QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 六月新娘

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
Jackal的高考结束了,终于可以补发这篇文。感谢那天来参加Jackal婚礼的大家。这文,虽然因为Jackal水平有限而写得很差,但就请大家将就一下,姑且让Jackal把它当作红包吧。

六月新娘

——谨以此文送给KiKi

[center]http://x.mtv110.com/rm.asp?id=22204[/center]
[center] [/center]

[center]
[/center]

2009年6月9日夜  东京  毛利侦探事务所

“什么?你还没拿去洗?!”毛利小五郎招人发火的本领果然不是盖的。女儿还有两天就要出嫁,可他的礼服恐怕还包裹着大量灰尘隐匿在某个连他自己都不知道的角落中。也难怪英理会生气。

“我……我……我这就拿去……行了吧?”显然是由于想不起礼服在哪儿而心虚了,小五郎争辩都断断续续的。

“哼,你找得到你的礼服在哪吗?”英理不愧是小五郎的妻子。

“我……我……”想到严峻的事实,小五郎也不敢当面撒谎。

“爸爸,你的礼服我已经帮你送去洗了,明早就拿得到了……”兰不愧是小五郎的女儿。

“啊,啊……谢谢啊,真是我的乖女儿……”小五郎庆幸逃过一劫,可惜他又自己跳进火坑,“不过啊……你真要嫁给拿给混小子吗?要不要再考虑一下……”唉……虽说女儿要出嫁,父亲会舍不得这是无可非议,不过……

咣!

……巨响过后,可怜的果然又是那张代人受过的书桌……

当然兰用的是右手,否则新一的订婚戒指也会一并报销……

2009年6月9日夜  大阪  服部府

“将军!”服部平藏又露出了得意的微笑。

“啊……啊……等,等等……这个,这个……”这大概是平次这盘第十次想悔棋了吧……可即使如此在刚才这一个半小时里他也已连输给他老爸5盘。

“不行啊,平次,你今天怎么下得那么糟糕?不要等到和叶都来了你还一盘没赢啊……”平藏是打定主意要好好利用今天这个千载难逢的机会“欺负”一下他这个平时无法无天的儿子了……

具体地说,和叶要在8点时送机票过来,可看看时间还早,两父子便一边下棋一边等这位马上就会成为服部家的新娘的女孩子。

“呵……平次又输了吗?”静华似乎也打算加入,“欺负”儿子,“平时你不是能赢的吗?”

叮咚

门铃的声音很轻柔,可奇怪的是平次竟会被这声吓得连棋子都拿不稳,掉落在地……

2009年6月9日夜  东京  阿笠宅

“哪有这样的父母啊?”看完传真的新一简直是不敢相信自己的眼睛,“我后天就结婚了啊,居然说什么明天才能到?”

“……你来就是为了说这个?”志保还是一样冷冷的语气。

“啊,不是,我是来……来……啊,就是,那个……”新一忽地变得结巴起来。

“……来看我吗?”志保低下了头,也压低了声音,“来看我会不会嫉妒,来看我会不会伤心?……”

“啊……不是,那个……”新一慌了手脚——没想到志保会在这时突然说出这种话。

……

“哎……果然还是这个样子,一到这种时候就变成傻子。”志保忽地笑了,“我都答应你们做伴娘了,难道还会怎么样你啊?”

“呃?……”新一猛地回过神来,“喂喂~~~”

“好了,不用你说我也知道。是来看我有没准备好是吧?”志保一猜便中,新一只好干笑两声来掩饰自己的尴尬。其实他也知道志保办事是绝对没问题,只是不知为什么,总是有种没理由的不放心在心里,终于只好来看看……

2009年6月9日  大阪  服部府

“和叶,欢迎。”静华的风度能让所有和她说话的人也不自觉地礼貌起来吧。

“啊,伯母好。”其实和叶除了在平次面前,其它时候也都算得上是淑女的……

进了屋,可棋盘前只剩微笑的平藏。

“啊,伯父好。平次呢?”和叶对着马上就是公公的平藏,态度却是与以前一样的恰到好处——不像某人,不知何故已藏得无影无踪……难以想象这样胆怯的家伙是如何鼓起无限大的勇气为和叶戴上戒指的。

“和叶来了啊。”平藏依然微微笑着,对着准儿媳妇,再次出卖了自己的儿子,“平次,他让我说他不在啊。还说要是你问他去哪了,就哪远说哪……啊,我看这家里离这最远的,就是阁楼了吧……”

“啊,这样啊。”和叶也依然笑容满面,“那伯父,机票我放哪好?”

“随便搁着吧,”静华从厨房出来,“和叶,你能去叫一下平次吗?茶泡好了,叫他一起来喝吧。”

“好,我去了。”

很显然,平次的灾难就要降临……

2009年6月9日夜  东京  工藤宅

万事俱备,新一终于无事可做,可回家的步子还是很急——不知为何,从前天开始他无论做什么事都总是很急……

新一推开房门,黑暗而空荡荡的别墅中只有电话答录机闪着幽冥的绿光,一种与今夜大家的心情格格不入的气氛……

好在,这里马上就要热闹起来。等新一下次推开这道房门,门里必然会有光亮,还会有电视的声响,当然,更会有一个能令这间“屋子”充实为“家”的人……

随手按下答录机:留言逐一播放……

前面三条,都是来自兰,都是些担心他没准备好东西的话。

“真啰嗦……”新一虽然口中这么抱怨着,可心里却是甜味。

吡……

随着这么一声,最后一条留言开始:

……

……

……

……

又是一声,这条留言也结束了……

嗯?怎么了?新一忽地慌张起来,冲进书房,抓出地图,用铅笔画着些圈圈……口中也似乎在自言自语着什么……

这一夜,工藤宅始终亮着灯……

2009年6月10日晨  东京  工藤宅

“新一,新一”一如高中时的每一天,兰甜甜的声音又出现在这个门口,不过这次恐怕是她最后一次叫这扇门了吧……

……

……

……

没回答?

“新一?”

……

……

……

依旧没回答……

“Mo~~~~”一定是又忘了准备什么东西,现在慌慌张张跑去买——新一就是这么个办事不牢靠的家伙。

“说好了要一起去接和叶他们的……新一笨蛋!”看来只有自己先去,自言自语完后,兰向机场出发了……

2009年6月10日晨  东京  羽田国际机场

“兰!”和叶远远的看到兰,高兴地跑过来。

“和叶!你们来啦……”两个女孩的要好程度,完全不逊于她俩的那两个男伴,“嗯?怎么只看到平次,你们父母呢?”

“啊,他们下午才会过来……”和叶回答说。

“工藤呢?”直到服部他们都已经到了,新一还是没出现……

“不知道,我刚才去他家时他家没人。”兰说,“一定是忘了什么东西急急忙忙出去补了吧……”

“那我们现在去找他吧,我还没去过工藤家呢。”和叶显然是想到兰的新房去参观,恰好抓到了机会。

“嗯,那我们走吧……”

2009年6月10日午  东京  工藤宅

“工藤,工藤!”

……

……

“新一?”

……

……

新一难道还没有回来?

“嗯?”服部似乎发现了什么……

他把门轻轻一推,果然——门没有关好,已推便让出了进入这空荡荡的别墅的路……

“新一,你在吗?”兰又试探性地问了一声,可还是没有回答。

“管他的,我们进去看看吧……你们的新房。”服部的话激起了兰脸上的红晕。

“什么新房啊……”兰胡乱应了一句。

“走啦,走啦,进去啦,本来就是新房嘛……”就这样,兰被和叶推进了“工藤宅”。

“哇,好大!”和叶发出感慨……

“嗯?我记得我好像给过新一三个留言……只有两个么?”无意中看到答录机,兰随口说了一句。

“嗯?”拾起掉落在茶几旁的地图,服部把声音压低到只有他自己听得到,“喂喂,这又是什么意思啊?”

“服部,怎么了吗?”看到服部的异动,兰问。

“啊,没什么……”虽然嘴上这么说,可眼睛却在环视四周……

……

“那个,我出去一下……兰,你就领着和叶到处看看吧……”

“哦……”兰不明就里。

服部拿着地图出了房间,直到和叶的参观已经结束才又进了来。

“你到底在搞什么鬼啊?”和叶质问。

“没……没什么啦……”随口应了一句,可这样的蹩足演技根本过不了关。

“老实交待……”和叶的语气,可以称得上是威胁了……

“真的没什么啊……哈哈……没什么……”服部这么说着,却把和叶拉到一边……

……

……

……

两人悄悄说了好一会儿,把兰搞得一头雾水……

可结果却是……

“什么?你不去看场地了?”和叶突然冒出这句。

兰赶紧走上去:“怎么了?”

“啊……啊……没什么……”服部又在搪塞。

“哼!兰,我们不理他这个大白痴,我们走!”

“哎……哎?……”

此事件的结果:兰被和叶强行拉去涉谷,只留下服部孤单一个……

2009年6月10日下午  东京  涉谷

“兰,你看这件衣服可不可爱啊?”两个女孩逛商店街,果然是会发生这种对白。

“嗯,很可爱啊!”

兰的同意使得和叶有些兴奋得忘乎所以:“那兰,明天你结婚时我就穿这件好了!”

“和叶……”兰怪怪地笑着,“你真的确定我结婚时你要穿这件么?”

“嗯?………………啊!”和叶猛然红了脸。显然的,兰结婚时,她自己除了婚纱也是不可能穿别的衣服的……

“那明天新一结婚时我就穿这件好了!”

忽地听到有人这么说,两个女孩的目光立刻被吸引过去。

是个美人——工藤有希子

“有希子阿姨!”

“呀!吓我一跳,原来是兰啊。怎么会在这里?”

“我陪和叶来转转……”

“和叶,和叶……噢,就是那个明天和你一起结婚的女孩子是吧?……嗯,也是个大美人呢……”

“啊……”听到有希子那么说,和叶不好意思得连招呼都忘了打。

“呵呵……兰,新一呢?您们难道不去看看场地准备得怎么样了?”优作问。

“呃,那个,优作叔叔啊,我们本来是要去的,可是新一他从在就不见人影……”兰回答说,“不过我和和叶打算现在去看场地……”

“不在?”优作很奇怪,“那要不要现在再去新一那看看,我开着车,反正你们要去看场地也是顺路,一起过去吗?”

“诶,叔叔您们也不逛了吗?”和叶问。

“嗯,我们也不逛了。我们现在就去收拾那个逆子,走吧,兰。”有希子抓住兰的手腕,迈着豪爽的步子,踏上去收拾新一的路途……

2009年6月10日下午  东京  工藤宅

“工藤果然还是不在么?”看着紧闭的院门,和叶说。

“那我们进去看看吧。”优作开了门,兰和和叶今天第二次踏足工藤宅。

“呵呵,下次就会是兰开门让我们进来了……对吧,老公?”有希子看到优作开门,猛地说出这么一句。

“啊?……啊,啊……”兰的脸红不是苹果可以形容的……

“有什么害羞的嘛,兰。呵呵……”有希子笑得很开心,“不过话说回来,新一呢?”

“嗯,还没有回来的样子……”兰有些担心了——新一离开的时间实在太长了——无论买什么东西,都应该早回来了。

“……”优作似乎在考虑着什么,对周围的对话一言不发。这时,他的目光也集中到了那张服部曾端详过的地图上,看了好一会儿,才缓缓放回桌上。

就在优作走到有希子身边祥和她说点什么时,刚才一直在与和叶聊天的兰忽然先说话了:“优作叔叔,怎么了吗?”

“啊,没什么。”

……

……

……

兰低下头不说话了,这使大家都忽地感到气氛不对……

……

……

……

“一定有什么的!”兰果然以坚定的语调打破了四个人的沉默,“中午服部来时是这样,现在优作叔叔也是这样!而且之后和叶就一直怪怪的,一定是出了什么事!”

“这,这真的没什么……兰,中午服部他只是……只是……”和叶想继续隐瞒,却找不到一个合适的借口……

“一定是有事吧……”兰的声音里似乎揉了几缕哭泣,“新一,新一他出什么事了?………………优作叔叔,告诉我啊……告诉我啊……”

“这……”

优作似乎犹豫着,却这样回答了兰:“小兰啊,让有希子先送你和远山小姐去看场地吧——新一我负责把他找来……”

……

……

……

又是一阵让人提心吊胆的沉默……

“我要知道!我有义务知道的!”兰突然下定了决心似的大声说出。

“新一,新一它是我的丈夫啊!……所以,所以无论他出了什么事,都不只是他出事了而已……我都有一份的!……无论什么地方,我都要去找他!”兰好像快要哭出来,可是她的声音好坚强。

“那我们先上车再说……”而听到兰这么说,优作自然别无选择。

2009年6月10日  东京  高速公路

优作本想让有希子去送和叶,可是和叶却坚持要与优作同行——其实她也放不下服部,只是之前有“拖住兰”的任务而不得不忍着无限的担心在兰身边强装笑脸。而现在秘密穿邦,她当然也就坚持要前往那个服部中午曾告诉她的地方。于是四人便一同出发前往……

“兰,我告诉你,但是,你不用太担心——这毕竟只是推测而已。”优作开始解释,“你记得吗:鞋柜里有一只皮鞋被抽出来了一半,而旅游鞋去不见了。这就是说新一本来想穿皮鞋,可是忽然考虑到皮鞋不适合而改了主意。而且他出取得很急——急到连把皮鞋塞回去也来不及。,而换穿旅游鞋的理由只有一个——皮鞋不适合运动。所以,可以想见新一他要去做的事是需要跑,跳之类的……而这并不说明多大问题——可能他不过是忘了什么东西,急急忙忙去补。可是我还发现了另一件事——那张地图。地图上有明显的用擦头擦过的圆圈的痕迹——这就相当奇怪。你想,新一出门那么急,怎么会想着去用擦头擦地图上的什么东西?……所以我想,恐怕是新一接到了什么暗号,在破解它时留下了痕迹,又怕其他人发现,于是解开它后急急忙忙消除铅笔痕——可是事情又太紧急,他在心慌意乱之下,反而欲盖弥彰。再加上我发现电话机是歪的,所以我推测可能是这样……于是我试着通过地图上的残痕推测他可能去的地点……”

“那我们现在就是去新一那里,对吧?”兰非常焦急!

“嗯,不过……地图上的线索不够充分,可能的地方有三个……只能碰碰运气了……”

听到优作的回答,兰默默的攥紧了手,和叶也悄悄地握紧了拳头。

2009年6月10日黄昏  东京城外某山中  急流旁

优作的汽车,约在一个小时前就停在了路边。四个人不得不步行——已是没有路的深山。

“就应该是这附近了。”优作看看地图说。

过于崎岖的山路,使得每个人都很疲惫……可是,谁也没有想到,就在下一秒钟——他们的一切疲劳就会被彻底消除。

“砰!”

“砰!”

两声枪响像厄运的开场白,刺破宁静的夕阳,也将击碎恋人的心……

就在四人的瞳孔中,一个金发黑衣的男子饮弹自杀,他的血流进身边的急流,泛着白花的河水便参上了鲜红……更可怕的,这股股鲜红向前流了不足十米——又混进更多红艳!

和叶与兰都不顾一切地向前跑去……

结果,痛不欲生的,是兰……

她跪坐在地,膝上,是心脏中弹的新一……

“兰……”新一终于开口——他已没有沉默的时间。

“嗯,什么事,新一?”兰也不追问什么——他们已没有解释的时间。

“……戒……戒指……”新一好不容易才说出一个单词……

“……这个吗?”兰看着自己的订婚戒指,温柔的问。

“嗯,……给……我……”新一依然艰难地挤着话语。

兰,虽然不解新一的意思,可还是取下戒指,放到新一的右手……

于是,“平成的福尔摩斯”,“日本警察的救星”,“东之工藤”……

不,不,这和他们都没什么关系。

应该说是工藤新一,对,是“工藤新一”用自已最后的时间做了最后的两件事:

右手一抛:看着她的戒指落入湍急的河流,再也没有人能找得到——他放心地松了口气;

左手攥紧:确信再也没人能从他的指上取下他的戒指——他安心地笑了……

补记:在兰的坚持下,服部和和叶终于没能推迟他们的婚礼。6月11日,“远山 和叶”正式成为“服部 和叶”……毛利小五郎,妃英理,工藤优作,工藤有希子,灰原哀及毛利兰都参加了当日的庆典。

[center][/center]

[center]E  N  D[/center]
   赤尸藏人
2005年6月3日
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

回复: 六月新娘(Jackal高考结束补发给大家的红包……写得很差,很丢人,望大家海涵……)

高考完了哈  祝贺祝贺  

文章不错吖  订阅订阅~

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复: 六月新娘(Jackal高考结束补发给大家的红包……写得很差,很丢人,望大家海涵……)

赚眼泪啊..........5555555555555555

新一怎么可能把兰一个人抛下5555555555

不过文还是要支持一下^^
Wiedersehen.

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

是呀~~~考完了~~~撒花~~~~
(兴奋中~~~~

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

幸福的孩子...........................

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&105 不可以 新一不可以丢下兰的 5555555~~~~~~%&133 %&133 %&133 %&133 %&133 %&133

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

J,这文的标题还真不错,看来我们只有羡慕D份了咯 >.< ~
&lt;-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7-&gt;

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0 死了......

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=L.H.]- -0 死了......[/QUOTE]
有什么问题吗?
[QUOTE=巨蟹座魔术师]J,这文的标题还真不错,看来我们只有羡慕D份了咯 >.< ~[/QUOTE]
虾米意思?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

为什么红包的结局是死了啊啊啊啊

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]有什么问题吗?

虾米意思?[/QUOTE]
虾米虾米意思,就是羡慕你们夫妻两呗%&088
&lt;-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7-&gt;

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

---
口水

红包啊红包啊

然……这样幸福的壁人有鲜红色的结局

耀眼或是微凉

心中不能计算的啊
我又回来了

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

哪里是微凉啊啊啊啊,都凉透了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

我拿水冲活活

呀啦,还有些地方的人没考完啊

我亲爱的LG,加油啦啦啦啦
我又回来了

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

原来这个就是J传说中的红包^^

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

这个红包也当作你今年的生日礼物了卡卡卡,我就不写了哈- -0
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

我TF楼上D!!!2篇,反正你得交来哈^^

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

我21号考试,这个星期六要补课- -0 哪有时间
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

偶知道你们写文的时候是很快的,所以您加油
还有……貌似从去年偶就催你了吧
临时您就抱抱佛脚了哈

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=mood moon]我TF楼上D!!!2篇,反正你得交来哈^^[/QUOTE]
84吧……这篇不就算一片了么?
要不Jackal再改个“撒糖版”,就算另一篇了?