athena123007 发表于 2005-7-18 09:03:10

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 5

PART   6
那天之后,生活依旧不咸不淡地过着,仿佛什么都不曾发生——工藤是压根就不曾记得,而我,是根本不敢去回忆。

如果有些东西永远都不会属于我,那么我正在学习慢慢遗忘。如果,可以的话。

但不管我是否愿意,有些东西仍在悄悄地改变着,比如工藤不再准时回家,比如我不再等他吃饭,比如我又开始躲进我的地下实验室。

APTX4869的资料属于组织的最高机密,只要组织存在一天,它就不太可能落入我们的手中。但这七年来,我也已掌握了不少的人体实验资料——这就是我选择法医,选择再次面对鲜血的原因。

有了这些资料,或许我就可以制得APTX4869的解药。哪怕只有千万分之一的机会,我都要紧紧地抓住它!

我想把幸福还给工藤,或许有点晚,但我依然,想把幸福还给他。

轻轻放下手中的试管,微微活动一下有些僵硬的头颈,抬头,才发现不知不觉竟已经12点了。好象又回到了十年前,那时候也是这样,一个人在实验室里直到深夜,陪伴我的,只有一杯又一杯的清咖……

姐姐会常常寄信来,责备我不关心自己的身体,会用这样温馨的语气责备我的,全组织,也只有姐姐一个人而已。

“志保要找个好男友哦!”

姐姐说这话的时候轻轻微笑着,现在想想那表情就像在说,自己是不可能幸福了,那么我希望,自己的妹妹你一定要获得幸福啊。

那时我还不知道姐姐和赤水正在交往,还不知道她心里真正爱的是GIN。

我也想要幸福啊姐姐,可我的幸福是偷来的。总有一天正主会找来面前,然后我就只能束手就擒放手离开。
所以在那天到来之前我会先离开,至少保留最后一分尊严。

我赤着脚,悄声无息地滑进工藤的房间。

12点,他早已经睡得无知无觉。

我现在会不会很像夜袭的女色狼呢?我失笑。

轻而易举地在黑暗中爬到床边,在他耳边轻轻地吹着气:“我爱你,大侦探。”

这是为了报复他之前的无礼,第一次,我是这样告诉自己的,可是到现在,却几乎成了睡前的习惯。

这算是催眠吗?有时候也会这么想。

也许算吧,至少是对我。

每次说完回房,都能睡得异常安稳一觉天亮,仿佛得了什么护身符般的安心。

真的是很傻呢。不只一次的唾弃自己,却是怎样也戒不掉。

就像戒不了对他的爱,戒不了自己的寂寞。

在心里偷偷发了一个誓言,要在说了第1000个我爱你的时候,把解药交给他。

工藤,这该是我爱你最好的方式吧。

athena123007 发表于 2005-7-18 09:05:41

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 5

真是越来越像KK的day and night了,不过还是赞的说,加油吧,小夏MM~~~
PS:可恶的某藤,吃哀豆腐,我要整死他!!!

我也很喜欢这篇day and night呢。真的是超级经典!!!!!!!!!!

泥中微笑 发表于 2005-7-18 09:13:19

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 6

隽永的好文,心理结合得恰到好处的说
偶羡慕啊
偶功力不到的说

仓木麻哀 发表于 2005-7-18 10:13:33

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 6

望楼上。
不要过分谦虚。(被TF)

athena123007 发表于 2005-7-18 17:34:42

5555555555,没有人,我自己顶下好了。

athena123007 发表于 2005-7-20 08:52:56

PART  7

世界上唯一不受感情束缚的就是时间了吧。所以它才可以走得这般从容而自在。

时间,可以把任何东西成为历史,无论它曾如何辉煌。

组织,正在等待落幕。

我真的无法说明自己此时的感觉——曾以为永远都无法战胜无法摆脱无法摧毁的组织,正在,落幕……

大战前夕的关系吧,空气中飘飘浮浮一种名为紧张的粒子,FBI总部就像是一把绷紧的弓箭,随时准备着给敌人以致命一击。

想来那一边,也是一样的情形吧……

工藤的眉宇间有着淡淡的疲倦,却是怎样也掩不去他眼中的兴奋与斗志,作为此次行动的副总指挥,作为一个即将获得重生的人,他有太多的事情需要准备,有太多的未来待他去憧憬。

而我,一个束缚他幸福的人,心里,却有着丝丝缕缕的疼痛,我明白的,离别,在即。

2月14日,情人节,空气里混合着巧克力与玫瑰的甜蜜香味,情人的微笑与香甜的吻,是一年中最浪漫的日子。

真讽刺,这却是我们与组织决战的日子。

我被当做后勤人员被留在了FBI总部,我知道那是工藤的意思,我知道他只是单纯地担心我这个解药制造者受伤,仅此而已。

“大侦探,记得平安回来。”也许很傻吧,我却忍不住再次叮咛。

回头,工藤连日里因疲倦而紧锁的眉头豁然舒展,轻轻地把手搭在我的肩上,“等行动结束后,我有礼物给你哦。所以你放心好了。”

“我绝对会好好地回来的。”

阳光暖融融的,在我们的身后撒下暗色的投影。此时此刻,我们的影子紧紧地纠缠在一起……

“这样啊大侦探,我也有礼物给你哦。”

你知道,我是不信神的,神在我很小的时候就抛弃了我,所以,我也选择抛弃它。可是我现在却是在祈祷,用我最真挚的心情在祈祷——

“神啊,请让工藤平安回来吧。”

“这是怎么回事?!”当我看见工藤昏迷着从救护车中被送出来时,我的心脏几乎停摆!

“不清楚,当时组织要引爆了藏在大楼中的炸药,可江户川长官却突然冲了进去,等我们再进去的时候已经来不及了。”

“当时长官手里紧紧抓着这张磁碟,我想他是为了它吧。”

我伸手接过那张磁碟。轻扫了一眼上面的字母,我恍然地笑了。

APTX,多么的鲜红刺眼!

扶着墙根慢慢滑下,我有些茫然地看着墙上亮眼的“手术中”字样。周围的嘈杂仿佛来自另一个世界,遥远。

工藤,这就是你所谓的礼物吗?

工藤,解药真的这么重要吗?

她对你,真的这么重要吗?

你说过会平安回来吧,为什么要骗我呢?

对我的承诺,真的这么不值一提吗?

athena123007 发表于 2005-7-20 09:40:15

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 7

PART  8
手术结束,工藤依旧昏迷。

优作和有希子都赶来了。

却始终是昏迷昏迷昏迷,仿佛没有尽头……

“病人的脑部曾受过重击,醒来的几率很渺茫。”看着我们紧锁的眉头,医生的声音很无奈,“这个时候病人的求生意志是非常重要的,试着让他最在乎的人去呼唤他吧。但要尽快,时间越长病人越危险。”
最在乎的人吗?

为什么大家的眼睛都看向我呢?

微微扬起嘴角,拉起一个最苦涩的微笑:“那我去试试好了。”

轻轻地在他的床前停下,工藤的样子好象睡着般单纯自然。

就像是等待王子的“睡美人”。

我为这个不伦不类的比喻轻轻笑了一下。

“大侦探,我是兰。”

叫到那个名字的时候,我的心,狠狠地疼了一下。

兰,他最在乎的人的名字,我曾经自私而小心地回避着这个名字,今天,却要这么大声地呼唤出来。

“大侦探,我是兰。你醒来啊!”

兰,冰封十五年的天使的名字,是不是可以唤起他求生的意志?

“大侦探,你醒过来好不好,我是兰啊。”

我拿着刀,狠狠地在心里划着,血在我的胸腔汹涌,溢出眼眶的,却是肆虐的泪。

一滴一滴,带着我的体温,恶作剧似地落在工藤的脸上,流进他的嘴角……

“大侦探,我是兰啊。你醒过来,我们就可以在一起。所以,你快点醒过来啊!”

工藤,如果你发现我在假扮兰,你会气得醒过来吗?我倒宁愿是这样,因为至少你能醒过来有一半是因为我。

我几乎是有些窒息地看着工藤的睫毛在轻轻地颤动着,露出他暖蓝色的眸子。

一瞬间,我听到什么东西碎裂的声音……

工藤醒了,因为兰。

“他醒了。”我大叫着跑出病房,跑出医院。

不能嫉妒不能嫉妒不能嫉妒,我在心里无数次地重复着,却怎样也无法平复心中那火辣辣的疼痛——

工藤醒了,因为兰。

我几乎是有些赌气地站在了马路中央。

“灰原呢?”工藤的脸依旧苍白,“刚刚明明有听见她在叫我啊。”

“你知道是灰原?”而不是兰?

这下轮到优作惊奇了。

“我认得她的声音。”

“而且。”工藤的嘴角轻轻地扬起,“全世界,只有她一个人叫我大、侦、探。”

athena123007 发表于 2005-7-20 09:42:28

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 7

今天交上两章,我够勤快吧。
                BY  勤快填坑的小夏%&008

小佚 发表于 2005-7-20 09:44:23

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 8

好美!~

小佚 发表于 2005-7-20 10:31:39

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 8

我已经收藏了,楼主可一定要续完这篇,千万不能是坑诶

阿显 发表于 2005-7-20 10:35:35

刚回到家就看到文,高兴啊

仓木麻哀 发表于 2005-7-20 11:58:17

哇卡卡,顶啊顶,楼主厉害啊

支持支持

已经兴奋到无知的麻哀

athena123007 发表于 2005-7-20 15:59:30

是让他们再折腾一下,还是早点结束,你们给提提意见啊!

Serdy 发表于 2005-7-20 19:04:25

…………都行啊~54某毛利就好~~~

ReniZ 发表于 2005-7-20 19:17:23

随便吧|||||只要素HAPPY ENDING就行~~羡慕楼主的文笔啊~~~

athena123007 发表于 2005-7-21 07:43:58

其实这主要是关系到文章的长短。按我原先的想法的话,应该就快要完结了。如果你们想要长一点,那我就再加长一点。

ReniZ 发表于 2005-7-21 08:14:14

那就再长点吧~~《=贪心的某只
反正楼主写的很快~~HOHO~~

阿显 发表于 2005-7-23 23:43:32

怎么突然不续了??

athena123007 发表于 2005-7-24 11:12:54

PART  9

等我回到家的时候已经半夜了。

看着空荡荡的房间,一瞬间,我有一种冲回外面的冲动——这里,我只能听到自己的呼吸声,它无时无刻都在提醒着我还活着,孤独地活着,罪恶地活着……

听说古老的中国有一种花,美丽皎洁,出淤泥而不染,却永远只是独蔓单枝,独自盛开,独自凋谢,永恒的寂寞。

我也有一枝花,它在我的心里小心地抽着芽。

工藤的每一个温暖的眼神,每一句鼓励的话语,每一次轻浅的安慰,都是它生长最好的阳光雨露。

工藤每一个痛苦的眼神,每一点对兰的无限思念,每一次醉酒回家,都会在它的天空作起狂风暴雨。

工藤,这朵花只为你而开,我所有的美丽只希望在你的面前一次绽放!

我知道,这是一朵,为了凋谢而绽放的花……

但我不知道,这一朵注定要在无人处盛开的花朵是否也注定了只能独自凋谢……

多日不曾整理,信箱里堆满了各种信件,我随手取出一封日文的,打开,却在下一秒冰冻——

原来,我的花根本就没有盛放的机会……

之后,我几乎是在医院与家之间奔忙——

照顾工藤,为他整理各种资料,做各种料理给他,关怀备至的像一个最好的妻子……

回到家,就完全钻入地下室,解药的配置已经到了最后的关头……

工藤曾受宠若惊到摸着我的额头问我是不是发烧了。

我笑着告诉他我只是想着他的礼物想疯了而已。

“你放心,那绝对是一个惊喜!”工藤笑得一脸得意加阴险,简直就是一头偷着蜂蜜的熊。

不就是APTX的资料么,我早就已经收到了。这句话被我埋在了心底,没有说出来。

我享受着为他做饭洗衣的快乐,享受着和他聊天抬杠的快乐,甚至享受着为他制作解药的快乐——我期待着在他恢复后发自内心的笑容,即使我或许永远都不会看到……

工藤,我在以秒倒记着我最后的幸福。

阿显 发表于 2005-7-24 11:24:57

回复: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)更新至PART 9

看来还是决定延长吗?加油。
工藤的礼物?千万不要太俗啊
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 逆时间者,参上 (新人,多多包涵)完结求砖