kenshink 发表于 2005-8-3 12:53:58

[耽美推荐专用]好小孩请勿靠近 |1.21增加

[耽美推荐专用]好小孩请勿靠近
如上所讲,好小孩还是不应该进来的,但进来的并不代表不是好小孩,小孩子么,总归是好奇心重。
那么,我重新讲,如果你是CJ的好小孩,连耽美GLBL之类的都不懂的,还是先读下我的解释帖吧[微笑]

1楼解释帖
2——3楼开始推荐佳篇欣赏
我会注明清水级别,NC15,NC17等
请按照个人口味轻重挑选,错入乱入后果概不负责……^^bbb

kenshink 发表于 2005-8-3 12:54:22

回复: [耽美推荐专用]好小孩请勿靠近

解释如下:
BL=gay
GL=lesbian
耽美——照我短短几年经验来看,就是唯美系列的同性恋爱专用文……BL/GL与它很大的区别就是,涉及大量sex描写且写实主义强烈。所以初段的孩子还是看这个耽美比较好[我都不能容忍h你们还敢!!!]
一般来说,我推荐的东西大多清水[清水文即是极少涉及sex,一半仅供yy,真正的同人女会很怨念……],也不外乎一些文字感觉很好但是涉及h的东西……但我会尽量[?= =]标注出来。
攻=1 受=0这些我仅仅模糊带过,你只要考虑攻大致masculinity,受方为femineity系。[嗷嗷这个你看了就知道别问了!!]
还有3p的文=three people,我这个绝对不提供。[自己都不敢看……]大家要找这类的还不如听广播剧……什么间之契之类的我觉得没有到18岁还是不要听!!![这个大家要重视……]-v-我还提这些干啥……?
SM的文也别妄想,真正的同人女么,还是表来我这个半吊子的地方好,自己去搜索吧。不过不许把太h的文推荐到这里,我拒不接受……

欢迎大家一起来提供好文……[丫,这是广告时间!]
然,我希望提供的同志写下自己的感想……不多,一百字以上就可,不然太没有诚意,也没吸引力……大笑。
被抽走

kenshink 发表于 2005-8-3 12:54:46

推荐开始:
1. Harry Potter同人
Dark side of light BY Maya
半清水文,暗黑系列
地址:http://jackgyllenhaal.go.nease.net/Dark%20Side%20of%20Light.htm
如果要我来做评价,这个完全是个人口味个人主观,我爱死这篇!
文字精湛完全衬托出原著个人性格,小龙的性格别扭让人忍不住疼爱,哈利强势固执如你所爱。剧情设置虽然和第六部不符合,但是巧妙让人目瞪口呆!作者嬉笑怒骂尽在其中。
剧本类型完全依靠对话推动剧情,大家若是能够接受这风格,这篇绝对不可不看。
严重申明,这篇是我最爱的耽美,最爱的同人,我不认为还有哪篇同人或者耽美能出其右><也许我主观,但是这篇绝对算优秀,翻译的大人也是让人仰慕丫……
摘录:
D:(哈欠)“多么迷人啊。”(片刻停顿)“看来这也不是理由了,好吧,我再试试:你觉得自己有必要借助忏悔来净化灵魂,于是打算从我这里迈出你的第一步,坦白交待你当年曾经披着隐身衣——”

H: “你怎么会知道隐身衣的事?”

D: “我的天赋睿智可让自己遭了不少罪,还为此不得不吃了一堆药,真的真的。继续说,你披着隐身衣时,是有意还是无意地抄起了一块巨大的布丁——”

H: “简直不敢相信,你居然还记得这事。”

D: “一块巨大的而且应该说是施了魔法的果酱布丁——”

H: “你绝对是个心胸狭窄爱记仇的执着家伙。”

D: “正当我和众人公认的校花Lisa Turpin亲密接吻的时候,你将那块果酱布丁扔到了我身上,立刻将我的头发变成了一道红一道蓝——”

H: “那是爱国主义的表现。”

D: “非但如此,我还清楚地记得,那布丁让我长出了。。。胸部。”

H: “我根本没想到会有这样的副作用,当时我的震惊程度不亚于你。”

D: “相信我,没人能象我那样震惊。”

H: “高兴点吧,打那之后的你当了一个星期的校花呢。”

D:(委屈地)“我从来都是校花的,当然是很男子气的那种。”(片刻沉默)“闭嘴。”

2. 原创系列
新房客 BY嫣子危
清水文,搞笑
地址:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=128&id=25&msg=嫣花之地
这篇文章,适合消遣,嫣大的文字向来旁若无人惯了,感觉冷淡低调更适合虐心文[笑],大致是亦舒的风格影响兼李碧华之类的冷调[说错了莫怪我也是刚看了一段时间没有太大权威性]= =其实我也不想这么简单的带过,但时间关系,我得继续考虑禁网……所以大家若是喜欢搞笑些的,请看这篇。清水文通篇yy,适合CJ的孩子们学习。
嗯,一篇好作品。

3. 原创系列
反正算我倒霉+倒霉就倒霉两部 BY 阿七
清水文[后面一部略微YY],大搞笑
地址:反正算我倒霉 http://bbs8.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=icyangel0&message=8343
倒霉就倒霉 http://bbs8.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=icyangel0&message=8685
怎么说,这篇文章完全是符合初级阶段的爱们~>,<搞笑到死,且情节很吸引[难能可贵的布局方式]。主角属于美攻类别,几个小受么,我最喜欢李梳,并且深以为倒霉就倒霉写得更好人物更加丰满,也许和时间大有关系,作者先写的后传= =后面那部被她称为番外,但看了番外肯定会不由自主把它当……正剧,^——^
但是,这两部作品很有长度,希望大家能够耐心……

4.         原创系列
十年 BY 暗夜流光
NC-17  sex+粗口 现实的半童话
地址:正文+番外http://we.bbol.org/viewthread.php?tid=12203
番外另一篇 记忆之森http://www.1waystreet.com/wforum/mbstart.php?cusername=Buddy*buddy&[email protected]&cuserpassw=sakuhy&fir=collection&curview=content&id=199673
丫,军训回来看的第一篇耽美,当年听说的两大耽美界经典之一,好奇宝宝做了多年终于去看。
校园的两个青涩小宝贝开始,一个轮回,中间人走人留,两个人在穿插的感情中间慢慢长大,主角冷淡和激烈,退避和粗鲁,分分合合两个人的故事被一次次错过扯长了|||……

5.        原创系列
追猎 BY慕容
NC-15 半甜 黑帮
地址:http://bbs17.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=tyfc&message=232                  
这篇文章是相当悠久的,但我看耽美时候并没有关注,去年复习秋学期考试的时候看了= =,感觉是言情得还算有点背景的文章,虽然因为早期的文,所以现在这种爱上杀父仇人的题材很多不过消闲也还好,顺便说我提供的几乎都是喜剧……一些动作场景也不错,开头有些虐|||S挺BT的……后来又好了,果然还是那句真理“对待爱人不能像对待宠物”哈…结局不是特别圆满的用心的确良苦。

6.        原创系列
我用糖果杀死你 BY古木
NC-15 略血腥 黑帮
地址:http://bbs17.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=tyfc&message=44
古木大人最吸引人的地方是,言语。轻轻巧巧掠过界限,读者还傻在那里,这边已经水深火热了。
我用我男人的心在保有他,我是那样想要保护他给他幸福给他爱!直到那时候,他想用他的生命保护我,他竟然想自己一个人挡住火焰和爆炸,我害怕计了我才明白,困住一只狮子是要付出代价的,那就是他的生命。我要他自由,我要他好好生活,假如跟我一起,只能让他活在濒临死亡,我宁愿放他自由。
动人处轰轰烈烈,惊雷打到心里。这篇文章并不是很注重情节,但叙述自别有一番情调。两个男人的较量明里暗里,自身心理刻画细致入微,足以表明作者的功力。不过,看这篇文章还是需要好好斟酌下字句。第一遍我看得挺糊涂……………………

7.        原创系列
你这个笨蛋 BY 原毁
NC-15 校园生活
地址:http://www.plsd.net/html/20/9814/
原毁大人这部作品有嫣子危新房客的影子,主人公自己守着一幢房子,一个阔少租住在里面差点被主人公给卖掉。夏日里清凉小点心的这篇文,在字句衔接上不是特别老练,但读下去仍然会觉得开心,情感虽然不够但楚小风萧小海这对小冤家在一起也挺可爱。总的来说这对要求特别高的大人是比较勉强,不过消遣的时候看看不为过。另外,这部作品的后续是小鬼难缠,跨时空的题材,文字感情处理已经有了功底,有了作者自己的风格,然……我更喜欢第一部。太甜的文和后宫文我都不怎么喜欢啊啊||||

kenshink 发表于 2005-8-3 12:55:07

大家的推荐地带……&gt;&lt;

好吧,我已经承认我不是好小孩了。。
咳咳……
推荐几篇清水耽美,借此把更多的好小孩拖下水~~

MS原创的耽美文除了嫣子危的就没什么印象。。嫣大的笔调有时候像极了亦舒。
荐:《假如你觉得不幸福》 http://www.fcahk.com/pexw/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=316
『请让我爱你,男主角说,假如你觉得不幸福。
我笑。
千万不要爱上我。
假使我觉得不幸福。』

这是我看的第一篇嫣大的文,后来才知道这是嫣大写的第一篇长篇。后来看到的《新房客》《游戏》也似乎延续了这种风格。文才飞扬戏谑怒骂自有一番天地。
清丽疏远的笔调透露着无奈和轻视,写的是自嘲而不冷酷的故事。
结局很赞(被众人PIA,汗,至少我觉得很赞,虽遗憾却现实)

---------------------------------------------------

大家有没有看过POT(网王)同人?自我印象里只要是有很多帅哥的运动型漫画都会衍生出很多耽美文。
然然,POT的小弟弟们让极富有爱心的姐姐们大爱~~

荐:烟烟的《灵异第六感》TF/OK http://tw.netsh.com/eden/bbs/708696/html/tree_1977515.html
这深坑不久前刚填完,文一如既往的清淡,暧昧,细水长流。
与POT漫画没多大关系的原创文。只延续了某四位主角的名字来着。。。情节很有吸引力,错综复杂的和第六感刑事案件搞在一起。。。胆小的MM们建议别看~~

烟烟的《暗香》TF/OK http://tw.netsh.com/eden/bbs/708696/html/tree_1977464.html
烟大貌似对TF和OK很宠爱,然,我承认我也大爱TF。这两只站在一起就会让人流口水很有FEEL。
这篇真是文如其名。尽管清水但有暗香扑鼻。。//////烟大写它时看到的是很单纯的友情可贴在某坛子上看过的人都叫暧昧。。这才改了标签。。
适合不谙世事的好小孩看。。。然,若对POT一点不了解看不懂就别怪我。

反正我爱死烟烟的文。。字里行间亦舒味特重。。。(汗,怎么我喜欢的都跟亦舒有点关系。。)《莫失莫忘》《人淡如菊》《永不永不说再见》都是赞不绝口的。

推荐:幸福的冰淇淋
作者:那瞬
进度:完结
级别:清水
看文地址:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=121&id=124&msg=那瞬芳华

其实这个,那瞬姐姐说只是她的一个小随笔。故事简单情节老套,可能确实也不会引起多大的反响。然而在看多了华丽的文章,看惯了“后妈”们的肆虐之后,这篇清淡的短篇似乎会显得有一点的与众不同,毕竟人与人的写法不同,所以就算是同一情节也可以写出不同版本,随后给人不同感受。不会觉得讨厌,即使你看了开始就有可能猜到结局。
我说过“这是一个篇幅很短的故事,文字用的也并不华丽,平淡的语言,平淡的情节,连感觉也是平淡的。”
但我也说过“故事真的很老套,却仍旧可以老套的让人难过。”
文章到底怎样还是要自己亲眼看看,这里只能做为一个推荐,而我能做的,也只是希望大家喜欢罢了:)
PS:这是我很喜欢的一句话:
我这么爱你,我这么爱你,我爱到笑着对你说不爱你。
你说我是不是很傻?

推荐么...
《青莲记事》By葡萄
地址:http://www.jjwxc.net/bookhome/571/57114/57114.htm
这篇文因为快出版了所以暂时锁文,但网上还是有很多转载没撤文的,大家搜一搜就能看到了。希望看过喜欢的大大可以去上面的地址加分(虽然现在分已经是榜首了)。
《青莲记事》里的世界,可以说是现实的,尽管脱离了现代世界的钢筋水尼,闯入了一个衣袂飘飘的时代,青莲的世界还是动荡不安的。所幸,有一个锦梓,和他一起面对这一切。因为有了另一个倨傲高贵之余略带暖暖体温的灵魂,一切都变得温馨恬适。即使在面对朝廷的明争暗斗时,即使是在面对千里饿殍时,两人也没有慌张,仍然气定神闲,是因为聪明,是因为天分,更是因为两人间的默契。
青莲的故事,并不是一个爱情故事,爱情并不是主线。和其他耽美不同,青莲和锦梓之间的爱没有太多暧昧,也没有虐,只是暗暗地看着彼此,暗暗地揣摩着对方和自己的心理,一个眉眼,一个等待的姿势,即使是争吵时的冷战,也能让人感到两人之间深深的默契以及感情的汹涌澎湃。这种感情,也是聪明人才能完成的,因为天分,所以他们的爱情是积极向上的,有一种温暖人心的力量。仿佛在生命的荒原中拉住了另一个人的手,漫漫人生路上有了一点安慰。
就是那样。
需要说的是,主角青莲的灵魂是一位现代女性,她独立之外有点冷淡,世故之余有遮不住的天真,很有幽默感。她理智地找寻着自己所希望的事物,在遇见锦梓之前,她也不知道自己究竟想找寻什么,在遇见他之后,她的呼吸她的生命都有了新的盼望。让人动心。而锦梓,我实在...只能说我太爱他了。他和青莲在某种程度上可以说与灰原相象。在千帆过尽后,仍然有一颗体会幸福的心。平实中自有一种风雅雍容。
另外,这篇文不算清水文,h情节是有的,不过笔调不煽情不洒狗血,因为主角毕竟是文明人..
说了好多。不过,相信大家在看了之后是绝不会失望的。

哀奥里亚 发表于 2005-8-3 13:14:50

我看标题还琢磨呢,WHO在这发这个......

早暮思安 发表于 2005-8-3 13:20:59

第一个不是好小孩的进来了……
小鸭子你连我都不认识了……跑走

Depth 发表于 2005-8-3 13:23:45

咱果然是好小孩。。。好奇心重

然后其实觉得《借口》和《过激行为》不错,看了这2楼觉得还是算了,地址就不给了
有的文虽然有H但是情节也不错,跳过只看其他的话感觉还是有新意的。

Nacy_Filly 发表于 2005-8-3 14:34:34

当初在研究"耽美"到底是什么意思的时候...心理已经开始慢慢转变...现在我发现这个世界是多么的华丽啊

咔咔.....

L.H. 发表于 2005-8-3 15:04:08

还是喜欢嫣大的夜深....卡拉卡拉....KK看过SEMON的东西不?

书馥 发表于 2005-8-3 15:04:41

汗~偶本来就不是什么好小孩~看到耽美就狂笑着跑过来了~可不能辜负偶这个全届第一同人女的称号啊~

Iviedsky 发表于 2005-8-3 15:13:49

谁的马甲 发表于 2005-8-3 15:40:28

喵……?

sherryai1412 发表于 2005-8-3 15:41:21

sigh...

我被你培养得也不是好小孩了 = =
看来会有更多好小孩被你带坏的阿。。。。

早暮思安 发表于 2005-8-3 16:09:18

大家乖乖看……我想要好评论丫。大笑。-=-
……过几天空闲了继续添加~><

深入人心大好~~~~~~~~|||我不是好人[某些方面来看……]
还有jn姐若是不同意,直接- -xxoo好了。如果我没有理解错遥远里面的回帖意思的话,应该是pass掉了……

还是喜欢嫣大的夜深....卡拉卡拉....KK看过SEMON的东西不?
看过,大好,以后会推荐无关幸福~

Det4869 发表于 2005-8-3 16:18:47

本来就不是好小孩 = =+
当然要进来了~~

hdbz 发表于 2005-8-3 17:14:12

终于``终于啊~

要不要改成“小哀耽美教室”啊?%&071

小佚 发表于 2005-8-3 17:39:24

汗。。。
想当初偶就是看了《猎人》的几篇同人,才了解的。。。

L.H. 发表于 2005-8-3 18:00:01

看过,大好,以后会推荐无关幸福~
那篇我看一次哭两回...发现自己原来是脆弱的生物啊啊啊...默.....顺便把情人介绍了吧卡卡...期待中...

KT-7 发表于 2005-8-3 18:20:04

耽美貌似是女生的专利。。。

妖女 发表于 2005-8-3 18:53:27

你还真发了。。。。

私以为GL/BL比耽美CJ 不知是不是理解不同 比方说BL 我理解为那种很单纯干净纯洁美好的男生间的爱恋 像上次给K的那篇 因为是Boy's love啊
倒是看的很多耽美都涉及大量H情节 有的几乎从头到尾都在滚床单 二者华分界线似乎不很明显

对了 前几天看了一篇BL的触动很大
嗯我去找连接 虽然不算清水文但没有过分明显[喂。。]的H描写  嗯估计算得上gay的范畴[别看我] 有点黑暗罢了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [耽美推荐专用]好小孩请勿靠近 |1.21增加