QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 我一直在走,你看到了么?——祝山口胜平,生日快乐!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
我一直在走,你看到了么?
——祝山口胜平,生日快乐!

啊,天气很好。
嗯,很好呢。
那么走吧。
……好。

ONE——很烫

我沿着小路走着,杂草很少,绿色被修整成灵气的样子。会软着声音叫“妈妈”的那个年纪,有人说喝开水不可以太猛。
为什么?
会被烫的啊。
我于是看见一个女孩子,甩着腿坐在高墙的边缘。轻声对她说这是危险的,她就撇着嘴说你懂什么,开水对我很重要。
有多重要呢~?她不耐烦地斜眼睛,呐,你看,那边那个咋咋呼呼的男孩子,如果没有开水的话,我就会变成奇怪的人的。
眉毛没有办法必须皱起来,不懂啊不懂啊,到底是什么意思~?
笨蛋。她轻声斥责。我是要嫁给他的呢。
她说话的时候眼神温柔。有一天一定要嫁给他,幸福地给他打点一切。所以必须有开水啊。
她狡黠地冲我挤眼睛,明白了么?如果没有开水,我就会被说成同性恋的。
她清脆的笑声一点点散开在空气里,潮湿的风中也有远处那男孩子的声音,他咬牙切齿,天道茜!你给我过来!!刚才你放的那个……
我微笑着离开。
阳光很烫。

TWO——时间

路变得狭窄一些。每一次被压弯,那些草都会打哈欠,慵懒得像某个男孩子支着胳膊靠在自家书桌上。
你说,如果有一天,你最重要的那个人把所有关于你的事情都忘记了,你该怎么办?
不知道呢。对身边女子的问题,我只能这么回答。
如果是我的话,我会坐着时间机器回到他记得我的时候。
我就这么惊异地看着女孩子有点大条的笑脸。
很奇怪么?她问我。
啊,不,不是的。
他很介意啊,年龄比我小的事情。每次看着他认真地发明新的机器,我就想要帮助他。如果他介意年龄,那么我就让他比我大好了。
我顿住步子,仔细打量女孩子和煦的眼神,出口的句子是:所以他忘记你了么?
是的。忘记了,也想起来了。
只要我们相爱。我静静听着她的声音,感觉阳光更温暖一些。只要我们相爱,他在我心里,就永远都是高井丰。无论我是不是他的学姐。
时间,在这里苍白无力。

THREE——海

我途径的地方,土地温润。
路上遇到个神采飞扬的男子。他调侃我,没有见过海吧,小丫头。
装出趾高气扬,我憋出一句:没、兴、趣!
呵呵,如果这里有海,也许可以见到他呢。我问那个人是谁的时候,他闭上了眼睛,停在阳光最炙热的地方,扬起脸。他说,我第一次非常认真地看他的头发,就是在海上。那是一片幽兰血腥的海水。
在那里做什么呢?我开始想象,那是个怎样的人。
我们在约定啊。
约定?
是的,誓约忠诚,不离御前。
我发现男子眼睑下有深沉的温柔,像个慈爱的父亲一般,大气又磅礴。
那是个……怎样的人呢?我终于,轻轻地问出口。
人?他笑得爽朗,带着宠溺的口气。他啊,只是个孩子。是个在那片深蓝的海上,拥有金黄头发的……必须呵护的,孩子。

FOUR——东京塔

走了很长一段。
我开始累了,找了片干净的草地坐下来。猛然间感觉有阴凉出现。我低声笑,连你这家伙都跑来了啊。
那是个高大男子的轻魂,他闲适地躺在了我的左边。我只能看见他干净的微笑,如同我身边的青草。
那么就都不说话好了。我望着远方,他则在我毫无防备的时候开口,他说,你看那里,那里有东京铁搭。那是个好地方。我叹着气,是啊,是好地方可惜我离那里太远了,我们现在在草地上呢。
……太远了,他说着声音小下去,我离他太远了。
我蓦然感觉心痛,我问他,你是怎么死的呢?
有一丝玩笑的意味,他轻声说,是幸福得死掉的。……有机会的话,去看东京塔吧。
替你去么?
他不再说话,而是渐渐湮没于骄阳下。
幻觉一般,远处传来了声音,有一些我爱你,就在东京塔里。
替你去的话,那个男孩子,他是谁?
……昴流
皇昴流。

FIVE——笨

拍拍尘土,继续走吧。树林间近乎腐烂的泥土,透出浓厚的香气。
突然听见女孩子不一般的娇气,不嘛不嘛~~
兴味盎然地走过去,长长的两条鞭子把视线占得满满,啊,是粉红色。我知道这一定又是个灿烂的无以复加的女孩儿。
好像发现我了,她一溜烟地跑至我身前——姐姐!老公都不疼我!
我惊愕地睁大眼睛,老公……?那个男孩子?前方把手插在口袋里的短发男孩脾气暴躁地狠瞪我。
是啊是啊,亲爱的老公都不愿意陪我去游乐场玩~!女孩子哭诉。
他……
我的眼里透漏出来的不确定,应该都有传达给女孩子吧。所以她才会非常坚定地松开了抓着我的手。
姐姐,老公很爱我的。仿佛回答我似的,她嗯嗯地点头。老公曾经对着离婚协议书哭哦~~
哭?我失笑。
笨蛋!男孩子羞愤地叫嚣,莉采儿你给我过来!!
老公~要去游乐园了么?
……是啊是啊,如你所愿要去了。
嘿嘿,最最最最最喜欢老公了~
吵吵闹闹地离去,我望着他们的背影。才发现,他们……好像还都是小孩子吧。

SIX——神木

树林的深处,有千年不朽的气息。
被抛下的总是我么?有点不甘心呐,叹出口,有女孩子的声音插进来,这样也很好啊,不然不小心插进了某个人的世界,就再也出不来了。
她有着黑色的柔顺的头发,她就坐在前面的那颗老树下。
那样不好么?有自己不认识的人和物,会开心很多吧。
如果,你不爱上某个人的话。她淡淡地说出来。我猜想她平日里的声音一定是极有气势的那种。
我身后的树,是棵神木。你有愿望的话,就来许吧。
我走过去,我把脸贴在树干粗糙的皮上。从悠远的地方传来一些呼唤,隔开千年万年,我微笑着说出我的愿望。
我想和他在一起。她说。
即使他的心里永远不可能只有我一个,我也想待在他的身边,直到他先离开。
我点头,嗯。会幸福的吧。
……会的。
我于是走开,沉淀背后那女子身穿制服而吐露的却是千年前话语的惊奇。我没有告诉她,把耳朵贴在神木上,我只听到了一个奇怪的名字。
犬夜叉。

SEVEN——魔法

最后一棵树木的抚慰,终于划破身边的遮拦。阳光像雨点一样洒下来,斑驳地落在身上,今天真适合出游啊。
天上好像有扫帚的影子,我惊叫着抬头。
喂,看什么呢~?然后再迟钝地转过头。黑色如麻布袋的衣服,罩在一个头上顶着大蝴蝶结的女孩身上。我叫琦琦。她有点傻乎乎地说。
魔……
魔女!那样子不无骄傲。她换上焦急,你看见一个戴眼镜的男孩子了么?
我想了想,一路上遇见了不少的男孩子呢,你说的是哪一个?
嗯……有点呆呆的,总是弓着背骑单车,嗯,带着傻气的黑框眼镜。
我扑嗤一下笑出来,总觉得,她形容的是个和她自己很相称的男孩子。
她着急地,你见到他了吗?
对不起,没有。
啊,那么打扰了,她一蹬脚,再次飞到天上去,澄明的蓝天被她甩在头顶。那是很美好的画面。
喂!他叫什么?碰到的话,我会转告他有人在找他!我还是冲天喊。
蜻蜓!!我最好的朋友!他叫蜻蜓!

EIGHT——等

走了多久……我甚至懒得回头。
一路的绿色,没有变化的新奇。在这样的地方等待,无论等的是谁,样子一定都很美丽吧。可是真的做得到么?没有抱怨地等下去,忽略心里无数次产生的愤怒和委屈。
然后我就看见了她,戏剧化地抬眼,注视。
对着这个我唯一认识的人。我只能微笑。
还在等么?问的无奈。
嗯,还在等。答得也无奈。
明年他的生日,还送红色的毛衣?
也许会送红色的手表吧。
真坏心呐!送那种东西提醒他的不归呵。
她突然握住我的手,她说,太喜欢一个人了,是不是就会这样……有液体打在我的手背。
是这样的么……?
沉默。
喜欢一个人,就是这样的呵。
我不是坏心,我也不是自私,我只是……
喜欢他而已。

只是喜欢他,工藤新一。

NINE——我

世界很烫
忘记时间曾被修剪
然后站在海和东京塔的两端
发现自己变成笨蛋
对着神木许愿也无济于事
魔法
只能让等待
成为冗长
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃
沙发

回复: [原创]我一直在走,你看到了么?——祝山口胜平,生日快乐!

今天是山口的生日呢,生日快乐~~
每次听到他的声音,总让人有无限期待的想象..

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]我一直在走,你看到了么?——祝山口胜平,生日快乐!

SF~——四下张望,好像是坐到了^_^
罗丹的文风一向很另类独行,行文还是颇有大将之风
早对罗丹迷恋山口sama的声音有所耳闻,之前也见过一篇文
我也十分喜欢山口的声音,希望新一多回来,这样就能多听听了
part 8 是写我们的兰和新一的么?
我的999贴,就留在罗丹的文里好了
山口胜平——生日快乐!
ps:刚跑去看,沙发被77抢走了 哭 T T
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

山口胜平,生日快乐!

谢谢你用声音给我们带来的美好感受!

在DM已经看过一遍了
谢谢罗丹^_^

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

山口君生日啦?祝贺下

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

祝贺一下,生日快乐
(虽然我很少听到他配的人物,包括新一……- -)
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

然因为太迷恋了……有点怕听他的耽美广播剧--0

感谢山口sama给我们带来的工藤新一。黑羽快斗。……
我又回来了

平成的福尔摩斯

升级
2%
RP
人气
34 ℃

他唱慢歌还不错。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

他的声音太迷人啦!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

咳咳
为了方便大家理解
公布一下我文章里提到的山口配的人物

早乙女乱马《乱马1/2》
高井丰、《青山刚昌短篇集》
六太《十二国记》
皇昴流《东京巴比伦》
岩城友纪《爆弹小新娘》
犬夜叉《犬夜叉》
蜻蜓《魔女宅急便》
工藤新一《名侦探柯南》

TO:PART 8 是以兰和我的角度的写的~XD,某丹迷恋某人的声音已经到了疯狂的程度。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

有一半没有看过--
的确,听他的声音听多了会上瘾--0
太有磁性了~
还好在柯南里面他配得少==

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

哈哈,罗丹你又复活啦,这比山口的生日更让某蓝兴奋
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

[QUOTE=罗丹]咳咳
为了方便大家理解
公布一下我文章里提到的山口配的人物

早乙女乱马《乱马1/2》
高井丰、《青山刚昌短篇集》
六太《十二国记》
皇昴流《东京巴比伦》
岩城友纪《爆弹小新娘》
犬夜叉《犬夜叉》
蜻蜓《魔女宅急便》
工藤新一《名侦探柯南》

TO:PART 8 是以兰和我的角度的写的~XD,某丹迷恋某人的声音已经到了疯狂的程度。[/QUOTE]
山口君的声音总是那么好听!
    生日快乐,继续加油哦! %&091
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

永远的少年,山口胜平!十分迷恋他的声音,不过,我最喜欢的是犬夜叉,而不是新一.
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

为什么……

那么大的一个男人?
居然能配出这么热血的青春少年声?

大心55555555555
我又回来了

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

山口的声音..唉.............

太好听了 泪ing
Wiedersehen.

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

昨天在点点吧里看到有人发话说是山口的生日,我才想起来!有点过意不去(别打我)所以呢再在这里对伟大的山口大人送上迟到的“Happy birthday”

PS:5月5日有没有帮高山南过生日啊
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]
那么大的一个男人?
居然能配出这么热血的青春少年声?

[/QUOTE]赞同下...

然,日本的声优都素强的...
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

有时候强的觉得他们是不是人类的嗓子

山口殿装嗲的时候--0
很甜蜜啊
可是也稍微寒下下5
我又回来了

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

[名词新解:爱新觉罗——为了爱新一而觉醒的罗丹]

喜欢签名中D这句,很不错D……  - _,-||
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->