑好的围墙,把过去和现在分开的围墙。

把什么都掩盖了。什么都消失了。

没有东西,没有。

从来就没有存在过东西。

意识,断裂在那一刻。渐渐失去控制的哭声。颤抖着,不能自已。

旁边有焦急的喊声。听不清。唯一回响的,是最后的话语。

那是谁的声音。溢了满满的哀伤,好干涩。

没有关系了。不堪一击的关系被无情地切断。最后的话语在女孩子的生命里一直回荡。

像是逃不开的劫。

最后,也没有见到的人。

[我不会回来了。]

路走了好久,两个人都失去了希望。

[兰你……以后要好好过。]

那句话被搁置了这么久,最后都没有说出口。

[祝你幸福。]

还可以幸福吗。可以吗。可以吗。从来就被剥削的幸福的权利,什么时候,也没有将那种东西握在手中。

不被祝福啊!失去了那种权利!

不能将话说出口!!不能见到爱着的人!!

一向都不被允许!!!

[生命消逝在某个午后。男孩子,还有女孩子。]

[他们是很幸福地死去的哦。因为见到了最爱的人。]

[而讲故事的我,也必须要走了。]

[如果喜欢这故事的话,请铭记着吧。]

[很荣幸能为您讲述。]

[新一,你听懂了吗?] 女孩子皱着眉头问身边的男孩子。

[没……]男孩子正在打呵欠,[不过里面的人跟我们同名。]

[哈……说不定是我们的前世呢。]

[……弱智。]

[你说什么?!]

这是几十年后,某个游乐园里的对话。故事循环往复。

主所钟爱的故事,正在人间一直一直上演。

从来都没有终止。

而他和她之间,也只不过是一个故事。

他和她,都逃不开。
                             ------------THE  END-----------
………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… 啊,真的不知道應該打什麽。/=3=/=3=/

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: [原创][不是一般的短] 故事 [很乱的文……= =|||]

感觉好好哦``````
不算很短啊....不过真的有些乱.......幸好我看懂了.....^ ^
拉.....你真的没有谎报年龄么.....
through the years and far away

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复: [原创][不是一般的短] 故事 [很乱的文……= =|||]

想个题目吧`````
这个故事很好....
文笔也很不错,能写出这种故事很厉害啊.
故事不算短,乱嘛^^我也看懂了.

还是建议你想个题目,然后去申请加精吧^^
Wiedersehen.

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

果然是很乱。。。。T-T
我真失败。。。
………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… 啊,真的不知道應該打什麽。/=3=/=3=/

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

不過細細說起來,也不會很亂的。^^

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: [原创][不是一般的短] 逃不开 [很乱的文……= =|||]

题目不就是 故事  么?

= =我错了.....

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复: [原创][不是一般的短] 逃不开 [很乱的文……= =|||]

題目是不是<逃不開>

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

我不知道起什么题目啊。。。。。T-T 欲哭无泪…………

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

我看懂了
我真的看懂了我保证

但是前后线索的交叠里
处理的转变还不够

因为自己的失忆
很多感情的模糊了
最后那份不可名状但是又有切肤之痛的伤
没有很好的体现出来

一点点意见,觉得好的话试着修改咔咔^_^

类似的,给你推荐一下
雪女YOYO的文《扑火》
找不到的话我再上传附件
事务所里面该有的

这篇文章在处理现实与故事间的出入转换的能力堪称典范

鱼子一点点意见
欢迎PIA~
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

再PS一句

题目的意见是: 结

取不离不放,相互关联之意

依然是无良推荐,自PIA--
我又回来了

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

建議鞦參攷一下魚子JJ的意見^^
定一個題目吧!
Wiedersehen.

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

楼上的都是高手,yentle好像看懂了,可是最后觉得还是没看懂%&092

“我”到底是谁啊?最后一节又是怎么回事呢?
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

关于题目....鱼夕的建议是.......something around the destiny......请无视我....- -0
through the years and far away

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=工藤鱼夕]关于题目....鱼夕的建议是.......something around the destiny......请无视我....- -0[/QUOTE]

鱼夕,是准备来个 something 系列么
%&212
我又回来了

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]我看懂了
我真的看懂了我保证

但是前后线索的交叠里
处理的转变还不够

因为自己的失忆
很多感情的模糊了
最后那份不可名状但是又有切肤之痛的伤
没有很好的体现出来

一点点意见,觉得好的话试着修改咔咔^_^

类似的,给你推荐一下
雪女YOYO的文《扑火》
找不到的话我再上传附件
事务所里面该有的

这篇文章在处理现实与故事间的出入转换的能力堪称典范

鱼子一点点意见
欢迎PIA~[/QUOTE]
那就麻烦鱼子JJ啦~亲个先~
嗯,我会好好的改的~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [原创][不是一般的短] 结 [很乱的文……= =|||]

好啊~

这里这里,参考看看^_^

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][不是一般的短] 结 [很乱的文……= =|||]

转世以后的新一和兰似乎不太聪明呢……=.=||||

连我都“听”懂了……
请一律称呼我为狐狸。 ———————————————————————————— 至爱兰。 她善良,她坚强,她美丽,她勇敢。 至爱新一。 他……我想不出台词……(逃跑)

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

一世一世轮回......什么时候我们的故事才能完全没有感伤.....要在一起的......要在一起。

- -0不要问我在说什么...只是找个理由把这个顶上来.......秋继续加油哦```

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了扑火
觉得挺悲伤~