泥中微笑 发表于 2005-6-27 23:22:30

[片断随笔]你还爱我吗?(超短)

顺手写写玩玩,大家随便看看吧.

......
    “你还爱我吗?”他可怜兮兮地站在一边。
    我不语,静静地从他旁边走开,点燃酒精灯。
    “你还爱我吗?”他用袖子擦着眼睛。
    我不语,俯下身去,观察试管里的溶液浓度。
    “你还爱我吗?”他轻轻扯着我的衣角。
    我不语,用夹子夹起试管,放在酒精灯上加热。
    “我就知道你不爱我了......”他开始抽泣,在指缝里偷看我。
    我的眼角抽搐,如果不是科学家特有的冷静,我真想把这瓶东西倒在他头上。
    “呜,你真的不爱我了......”
    冷静崩溃。
    我拎起他的耳朵把他扔出实验室,附带咆哮。
    “如果你现在不给我滚去做作业,今天晚上就别想吃饭,工藤明彦!”
    狠狠关上门,诅咒教他开锁术的大哥。
    他趴在门上,鬼哭神号。
    “让我说满三十遍吧,妈。爸明天就回来了。”
    “他出差回来关你什么事!”
    “爸说只要我每天帮他问您一次,就给我看兰姐小时候的照片......这次爸正好出差一个月......呜,妈,您别生气,明彦知道错了......”当怒气冲冲的我出现在门后时,他吓得想溜,不过时机错失。
    家门不幸,竟生出这种见色忘孝的儿子......欠教训......
    “呜呜......是明彦不该把每天做的事放在一天做......呜......是明彦不该......呜......妈轻点啊......呜......”
......

阿显 发表于 2005-6-27 23:44:35

回复: [片断随笔]你还爱我吗?(超短)

海歌中的剧情吗?期待

泥中微笑 发表于 2005-6-27 23:46:35

不是啦,随手根据背景写的小品,明彦可没有这么可爱.

Cize 发表于 2005-6-27 23:55:03

挑错:

“观察试管里的溶液密度”
密度能观察出来?浓度还差不多,如果是有颜色的……

“用镊子夹起试管”
MS应该用试管夹的……

“我真想把这瓶溶剂倒在他头上”
不是溶液吗?怎么又改溶剂了……

泥中微笑 发表于 2005-6-28 00:01:23

OK,改完,飞舞学文科的,对这些东西不是太了解的说,谢谢指出了.

阿显 发表于 2005-6-28 00:03:29

学文科的吗?怪不得写得这么好。
ps:我学工科

泥中微笑 发表于 2005-6-28 00:06:17

学文科是因为工科学不好......汗......

阿显 发表于 2005-6-28 00:47:31

貌似文科也不好学吧,不过练笔的机会就多了。
文写的好就不足为奇啦

Black.Sirius 发表于 2005-6-28 10:19:05

闪现……
漂走……
顺带赞上~~唔唔~~

DemonAi 发表于 2005-6-28 13:16:07

很可爱的文啊~
顶个

SHERRY[x] 发表于 2005-6-28 15:56:24

飞雪超汗的说- -|||,飞舞怎么跑这儿逍遥来了,雪泣的番外写完了么?那海歌呢?
我还等着你用文砸我呢,别忘了哈。

泥中微笑 发表于 2005-6-28 21:07:27

番外一和前奏完结了,还有的番外也就可有可无了,飞舞休息几天吧。
四万字了,很累的说......

SHERRY[x] 发表于 2005-6-28 22:09:42

这个飞雪理解,我这两天实在是热得要死,文写的就不多,回来一看,哇……沉得好快- -|||
PS:貌似看见雪泣也沉了,我去顶上来

泥中微笑 发表于 2005-6-28 22:11:56

雪泣刚进文区,就听天由命了.

SHERRY[x] 发表于 2005-6-28 22:24:21

汗……飞舞真贴文区去了?!我……我去看看

纯依羁绊 发表于 2005-6-29 18:06:05

赞啊赞啊....

飞舞加油说...期待.......

阿喵咪~~ 发表于 2005-6-29 21:20:03

《雪泣》真的很不错,可为什么要起这种悲哀的名字呢?

泥中微笑 发表于 2005-6-29 21:25:45

《雪泣》真的很不错,可为什么要起这种悲哀的名字呢?

因为名字是开始写的时候暂时取的,后来就忘记改了%&205

Black.Sirius 发表于 2005-6-30 08:28:07

飞……飞舞的头……
难道是……被……被什么车轮子压过了?(被无情的PIA飞~~~)

Ami_Joyce 发表于 2005-7-1 20:32:03

嘻,好好笑!
页: [1] 2
查看完整版本: [片断随笔]你还爱我吗?(超短)