叶才三 发表于 2005-7-9 23:46:06

[发泄]我,老了

老了很多啊,我。
  最近要搬家,爸妈让我收拾东西。我这个人生活没规律,什么东西都乱扔。这次一收拾东西,在书柜角落发现了一本小学时的同学录。翻开看看,有不少童趣十足的话,让我觉得自己老了很多……是啊,小学到高中,这段时间经历的东西太多了……
  回头看看,初中三年时间感觉过得比较空虚,班主任对学习的硬性追求搞的班机气氛……学习味很足,于是同学们都很刻苦的学习,于是我们班中考时成绩年级第一,这些都是好事。但我们班人情味几乎找不到,学习稍微好一点的,让他们干点活儿根本不干,班里有条不成文的规定:团员在劳动活动中应当积极参加。于是不少“好同学”都把自己的入团申请书珍藏到了初三下学期中考前一月。你能指望这样的班机出现几对真心朋友吗?答案当然是:能,很难。初中三年给我留下的最大印象除了上面说的,以及两个好哥们,就是中考前半年给喜欢的mm表白被拒绝,其他基本就是一张白纸。
  高中生活很充实,班里人情味很足,朋友交了不少,嗯,就这样。
  想到这些,再回头望望自己的小学生活……嗯,大家有没有觉得小学时有个别同学比较“傻”?嗯,我就属于这一类的。所幸还是有不少好的同学和我在一起,我也交了一些好朋友,欧阳宇,王晶晶,郭强,这几个名字我一辈子都不会忘记。
  跑题了跑题了,说的是同学录是吧?什么?说的是我老了?无所谓无所谓啦。现在翻开同学录,有不少让现在的我会心一笑的留言:有说要给我当媒婆月老的,有想让我考不少好初中的,有让我开心到笑死的,有让我保持现在这么幽默的,有发感慨说我这个人很科学的……总之经过这么四五年的“沧桑”,看到这些留言,除了让人倍感怀念,更让人从心底感到:老了,真的老了。当年的纯真和活泼,在现在的我身上几乎这辈子也不可能重现了。有时候面对一大堆的习题,心底总会觉得要是还在小学多好啊,可我当时想的却是快快长大,好和我们班个子最高的在篮球上一拼高低。岁月不饶人啊……
  今年我过17生日的时候,回想了一下我的16岁生日,发现这完全是两个概念啊。15岁到16岁感觉还没什么,17岁到17岁就感觉自己再也不是个孩子了,再也不可能拥有属于自己的纯真了,想到这些,我就为自己沮丧……然而,抬头向前看,却是一片未知的光。

yj1983 发表于 2005-7-9 23:48:54

回复: [发泄]我,老了

这是人生必然经过的阶段么~想开些~

叶才三 发表于 2005-7-9 23:51:26

嗯,我感慨过去,我也享受现在,我也祈祷明天……
所幸,到现在为止日子还算比较充实……

漠燃Satanail 发表于 2005-7-10 01:09:48

汗,叶子也在感慨老了
要是这样感慨下去的话会一直感慨到80的~
所以现在仍然觉得很年轻,寒
我现在抬头相前看已经什么光也看不到了|||||||||
关于那个什么生日的,咱保持沉默中。。。。。

PS 叶你的那个忠告很强

conan5471 发表于 2005-7-10 01:38:11

15岁到16岁感觉还没什么,17岁到17岁就感觉自己再也不是个孩子了,再也不可能拥有属于自己的纯真了,想到这些,我就为自己沮丧……然而,抬头向前看,却是一片未知的光。

15岁到16岁的我们也必须把自己伪装成大人的样子去处理事情,尽管我们还想像孩子一样纯真无邪,但我们已经被当作大人般看待,再也不是孩子了。

或许我也老了,真的,尽管我才15岁。(被众TF)或许是因为身在异国他乡的缘故,总是把小学时候的同学录被反反复复地翻了又翻,那些留言看了不知多少遍,总是不腻,让人笑,让人哭,让人一直想回到过去的生活,无忧无虑……但,一切早已物是人非,大家都走远了,真的……

叶GG。。。原谅我废话这么多。。。只是。。。最近有点郁闷。。。

lovecat512 发表于 2005-7-10 05:40:09

morry 发表于 2005-7-10 09:02:23

我靠..小样.....

你老了偶那不连骨灰都米了??????%&199 你以为啊,糟老头

hdbz 发表于 2005-7-10 09:54:48

你都要感叹自己老啊~~`
真受刺激~~`````
少年不识愁滋味~`
偶尔伤怀一下
可是未来总是好的
小叶加油吧!

可爱柯南 发表于 2005-7-10 09:56:30

有同感。。。。。。。我到17岁的时候才觉得。。。啊啊~~还有一年就18了阿。。。我还什么都没干呢。。怎么就要成人了。。。。。其实挺郁闷~

吟游小仙 发表于 2005-7-10 10:56:48

其实看着以上回复老汗的 - -

安啦,今天觉得自己已经是个大人,明天回头看自己就是个孩子,人就在不断的回顾与前行中成长起来 - -

hover 发表于 2005-7-10 11:28:22

17岁就喊老!

那我这种上班族还算人吗!

sleepingzzzzzz 发表于 2005-7-10 11:36:28

喊老…………那我也快OVER了

阿显 发表于 2005-7-10 13:58:33

17岁就喊老?我们怎么办?(20)?

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-10 18:34:22

算了算了~~想太多会象博士那样秃头的~~

JJJ 发表于 2005-7-10 23:30:42

我每次感慨就是在大脑里闪现一下而已
没这么落实……

可爱柯南 发表于 2005-7-11 01:06:37

其实17岁的人才会喊老。。。。20岁的反而不会了吧。。。。。。。。。
小孩子的心态果然还是有问题。。。。。。。。。。

lixuanhao1986 发表于 2005-7-11 03:42:50

lixuanhao1986 发表于 2005-7-11 03:52:02

lixuanhao1986 发表于 2005-7-11 03:53:32

Two子 发表于 2005-7-11 08:30:18

我老了……15了已经……..15岁已经进入大众化年龄了|||
5555555555还我13……还我13……
页: [1] 2
查看完整版本: [发泄]我,老了