幻梦飞雪 发表于 2005-8-2 18:39:18

花落人亡,雁过留声[短篇]

[糖糖说想看短篇,幻今天下午就伏案写了个。希望糖糖喜欢哦~]

一直以为,青梅竹马的童话都会有幸福的结局。

一直以为,自己和平次间的感情可以天长地久。

一直以为,自己可以陪在他身边,直到永远。

但是,当接到诊断结果的那一刹那,一切都已经不复存在。梦碎了,心亦碎了,世界仿佛变得不再美好。

胸口隐隐作痛,脑子一片空白,有泪在眼眶中打转,却总是落不下来。

“和叶,你真的就打算这样了吗?”爸爸转过身对已经站在门口提着行李箱的我说道。

“恩。”

“那,让爸爸送你吧。”

我摇摇头“不了,爸爸,我走了,您保重。”

“保重。”

“永别了,爸爸。”永别了,平次。

我打开门,拖着行李箱走出门外。在关门的时候,看见爸爸饱经风霜的脸上,是难言的悲痛。于是,我微笑到“保重!我和妈妈在天国会保佑你的。”

“和叶。”

“记得,这件事不要让平次知道。”

“恩。”

就像嘱托好遗言一样内,全身都送了下来。

微笑。“那么,真的,永别了,爸爸。”

接下来的一段时间,是接近与闲人的生活,一切都很安静。

安静的环境,安静的生活,安静的等待死亡。

最后,静静地死去。

早晨,在晨光中醒来。听窗外鸟儿的歌声,洗脸刷牙。一边在厨房中忙碌着早餐,一边听着加热器上咖啡壶咕咕的声音。

倒上一小杯咖啡,吃着面包,鸡蛋,听收音机。

女播音员依旧用柔和甜美的声音说

“今天天气晴朗,气温21度。”

生活中的大部分时间,我都用来写信。写很多很多的信。

这些信,将会在我死后,每隔一段时间就会送到平次手中。当最后一封信送到他手中的时候,他才知道这件事的真相。

当然,那时候,我已经离开人世4年了。

时间和人心成正比。我相信,那时的他,已经有了承受这件事的能力,不会特别的伤心。

死亡,其实并不可怕。可怕的是在死亡前的留恋以及看到爱你的人痛苦的表情。

所以,我选择离开,一个人默默地接受死亡。

天气凉爽的时候,我会背上画夹,带着午餐到不远处的山坡沙上写生。

葱茏的树木,青青的草坪,弯曲的河流。

都是我所选择作画的对象。

有时候会有这样的想法。也许在我死后,这些画会成为名画,而自己也会成为名人。因为,很多画家都是在死后才出名的,呵。

累的时候,可以躺在草地上,看着淡蓝色的天空,遥想天国的欢乐。

如果,人真的是上天所创,那么将近死亡的时候,就是上帝要唤他回去了。

是的,上帝在唤我回去了,让我回到他的身边去。

夜晚。躺在床上,我能感受到病魔在不停地侵蚀我的身体。

很难受。难受得有时在半夜痛醒,托着汗湿的身体到浴室里洗澡,然后吃药。

这天夜里,又一次被痛醒。这次的痛苦比以往都要强烈。

我抓起药瓶,倒出几粒药丸,送入口中,然后喝水,躺下。

透过窗外望去,天以将近破晓。

疼痛依然没有减退。我想,死亡应该离我不远了吧!

眼前,出现平次的面容,带着痛苦和关心的表情。

果然,人在病痛时是最脆弱的。脆弱的时候就容易思念。思念强烈,就会出现幻觉。

现在的我,已经产生幻觉了。竟幻想平次会出现在自己面前。

无论是真还是假,手都不由自主地伸向他的脸,想扶摸他。或许,这是我最后一次触碰他的脸。

碰上去后,居然是温暖的,而且是实体。

惶恐中,我下意识地抽回手,却被他握住。

“你,不应该来这里,也不应该知道这件事。”我把头转向一边,不去看他。

“和叶。”他说“你这样不声不响地离开,有没有顾及过我的感受。”

“......”我转过头去看他。

他的脸依旧帅气,只是带着少有的悲伤。我最不希望看见的,就是他这样痛苦的表情。

“和叶。我知道你的想法。但是,我无法不让自己见你最后一面,和你说几句话。你不要剥夺,我最后的权利。”

“可是,我不愿看到你悲伤的表情。”

“难道,你要因为我见不到你最后一面而更加悲伤吗?!”

“......”

天空渐渐亮了起来,窗边的那盆花上带着少许的微露。

“平次,当那朵花落下的时候,我就要离你而去了。”我冲他笑笑。

“如果你觉得难受的话,你就去吧。记得到了天国,不要忘了告诉他们,你是我服部平次的女孩,我生平最爱的女孩。”

“我到了天国,会保佑你的。”

一阵微凉的风吹过,将窗台上花盆中的一朵白花吹落,吹到我的被单上。

“平次,我走了,保重。”

“走好,我会想你的。”

慢慢地,我闭上了眼睛。朦胧中,我听到大雁的声音和平次的低语。

“今天我爱你,明天我依旧爱你。”

有液体落在我的嘴角上,滑入口中,咸咸的。

END

美雪 发表于 2005-8-2 18:51:13

回复: 花落人亡,雁过留声[短篇]

SF

有种“在世界中心呼唤爱”的感觉- -
幻看过么?

幻梦飞雪 发表于 2005-8-2 19:08:44

米有。偶对电视剧不感兴趣~~

虽说美雪JJ说的片子的名字挺好听的

*Candy* 发表于 2005-8-2 20:28:38

55555~~~幻你太残忍了~~我要控诉
控诉你让我这么感动~~然后这么难过~~却还是这么喜欢
不要把偶折磨死了~~= =
你要负责~~5555~~~~T T~~~~

"在世界中心呼唤爱"好象看过~~记不锝了~~
不过这篇短文倒是真的满稀饭啊~~~

美雪 发表于 2005-8-2 21:27:44

是一个日本电影,由畅销小说改编,感人肺腑- -[最后一句要看个人感情]

*Candy* 发表于 2005-8-2 21:32:53

好象在某某杂志上看到过介绍D~~~

美雪 发表于 2005-8-2 21:40:51

总之我很喜欢啊~
里面的男主角长的丑呐~
不过演亚纪的那个姑娘很PP

幻梦飞雪 发表于 2005-8-3 11:14:16

日剧呀~~电影?

。。。。。。。。。。

幻很少接触电影的。

如果好看的话,幻可以去看看的

PS糖,是因为糖想看短篇所以幻才写的哈~~幻的短篇写不了喜剧,只能写悲的。因为喜的幻写不出味道。

亲亲美雪J和糖糖

*Candy* 发表于 2005-8-3 11:25:51

所以说某糖忒感动啊~~~5555~~~
幻真好~~T T~~
某糖简直受宠若惊了~~~呜啦~~~~

悲的也挺有味道啊
我也觉得短篇我写不好喜D~~= =

梦灵儿 发表于 2005-8-3 11:46:15

MS今天连着看了那么多悲的……郁闷……

不过感觉有点落俗套……又是不治之症……
怎么感觉每次得病的都是女方——0

幻再接再厉哈~~~

PS:〈在世界的中心呼唤爱〉好象有电影也有电视剧吧??
好象主题曲还是燕姿的〈我也很想他〉

*Candy* 发表于 2005-8-3 11:58:30

<我也很想他>是电视剧主题曲??~~0 0
一时接受不了

幻梦飞雪 发表于 2005-8-3 12:40:04

MS今天连着看了那么多悲的……郁闷……

不过感觉有点落俗套……又是不治之症……
怎么感觉每次得病的都是女方——0

幻再接再厉哈~~~

PS:〈在世界的中心呼唤爱〉好象有电影也有电视剧吧??
好象主题曲还是燕姿的〈我也很想他〉

恩,偶写这文的时候也感觉剧情有点俗套,但是幻写不出平次死~~所以只能这样拉~~

还有就是,我写这文不是因为内容,而是喜欢尝试这样的文风和语言,淡淡的悲伤
页: [1]
查看完整版本: 花落人亡,雁过留声[短篇]