QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [幻。短篇]--夜间飘落的相思樱·魅--

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
夜间飘落的相思樱·魅

■寂子吟

若不是回忆,我怎么会遇见你。
                               ——眼熟的题记

昏黄的路灯下,她已经站了许久。
该回来了吧,他?

正是春天,路旁的樱花树满满地挂满了粉色的花朵。
夜晚,不开,全都休息了。

[兰姐,我回来了。]人未到,声先到。
青春期的他,有着沙哑的嗓音。
暗蓝色的制服,渐渐显露出来,如,很久以前。
[那进去吧。]她微笑道,屋内撒出柔和的光来。

每晚几乎都是这样。
从这棵夜樱树存在开始,它就选择停留在上面。
而这种场面,它不知道看了多少年。
它是一只魅,懂不了人间。

它知道,她的心里想些什么。
它看得透人心。

夜樱,该是开的时候了吧?

她一如既往地站在门口等他,花瓣纷纷飘落。
她抬头,诧异地看见那株樱花树独自在这夜间开起花来。
别的树,都睡了。

[兰,来看啊!]
[什么?啊,不要拽我,和服拽坏了!]
[看看,我发现了一棵在夜间开花的树哦!]
[哇,好漂亮!]
[告诉你,这个叫夜樱,只在夜间开的,很独特吧!]
男孩的眼里闪着自信的光,女孩却只顾接住一片片飘落的樱花,在她的掌心,绘出美丽的图案来。

一片一片一片一片一片一片。
摊开的掌心里躺着六片小小的初生花瓣,她用指尖拨弄成一朵六瓣的花来。

它俯在树上,看见她的动作,看见她的思想。

[新一,我们去赏樱花吧。]
[我?和你?]
[是啊,爸爸去喝酒了,我又没有人陪,我们一起去吧。]
[我可不想去……]
[走吧走吧,很好玩的。]
[可是……]
[什么可是啊!今天你不去也要去,去也要去。我可不想动用暴力哦!]
[喂,兰,你不要动不动就威胁我嘛!我去总行了吧!]
少年抛出个半月眼,看起来很无奈的样子,但是心里,似乎还是很乐意。
传统的和服穿起来,少女窈窕的身影在飘落的樱花中忽隐忽现。
[新一,你记得吗?我们很小的时候,看过一棵夜樱呢!]
[夜樱?哦……好象记得。]
[什么好象记得,我想再去看啊!]
[那就去吧。]
[可是,我不记得路诶。]
少年憋住笑,看着红了脸的她,[路痴啊!]

她想着想着,唇边竟浮起了一抹浅笑。

满月,夜樱开了,魅也要凝聚了。

[哇!比以前更漂亮了!]
[什么啊,我看也没变什么啊,不就是长高了点……]
她回头瞪了他一眼,他无辜的眨眨眼。
[……兰,你真的很喜欢夜樱吗?]
[对啊,好漂亮呢,和白天开的花都不一样!]
[……那,以后在我们家门口种一棵吧!]
[好啊……?什么我们家门口啊?]
[你说呢?]

要凝聚成什么模样呢?
它想了很久,意识里却只盘旋着他的模样。
算了,就这个人了。

夜樱飘落不止。
她想起过去,短暂的快乐。
现在,他在哪里呢?

夜樱笼罩的黑暗中,忽然凝出了一个实体来。
她警觉的回过头去,看见一个人,从黑暗中摇晃着走出来。

魅控制着不怎么灵活的身体,朝亮光处走去。
她惊奇地睁大眼——
是他!

是他?是他吗?真的是他吗?真的吗?不是真的吧?
她的脑中迅速掠过他的模样,真的,眼前的人和他真的是一模一样!
但是此时,她却生出一种陌生的感觉。
她呆在那里。

魅敞开刚刚凝成的嗓音,不连贯的开口:[你,在,想,我,吗?]

她不可置信的捂住口,刚刚真的,是在想他。

[你,知道,我是谁吗?]魅开始习惯这种发音方式。

[新一,你是新一啊!]
[新——一。]魅歪了歪头,对了。

[你,不是在想我。]魅说。

灯光的尽头传来熟悉的脚步声。

[我也不是你的新一。]魅继续说。
她侧过头去。

[兰姐,我回来了。]沙哑的变声期嗓音,除了多了一副眼镜,什么都没有变。

[他才是你想念的那个人。他才是新一。]

其实,最想念的那个人,就在你身边。
————FIN————
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: [幻。短篇]--夜间飘落的相思樱·魅--

沙发~~

喜欢结尾,让人回味^_^

ps:“魅”是指“幻影”的吗?
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

。。。呃这个涉及到某个专用名词= =

具体请查看子虚前辈的丽人行注释。。。。

[被PIA]

这里自我解释下:魅,精神力存在的虚体,可以依靠强大的精神力凝聚为实体。。。。= =
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

似懂非懂之间--0

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有点像没有完结的感觉。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

所谓的为你修五百年

做一棵开花的树

在你必经的路上

然而注定,我不是主角

只是一个默默的观众

即使我是一株迟开的夜樱.

终究为你相思十年,终究见到你的幸福

于是再一个五百年,甘之如饴.

----------------------------------------------------
前面是感想,下来是少不得的评论

小吟这文立意很新

虽然只是短短的片言只语,背后蕴涵的故事背景很深.

文笔自然也是非常优美.

如果还有欠缺,就是前后的流畅性了.

那么我抛了砖,希望看到大家的玉.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=寂子吟]
这里自我解释下:魅,精神力存在的虚体,可以依靠强大的精神力凝聚为实体。。。。= =[/QUOTE]

我刚才就在想这个“魅”的问题,想到的也就和小吟解释的差不错。小小的得意一下。%&025

看来,mono我也是个比较相信精神力的人。呵呵。

感觉写的还不算太到位(大概是我要求太高了,自己不会写,对别人倒是很挑剔),总觉得差一点呢,却说不出来差了什么。
事实是我在探梦,你在事务所

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

喜欢~然后,不知所措的站在一旁,然后看别人狂欢
悲伤
胡言乱语,飘
和树你果然还是直发比较好看嗯

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

仔细理解了一下

用一个 魅
来表现了单纯的想念,不用奢求虚无的回应
因为最真实的答复,就在身边

这样把新一的念和柯南的意结合在一起
都是投注在兰的身上
飘落樱花的夜晚,也愈加温暖

特别值得一提的是对于夜樱的描写
众所周知,日本的花卉中最常用来渲染气氛的就是樱花
可是最不容易写好的也是樱花
那些常用的词汇用的频率太高了让人倒胃口

寂子吟的巧妙就在于,搭配了一个新的概念“魅”
[当然这也是常用的一个奇幻的概念,子虚的引入来自于《九州》]
能够把樱花拟人来写了,着重于细节的刻画而不是单纯的铺垫场面

但是在隐约的路灯下,到处都有樱花弥香
我又回来了

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

他才是“你的”新一。
你的……啊啊啊啊~~~~~~~~某狐狸幻想中……WELL......

[……那,以后在我们家门口种一棵吧!]
[好啊……?什么我们家门口啊?]
[你说呢?]

啊啊啊啊~~~~~~~~不是我要激动,是我实在控制不了自己的激动……
请一律称呼我为狐狸。 ———————————————————————————— 至爱兰。 她善良,她坚强,她美丽,她勇敢。 至爱新一。 他……我想不出台词……(逃跑)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我记得魅是一种生活在深山里的妖怪

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

我看来这篇文是不错的,形式也新,内容也别出心裁
可是在RO的周评分中并不高,主要原因该是“魅”
所谓成也萧何败也萧何
文中最出彩的地方就是引入了这个奇幻的概念,为同人文增加了很新颖的元素。
但是估计没有入同人区班班的法眼也是在于这个概念,看过的人觉得很好很贴切,没看过的人觉得很费解,这个到底是什么?只能由附着的意念构成,但是又能说话还能思考作决定的……东东,真是难以理解==导致了接受度的降低。
可能就是这个概念在引入上缺乏了相应的介绍和说明,不过一旦说明了字数又会暴涨--0
作为新体裁新形式,这篇文保持了寂子吟一贯的轻巧恬静的文风,字里行间都是含情脉脉的笑着,很喜欢啊咔咔
我又回来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有点鬼魅的味道,很新颖的写法,喜欢
祈祷着那一天会早些到来, 柔柔地拥你入怀, 那一天我将让你快乐开颜, 那一天我的烦恼忧愁都不在。 陪你看蓝天大海, 看晨雾散开, 你就是我今生唯一的爱……

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

很有夏夜的凉凉的气息……呵呵不介意我咔嚓回去吧…………………………?
………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… 啊,真的不知道應該打什麽。/=3=/=3=/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

很好
喜欢

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

很喜歡這篇文章,恐怕關鍵還是那個"魅"
很獨到的想法,很特別的文筆,很優美的意境.

在新蘭衆多的文章中,能像子吟JJ這樣寫的人是在不多,果真是好文.
我也希望今后有更多好的想法灌輸到好的文章中去.
Wiedersehen.