司雁芊 发表于 2005-8-4 16:04:48

[原创] (G.S) 流年 (未完)

第一次发文,还请各位大人多多关照~%&096

————————————————————————————

序曲

……哪一年,让一生,改变……

New York city。

十年以后的这个都市已经不能与十年之前那个灯红酒绿的繁盛之地相提并论了。那些曾经傲立的充满生机的建筑还在,但内在活力的缺失已使它们变得更像一座座耸入天际的墓碑。

谁也说不清,究竟是什么造成了这十年之间天翻地覆的变化。流年的印记那么深刻地刻在了这座城市的每一个角落,雕栏玉砌,昔日的繁华仿佛还留在昨日的梦境,而今日升起的日出,却照亮了那些裂缝和蛛网。

这样的城市,似乎正合适一种祭奠的心情。

Lucifer bar,这个城市边缘地带一个冷清的酒吧。

酒 吧内部的装饰很复古,从桌椅到窗饰,全部都有浓郁的东方韵味,就连这个酒吧的背景音乐,到现在,都一直放的是同一首。据说这是十五年前上一任的店主人离开 之前最后一次的布置,到今天,一直没有变过。而这之中的原因,又据说是因为现在的老板每年都收到一个神秘人物的巨额支票,说是给他做酒吧装饰的维护之用 的。

“谁知道呢,这年头,什么传闻都有……”柜台后的酒保百无聊赖地顺手拿起一个水晶酒杯,放在射灯下擦了擦,“还是很亮啊,这只杯子,据说是老主人留给他最珍贵的客人的呢……”

“可惜,一直没有用过……”

“丁零……”门口的风铃响起打断了他飘飞的思路。

“欢迎光临。”进来的似乎是熟客。

那人脱下还挟裹着风雪的一袭纯黑色风衣挂在一架上,顺手摘下黑色礼帽扔给迎上来的侍者。

“外面……很冷呢……”

理了理被风吹乱的长发,那人熟门熟路地走到最角落的一个灯光昏暗的桌前坐下。

“果然是呢,一直只坐一个位子,只要一种酒的,奇怪的顾客。”

这样想着,酒保顺手拿下一只杯子,准备倒酒。

Sherry。这位客人唯一喝的酒。

“不,今天是周年祭,给我Gin。”

楞了只有一秒,职业性的微笑马上再次浮上酒保略显沧桑的脸。

“好的,请稍等。”

Gin,真是很久没见人点过的酒了呢……

老唱片沙哑的音乐低低地回旋在这个不大的酒吧,劈啪燃烧的火炉不一会就让这里充满了温暖的气息,与外面的冰天雪地仿佛成了两个世界。

放的这首歌,一遍一遍,好象是上个世纪一个古老的中国歌手的低吟,不知为什么,就成了上任主人的最爱。

沙哑的音乐还在一遍一遍不知疲惫地重复,轻轻扣击着每个人的鼓膜:

“……懂事之前 情动以后 长不过一天/哪一年 让一生 改变……”

“……哪一年 让一生 改变……”

“哪一年……么?”

浅浅地抿了口面前杯子里金黄色的液体,一丝微笑浮上嘴角。

“你来告诉我好么?”

端起酒杯将那内容之物一饮而尽,两滴泪珠滑落脸庞。

“告诉我……”

玻璃杯掉落,坠出美丽的弧线。那清脆的破裂声,仿佛是天使羽翼折断的声音。

“GIN……”

将头埋进双臂之间,泪水肆意落下,好象回到了他温暖的怀抱。

………………
——————————————————————————
其实还米想好后面怎么发展的说(这句话貌似很找打)……各位有什么意见尽管提啊~

司雁芊 发表于 2005-8-4 16:05:35

回复: [原创] (G.S) 流年 (未完)

好紧张^^有米人看……

欧阳飞 发表于 2005-8-4 16:06:30

支持一下,希望快些出后文~

等... 发表于 2005-8-7 20:02:45

GS喜欢!!
楼主大人加油!

司雁芊 发表于 2005-8-8 23:36:04

十五年前……

Chapter01:  

爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言……

the first solo:Gin

遇见我之前,你是组织里唯一不穿黑色,唯一不染血腥的天使。
    只有被称为化学天才的你才能继续下去的,被boss寄予厚望的aptx4869的研究让你享有了这组织里最大的特权,包括可以随心所欲地穿你喜欢的红色,可以不必上报你的研究进程而随意取用所需药品,可以在远离组织总部的僻静药厂进行你的研究……可以不必看到组织所有的罪恶,交易,陷阱和杀戮。
    遇见你之前,我是组织里的头号杀手,夺取无数人生命的魔鬼。
    幼 年被这个世界遗弃的经历让我不再拥有同情的心理,组织那么多年来严酷的训练让我再也没有了“生命”的概念。看着一个个在我面前倒下的人,我的感觉,就跟砍 了一棵树,没有两样。出入在组织的最高层,领受一个比一个艰巨的任务,让沾满血腥的双手为我杀出生路。罪恶,交易,陷阱和杀戮,这就是我全部的生活。

“Gin,新的任务。”
    “是。”
    “2天后,你去纽约,在市郊的药厂一号实验室的对面开一间酒吧。全部的支出由组织负担,你的任务,就是监视药厂一号实验室里的所有动静,尤其注意负责实验的茶色头发女子。有任何动静立刻向这里汇报。”
    “是。”
    一张照片被交到我的手中。Sherry,实验室。

2天后,班机顺利抵达。
    开一间酒吧这种小事并不被我放在心上。所有的工作都在三天内解决。
    荒凉的药厂附近居然有了酒吧,这个消息不胫而走。一时间,酒吧的生意倒是奇好,几乎所有的工人下班后都会三两成群地来喝上一杯。在他们的聊天中,那个神秘的一号实验室从来都是不会缺席的话题。
    很好,这十分利于观察。

另一间房间里,摄影探头日夜不休地注视这这个神秘的实验室。
    房间不大,却是日夜灯火通明。照片上的那个女子,白大褂下一袭红衣,穿梭于电脑和实验台之间。她双眉微蹙,眼神却是无论何是都冷静得不见一丝变化。不,不仅仅是冷静,那是好像千年冰山一样的,万古不化的深寒。
    Sherry。
    这个名字,的确相当适合你呢。
    这么专注的神情,你就那么希望这杀人药剂早日从你手中诞生吗?还是说,你只是沉醉于,你的世界?
    Angel。组织里的人,私下里都是这么叫你的吧……

真没有想到你也会光顾我这家酒吧。
    “欢迎光临。”
    茶发,白褂,红衣。我熟悉得不能再熟悉的装束。
    Sherry……吗?
    你径直走到最里面那张灯光昏暗的桌前坐下。我潇洒地迎上:“请问小姐需要什么?”
    “Sherry。”
    “好的,稍等。”
    一个优雅的手势,放下一杯闪着美丽光芒的酒。我转身欲走。
    “等等。”
    你压低声音:“你叫什么?Gin吗?代我向boss问候,他的aptx进展顺利。”
    内心一凛,表面却风平浪静。
    “抱歉,小姐,您说什么?”
    回过身去,我正视你的眼睛。我知道只有这样,才有万分之一的可能蒙混过关。
    四目相对,那深邃的眸子里还是寂冷的气息,凛冽如冰——那透明之水的纯净结晶。清澈的眼光看上去是如此的不近人间烟火,不染世俗繁务,仿佛是……坠落人间的天使。看惯了沉暗黑色的我,竟不知道如何去应对这般纯净的眼神。
    你展颜一笑,声音里却还是那万年的寒冰:“对了,还有告诉他,答应过的话,不要忘了。”

门关上好久,我才真正地回过神来。拿起桌上那杯未动过的sherry仔细把玩,看射灯透过杯中液体折射出绚烂的光芒。
    Sherry。
    我终于知道他们为什么,私下里一直称你做天使了。

监视探头里实验室每天的生活依然如故,仿佛什么都没有发生过。
    我本该向上汇报这次的事情的,可不知为什么,我竟破天荒第一次没有完全执行组织的命令。我想我是不甘心,作为组织一号杀手的我的行踪,居然如此轻易地就暴露了。
    只是当时,我并没有意识到,原来最深层的促使我做出这个决定的原因,并不在于此。

………………
————————————————————————
呵呵,来更新了~
以前的段落改回小字了,决定把最新更新的段落放大字~
大概情节都已经想好了哦~不过最近不是很空所以大概还是要缓慢连载了…………不好意思啊,我一定会加油写的~~~

等... 发表于 2005-8-9 21:14:09

SF~ ~
庆祝一下!!!
楼主大人加油!!!
GIN 大人万岁!!!!

飘渺的梦 发表于 2005-8-10 00:15:47

好文,加油!

罗丹 发表于 2005-8-10 01:25:15

这,题目很眼熟

tanhua 发表于 2005-8-10 08:39:37

恩,这么说吧
楼主你加油填坑吧.
我非常喜欢

司雁芊 发表于 2005-8-11 16:14:56

谢谢各位大人的鼓励哦我一定会加油填的~~~
至于名字么……好象在精华区看到过一篇新兰文叫流年的,本来想改名的,可是因为这首歌……觉得改掉了实在不合适啊……呵呵……

桑骆冰 发表于 2005-8-11 20:09:14

流年这词语的确很不错,有了柯哀的,有了新兰的,现在有了GS更全了。楼主加油写吧!!难得我这位音盲也知道这首歌哈

rottenapple 发表于 2005-8-13 23:17:43

改个名字,一切好说。

否则有炒作嫌疑。

tanhua 发表于 2005-8-16 09:30:55

还好吧
毕竟表明是GS了

windy14 发表于 2005-8-16 17:33:38

go on!!!!!!!

欧阳飞 发表于 2005-8-17 12:44:26

改个名字,一切好说。

否则有炒作嫌疑。

这不能叫炒作吧,同名文章是很多的……

司雁芊 发表于 2005-8-17 17:28:07

The first solo: Sherry

……上帝在云端,只眨了一眨眼,然后眉一皱,头一点……

他们叫我sherry,叫我天使。
   可是天知道,这个混乱的世界里,上帝,究竟在哪里……

父母的关系,我注定永远呆在这个组织里。杀人,被杀,或者继续我父母的研究。我面前的问题,答案已经很明显。
   大学里所有的化学课程没有一样难得倒我,早在大三,所有的研究生作业已全部是由我批阅的了。我想我化学天才的称号不是白叫的。百无聊赖,我学了密码,并在学姐的一再要求下加入了戏剧社。
   也许这是天意,我并没有想到,这两项看起来毫无关联的课程,日后竟给了我多么大的帮助。
   四年的大学生活已经足够我学完所有我该学的东西。毕业的第二天,我便必须立即人间蒸发。

“任何组织控制下的制药厂,你可以任意选择一座到那边去继续你的研究。”
   任何……么?那还用选吗,当然是离组织这里最远的……纽约。
   “好的,那你明天就成行。所有资料和原料都已由专人先期送。这是机票。”
   淡淡地笑了起来,他们果然预知了我的心意。那么,我们先来,谈个条件吧……
   “现有的aptx资料我粗粗看过,即使完成,它的杀伤概率也会就小得可怜。”
   “我知道。95%的概率应该不能称为小得可怜吧?你只要继续做下去就可以了”
   “那么这5%的漏洞如果出了纰漏呢?”boss现在有求于我,我知道他不会拿我怎样,“boss交给我的任务,是完成现有的研究。那么如果我重启炉灶交给您一款完美的aptx4869呢?”
   “你要换什么?”
   不愧是如此庞大组织的boss,我的所有想法似乎都被他看穿了呢……
   “换我姐姐明美的……生命。你们答应她不会死在组织的人手下。”
   虽然这么多年都不在组织的总部似乎很远离这里的明争暗斗,但我很明白,一个对组织没用了的人的下场。想当初,我的父母便是……
   其实我很想说要换姐姐的自由的。为了让我能够远离血腥,姐姐以抵死不去学医而要成为杀手的代价才换来了我的一方净土。然而我却更明白,自由这个名字对这里的每一个人来说,都只可能是失去生命之后的事。所以至少目前,必须先保证姐姐可以在这个充满危机的世界中存活下来。
   “这样么……好的,可以答应。”
   太好了……松了一口气。
   “可是你有没有想过,你自己呢?”
   我自己?呵呵……

日出日落,我已站在这片异域的土地上。
   坐落于市郊的药厂,看起来环境不错。在这里,似乎也相当自由,父母遗留的所有东西都已归档放好,想要什么也不用申请,直接去仓库拿就可以。
   但我还是很清楚,这里,从来就不缺少盯住我的眼睛。

果然,三天之后,一家酒吧开始兴建。又三天之后,酒吧开张。
   不是组织的话,又有谁能够做得,如此雷厉风行?
   既然知道了自己从哪里被监视了,那也算是心安了吧。收回思路,我顺手抽出一份母亲留下的资料。
   虽然说是要重启炉灶,但是看着母亲亲笔写的那些报告,总让我恍惚间仿佛回到了温暖的过去……
   资料上,一行行分子式排列整齐,娟秀的字迹一看就是母亲的手笔。那么有些式子下面粗粗的黑线,该又是父亲的杰作了吧?
   爸爸……妈妈……
   泪水又一次开始模糊视线。恍惚中,突然闪过的一个念头,告诉我,什么地方不对。

朦胧的视线中,那些分子式和下划线,好像组成了一个熟悉的东西。
   环。化学中常见的符号,从小时候起就一直见到的。
   环?首尾相连?难道说…………
   慌忙翻过一页页资料,果然,在大学里学的密码想不到居然这样派上了用处。
   镇定。镇定。
   装作随意地把资料往桌上一放,我起身去为自己倒了杯水,还顺便去看了下,正在处理程序的电脑。作为戏剧社台柱,我知道如何隐藏自己的紧张。
   再次回到桌前的我,还是翻出了一大叠不相关的资料放在旁边,一边翻着这本作出对照的样子,尽管偌大的一个实验室里,早就只剩下我一个人了。

一个晚上的时间,我知道了父母留给我的,所有未竟的事业。
   ………………………………
不好意思啊那么久没来……
关于名字的问题,其实在精华区看到那篇文章的时候就想改个名字的,可是因为实在是想不出别的什么了……这首歌我并不想单单把它作为一首歌来用的而是想把它设成整篇文章的线索,所以除了歌名,没有别的更合适作名字的了。绝对没有炒作的意思哦……
页: [1]
查看完整版本: [原创] (G.S) 流年 (未完)