QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [图文]☆☆☆★HappyBirthday,Shinichi·Kudo!★☆☆☆

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃
顶楼
[left]☆今天是柯南的生日,也是新一的生日,让我们一起来庆祝这美好的时刻……☆[/left]

[left] [/left]

[left][/left]

[left]

[/left]

[left]四月匆匆走过,转眼间我们迎来了五月……

五月,应该是一个最温馨的月份,因为在这个月份里,不仅有我们帅帅的新一的生日,也有我们漂亮的兰的生日,也有那根红线……

让我们一起来庆祝这美好的时刻,大声的对新一说:

“HappyBirthdayShinichi·Kudo!”

☆☆☆★给新一的生日贺文★☆☆☆←
?爱情没有离宫

By:ATPX4869

爱,不是任何人可以预料的,

爱,没有任何的身份差别……

所罗门王有一个非常聪明敏慧、美丽无比的女儿,——兰,所有的男人见了她都会倾心并为之神魂颠倒。

为了给兰找一个可以与她相匹配的王子,所罗门王日夜烦忧、食不知味、寝不安枕,即使睡着了还时常会被噩梦惊醒。

有一段时间,所罗门王都做了同样的噩梦,他梦到兰未来的丈夫,是一个完全与她不相配的流浪汉

心疼女儿的所罗门王担心噩梦成真,于是他决定把公主带到海中央的一个小岛的离宫里,并在那座离宫里监禁兰,直到他为兰找到如意的王子为止,再把公主带回来成亲。

于是,公主被带往海中央那最远最远的小岛上了,监禁在墙壁最厚最厚的离宫中,城堡的周围沏了很高很高的墙,到处都是很多很多的卫兵在把守……

所罗门王亲自锁上离宫的大门,并且带走了钥匙,很放心的回到了皇宫。

可是所罗门王万万没有想到,他梦中的那个流浪汉真的存在,就在所罗门王带兰前往小岛的时候,一名叫工藤新一的警察因为在一次军演中与部队的联系断绝,此刻正在这荒岛上流浪,成了一名流浪汉。

由于晚上太冷了,新一只好裹在一只腐烂的狮子的皮毛中睡觉。当天还蒙蒙亮的时候,一只很大的鹰,它抓起了狮子的皮毛和裹在里面睡觉的新一,把他们一起抓走了,当那只鹰飞到公主寝室的阳台上的时候,似乎是没有抓紧,那狮子的皮毛连同在里面的新一一起掉在了公主寝室的阳台上。

那正好是公主被监禁醒来的第一个早晨。

[left]兰就这样和流浪汉新一一见钟情,并深深的相爱了……[/left]
爱,就是这样的神奇……

?只愿为你守着约

[/left]

:Kudo_lan         

爱上柯南  最初只是因为爱上新兰的爱情

而现如今  每年4月的约定已渐渐成为一种习惯

新兰  我只愿为你守着约......

[left]

[/left]

1998年,注定是我一生难忘的一年。

就是在那一年,我遇见了新兰,见证了他们那如同红线般紧密缠绕的爱情。

那一年,我17岁,和兰一样。

在这纷扰的尘世上,像他们这样深刻的爱情本来就少,再加上他们又被APTX4869分隔了整整十年的光阴,更显得这样一段爱情的弥足珍贵。或许就是因为新兰当初的勇敢面对,也让我鼓起勇气为我的新兰爱情努力,只因为他像极了新一,我的新一。

然而,青梅竹马的爱情注定只是童话,如同新兰平和,只存在于那个世界里,我不是他的青梅,他却早已骑着竹马离去。难道长久以来真的只是我的一厢情愿?

结束了我的新兰爱情,却结束不了我的新兰情节。这时回过头才发现,7年了,我早已习惯在每年4月樱花盛开的季节,等候着最新的剧场版,守着新兰之约,原来新兰已经成为心里不可或缺的一部分,无法磨灭。

从此不再相信童话,但却真心希望新兰幸福。所以每年的54日成为事务所上发送祝福最多的一天,就算那天事务所常常会显示无法连接,但依然会在那里停留数秒;所以每年依旧到处搜寻剧场版的踪迹,就算如今的的剧场版无法和最经典的那几部相提并论,但在我心里新兰才是永恒。我们相信,我们见证。这句格言成为所有新兰迷们见证新兰爱情的最好证明,而事务所APTX4869的新兰联盟更是我们的家,新兰的家。

常常在想,如果新一没有缩小,他还会不会像这样深爱着兰,两个人是否还会坚定地守着那份爱情?后来发现自己的想法其实很傻,没有如果,一切已经发生了。事实上,我们应该感谢APTX4869,没有它的出现,也许就没有了新兰,而另一个值得庆幸的是,兰依旧是17岁,她依旧有时间去等待。不像我,已经没有了继续等待的时间和勇气,等待如同新一般他的归来,这段爱情注定只是我梦境中那小小的的秘密,永远只是秘密。

有了电脑,进了事务所,在注册的时候毫不犹豫地写下“Kudo_lan”这个ID,也只有这个ID是我对那段爱情的一点小小任性,也只有在事务所这点小小的任性才能被理解。

从那天开始,我发现越来越喜欢事务所,越来越喜欢新兰平和,2小时的特别篇新兰依旧演绎着坚定不移的爱情,尽管TV版已经到了300多集,我却依然守在新兰身边,默默祝福着他们。父母一直笑我太痴迷,我不想和他们多说什么,因为关于新兰,他们是不能理解的,尤其是没有一路陪新兰走来的他们,所以我不怪他们,因为他们不是新兰。

记得前些日子在事务所看到这样一个帖子:你什么时候会不看柯南?大多数人回答:没有柯南以后。其实,后来我才发现,就算73过几年不再做柯南,新兰也渐渐淡出我们的视线,然而新兰的一点一滴依然会在心里流淌。过几年,甚至十几年,几十年,我依旧会拿出看了无数遍的剧场版,重温新兰,守护新兰。因为,我只愿为新兰守着约。

爱上新兰  只需一瞬间

守护新兰  却需要一生的信念

新兰  我只愿为你守着约

Kudo_lan    2005.5.4

[left]

?十八岁的骄阳

作者:ATPX4869

17岁的他遇到了兰,遇到了喜欢穿着蓝色连衣裙,系着蓝色丝带的兰,遇到了他的17岁天使;

18岁的他身边有了兰,有了一个像阳光一样可以给人一温暖的兰,而此时的兰不仅是他的天使,也是他生命里的骄阳!

和许多其他男孩子一样

他在家与学校之间往返着

或许是因为东京都的过于繁华

而使他显得异常渺小

不知道从什么时候开始

他喜欢上了步行,放弃了骑车

不知道从什么时候开始

他喜欢上了那家咖啡厅

喜欢上了在那家咖啡厅里喝着咖啡,听着音乐,看着她

他总喜欢穿着蓝色的连衣裙,系着蓝色的丝带

任凭头发随着音符飞舞

他,还是喜欢看着她,听着音乐,喝着咖啡

他叫她兰

因为她喜欢蓝色

他叫她兰

因为她如兰花般柔美

她是一所名校的高才生

喜欢钢琴,喜欢音乐

因此

她会在课余时间去那家咖啡厅

弹着她最爱的钢琴

那时候的她仿佛身边只有那些跳动着的音符

也因此

她才会遇到他

才会对他有一种无法名状的期待

她的眼睛里总带着憧憬的光芒

但却隐藏着一丝淡淡的忧愁

她的嘴角总会扬起一条美丽的弧线

一条神秘并充满魔力的弧线

而这种魔力是其他女孩子所没有的

他知道

他爱上了她

爱上了她的一切

而她也知道,自己喜欢上了他

他们之间的感情,已经超越了朋友之间那种单纯的友谊关系

只是他们彼此心照不喧

他决定

他要首先打破这种心照不宣

可是……

他却不知道如何开口

他约她在他们相识的那家咖啡厅里见面

他对她说,

他喜欢一个女孩儿

那个女孩儿总喜欢坐在那里弹着那架钢琴

总喜欢穿着蓝色的连衣裙,系着蓝色的丝带

她的脸红了

但他们还是没有把这薄薄的纸捅破

而他也没有说出那句简单的话

他喜欢画画

尤其喜欢画兰

他总是对自己说,兰就是他的天使,他的幸福天使

他突然有了个主意

他要把他的画,做成一本画集,作为礼物送给兰

而他所有画的内容都是兰

她觉得,他对她冷淡了

她很伤心,她忽然觉得这些日子都是自己在自做多情,他或许根本不喜欢自己

兰很伤心

她发现自己真的很爱他,

那个叫工藤新一的男孩儿

兰很后悔

后悔为什么当初自己不先向他表白?

为什么一定要等他先开口说我爱你

为什么要他从自己的身边逐渐消失,而自己却无力挽回?

一切……

一切都是因为兰是女孩子

仅此而已

1月后,兰收到了一份礼物

这礼物很大,很沉,外衣也很精美

她很诧异

她不知道谁会送她礼物

于是,兰打开了那份礼物

她很吃惊,因为这是一本画集

从画集里掉出了一张卡片:

美丽可爱的小姐,我为你的美貌所倾倒,为你可爱的性格所吸引,所以我想约你去一个美丽的地方。明天下午3点我会在上野公园的樱林里等你

这是兰再熟悉不过的笔记了

于是她迫不及待的打开了那本画集

兰怔住了,因为

因为那画集的全部都兰自己

原来这么久的冷淡

是为了她,

为了这本珍贵的画集

樱花飞舞的天空,晴朗无云的天空,两这完美的交融

使3月的上野公园显得异常的美丽

兰比约定的时间早了一个小时到那

因为兰喜欢这里,喜欢樱花飞舞的3月

感觉

那熟悉至骨髓的感觉

是他,他来了

她期盼已久的那个他

带着如3月的阳光一样的温暖的笑容来到了兰的身边,他就是

工藤新一

他对她说:

我喜欢你,比地球上任何一个人都更喜欢你。

兰笑了,

笑的那么甜,笑的那么灿烂

他平生第一次拉起了兰的手

平生第一次把兰揽如怀中

他对她说:

你是我的18岁天使。

她的表情告诉了他为什么?

因为,

17岁的他遇到了兰,遇到了喜欢穿着蓝色连衣裙,系着蓝色丝带的兰,遇到了他的17岁天使;

18岁的他身边有了兰,有了一个像阳光一样可以给人一温暖的兰,而此时的兰不仅是他的天使,也是他生命里的骄阳!

新一怀里的兰哭了,但这眼泪却是幸福的眼泪

因为她有了属于自己的海港

幸福的日子总是会过的很快

而兰却在一节钢琴课上晕到了

他急忙跑去医院

而医生的话却让他一下子没有了主意

但他却很快的调整了过来

带着他招牌式的微笑向她的病房走去

刚才脸上的难过已经完全看不到了

都说要你不要太疲惫,看吧现在终于昏到了,还好没什么大碍,只是贫血而已,但我快被你吓坏了。

他的表情充满了怜惜和疼爱,但语气却很生气

她笑了,就像小孩子犯了错误一样调皮的笑

她从不怀疑他的话

因为她信他,她爱他

时间在一点一点的流走

兰也发觉了,

发觉了在自己身体中那微妙的变化

她知道

属于她和他在一起的日子不多了

在和他一起散步的时候,兰对他说:

其实人的一生就紫水晶

它晶莹、剔透、美丽

也像我们每一个人一样,总会有一块属于自己的秘密花园

但它也很脆弱,经受不起任何风雨

总有一天会破碎。

放心吧,

这颗神秘的紫水晶永远都不会碎

因为有我在时刻呵护着她。

她笑了

淡淡的

像是一杯刚刚沏泡好的花茶

清香四溢

他感觉得到

她的身体在微微地颤抖

于是他把兰搂进他的怀里,想给她温暖,让她不再颤抖

但却无能为力

她告诉他

她想去旅行,顺便回父母那去看一看,住一段时间

他说他陪她去

可是兰却拒绝了,说那样她觉得不自在

那如果我要想你了怎么办?

幸福的笑容充满了她的脸

不会的,因为我是你生命中的骄阳,

有阳光的地方就有我;

如果有一天,有一天,新一你一个人站在那里时,突然有一阵风吹过来,把你的头发吹乱,或者在某个瞬间,空气中突然传来花茶的香味,你就把那当做是我来到你的身边了吧!

他什么话也没说

只是把兰在次的拥如怀中,久久不肯放手

兰走了,带着微笑,带着幸福走了

开始了她人生最后的旅行,没有朋友,没有新一

而他只说了一句话

我会等你回来,等到你回来为止

就再没有一句挽留的话了

因为他知道

她会回来,会回到自己的身边来

但是兰却再没有回来

因为她从没有给这次的旅行定过终点

可他,却一直再等

等着兰的回来

那天,

突然有一阵风吹过来,把新一的头发吹乱,并带着丝丝花茶的香味

有一个男孩儿静静地站在湖水前

对着一个用兰花搭起的墓地微笑

他说她没有失约

她回来了,带着淡淡的茶香回来了

你是我的18岁天使。

她的表情告诉了他为什么?

因为,

兰,一个美丽的名字

一个男孩儿的17岁天使

一个男孩儿18岁的骄阳

永远,永远!

她是这个男孩儿的天使

这个男孩儿的骄阳

一生都不会改变!

五月是温暖的,

五月是温情的,

在这个美好的五月,有一根红线紧紧的缠绕在两个相互牵挂的恋人的小拇指上,永远永远……

[left]  [/left]

——————The End——————

[/left]

Some people come into my lives
and quickly go.
Some stay for while
and leave footprints on my hearts
And I am never,ever the same.
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: ☆☆☆★HappyBirthday,Shinichi·Kudo!★☆☆☆

楼主发贴得时候论坛时间还是23:59,差论坛时间一分钟哦
内容有好多哦,坐下来慢慢看

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃
板凳

回复: ☆☆☆★HappyBirthday,Shinichi·Kudo!★☆☆☆

[QUOTE=兰之泪]楼主发贴得时候论坛时间还是23:59,差论坛时间一分钟哦
内容有好多哦,坐下来慢慢看[/QUOTE]
因为那时候偶家的表已经0:00整了,所以……%&093
Some people come into my lives
and leave footprints on my hearts
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

不管了,先顶一下,好歹我也撑到了现在^_^
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没有看文
但是图很好看拉
好看好看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的好啊,楼主.
新一,生日快乐!

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

那个是月刊里面的文文吗?

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃

没有一个是月刊的文~

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

生日快乐~~~新一

工藤新一,给你个任务!把毛利兰变成工藤兰!要快噢
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=新一の唯一]生日快乐~~~新一

工藤新一,给你个任务!把毛利兰变成工藤兰!要快噢[/QUOTE]
呵呵,那要等了~%&129

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家都守到了午夜,好了不起。

新一和兰是幸福的,因为有我们最真诚的祝福。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

Hardly goes a second that I can't read Shinichi & conan!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
140 ℃

这帖在水区也见到了,值得一顶~~~
又一个五月四日了,该有什么样的心情呢?
我把信任交托给你,我要和你一起走向未来
祝我幸福

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
6 ℃

支持一下,有自己的文文,也有APTX姐姐的文文,特别喜欢那篇十八岁的骄阳。感动……
我在最接近天国的地方,向你微笑。 记忆中的歌,缓缓苏醒, 那是我最爱的“只要有你”; 我在最接近新兰的地方,向你而去。 不想被你,就这样忘记, 所以选择了离去。再见了,我的新一。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

生日快乐,新一.%&143

让我们来一起纪念你们在米花市大楼的那一刻吧.%&143

祝福你们,新兰%&143
如果可以确定的让你毁灭,为了公民的利益,我很乐意迎接死亡“

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
6 ℃

很棒的文!支持
呵呵,我还是平安到了~

生日快乐,新一
落伍。。落伍。。真落伍- -!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

先赞一下,然后说心里话。老实说我只喜欢这些图,然后看到LAN的文字心里有一些触动- -0 顺带一提,是“新兰情结”不是“新兰情节”。至于其他么,在做好被PIA飞的准备以后。。。。呃。。。看过之后无表情。。。这样的日子。。。我希望那些不是虚构的王子公主的童话。。。我没有看到熟悉的新一和兰。。。这也是曾经一个人送给我的话。。。
                                                                说话从不负责任的某生物飘过
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
6 ℃

啊……我要去撞墙……不要拦着我……居然写错了,咔咔。
麻烦ATPX姐姐改一下。
我在最接近天国的地方,向你微笑。 记忆中的歌,缓缓苏醒, 那是我最爱的“只要有你”; 我在最接近新兰的地方,向你而去。 不想被你,就这样忘记, 所以选择了离去。再见了,我的新一。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

好厉害啊~赞!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

谁能告诉我==

图呢?图呢?

若想加精华--把图给弄出来
我又回来了