鱼泡泡 发表于 2005-7-26 11:03:35

暑假灌水第一弹

我下了很大的决心才决定这样灌水的……
其实我最喜欢的是类似于一个省略号这样的纯水。(似乎感到身后有斑斑的闪着寒光的眼神……)%&027
所以就发一点莫奈的油画和介绍来做个灌水第一弹,也许也是最后一弹%&205

克劳德·莫奈
1840年生于巴黎1 926年卒于吉维尔尼

莫奈的童年是在勒阿弗尔度过的。他在那里结识了尤金·布丁。在布丁的鼓励下,他开始习画。
1862年,他曾拜一位学院派画家为师,但收效甚微。
于是,他便同巴齐耶、雷诺阿、西斯莱等朋友一起,自学绘画。
他们常在枫丹白露的树林边或诺曼底海边写生。
莫奈的画起初在官方画展上曾获得不小成功,但不久就遭到封杀,原因是他在室外创作的一些作品,例如《花园中的妇人》(1866,奥塞博物馆),引起不少人的反感和抵制,人们难以接受这种具有高度自发性、概括性和技术自由的画法。1870年,莫奈去了伦敦,以躲避当时的战乱。
1871年,他途经荷兰回国。在这期间,他有机会接触从弗兰斯·哈尔斯到透纳等绘画大师的作品,从中获益匪浅。在他1872年在勒阿弗尔港创作的,曾参加首届印象派画展的作品《日出·印象》(马尔莫当博物馆)中可以清楚地看出这种影响。莫奈从此成了新绘画的领头人物。
无论在他居住的地方(从1 883年起住在吉维尔尼),还是在他造访的城市 (1899-1901年问,三次访问伦敦),他的作品均引起广泛关注。
经过不懈的研究和探索,他在90年代初期,完成了不少系列作品,并在1900年之后画了许多以睡莲为题材的作品,最终成为最著名的印象派绘画大师。

上面是个简介,不看也没什么。最让我感动的是莫奈在1922年3月决定将自己的睡莲组画献给自己的祖国。并且在他生命最后的日子里,他的眼疾折磨着他,他几乎只能看到一片兰色。但是他坚持创作。而在他完成这个著作的第二天,他就去世了。

下面是几幅莫奈的画。第一幅是《日出·印象》这幅画让他改变了自己早年经济拮据的状况。第二幅是《睡莲·晚间效果》,后面的几幅都是睡莲组画里的

Depth 发表于 2005-7-26 11:37:34

回复: 暑假灌水第一弹

WHAT?
暑假..咱已经没有暑假.
灌水..咱已经放弃灌水.
第1弹..你准备灌几弹...

后面那些54.只当是纯水

Depth 发表于 2005-7-26 11:41:17

良心发现再灌2句.谁让你选了莫奈呢.
他是咱最喜欢的印象派画家。
上次法国文化节展览的时候咱慢场找他的画.每个都要对着看了30分钟.以上.
然后最后一天展览的时候我竟然以为还有一个星期而在家里看NANA....
矢泽爱..我恨你。.....
将来到法国看去....怨念发泄完毕.

ReniZ 发表于 2005-7-26 12:28:57

图很PP~字就忽略了|||
期待第二弹寒

MichellMemory 发表于 2005-7-26 13:02:45

莫奈的睡莲莫奈的睡莲!!!>.<
泡泡回来了啊...欢迎下..XD

可奈依 发表于 2005-7-26 13:03:32

这个,进来踩一下,我感觉到危险
PS:这个发到水区或者美术馆会好一点

可爱柯南 发表于 2005-7-26 13:14:04

莲花很漂亮啊~~~
然,为何不能灌水- -~

Black.Sirius 发表于 2005-7-26 13:39:47

灌水……这岂能错过~~~
泡泡好久不见了涅~~~
莫奈……俺们美术老师的最爱……记得这几幅画都看过……赞~~~

d_dog 发表于 2005-7-26 13:42:18

佐雪哀 发表于 2005-7-26 14:00:10

不够纯哈

鱼泡泡 发表于 2005-7-27 10:27:45

因为不能灌纯水……
残念……
咱大概也就准备灌这一弹了……

可爱柯南 发表于 2005-7-27 10:53:25

看狗叫得那么兴奋你大可放心继续灌多几弹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谁的马甲 发表于 2005-7-27 10:55:15

嗷!!!!!!!!!!!!!!!!
莫奈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
睡莲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
……爷爷您没事吧 - -

daat1928 发表于 2005-7-27 11:11:41

哦~原来还有鼓动灌水帖子···那我就来拼命灌水下

朽木露琪亚 发表于 2005-7-27 11:13:44

司机同学……你……——|||

conan5471 发表于 2005-7-27 11:14:02

楼上谁谁可爱佐雪等抱下。。。

既然是水的话。。。就不能错过。。。

快到1234了。。。我要小心点。。。灌过头的了就遭了。。。

谁的马甲 发表于 2005-7-27 11:15:20

楼上谁谁可爱佐雪等抱下。。。

既然是水的话。。。就不能错过。。。

快到1234了。。。我要小心点。。。灌过头的了就遭了。。。
米事米事~尽管灌啦……

conan5471 发表于 2005-7-27 11:23:50

那谁谁。。。到1234的时候帮我截一下。。。否则。。。我一定会忘了的。。。

开始纯水了。。。

谁的马甲 发表于 2005-7-27 11:26:33

那谁谁。。。到1234的时候帮我截一下。。。否则。。。我一定会忘了的。。。

开始纯水了。。。
呀我没有截图软件在身边啊……

朽木露琪亚 发表于 2005-7-27 11:29:14

我帮截一下吧……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 暑假灌水第一弹