QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] [心情文]心の澜

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃
[center]心の澜 [/center]
[center] [/center]

其实,很久以前,我满以为像兰这样的善良,老天总不至于真的忍心要她忍受煎熬。那个小东西第一次在楼下的电话亭中,使用尚还让人觉得新鲜的蝴蝶领结变声器时,曾信誓旦旦地在心里保证总有一天会用自己真正的声音告诉她……他内心真正的感受。虽然当时的我牙酸得掉了一地,却把那两个同样单纯也同样快乐的孩子的模样印在了脑海中。

那个最初的承诺,新一你还记得么?……73你还记得么?

短暂的离别与等待对于一个故事来说是让人欣喜的。如果新兰像任何一个泛滥的普通爱情故事里的男女主角一样始终腻在一块,逛街吵架说悄悄话,除了恋爱没有其他事情可做,我也许就不会成为青梅竹马的信徒、红线传说的中毒者了。但是等待对于读者来说是有心理极限的,一旦越过了极限,虔诚的人们就难免觉得迷惑:73,没完没了的,无理取闹的,这算什么呢。

因为必须让故事以17岁这个美丽的年龄为背景,于是便无限地延长这多灾多难的一年时光。到头来还可以振振有辞地辩解:他们等待的时间不超过一年,这也长吗?好吧,我承认,真相只有一个,可是架不住真相有的时候怎么就那么奇怪。

兰,她不曾伤害什么人;也不要以为给她戴上一个天使的光环,就可以心安理得地让她承受无休止地伤害。天使以她善良的天性守护人间,不意味着人类就可以没良心地随意践踏天使有权力得到的一切幸福。73你听到了没有?

更何况事实上兰并非童话里的天使。她只是一个平凡的少女,会吃醋会闹小脾气会在看到骇人的“鬼”或血淋淋的尸体时刺耳地尖叫。有时候聪敏到可以自己冷静地做推理,解救被冤枉的朋友,有时候又反复用相似的笨拙手法徒劳地想要修补父母之间的裂痕,其执迷不悟的程度不亚于英理对自己厨艺的没来由的自信。无论如何,她跟你我一样,有不时闪现的智慧,也有贯穿始终的傻气。如此的兰才真正像是身边的一个亲切的大姐姐。是的,兰姐姐,每次柯南的童音这样响起的时候,我心里又何尝不是也在下意识地这样叫着。

在风雪中的寒冷,新一的影子一出现就不算回事了。那样的温暖是源于内心的,比一双绛红色的手套更能保护她的脆弱的情感。然而望着她的笑颜我的心却变得凉飕飕的,为她仅存一时的欣喜,为他痛苦无奈的眼神。

新一啊……一个魅力大于能力的男孩。连他的失败我们都觉得格外帅气,或许大半是因为他难得一见的出场。平时只有在兰的思念占满半个画面或者柯南的稚嫩脸孔不够深沉时,那个俊秀的模样才会缓缓地从他们身后闪现,然后我就只有任凭那灿烂到无以复加的经典笑容在我的眼镜片上反射、折射、散射……

可是新一,耀眼的新一,你的成功我们赞叹喝彩,你的失败却也无可抵赖:至今没有赢得一个完全安全的机会把真相告诉你最该告诉的那个人,无论你获得过怎样的辉煌,都终是输得一败涂地。

不是兰这辈子就注定要等待等待直等到所有人都对某人不枯竭的灵感失去兴趣,也不是少年的新一就注定要背负同龄人无法比拟的责任负担。他们的现状让我总感觉自己像是悬在半空,像是在如此沉重的解不开的心结中不顺畅地呼吸,却心甘情愿地抱着那个偌大的包袱死不放手,只是傻等着思路最不靠谱的某作者替我将它卸下来。

好吧,我为新兰祈求的只是一点点幸福,那么老天,不,73,好歹真心疼爱一下你笔下的孩子们

“And yet ……there still will be love in this world ……”既然如此,但愿下次梦醒来之后,新一不再离兰遥远,就让他们手挽着手漫步于飘下花瓣雨的路上,就让他与她稍微保持距离却仍旧守候着她……这样或许能够平息,在他们和我们心里,日以继夜地不安涌动着的波澜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我很少在这里发帖……请多关照~~~~%&228
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][心情文]心の澜

楼主,今天新兰有人办喜事,所以这边可能要稍微怠慢一下了哈^_^

ps:楼主的文在主论坛已经看过了^_^

欢迎到新兰观礼呀

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

哎呀,欢迎欢迎

那什么,感同身受之类的酸文就不说了
对兰的理解基本上和楼主如出一辙

她从来就不是什么天使
至今我也对这个称号很耿耿
在米国被VERMOTH叫叫也就罢了
现在TV片头也好,国内同人文也好,还死抓着这个名号不放
仿佛借着ANGEL的名义,她就可以独自承担一切孤独别离,而工藤就可以心安理得的牵着谁的手离去

(而同样令我不爽的,是对兰忧伤一面的大肆渲染
仿佛她每夜都在为工藤那不值钱的臭小子神伤似的
实际上她会十分想念他,但更多的时候,她在坚强地生活.
她坚强下的柔弱固然令人怜惜,但她从骨子里透出的坚强却始终让人敬佩)
______以上是题外话

由于这漫画已经成为生活的一部分
所以始终对它的完结报着说不清的态度
早点给兰一个幸福
或是再让我看看他们呢
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

同意楼主
另,叫兰angel只是对她的爱称(?),并不是说她是天使就必须坚强,就必须承受一切
兰在偶心里好神圣哦
和树你果然还是直发比较好看嗯

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

And yet ……there still will be love in this word
共同期待吧^^

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=Cherish]And yet ……there still will be love in this word
共同期待吧^^[/QUOTE]
汗~~~偶的world拼错了~~~改过来~~~~~%&053

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

呵呵,还没注意的说
楼主写的相当不错哈,73对新兰多点宠爱就好了

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

73,兰的痛苦你应该是最明白的八!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

欢迎楼主多来新兰联盟发文啊咔咔

一开始看题目,还懵懵懂懂不知是什么

进来一开,好东西啊咔咔

跟随了新兰十多年了,早就不需要什么童话来编织幻想
其实结局,早就通透地看在眼里,记在心上了

记得有人说过:享受到幸福是因为曾经经历过痛苦

那么,我能够承受看到新一和兰遭受到分别的伤心
就只要小小的期望
这个过程,能够不要太漫长,起码能够一直看到幸福滋长
好在青山都没有忘记,偶尔拿出一些甜蜜蜜的回忆,满足一下我们期待的愿望

相对的……呃,继续骗钱之路也没有尽头
为了新一,和,兰,为了空空的荷包默哀一分钟再接着攒钱,笑

看了这个文,对于同人的创作很有启发
各位同人的写手,也可以尝试更多的创作模式,不要拘泥

大家不妨来看看咔咔
我又回来了

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

这个……主论好像见过……再来支持一下!
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=vaio]这个……主论好像见过……再来支持一下![/QUOTE]
汗……就是先发主论坛然后被同志们建议发这里的……V大人好敏感好敏感~~~~~%&172 继续汗……
另外……偶好容易才想出来的谐音标题啊……555~~~~~%&044

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

54我==

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]54我==[/QUOTE]乖乖~~不无视不无视……%&172
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]54我==[/QUOTE]
米有54米有54~%&165 ~~鱼子JJ不愧是新兰盟主,发言好有代表性~~~~%&037

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

为什么不在新兰先发5

新兰联盟很喜欢这样的东西哦~

啦啦啦,下次记得发到这边哦^_^
我又回来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 1# 黑羽小佳 的帖子

是啊,别人都说天使是守护别人的,可是难道天使就一定要受到伤害吗?天使就一定要独自承担一切吗?有时候我真的很希望兰能够任性一点,能够自私一点,不要什么都为别人着想,多想想自己吧!可是这是这样的兰才让我们从心底喜欢上她,爱上她!