QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 五月豪雨

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼
五月豪雨

五月,

一个有些阴沉的午后,天地间的雨弹如断线的珠帘,噼啪清脆地纷纷坠地……夏的酷热一扫而空……

豪雨强横地坠落,

呼啸街道,横扫城市,穿林打叶……

城市在它的瓢泼前逃避,那钢筋水泥的看似坚强已然粉碎……

青山在它的瓢泼前颤抖,所有的苍翠都战栗起来……

可是湖面,却依然平静。任雨滴如何击打,不过溅起一圈浅浅的涟漪,缓缓化开,便消失无踪……

那是五年前的五月,和今天一样的大雨天

……

兰手中的信纸无力地飘落,伴随着兰无力的眼泪一起。

兰:

见字如面。

呵呵,虽然这么说,不过我们的确已有四年没见面了吧?你过得还好吗?

我现在在美国,本来是和老爸老妈住一起,不过他们常常到处去玩——真是败家子。不过这样也好——我还怕成天听他们唠叨呢!

其实我也想早点儿给你写信,不过事情一直没有定下来,所以就拖到了今天,抱歉。

啊……对了,你一定是在莫名其妙我为什么会在美国,对吧?呵呵,一定对了,谁让我是大侦探呢?

还不是因为那些案子啦,整天忙得我要死,最后我什么也没捞到还被老爸抓来美国住……不过终于是苍天有眼,看在我办案子那么辛苦的份上,才让我遇见了志保吧。

我什么时候介绍她给你认识。总之是个很好的人。

不过现在我俩不在同一所大学,再加上她又要赶论文,已经好几周都没见到她了呢。好在今天终于能见面了!

啊……越说越跑调了。总之我现在很好,比预想的结果已超出很多了。而且纽约天气不错,不会有梅雨季节之类的麻烦。而且这里虽然也不宽裕,不过比东京,人还是少多了。街道啊什么的,都通畅的多。对了,你还记得上次你来时一起去的那个剧院吗?——就是发生了命案的那家?它现在不但没关门反而还又扩建了……真是的……还竟有人说那命案反而增加了它的知名度?!真是帮过份的家伙——他们当人命是什么?恩,还有其它很多地方也变了,毕竟已过了那么多年了嘛……下次你来的话,我再带你去逛吧。

还有……我不能回日本住了。看不了英雄踢球,真是遗憾。不过休假我还是可能回去的。等我回去时要记得准备土产给我哦!我的话,大不了带点这边的衣服给你作交换,行了吧?

好了好了,实在不能再写了,再写的话和志保的约会就要迟到了。反正一句两句也说不完,就先到这里,我的手机和家里的电话我会传真给你,有空常联系吧。我们毕竟是青梅竹马嘛。应该“相亲相爱”,不是吗?哈哈……

以上,致我永远的好朋友——毛利兰小姐

工藤新一                  

2005年5月3日

是了,新一,从那天起你就真的离开我了呢……有时也会觉得真的是好不公平啊——所有思念,所有难过,都是我自己……即使我已欲哭无泪,你也感受不到一点点伤心……

嗯……告诉你哟,我有时甚至会想:哼,都是你的错,把我那么好的人错过了呢!到时候看你后悔来不及!

呵呵……是不是有点可怕呢?

——这种“要是我能够伤害到你就好了”的想法。

不过现在再次回想,我真的是好喜欢你呢!只要见到你就会开心,即使指分开一天也觉得思念……问自己你到底有什么好时想不出答案,可是只要在你身边就觉得好特别……果然,这不是公平不公平的问题;果然要喜欢一个人的话就不能记输赢,因为当你喜欢上他的时候,你就已输得彻彻底底了,不是吗?

如果说那段记忆是现在窗外悲伤的大雨,那我就是那些在它的击打里颤抖的兰花了吧,而你呢?

一定是那泓湖水了——大雨对你而言,不过圈圈涟漪,瞬间就化开,消失了吧……

今天的五月,和五年前一样的大雨天。

……

新一手中的请帖被紧紧攥着,连同新一的心一起。

新一:

见字如面。

呵呵……虽然这么说,我们已经有五年没有见面了吧……只有打电话而已……

柯南也是,走了五年都没回来看看——你们真是一样没良心啊……

还有啊,每年暑假我都等着你买衣服来,结果到现在我还是白等呢——你难道不会觉得有点内疚吗?

一定不会的,对吧?因为你的借口实在是老多老多呢——什么“我在赶论文啦”,“志保病了啊”……最夸张的是去年的“飞机票买不到萨”,这么差劲的你也想得出来,是不是办案太多智商下降啦?舍不得花钱就直说嘛。

嗯……越扯越远了。差点忘了这次主要是寄请帖,不是催债……

我上次和你说过了吧,我和快斗已经在准备结婚了……其实原本上个月就打点好了,只是因为4月是青子的忌日,快斗是怎么也不会选在那个时候的……

所以,就决定定在在这个月。我可是第一张请帖就寄给你哦——感动了吧?

对了, 你和志保怎么样了啊?有没有打算结婚?记得到时邀请我哦~!

好了,就写到这里吧,等你来婚礼那天再聊吧(友情提醒:绝对不能忘了买衣服来喔!否则你别想吃上饭!)

祝你们顺利喔。

以上:致我永远的好朋友——工藤新一先生。

毛利 兰

2010年5月5日

请       柬
[center] [/center]
[left]       兹定于2010年5月13日,于米花阳光大酒店举行[/left]
[left] [/left]
[left]       毛利 兰小姐 与[/left]
[left]       黑羽 快斗先生 婚礼[/left]
[left]       在此,诚邀工藤 新一先生光临[/left]
[left]       您的到来将使我们感到无比荣幸[/left]
[center] [/center]
              此致

敬礼

毛利小五郎  妃 英理
                                               2010年5月1日

是了,兰,你终于真的离开我了……太好了……快斗一定是靠得住的——因为为了中森,他永远地降下了那个招摇的魔术师的羽翼啊……他没有辜负中森,也一定不会辜负你——不会为了“正义”,为了“大众”,而让你等……

呵,我能告诉你吗?——我后悔了。

要是再让我选一次,我绝对不选什么“真相”,什么“他人”……统统我都不要管!

是不是很不负责任呢?

——这种只顾自己的想法。

不过,现在好了。你们相互扶持跨越了悲伤,打开了幸福的大门,总算没有白费中森和灰原的牺牲。

某个该死的负心汉也受到了惩罚……

可惜我无法看到你当新娘的样子了……“柯南”无法变回“新一”,又怎么能去参加你的婚礼呢?

如果那段记忆是现在窗外悲伤的大雨,那我就一定是那潭湖水了——怎么可能平静?不过是因为阻挡不了悲伤的降临……

补记:2005年4月29日,为警方提供了犯罪集团本部所在地的现役警部之女中森青子,帝丹小学学生灰原 哀。于警方对犯罪集团的突袭行动中被走投无路,失去理智的歹徒撕票。全国上下,对两位勇敢少女表示钦佩的同时,也为她们的牺牲深感惋惜。

——摘于《米花日报》

E N D     

赤尸藏人

笔于2005年5月14日
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: 五月豪雨(Jackal瞎赶的文啊,一没构思,二没技巧,写出来丢人啊……)

请允许我在不换MJ的状态下暴走一次啊啊啊啊啊啊

我又回来了

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
板凳

回复: 五月豪雨(Jackal瞎赶的文啊,一没构思,二没技巧,写出来丢人啊……)

为何鱼子姐要暴走——是不是因为Jackal写得太烂了……
……呜呜,哭……

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

今天才知道,原来jackle你是快兰支持者--+

jackle还想不想看到18岁的太阳%&153

居然发到新兰来了%&238
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

不不不!
Jackal是绝对新兰!
只是为了写悲文,拿KID出来顶一下而已……
——实在不知道谁比较合适出演兰的新郎这个角色……
Jackal本来想用白马,可是觉得不行,就……
啊,没想到会引起误会啊……

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

8过,新一还是爱着兰的不是吗?为什么要欺骗兰呢?
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶的太烂了!!

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

为什么我就不会写这类的文?哎哎

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

今天上海是不是下雨?jackle是在上海吗?

7楼的同志是说偶吗%&205

yentle承认一下错误哈,刚开始看得太匆忙了(为了抢sF--0)

原来jackle的文的最深处还是新兰%&105

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主为什么要说丢人呢,我觉得写得很好啊
记叙方式很特别,人物的心理也把握得很准
新兰强作欢笑的信看得我真是……%&044 %&044 %&044
我只知道,那时如果不做人工呼吸的话…… 那个人就要死掉了……

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

没错,就是那封信看得我抓狂--

我又回来了

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

楼主也拿快斗作为新一的候补吗?
虽然,新一是很好,好的我们都偏向于他。
可是,不可否认,快斗也是不错的选择。
我的心愿,只要兰幸福。

也许,和新一一起,兰获得的是100%的幸福。
而和快斗在一起,兰获得的是50%的幸福。
与0%的幸福相比,50%的幸福也是很大的幸福了。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

[如果那段记忆是现在窗外悲伤的大雨,那我就一定是那潭湖水了——怎么可能平静?不过是因为阻挡不了悲伤的降临]
这句很喜欢,后面半句罗嗦了,无视

两封信的部分写得很好,两个人的语气拿捏得很到位,那种故作自然的不自然,故作快乐的不快乐
兰接到信后的心理描写非常生动
觉得其余的部分煽情煽过头了

不过对于快兰的结局还是要汗= =
我本人不大喜欢这种不负责的配对...以上这句不是针对楼主
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=一夜长大]楼主也拿快斗作为新一的候补吗?
虽然,新一是很好,好的我们都偏向于他。
可是,不可否认,快斗也是不错的选择。
我的心愿,只要兰幸福。

也许,和新一一起,兰获得的是100%的幸福。
而和快斗在一起,兰获得的是50%的幸福。
与0%的幸福相比,50%的幸福也是很大的幸福了。[/QUOTE]
Jackal只希望新兰,没有想过候补啊……
何况,快斗是青子的100%幸福啊。
[QUOTE=yentle]今天上海是不是下雨?jackle是在上海吗?

[/QUOTE]
不是啊……Jackal所在的昆明今天是个大晴天——而且说不定会成为昆明今年最热的一天……会写雨是因为去年Jackal的生日那天……啊……算了,Jackal不像想起那段日子来……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

........这个....jackal不要在主题上写那种泄气话啦...
through the years and far away

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

.............很郁闷啊....

快兰....jackal请原谅我不能放到文库索引了.......

其实文不错...........
原谅我暴走吧....................- -0
Wiedersehen.

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

那个那个……云啊……Jackal这是完完全全的新兰啊……(参见5楼)
!!!
下面两楼,monoJ也出现了吗?
刚才在那个调查喜欢的日本歌手的主题里Jackal还在想最近很难见到monoJ呢。
说道“新兰”或“快兰”的标准,Jackal愚见。觉得还是只能以情感为标准吧……
(啊,编辑到这楼实在因为Jackal不像回帖太水啊……)

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

恍然大悟状.......

误会了误会了...........

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=蓝素云¢].............很郁闷啊....

快兰....jackal请原谅我不能放到文库索引了.......

其实文不错...........
原谅我暴走吧....................- -0[/QUOTE]

晕倒。什么理由啊?
我倒想问一下,新兰的标准是什么?
感情上新兰,形式上快兰;感情上快兰,形式上新兰;是不是两种都算不上新兰?
事实是我在探梦,你在事务所

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

刚刚郁闷的归来

找到这文再“豪”哭一下%&086