惘雁 发表于 2005-7-12 20:46:00

哀的结局注定要“哀”吗? 

(引:看过几个,自觉都不太吻合心情,与此献丑一枚,但愿能遇及共鸣。)
   灰原的能力是毋庸置疑的,她在黑暗组织绳之以法后便顺利地研制出了解药。由于仅她和柯南免于死难,灰原也只是做了两枚。当她将药交与柯南时,以一贯的口吻清楚吐字:该结束了。科技的杰作,就是扩张欲望。好在这次能由我来结束,我的杰作...别再让小兰伤心了,那颗一触即碎的充满希冀的,女人的心。
   柯南由接药时的喜悦转为哀伤,看不出是为兰,还是哀。
   “对不起。”哀低下头,这三个字是那么温柔。柯南展露出一丝惊讶,后是谅解一切的微笑,容纳百川。
   两人纷纷服下药剂,身体渐渐得有了反应。灰原释然地拉着柯南的手,说道:新一,你能做我哥吗?说话间两人已完成变身,柯南如愿以偿变回新一。他兴奋得低头望自己的身体,而当他转头望灰原时,却震惊地发现,她并没变回来。不同的是,在灰原的脸上,已经不见了世故的轻蔑,取而代之的,是孩子天真的笑容——幼稚而简单。
   新一猛地回想起灰原刚才的留言:你能做我哥吗?旁边的小女孩拉拉新一的衣襟,可爱的脸上荡漾着樱花般的美丽:哥,刚才好像睡了一大觉。不管了,我们去玩吧!灰原指着远处的游乐园,樱花依然纯洁无染。
   新一也渐渐释然了。后来,他让灰原烫了直发(和布美一样年龄的小女孩特有的),并且为她改了个名字:小爱。

结语:或许有些细枝末节处理得还不到位,但对于一个只想抒发出思绪的我来说,不必了。我一直坚信灰原于柯南之间是绝没有暧昧关系的,起码新一是不会背叛小兰的,永远不会。他与灰原只是因偶然促成了友谊,这是一种独属于柯南和灰原哀的感情,早已超出了爱情的范畴,而是一种坚不可摧的复杂的友谊,牵系你我。至于那个结局,我只想让灰原幸福而已,噢不,是小爱。

hdbz 发表于 2005-7-12 21:10:30

回复: 哀的结局注定要“哀”吗? 

我都不知道该说什么了~````
吃了解药后会附带人格分裂的副作用
哀的人生和个性就这么由某工的喜好这么随随便便决定了~`

泥中微笑 发表于 2005-7-12 21:11:32

楼主疑似发错地方了吧?
这个到新兰会比较好......

孤影飞鹰 发表于 2005-7-12 21:20:20

有时候悲哀的结局可能更引人深思,更使人(工藤)难以忘怀,一个活着的人可能永远比不上一个死去的人。借别人的评论引用下:“晦涩的人生也许是注定了的,从生下来那一刻起;哀的色彩也许是别无选择的,从我们认识她起,黑与白调和出的灰色,我只能选择这种颜色来搭配这个独特的少女。黑色的背景,黑色的过去,尽管逃离了,仍是噩梦中挥之不去的阴影。她逃离了黑暗,但她无法融入光明。她就像是一个边缘的人,艰难的行走在黑与白的分界上,行走在灰色的世界中,带着一种消极到极点的冷静。”从上客观理智的看,虽然广大的哀迷可能会失望,但是哀的结局可能会注定“哀”。

泥中微笑 发表于 2005-7-12 21:28:06

她在走向光明啊,结局是未来的事,那她为什么不能幸福呢?
哀如果失忆,其实就是变相的死亡了,新生的不能称作哀了,那原来的小哀,我们忍心让她有这种结局吗?

panzerVI 发表于 2005-7-12 21:37:03

观察家指出:预计楼主对幸福的定义难以得到广泛认可

yj1983 发表于 2005-7-12 21:57:52

那么楼主不妨让哀变回原状让某工忘记兰好了~以楼主的定义,该结局的解同样是幸福~

JacieNL 发表于 2005-7-13 03:04:58

记忆和个性都抹掉的话,灰原哀这个人在哪里?
还幸福咧,根本是手法残忍的变相谋杀……

罗丹 发表于 2005-7-13 03:48:47

这个东西……到底算什么文?
楼主的假象结局叙述?

未免过于生硬和干巴了吧
这样你是不容易遇到共鸣的

Depth 发表于 2005-7-13 06:57:23

哀说过希望自己得以忘记一切。楼主的结尾是从这里来的吧.
结尾的处理,比如小爱啊,GG啊,和咱的处女作一样.
所以咱应当是比较能理解你的....
不过那是以前。..咱同意JN.

黄昏の革命 发表于 2005-7-13 07:28:30

我不喜欢这个结局
失去记忆和性格的哀还是“哀”么?

june1989 发表于 2005-7-13 08:10:00

不喜欢这样的结局 哀的性格最好不要变化太多

冰影哀 发表于 2005-7-13 09:03:20

哀的结局....哀的性格....甚至哀的发型...都被楼主改了啊。  不是很赞同呢,但想法还是比较好的

KT-7EX 发表于 2005-7-13 10:00:20

那还不如让哀像诺亚方舟一样存在于大型电脑里。。。

流 年 发表于 2005-7-13 10:21:49

至于那个结局,我只想让灰原幸福而已,噢不,是小爱。

刻薄一点说,这位楼主根本就没有考虑过哀的幸福。

d_dog 发表于 2005-7-13 10:35:57

页: [1]
查看完整版本: 哀的结局注定要“哀”吗?